А вы не ждали нас, а мы приперлися...
Злая я! В субботу отмечала ДР. Пригласила подруг в ресторан, только подруг , без мужей. Я заранее об этом предупреждала, т.к. кол-во денег очень ограничено, всех бы не потянула. С подругами эту тему обсужала давно, был выбор - либо дома с мужьями, либо в ресторане девичник. Все одобрили ресторан. В субботу пошли. И вот одна пришла с мужем и 14-летней дочкой. Т.к. я заказывала банкет , часть денег уже была оплачена и я взяла с собой вторую часть денег + 5 тыщ свыше на всякий случай.Из-за двоих дополнительных гостей ( муж, кстати , пил вискарик) мне не хватило денег, 1,5 тыщи. Они ( семья) мне их и одолжили. Я , честно говоря, думала , что на этом мы разошлись, но сегодня позвонила мне эта подруга и попросила выйти (живает через дорогу) и вынести ей долг , т.к. она идет в магзин и у нее нет денег. Я отдала, но вот теперь думаю, может быть надо было что-то ей сказать по поводу ее поведения! Почему я должна платить за ее мужа и дочку , я их не приглашала! Тем более они пришли чисто поесть, т.к. интересно не было ни мужу, ни дочке в нашей компании. А мой муж и дочка сидели в это время дома. е-мое , обидно за то , что я - лох! В общем, вот такие дела.
Злой автор
42 ответа
Последний —
Перейти
табуретка
зачем деньги-то отдала?
такую подругу "потерять" только к лучшему
такую подругу "потерять" только к лучшему
Гость
Ну что теперь поделать?)
Юлия
я бы деньги вернула - не такие великие деньги чтобы на них размениваться, но вот по поводу ее выходки я бы высказала. Почему если у нее хватило наглости притащить свою семью похарчеваться нахаляву, у вас не хватить ей об этом сказать. Нормальному человеку после такого 1,5 тыс. были бы не в радость. Это при условии, что он нормальный.
Яна
Странно как то. Муж с дочкой дома,а мама отмечает ДР не с ними,а с толпой голодных людей? Вот будет вам наука,как халява оборачивается. Дома надо было праздновать,с семьей.
Скотти
Что-то думается мне, что дружба тут вряд ли продолжится. Мне своих домашних тоже очень жалко было бы.
Я бы тоже отдала деньги. Но обязательно сообщила бы все, что думаю по этому поводу. Думаю, после разговора подруга и сама прекратила бы общение. Не повезло Вам с подругой((
кефирчику хочу
автор, забейте и ничего не говорите, не опускайтесь. просто впредь знайте, что это за человек
Донна Роза
а я вообще не понимаю,как можно было делать праздник только для подруг, а своих родных оставить дома,я имею ввиду вашего мужа и дочь,автор. вот за этот ваш поступок,сама эта ситуация с подругой и наказала же вас. поздравляю с прошедшими именинами!
Блин горелый
А я бы высказала! И не постеснялась бы про деньги сказать. Но ей бы полтарушку отдала принципиально..
Гость
с чего вы взяли, что автор делала праздник только для подруг? Если в ресторане она была только с ними, это еще не означает, что в кругу семьи она не отметила ДР иным образом.
советчица
Ничего не говорите, деньги отдайте. Даже если вы ей выскажете все, что думаете - она не поймет. Раз она так поступила, значит до нее уже не достучаться. А вывод сделайте. Я в таких случаях иногда применяю дополнительный метод психологической терапии, при общении с такой подругой рассказываю ей эту же историю якобы от имени другой подруги и обсираю ее поступок. Как правило, люди быстро все понимают. У меня у самой были подруги, любительницы за мой счет в кафе посидеть, в клуб сходить. Вроде как деньги забыли. Пара рассказов и все. Сейчас или вообще никуда не идут, если денег нет или сами за себя платят.
3
Вот поэтому хорошо заграницей, где в ресторане КАЖДЫЙ платит сам ЗА СЕБЯ! И не важно, какой праздник отмечается. Не все правда дарят подарки, дарят самые близкие люди, но зато и в кругу друзей отметил и не потратился. Я считаю, что так должно быть... а то подарки некоторые ненужные дарят, а ресторан обойдется на много дороже. А с такой подругой я бы не общалась.
Гость
Я бы напомнила этой подруге в тот момент, когда она пришла с семьей, что ее звали одну и, соответственно, за мужа и дочку им надо будет платить самим. Конечно, не во всеуслышание такое говорить, а тихонько, в уголке. Ну обиделась бы и ушла - значит не судьба.
Донна Роза
Гость
Сообщение было удалено
адвокатам салют!
Анонимус
Яна
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 1000 000
+ 1000 000
жуля
Я бы с ней свела общение на "привет" и "пока". И дело не в деньгах даже. Но если я своих родных остваляю дома, для того чтобы пообщаться исключительно с подругами, то их близких ТЕМ БОЛЕЕ не желаю. Ну и финансовая ситуация сама собой...
tempest
я бы тоже еще в ресторане тихонько намекнула,на нежданный довесок,за который платить не собираюсь.
у меня есть одна такая "подруга",которая вместе со своим сожителем(!) совсем не стеснялась за мой счет на протяжении долгово времени "бухать". а как -то в клубе за меня заплатили,т.к. пригласили сами и знали что счас я без денег,потом она мне выдала,что неплохо бы вернуть.ну-ну,много нового она о себе узнала.да,деньги я не вернула).ничего,общаемся.
у меня есть одна такая "подруга",которая вместе со своим сожителем(!) совсем не стеснялась за мой счет на протяжении долгово времени "бухать". а как -то в клубе за меня заплатили,т.к. пригласили сами и знали что счас я без денег,потом она мне выдала,что неплохо бы вернуть.ну-ну,много нового она о себе узнала.да,деньги я не вернула).ничего,общаемся.
жизнь прекрасна
На самом деле, не такие большие деньги что-бы портить свои нервы. Забудь про этот случай, но сделай выводы насчет подруги. Мне бы на ее месте было бы просто унизительно просить вернуть деньги (так мелочиться). Прекращай общение с ней))
гость. просто гость
а подарок они подарили тоже х3?
Бархатная
Автор, а почему Вы ей в ресторане не напомнили, о договореннсти на счет мужей? Надо было ей прямо сказать, что у Вас определенная сумма денег с собой, и платить за мужа и дочь, ей придется САМОЙ!
Geparda
Подруга все прекрасно понимала и специально подгадила.
В топку подругу!
В топку подругу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Soglasna!! Mnogie nakinulis' na avtora neponyatno pochemu!! Chto uje nel'zya poobedat' s podrugami v svoi den' rojdeniya?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"podrugu" mojno perestat' schitat' podrugoi, i zabit' na dal'neishee obshenie s nei.
Эйфория
гость. просто гость
Сообщение было удалено
Да, кстати, а подарки то были?
Я, конечно, возмущена ситуацией! Общаться бы с такой не стала. И ничего плохого не вижу в том, чтобы устроить девичник. С семьей можно отметить по семейному.
Я, конечно, возмущена ситуацией! Общаться бы с такой не стала. И ничего плохого не вижу в том, чтобы устроить девичник. С семьей можно отметить по семейному.
БАБЛОра
я бы деньги отдала, но при этом высказала по сложившейся ситуации наглой подружайке. уж не девочка юная, чтоб так тупить и в то же время наглеть!
"
Конечно сказать: С каких пор на девичники семъями ходят??? Не приглашайте больше ее. Или на ее праздники еще своих родственников всем составом ведите.
Гость
Донна Роза
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она ЧУЖОГО мужа оставила дома и ЧУЖУЮ дочь, и прочих чужих ей людей.
Автор, а вы к этой подруге в следущий раз придите со своими бабушками, братьями, сватьями и племянниками. Дураков только так учат, если на словах не понимают.
Она ЧУЖОГО мужа оставила дома и ЧУЖУЮ дочь, и прочих чужих ей людей.
Автор, а вы к этой подруге в следущий раз придите со своими бабушками, братьями, сватьями и племянниками. Дураков только так учат, если на словах не понимают.
Гость
Я день рождения трижды отмечаю. Потому что компании не смешиваются : с родственниками и моими детьми, с общими друзьями (моими и мужа), и с моими старейшими подружками в ресторане. Мужей мы никогда не зовем в последнем случае. Им и в голову не придет припереться без приглашения на вискарь.
Шарлотка с яблоками
Деньги бы отдала и больше никогда не общалась.
Гость
мне вот интересно, а другие подруги почему этой мадам ничего не сказали? Ведь они тоже пришли без мужей и детей, как и договаривались, а в итоге одна выпендрилась и совместила девичник с семейным ужином. Я бы на месте другой подруги, которая пришла без мужа, обязательно бы высказала самой умной (да даже и при всех за столом) почему она не соблюдает договоренности? Ведь дело не только в деньгах, а в принципе в атмосфере. Одно дело девичник, на нем можно поговорить о разном, а получается и у меня вечер испорчен - мужа своего оставила одного, чтобы с подружками поболать, а в кафе приходится сидеть с чужим мужиком и даже не поговорить о личном.
Гость
Как в того мужа вообще вискарь входил? Среди баб , один прораб. Явно же на него смотрели, как на лишний предмет с ушами в интерьере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, странная и подозрительная ситуация. Еще и дочка 14-летняя тоже сидела, ушами хлопала.
не понимаю таких людей... заранее договорились, неужели нельзя было мужа с дочкой дома оставить? наверно, дома в холодильнике пусто было
Злой автор
Девочки, ну конечно я отмечала дома день рождения ( у меня он был во вторник) с семьей, муж, дочь, родители с двух сторон , брат мой с семьей, брат мужа с семьей. У нас получился очень хороший семейный праздник. Но с подругами я тоже хотела отметить, поэтому устроила еще и второй праздник. Решили , что это будет девичник, так зачем я туда потащу мужа и дочь? Да он и сам бы не пошел.
Подарки , конечно были, ну как всегда на ДР. Подруге, которая пришла с мужем никто ничего не сказал и сейчас не говорит, насколько я знаю, ну и я тоже молчу. Неудобно мне, елки-палки.
Подарки , конечно были, ну как всегда на ДР. Подруге, которая пришла с мужем никто ничего не сказал и сейчас не говорит, насколько я знаю, ну и я тоже молчу. Неудобно мне, елки-палки.
Лада
Сообщение было удалено
ДА!!
Лада
В общем я бы деньги отдала, ничего не сказала, дружбу бы прекратила.
Бесполезно, автор, таким что-то объяснять!!!!!!!!!!!!!
Бесполезно, автор, таким что-то объяснять!!!!!!!!!!!!!
Гость
Фу, какая примитивная разводка
Очарованная
Да бросьте, автор. Не сказала и не сказала. Но выводы о ней сделать стоит. Некрасиво и мелочно она себя повела, что тут скажешь.
звезда мишлен
всего за 1500 рублей вы узнали цену этой подруге. поверьте, это совсем не дорого.
а я бы ещё в ресторане сказала, что не буду платить за её мужа и дочь, если была бы такая ситуация
да, мелочно, но договор есть договор, вы договорились, что мужей не будет, с какой стати она притащила свое семейство
да ещё и наглости хватило деньги требовать потом за то, что её муж и дочка за обе щеки там трескали
да, мелочно, но договор есть договор, вы договорились, что мужей не будет, с какой стати она притащила свое семейство
да ещё и наглости хватило деньги требовать потом за то, что её муж и дочка за обе щеки там трескали
Гость
Автор, Вы, в первую очередь, злитесь не на подругу, а на себя. "Подруга" наверняка забыла уже эту ситуацию, вы же продолжаете заниматься ненужным самокопанием. Сами понимаете, что время что-либо говорить "подруге" упущено, решать проблему надо было по мере ее наступления - здесь и сейчас! И при этом не бояться выступить в роли "злыдни")) Если Вы начнете предъявлять претензии сейчас, то в лучшем случае вызовете у нее недоумение, в худшем - она будет вас считать МЕЛОЧНОЙ и корыстной! И получится, что это Вы без вины виноваты!!) Как правило так и бывает! Это вам будет хорошим уроком, надо сделать выводы и выработать схему поведения на будущее! Учитесь говорить людям "Нет", во время.=)))
гость
а я вот такая же, как автор. начинаю анализировать ситуацию, когда уже поздно и мне становится неприятно. подружайка не права однозначно.
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема