У меня нет друзей или проблема тотального одиночества...
Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
буду рада общению, тож переживаю одиночество пишите в аську 488 384 514
EVIL_JUDGE
[1979088833]
Привет всем! Перечитал посты в теме. Решил написать про свою ситуацию. Не для того, что бы что то посоветовали, а просто дабы осведомить какие ситуации бывают. Для начала о себе: мне 23 года, вырос в пригороде, на счет школы у меня то же самое))) типа долбили, но не до долбили=), расскажу почему. До 2000 года я был тихим пареньком, который не мог дать сдачи (хотя на слабое здоровье не жалуюсь), наверное в силу того что боялся ударить)) ни в коем случае не подумайте что геройствую здесь, рассказываю как было. Так вот в 2000 году я попал в автомобильную аварию, меня коцнула жигулька 8ка, ехавшая на скорости около 90 км/ч. Не помню конечно как это случилось, но так как это случилось у матери, бабушки и "друга" (и из за "друга") на глазах, то по рассказам я восстановил картину в своей голове. Короче так : кювет, лежал в метре от гранитного булыжника (попал бы на него уже бы не писал здесь), кроссовки постлетали с ног, час без сознания.
В больнице оклемался за неделю, хотя и передвигался с трудом, мир переворачивался перед глазами, падал на ровном месте. Тем не менее через неделю пошел в школу ( сам рвался по не понятным самому причинам). 1ноклассники сказали что после аварии я изменился, я им говорил обратное. Но спустя некоторое время я сам понял что изменился, обидчиков начал трамбовать по серьезному. Стал не обычно общительным, всегда находил тему для разговора и для знакомства. Так прошел техникум, потом универ. Меня окружали люди, которые восторгались от моих способностей к общению, не знаю как и почему память стала намного лучше. Продолжение....
EVIL_JUDGE
[1979088833]
На первый взгляд жизнь удалась, сколько знакомых и "друзей", но в некоторые моменты чувствовал себя жутко одиноким. Мимолетные удовольствия с девушками с которыми едва знаком был, общение, тусовки .... все это надоело.
Я принял решение что должен женится. Да и в учебе наступил момент писать диплом, плотно засел за комп работать с дипломом, случайно наткнулся на чат, где и познакомился со своей нынешней женой.
Я женился... новый этап в жизни начат..... живем год, два, я уже и доучился, все универовские знакомые тоже, разъехались кто куда.
сейчас уже 3 года, как мы с женой женаты.
Ну а теперь для ясности вернусь к самому детству....
Продолжение....
EVIL_JUDGE
[1979088833]
Есть у меня несколько человек, с которыми рос с самых пеленок). Стас и Юля (садик, школа, технарь, универ, везде вместе) , на протяжении всей жизни мы четко общались, дружили и выручали друг друга. Но в их жизни наступил момент найти свои половинки, и они нашли выход из положения. Решили встречаться)) мы продолжали общаться, я по прежнему считал их своими друзьями не смотря на уйму знакомых и заядлых тусовщиков (садик, школа, технарь, универ, везде вместе). То есть потусить всегда было с кем, да и + знакомые жены, в общем весело было. Так вот в 1ин прекрасный момент эти друзья которые начали встречаться, без всяких предпосылок на то, перестали рассказывать о новостях из своей жизни, я на это сначала както не обратил внимания, ну думаю может есть что то, что я не должен знать о людях которых я знаю всю жизнь, у всех ведь появляются свои секреты. Мы с женой продолжали делится с ними своими планами на будущее, да просто новостями из жизни. Но так продолжалось и дальше... пора бы делать выводы ... не хотят общаться??? считают что они лучше нас??? (у них родители побогаче наших))) и вот решил с ними не общаться, прекратить все свои тусовки и жить по спокойнее. Ужасающим для меня стал тот вывод, что у меня на самом деле нет друзей. Я работаю в инет компании (по специальности) в соц сетях в товарищи добавлено 300 человек, всех знаю. Но вот прикол в том что не смотря на мою приобретенную в 2000 году коммуникабельность так и не сумел найти настоящих друзей. Такая ситуация заставляет меня задуматься.... а существуют ли настоящие друзья????
З.Ы. Коротко рассказал свою историю, интересно почитать Ваши истории.
Анастасия
[1121540651]
мне 15 лет и мне жутко не везет,я не могу завести друзей.Это началось с 1 класса,в садике я была очень общительной девочкой,но перейдя в 1 класс..Меня интересовала только учеба,была отличницей,у меня были 2 лучшие подруги и мы были в стороне от всего класса,изгоями,над нами все глумились и издевались,так я проучилась до 7 класса,так и не узнав за все это время своих одноклассников,они как чужие.В 7 классе 2 мои единственные подруги перестали ходить в школу,одна сломала позвоночник и целый год сидела дома и еще мы с ней крупно поссорились,а вторая уехала в другой город навсегда.Одной в 7 классе было очень мучительно учиться,скучно,еще ни кто на меня не обращал внимания.Будучи очень способной и одаренной девочкой я стала озлобляться,хамить всем.В 8 классе я перешла в школу по соседству рисуя в своем воображении золотые горы,думала что все страдания закончились,но не тут то было...Ужасные учителя,учеба поехала,новым одноклассникам на фиг не нужна!!!Вечно на до мной прикалываются,уже за этот год несколько раз думала о самоубийстве,чуть шизофрения не началась,никакие психологи не помогают,уже 5 лет туда хожу.Впереди еще 9,10,11 класс.О Господи,как я все это вытерплю.((((((((Кстати на кружки хожу и там у меня хорошие отношения с девочками.
Денис
[250838064]
Всех приветствую) Мне 19лет...кратко о моей жизни: в школе был сильным парнем, были друзья, в обиду себя никогда не давал.. но в 15 лет произошёл перелом в жизни, потерял единственного и лучшего друга, началались комплексы из-за прыщей. где-то 2 года вобще ни с кем не общался, и мне никто был не нужен, даже девушек игнорировал (о чём сейчас очень жалею)... В 17 начал восстанавливать общение с людьми, но понял что ничего из этого не получается, стал очень закрытым, не знаю о чём говорить с людьми... да и вобще общение стало напрягать, но общаться то хочется, но никто меня не понимает, вроде и люди предрасположены ко мне, и отношения хорошие, но общения не получается... выдавливать из себя фразы тяжело! А с девушками ещё сложнее))) в общение полный провал.
Жить конечно тяжело так, но я с этим смирился, так жить спокойней.. не считаешь себя ущербным. сейчас вобще не общаюсь с людьми, только деловые вопросы. Зато общество не добралось до меня, не курю, не пью и веду здоровый образ жизни.. чего и вам советую)
Ромашка
[301388735]
Мой телефон никогда не звонит.. Меня никто не понимает.. Друзей нет, лишь таже горстка знакомых.. мне 20, юность проходит как песок сквозь пальцы и я ничего сделать не могу.
По разному меняла своё поведение, свои манеры, но это бесполезно. Как-будто я призрак. Мной никто не интересуется, а навязываться глупо. Никогда никто не идёт навстречу в отношениях, тем для разговоров почти нет, одно молчание. Почему так? Почему нет отдачи?
Буй
[758076446]
.Тебе может быть все должны ? Хватит ныть - эх сколько подлецов лентяев развелось
dante
[877587114]
фигней страдаете нет друзей нет проблем
Flower
[2200505379]
Всем привет!
Впервые решила поделиться своей проблемой... правда прочитав все что написано выше - появилась идея - найти новое хобби... думаю пойти учить испанский теперь...
У меня раньше всегда были друзья, а сейчас их нет... вот почему (вот моя история):
росла я на даче, родители работали непокладая рук и меня все время отправляли на дачу еще до школы... но к сожалению детей других там особо не было... была одна девочка Ира с которой мы были почти соседками и я проводила с ней время, но она не всегда была на даче... потом я пошла в школу, там в 1-3 классе у меня тоже была подружка, мы отлично ладили, но я уже не помню что нас свело... я не худышка и надо мной в школе до 5 класса все смеялись из--за этого да и не только... (сейчас я вешу 70 кг,вместо положенных 60). япросто была неуклюжим ребенком который любит поесть... ходила с портфелем на колесиках, из которого вываливались сосиски в тесте, туалетная бумага,учебники и тд.
При этом все годы меня летом, опять таки запирали с нянями на даче... потом мне было лет 8-10 на дачу в один из соседних домов тоже переехала сверстница, на год может старше) при чем я очень хорошо помню как я сней познакомилась, мнаатывала 10ый круг вокруг наших домов и тут наконец остановилась и сказала, привет, как зовут и мы поехали покататься уже вместе... это наверное было первое веселое лето.
потом снова школа, у меня опять появилась подржка в школе, скажем Аня, мы с ней общались, и бывали друг у друга в гостях... было весело... но в конце 5го класса в школу пришла новая девочка... звали ее Ситара... она увидела что надо мной подсмеиваются и решила меня защитить... мы с ней сдружились... и тогда мой мир стал намного веселее)) она притягивала и притягивает к себе людей... она очень компанейская и красивая и с ней весело... но почему-то хотя я тогда этого не понимала, а поняла совсем недавно, она решила что ей удобно со мной и дружить я должна только с ней...
мою первую подружку Аню она так сказать отбила у ме
Flower
[2200505379]
продолжение
ня, сказав что с ней вообще не стоит водиться, она меня побьет и тд... плавненько капая на мозги, наши пути с Аней разошлись... потом у меня стали появляться другие приятели и друзья, но каждый раз когда кто-то ее не устраивал или она сильно ревновала, она уводила его или ее от меня! я была доверчивой, и незамечала этого, я не думала о завтра мне было ооч хорошо с ней...
тпоом у меня появился лучший друг скажем Николай... мы с ним много времени проводили вместе, понимали друг-друга и постепенно Ситара тоже подружилась с ним... через какое-то время, скажем 3 года, они даже начали встречаться ( это был уже 11 класс, до этого он нравился мне, но понимая что у мя нет шансов, я уступила его ей), опршло пол года и он ей изменил... она страдала и я до сих пор помню как мы шли окол большого детского мира и она крича на меня сказала, выбирай или он или я ... он был моим лучшим другом! я его любила! но я выбрала ее! потому что она смогла \\\\\\\"обдурить\\\\\\\" меня и любила я ее больше!
так я потеряла первого самого важного друга в своей жизни! (самое смешное что это была не первая ее попытка, но эта сработала)
я еще не упоминула такой момент, что я намного из более обеспеченной семьи чем она! ей было \\\\\\\"удобно\\\\\\\" со мной... я платила, я приглашала, я кормила, возила на такси... а она умела, да и умеет принимать так, чтобы люди чувствовали что она им делает одолжение...
время шло... мы поступили в вузы... в разные, но мы были вместе... рядом была она и ее друзья... ыбло весело...))
потом у меня на 1м курсе в различное время появились две подруги (я на 5м сейчас), Нюша и Тамара. начну с Нюши, с ней я познакомилась через институсткую компанию, мыдаже вместе отдыхали... она приходила ко мне на занятия хотя училась в другом вузе! и отдыхая с ней я познакомилась с ее другом Ренатом к которому я еще вернусь. вообщем Тамары становилось больше в моей жизни, а Ситары меньше, Ситаре это разумеется не нравилось и она стала
акцентировать внимание на том что ее слишком много, она тупая и глупая, она плохо ко мне относится... ну как я могла не прислушаться к лучшей подруге? слушая это каждый день, наша дружба с Тамарой постпенно сошла на нет... и хоть она это врядле прочитает, но я надеюсь она не держит на меня зла...
Возращаясь к Ренату, Ренат был, и есть очень умный веселый и хороший парень, не в моем вкусе, но как друг он мне оч нравился... я стала с ним проводить время и познакомила его с Ситарой... мы много времени проводили втроем и нетолько, я упуская не очень важных людей, иначе писать буду до послезавтра! в какой-то момент Ренат познакомил нас со своим другом Жорой, между Ситарой и ним сразу пробежала искра... мы стали много времени проводить втроем и вчетвером, (хочу обратить внимание что получается что эту команию, как и когда-то Николая для нас обрела так сказать я, и еще у меня есть друг Петя, который с 5го класса со мной, правда он слишком любит деньги и по другому поводу мы с ним посорились неделю назад и больше не разговаривали... когда из моей жизни пропал он, я поняла, я - одна).
рвозащаюсь к предыдущему, через 2 месяца Ситара с Жорой начали встречаться, мы проводили время всегда вместе - он мне был как лучший друг и ей как парень. и парралельно с этим у мя в институте появилась подруга Нюша... она наверное стала первым человеком которому я нетолько что-то давала а от которого получала что взамен, я имею ввиду материальное... вплане не всегда платила я, она меня подвозила, ну и много других мелочей) вообщем я стала проводить с ней тоже много времени... Ситара ревновала... и в период сессии особенно когда мы с Нюшей готовились у нее дома... и тогда по какому-то поводу мы с ней, с Ситарой наконец посорились и не общались год! у для нее это был обычный год, а для меня... я страдала и скучала... Мне с Нюшей было отлично... но я по-прежнему очень любила Ситару... а Ситара радовалась, что я осталась почти одна!
Flower
[2200505379]
продолжение
потом прошел год, мы встретились, потихоньку начали общаться... я ее всюду подвозила и у нее появилось кстати побольше уважения, еще привозила подарки и тд. она меня познакомила со своей компанией новой, они оказались здоровскими ребятами... я стала с одним из них курить кальяны, с другим пошла в фитнес... с 3м еще что-то, но все постепенно... и в один момент она сказала... жесть... я спросила, что такое? (как вы поняли, я никогда для нее не жалела НИЧЕГО), она сказала... это жесть что ты общаешься теперь со всеми моими друзьями... это было по телефону... я расплакалась и сказала, Ситар, это же я... я никого уводить не собираюсь... и положила трубку... вечером мне пришла смс, забей итд... я забила и простила...
потом у нас было пару мелких ссор с ней, и в отличие от раньше, хотя по большей части была не права она, я сама писала или звонила! она видимо увидела, что я окончательно ее и стала вытирать об меня ноги... хамить периодически, грубить... я помогла ей сойтись с 3м парнем в ее жизни, он был тоже моим близким другом, апрвда когда сейчас мы с ней не общаемся, он забил на меня полностью... вообщем окончательно мы с ней перестали общаться когда однажды сидя в кафе я не уступила место ее3му парню рядом с ней, потому что мне лень было пересаживаться... она сказала что устала от моей чрезмерной любви и что я должна была уступить место! она не звонила месяц! пока я не написала сама, как каникулы без меня? было лето - тепло, ей не нужен был водитель, у нее был парень, который когда мог платил! и тд
поговорить о проблеме она отказывалась как я понимаю 6ас видимо потому что понимала что неправа, но не хотела в этом даже себе признаваться... мне же она сказала, что она знает меня как облупленную, и со мной не очем разговаривать! меня не изменить! вообщем я даже слова вставить не смогла и вообщем 6ас мы не общаемся... хотя я хотела с ней встретиться и поговорить...
Flower
[2200505379]
финиш
писала что я не сплю и есть не могу и тд, а она... ну сегодня у меня тенис, тзавра встреча с другом... вообщем нет на меня времени....
вообщем без нее мне плохо живется, но я все таки люблю себя и понимаю что так дальше продолжаться не могло...
поэтому кроме нюши (которая 6ас на стажировке) и пети(если мы помиримся, а я первой не позвоню, потому что ссора была как раз из-за того что я позвонила сама через 5 минут, а не дождалась его перезвона) у меня нет никого! я одна! Ситарина компания мне перестала звонить и я перестала набирать...
мне тяжело и больно...
я еще не упоминала, что раньше отношения с родителями были очень плохими, щас намного лучше, они не вкурсе этой ситуации, я научилась улыбаться когда все плохо, но только от них я 6ас слышу доброе слово...
При всем при том у меня нет молодого человека, так что я вообщем одна в своих проблемах....
Гость
[203926731]
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, ты из какого города?
Миха
[2255981302]
Привет всем. Я тоже очень одинок. Мне 24 . У меня нет друзей. Наверно из за моей скрытности. В детстве были друзья. Но я их растерял. А теперь у всех свои интересы. Я бы хотел найти девушку которая поймет меня. Пишите мне в асю 427920.
Миха
[2255981302]
Забыл сказать, Я из подмосковного города домодедово.
плохая
[834136968]
Всем привет.зачем пишу не понятно. мне 24 8,5лет встречалась потом настояла поженились, детей он не хочет. за три месяца которые мы в браке стало ясно мы ну совсем чужие, любви нет и вообще ничего нет только кастрюли рубашки и пылесос.За это 8.5 лет я потеряла всех друзей, а новых искать не пыталась.для меня был только он.Сейчас я на сессии в другом городе в универ еще не разу не сходила. не хочу, ничего не хочу.кстати в моем телефоне тоже номера только по работе и родители.вот такая скучная никчемная никому не нужная жизнь.И таковой ее сделала я.
Arza
[1114742343]
Южно-Сахалинск.. есть?=)
Varnaliya
[21972094]
Здраствуйте, Я всегда была очень одинока. Мое главное увлечение - меломания. Мечтаю научится играть на гитаре ( азы, уже представляю). Недавно мне стукнуло 22 и так получилось, что я очутилась в Белгороде, в надеже начать новую, самостоятельную жизнь, и может быть наконец родственные души. Пожалуйста отзовитесь varnaliya@bk.ru
Гали
[2369018359]
Одиночка
Сообщение было удалено
Самому отделится(отколтся) от людей- это совсем странно.
Это то же самое, что отказатся от еды.
Кицуня
[195549292]
И я одинока... Причем с виду не скажешь... Вроде и друзья есть и знакомых куча а вот недавно захотелось мне пойти поразвлечься на Хэллуин но тут все разом как то рассосались все стали заняты или проигнорировали и я задумалась а нужны мне они вообще все?! Если даже отдохнуть повеселиться не с кем? что тогда говорить про беду если они даже в радости не поддержат? Я вижу только один выход - попытаться независеть от них, заняться чем то что безумно нравится именно тебе, не грустить о том что не с кем провести вечер а устроить для себя праздник, полюбить в этот день себя больше чем самый лучший так называемый друг и делать по возможности всегда клгда одиноко. Тогда и скучно не будет и может, появятся люди которые рахотят разделить с тобой эту радость. Пробле вообще нет - это просто наш взгляд на конкретную ситуацию. Может ситуацию изменить и не просто а вот взгляд на вещи - каждому волне под силу)
Желаю Вам удачи, чтобы вы поняли, друзья они найдутся главное - заботьтесь о себе и живите как вам нравится!!!
На меня тоже в чем то похоже все пожружки домашние клуши, а вот так помотаться не скем))))
Кицуня
[195549292]
Анастасия
Сообщение было удалено
Не сходи с ума тебе ведь всего 15 гормоныы бесятся мировоззрение меняется все меняется наслаждайся своим возрастом у тебя все впереди)))
Ирина
[1421537990]
Кицуня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все верно! Не переживай! В школе друзей завести не так тяжело! Особенно если как видно - ты умненькая! Просто помоги кому-нибудь из тех кто сейчас над тобой прикалывается! Дай списать или объясни что-то! Они очень ценят ум и помощь! Ведь сложен только первый шаг! И. В отличие от меня, по-моему у тебя с самооценкой все в порядке! Поэтому если ты будешь просто чуть добрее - они это заметят и оценят! Но не через чур перебарщивай! Расстилаться перед ними не надо!
Очень много одиноких людей, и это не просто пустые слова, это действительно так. Наблюдаю, как большинство из них ищет утешение или советов в виртуальном мире - заводят знакомых, на форумах, в аськах,соц. сетях, некоторые даже спрашиваю советов у психологов онлайн, как будто после этого исчезнут все проблемы и появятся столь долгожданные друзья. Я тоже из этого числа одиночек, но у меня на первый план выходит то, что я выливаю все свои переживание и больные моменты одиночества в истории и публикую их на сайта такого типа, как http://soop.ru/, к примеру. Статьи о дружбе, от отсутствии близких людей или о том, как скучно и противно проводить выходные одинокой женщине.. Вот пример - http://soop.ru/relations/friendship/net-druzei.html. И получая комментарии от не безразличных людей, их советы, не поверите, становиться чуточку легче..хотя бы на некоторое время..Знаю, что это не выход и не панацея, поддерживаю мнение о том, что и о реальности забывать не нужно - выходить в свет, гулять, даже одной, найти себе достойной хобби...но пока получается так, к сожалению...
В нашей мире так сложно найти что то настоящее...и друзей тоже..
Ваш текст Привет,знаешь,если хочешь добавляйся вкhttp://vkontakte.ru/id45267303 или в аську 441728202
Юлик
[1284398239]
Привет! Прочитала ваш пост, прям один в один ситуация. В facebooke было 100 друзей (для тусни). Как раз таки после Хэллоуина удалила аккаунт. Нафиг они мне нужны.А видеть их пьяные, но довольные рожи я не хочу. Жаль конечно, знаю всех с тех же тусовок. А пригласить кому-то трудно было кнопку нажать. :(
Ваш текст
Кошка
[217159193]
Котенок
Сообщение было удалено
Потому что мы кошки :)... а читаю и слезы наворачиваются... все комменты истории как все частично описывают меня и мою жизнь....тоже со школы не было настоящих друзей...и у мужа нет....после свадьбы и его и мои куда исчезли... больно это все и обидно, ненавязываясь, хочешь общаться а тебя либо не понимают либо всерьез не воспринимают.....
Кошка
[217159193]
и вообще... сейчас мой настоящий друг это кот и собака... они и выслушают тебя, ласку проявят и глупого совета не дадут...на данный момент подрастает ребенок 5-ти месячный....отдаюсь вся дому,ребенку,мужу и животным...общение с окружающим миром на этом ограничилось....изгой одиночка одинокая, стала замкнутой и скучной....могу бесконечно писать,говорить, но навряд ли это кому то надо....
Гость
[3187709008]
Одиночка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты в корне не прав друг ,когда нибудь осознаешь ...
Гость
[3187709008]
EVIL_JUDGE
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сходство есть на счет комуникабельности
Flower
[2200505379]
Гость
Сообщение было удалено
Привет!
Ты знаешь - я вот тоже стала задумываться о том существуюют ли нстоящие друзья! я уже писала тут свою историю - немного выше!
У меня сейчас появились друзья - ессть тоже 300 для тусовок - но от этого я устала! у меня есть 5-6 человек с которыми я довольно часто куда-то хожу - но это все равно не то! после Ситары лучших друзей у меня не осталось! Был один друг - я его даже считала лучшим - мы очень много проводили времени вместе! Но потом поняла что ему на меня намного больше пох чем мне на него! Я оооочень много путешевствую и постоянно привожу ему либо подарки либо за его деньги то что он заказывал! - одежду, обувь, сигареты, айфоны, слвдкое и тд и тп, но когда я его один раз попросила купить шоколадки - он не успел, второй раз - магазин был закрыт, 3ий раз попросила айфон - он его продал, так как это было выгоднее - я поняла, что видимо - он мне не лучший друг...
и наверное их нет...
или скорее так - они есть у менее глубоких и более глупых людей - так как те дружат на поверхностном уровне и намного меньше закладывают в понятие - лучший друг!
Так вот, я поняла что дружба основана - на зависимости, выгоде, глупости или привычке... наверное так...
Ваш текст
Евгения
[1101354868]
Люди кому интересно поболтать с таким же одиноким человеком, у кого куча знакомых, но нет ни одного кто даже вспомнит про тебя просто так, пишите на моё мыло dark_-_angel@mail.ru я с радостью пообщаюсь, часто одна беда связывает людей крепче чем радость, девочка Женя из Москвы 22 года)
а нас столько много одиноких, что мы уже не одиноки)
Дашечка
[4034762714]
Привет всем) У меня такая же проблема! Я считаю, что у меня высокая планка для того чтобы человек стал другом. У меня есть подружки- есть одна, такая дебилка, чесслово, постоянно рассказывает но на безрыбье...Но мы с ней немножко друг друга понимаем. Есть еще одна, жуткая эгоистка, никогда не поможет, ничего...Есть еще одна, у нас 6 лет разница ( 14 и 20), она меня сильно старше, уже в инсте, мне с ней очень интересно, я ее обожаю, но я прекрасно понимаю, что я не могу навязываться, иначе она может меня послать, я этого боясь больше всего в жизни...Она- единственный добрый, светлый человек, но у нее и парень есть, и свои подружки-одногодки, иногда я думаю- зачем я ей?! Но мы просто соседки, поэтому невозможно с ней не встречаться часто... Я уже почти с ней не общаюсь, потому что я боюсь, что навязываюсь. Еще одна есть...Она из Германии, мы познакомились в Ростове, она туда ездит каждые летние каникулы к дедушке, а я к бабушке, там мы познакомились, общаться там больше не с кем было, мы и подружились. В следующем году она летом не приедет, а через лето она уже уезжает учиться куда-нибудь, там будет и работать, естественно опять не приедет. В общем, кроме как контакте мы с ней нигде не видимся, и я прекрасно понимаю, что больше не будем общаться, да и незачем.
В общем, я думаю- дружить мне с ними со всеми или нет? Оставить все как есть и общаться с тем, кто мне не интересен, потому что других нет, или закрыться в себе, ведь кроме той 20-летней подружки все- откровенное г?!
Есть такая книжка "Одинокий друг одиноких" автор В.Леви. Я её не читал, но очень хочу прочесть, потому-что для меня эта тема тоже актуальна. В интернете её не нашел. Если кто-нибудь найдет и поделиться ссылкой буду очень благодарен.
Оксана
[3894113034]
Приветик. Можно к вам присоеденится. А вот у меня много знакомых и друзей, они с охотой принимают мою помощь и не могут обойтись без моего совета, но как только все хорошо - все затишье , мне никто не звонит и пр.Впрочем - это уже не друзья , а так ни пойми что )))
Домовёнок
[4252489715]
Столько одиночек, это как-то подбадривает знать, что нас таких много, появляется чувство причастности ко всем. Автор, спасибо за тему!)
Ну а дальше всё как у всех. После школы разошлись с друзьями разными дорогами. Учусь. В институте группа дружная и приветливая, часто собираются все вместе, только без меня. Это как-то само собой разумеющееся, что со мной можно общаться только на учёбе, а за её пределами я никому не нужна. Два раза приглашал один человек пойти с ними (из жалости), спасибо и за это. Я, конечно, пошла, но больше не приглашают.
Прихожу домой каждый день и не знаю, что делать. Слушаю музыку, сижу в онлайн играх, чтобы не думать про своё одиночество. За это время я уже разучилась разговаривать с людьми просто так, ни о чём, а тему для разговора мне найти очень сложно. Среди людей часто чувствую себя лишней.
Очень боюсь, что об этом ко-нибудь узнает и вру, что в свободное время люблю гулять с "друзьями", только вру я не очень, и по-моему все понимают, что никаких друзей у меня нет. Чувствую себя просто жалкой...
24 года как приговор.
ттт
[571514008]
Привет всем, я боюсь своим присутствием как то поставить
Exclusive
[2134368583]
Мне тоже очень одиноко...много знакомых...а друзей совершенно нет...
у меня тоже нет друзей. В детстве была подружка, но потом она переехала на другой конец города и мы перестали общаться. В школе были две самые лучшие подружки, но после выпуска с одной я сильно поссорилась и мы перестали дружить, правда через год я ей позвонила и мы возобновили общение, но созваниваемся примерно два раза в год, когда я приезжаю домой. А вторая постепенно отдалилась от меня: институт, новые друзья, полно знакомых. Сейчас она совсем не пишет мне. С соседнего дома была девчонка, но когда мы с мамой и сестрой поехали на недельку на море, впервые в жизни, она обиделась, что я оставила её одну и за время моего отсутствия нашла себе новую подругу. В техникуме подружилась с хорошей девочкой, мы весело проводили время вместе, у нас были одинаковые интересы, я почти пол года жила у неё, я наводила в её квартире порядок, а она готовила кушать, мы вместе ходили в магазин, я делала ремонт в её ванной, а она мне пыталась помогать)) классно было! гуляли вместе, в общем мечта, а не подружка, но по окончании техникума, она вернулась к себе домой на север и наверное я её больше никогда не увижу. у неё там свои друзья и она мне пишет раз в пол года. На работе были знакомые хорошие, но как наши пути расходились, они исчезали. Мне грустно от того, что мне не с кем поговорить, погулять или сходить в кино. Я живу в чужом городе и сижу целыми днями дома, а муж на работе и я схожу с ума. Я не хочу ходить ни по клубам, ни блудить ночами, я просто хочу найти такую же спокойную подружку как и я. Сестра меня приглашала в компании, но я такое не переношу: выпивка, маты, я такое не понимаю, я просто сидела там молча или разговаривала только с сестрой. А ещё я не люблю лесть и лицемерие, наверное поэтому меня никто не любит.
Михаил.
[464173193]
У меня что-то подобное. Как по профильным классам разошлись, так я друзьям стал не нужен. Даже не звонят. Кажется что уже ничего сделать нельзя, но я не сдаюсь. Буду отчаиваться, замкнусь однозначно... Уж лучше я им головы по отрываю, но пожалеют о том, что забыли про меня.
Андрей
[4264606]
Пожалуй и я подпишусь в ваш клуб )) Мне 19 лет, я из Киева. Раньше одиночество просто убивало, на избавится от него так и не смог, поэтому я просто смирился с этим, даже нет уже сил и желания с этим бороться. Больше всего удручает, когда приходит смс-как, а это пишет KYIVSTAR, приходит сообщение на email, а это спам, звонит телефон, а это мама. Вот так вот ))
X
[3572771641]
Привет! мне 21 год, и у меня нет друзей и знакомых! вы не поверите выросла в родном городе, училась в школе и универе - и не нашла...хотя, есть, конечно, одна подружка(со двора), но дружит она со мной как-то не искренне, когда ей не с кем общается со мной, есть же - до свидания!!!! мне так одиноко, вот вроде бы не хуже и других, а в дружбе не везёт...и пообщаться могу на разные темы, вроде бы и не застенчива и не скромница - а подружек так и не приобрела...очень грустно(((
Луч солнца в царстве тьмы.
[2347496844]
Автор, как мне знакома ваше положение, та же хр*нь, но немного оптимистичнее, в школе в 6 классе меня начали долбить мои одноклассники, так как меня не интересовала их деятельность: пойти покурить за школой и выпить пива, ведь это "круто" было для них, не для меня. Потом о том, что меня начали обижать все пацаны моего класса, узнали мои родители и меня перевели в другую школу. Это было чудесное время, я обрел новых и на тот момент лучших друзей. Все это продолжалось не долго, в 9 классе, отец получил повышение и мы переехали в другой город. И все началось заново... В моем новом классе мои одноклассники опять меня не влюбили, причина, как выразился один из них, чуть более нормальный чем все остальные, что я слишком правильный. Может быть так и есть, просто меня не прикалывает то, чем они занимались, курили траву, бухали и тд. Поступил я в Москву, думал все наладится, да не спорю, у меня здесь есть знакомые, с кем можно провести время, но все же это не то... Я чувствую себя одиноким, даже сейчас вот в канун нового года я один, так как мне не с кем встретить Новый год, приходится лгать всем, что я иду в клуб со своими друзьями.. Докатился... В контаткте у меня 200 друзей, а на деле человек 10 могу выделить, но беда в том, что все они далеко и живут в других городах. В общем пичалка. Спасибо, что прочитали и прошу прощения, что нагрузил вас, зато мне мне стало легче. ) С новым годом всех! ))
P.S. Согласен с Mirrrr (автором) у таких одиноких как мы повышенное требование к ДРУЗЬЯМ. Я тоже идеализирую это слово. За друга (если бы он был бы) готов горы свернуть, за настоящего - отдать жизнь. Беда в том, что отдавая людям всего себя, ты ждешь хоть какую-нибудь взаимность, а в ответ тебе дают г....о.
Кого заинтересует общение со мной, пишите: nurtim@mail.ru
Одинокая
[3660491422]
У меня тоже нет друзей.Я вышла замуж и переехала в другой город. Когда развелась,пришлось вернуться к родителям в маленький город,где у меня совсем нет друзей.Мне даже не с кем пройтись по улице.Когда стемнеет ,я иду гулять одна.Просто хожу по улицам и мне невыносимо больно,даже передать не могу.Иногда иду и плачу.Были мысли о суициде,но у меня есть дочка и меня это останавливает.Мне иногда кажется что я сойду скоро с ума.Мне очень плохо.Я никогда не думала что жизнь так повернется...
Денис
[3306068198]
Пишите мне gridens@mail.ru
Есть о чем тоже поговорить...
Санек
[971287020]
Всем привет, меня зовут Санек, мне 22, очень люблю общение, увлекаюсь электронной музыкой и диджеингом,люблю походы,и мечтаю о больших и шумных тусовках
Алексей
[2348719684]
Хм...
С одной стороны, я чем-то похож на всех присутствующих здесь.
У меня были друзья только в детстве. Но это друзья-детства.
Сейчас, у меня несколько друзей осталось, с кем я действительно общаюсь и поддерживаю контакт :) Но...
Остальные лишь знакомые...
И в один прекрасный момент я понял, что друзья появляются вместе с общими интересами! У меня изменились интересы, а точнее появились новые... И всё...
Даже приведу их, чего уж темнить: аниме, программирование.
И сразу после поступления в проф лицей, я понял, что с людьми не в "теме", мне просто скучно... Я перестал пить, курить... И вот с этого момента, я стал терять контакты с людьми. Ведь в их идеальном образе жизни такие вещи, как пить каждый день или выкуривать по пачке сигарет - в порядке нормы!
Я скажу лишь одно:" Ищите друзей в сфере своих общих интересов".