Кое-что о чем знать не надо или надо???
Я только что узнала о том, что моя подруга когда-то давно (в 2000 году) оставила в роддоме свою новорожденную дочь. Она тогдазакончила институт и только начинала свой бизнес. Теперь она раскрутилась, успешная, у нее не зарегестрированные отношения уже 5 лет. Детей нет. Она сама мне сказала об этом, сказала что жалеет, но изменить ничего нельзя, девочку уже удочерили. Я в шоке. Как-то не могу теперь с ней общаться, как-то она в моих глазах предатель какой-то. Но ведь девочку я не видела и ни когда не увижу, а с ней мы почти 10 лет знакомы... Как дальше общаться не знаю. А вы как поступили бы?
Эмма
40 ответов
Последний —
Перейти
гостья
не судите да не судимы будете-пожалейте свою подругу,ведь если она все осознала ей теперь хуже всех.в молодости многие ошибки совершают.относитеськ ней как прежде.
Гость
Ну, если подумать - перестав общаться - вы тоже станете предательницей.
Следующая ваша подруга может подумать - "вот...они общались 10 лет. ей доверили сокровенное. А она не смогла понять чужих ошибок и просто выбросила человека за борт.
За чем с такой дружить? Если рядом с ней нужно быть святой. А я всего лишь человек."
Как вам такой расклад?
Следующая ваша подруга может подумать - "вот...они общались 10 лет. ей доверили сокровенное. А она не смогла понять чужих ошибок и просто выбросила человека за борт.
За чем с такой дружить? Если рядом с ней нужно быть святой. А я всего лишь человек."
Как вам такой расклад?
Гость
Дело минувших дней,по молодости и глупости что только не делают,а может родителей боялась или еще что,всякое бывает,а главное что она жалеет об этом,а ребенок,надеюсь,хорошо и счастливо живет в другой семье,а это главное
Не обязательно осуждать, но и дружить с таким человеком я вряд ли смогла бы дальше. Мы с сыном пережили вместе очень трудные времена, а тут - ах, бизнесу помешал ребенок, в детдом его
Ленка Ваенга
сплетницы.
узнают что-то потаенное и только им доверенное- и бегут на форум - Ой представляете че деется и куда мир котитса !
узнают что-то потаенное и только им доверенное- и бегут на форум - Ой представляете че деется и куда мир котитса !
Гость
мое мнение - вас никак не касается ее личная жизнь
Ленка Ваенга
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
почему не смогла бы?
потому что ты такая сильная,а она нет?
потому что ты такая сильная,а она нет?
марьванна
Сообщение было удалено
А не выкинуть из жизни близкого человека - разве это сила? Это называется по-другому. И я не хочу дружить с тем, кто и меня сольет просто так.
Ленка Ваенга
автор,если общались все 10 лет-как не знали о её беременности и родах?
почему не пишете- в каких условиях она жила и что за трудности были?
где вы в это время были?
а то кудахчите здесь позорненько.
и что.сами не можете решить,как вести себя с подругой,что у форума спрашиваете ?
почему не пишете- в каких условиях она жила и что за трудности были?
где вы в это время были?
а то кудахчите здесь позорненько.
и что.сами не можете решить,как вести себя с подругой,что у форума спрашиваете ?
Ленка Ваенга
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
беспочвенные обвинения ,но очень категоричные выводы.
Ленка Ваенга
многие думают,что именно они знают -как правильно и высокоморально.
Анитра
Не можете - не общайтесь. У всех свои моральные критерии. А лезть в чужую жизнь и душу у вас права нет.
марьванна
Сообщение было удалено
Я исхожу из написанного, а не из собственных фантазий. Подруга начинала бизнес - не голодала, не побиралась. Бизнес требовал вложений - значит, деньги были. И ненужная помеха была отброшена. Я повторю для непонятливых - я не судия, и я не осуждаю. Просто не могу дружить с такими.
странная ситуация вообще описана...впервые слышу, что рожают и отказываются, чтоб бизнесу не мешал ребенок
к тому же автор дружит с ней 10 лет и не заметила как она забеременела и родила 5 лет назад и что ребенок так в ее семье и не появился
Ленка Ваенга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
родила 10 лет назад по тексту.
марьванна
Сообщение было удалено
сорри, за невнимательность..поняла
Я з в а
Сообщение было удалено
да мутно как-то, так не бывает, неужели совсем дикая и не моглда даже нам ать или бабушку спихнуть дитя, пока на ноги станет? А если реально так сделала, просто ради бизнеса, то поделом ей,Бог наказал
Ленка Ваенга
не верю автору,а слово бизнес- для затравки написала .
какой бизнес может быть у только что окончившей институт?
может подруга купила оптом 10 пар колготок и перепродала,сняв 2 кв.м. на рынке,или купила ящик яблок и мешок лука,а подруженька это бизнесом назвала.
какой бизнес может быть у только что окончившей институт?
может подруга купила оптом 10 пар колготок и перепродала,сняв 2 кв.м. на рынке,или купила ящик яблок и мешок лука,а подруженька это бизнесом назвала.
марьванна
Сообщение было удалено
мне тоже кажется..а может студенкта была и боялась с таким домой вернутся взадрыпинск свой
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
2000 год был 11 лет назад, а дружат они 10
Гость
Сообщение было удалено
да разобрались уже...куда автор пропала, рассказ мутноватый, нужно подробностей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Эмма
Ну, положим родила она незадолго до знакомства со мной, и знать о ее родах я не могла. Как она жила она раньше не знаю, когда мы познакомились-без излишиств, родители в небольшом городе, где-то достаточно далеко. мы познакомились по роду деятельности, а оставила она ребенка со слов не из-за бизнеса или куска хлеба, а просто побоялась, не хотела возиться "жизнь только начиналась", а мне кажется ей действительно хотелось карьеру сделать....
Ленка Ваенга
Эмма
Сообщение было удалено
мерзопакостная ты ,автор.
Эмма
Да я просто не понимаю: она ведь выносила, родила, говорит что помнит все до мелочей, а потом даже не посмотрела, ушла, так она в любой ситуации поступить сможет: перешагнет и пойдет.
И рассказала она мне вынуждено в приступе тоски: у нее сестра младшая умерла, так она вот и разоткровенничалась, теперь не знаю зачем рассказала, хотела чтоб я пожалела?
и еще о сплетнях: сдесь я выскажусь абсолютно анонимно и услышу мнения других людей, а не пойду по офису шушукаться или подргуам в соц. сетях писать, так что меня не надо обвинять, с просто хочу высказаться, мне неприятна эта ситуация.
И рассказала она мне вынуждено в приступе тоски: у нее сестра младшая умерла, так она вот и разоткровенничалась, теперь не знаю зачем рассказала, хотела чтоб я пожалела?
и еще о сплетнях: сдесь я выскажусь абсолютно анонимно и услышу мнения других людей, а не пойду по офису шушукаться или подргуам в соц. сетях писать, так что меня не надо обвинять, с просто хочу высказаться, мне неприятна эта ситуация.
Амазонка
первый комментатор исчерпывающе ответил, мне кажется.
Ленка Ваенга
Эмма
Сообщение было удалено
таких подруг как ты, автор, нужно под г_овно мешалкой.
Амазонка
Эмма
Сообщение было удалено
для вас эта ситуация - тоже урок, и, возможно, урок терпимости.
Лично мое мнение: я бы просто удивилась и постаралась не осуждать. Все люди разные и ситуации тоже, никто никогда не знает, как бы поступил в час икс, пока этот час не наступил. Может быть она теперь всю жизнь это будет нести как крест. И жить с ощущением, что что-то главное в своей жизни пропустила, и главное это было вовсе не бизнес и карьера.
Считаю, что нет случайностей, и все ситуации даны чтобы чему-то нас научить и направить, в том числе и проблемы правильного выбора.
Лично мое мнение: я бы просто удивилась и постаралась не осуждать. Все люди разные и ситуации тоже, никто никогда не знает, как бы поступил в час икс, пока этот час не наступил. Может быть она теперь всю жизнь это будет нести как крест. И жить с ощущением, что что-то главное в своей жизни пропустила, и главное это было вовсе не бизнес и карьера.
Считаю, что нет случайностей, и все ситуации даны чтобы чему-то нас научить и направить, в том числе и проблемы правильного выбора.
Эмма
Сообщение было удалено
ну тогда расплачивается за грехи......слышали фразу"Рассмеши Бога, расскажи о своих планах"
марьванна
Сообщение было удалено
мартванна, ты че злишься-то?
мики
Как подруга бы и поступила, продолжала бы общаться дальше.
Я же подруга, а не судья - чтобы судить
Я же подруга, а не судья - чтобы судить
Автор, ты молодец, ты так не сделала. Как еще тебя похвалить?
Ленка Ваенга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
не люблю врушек-говнюшек.
как спросили- как она беременностт не видела у подруги- сразу - мы позже познакомились.
что за бизнес у подруги- ни слова.
если называешь подругой и та с тобой таким сокровенным делится- не сплетничай.
подлая автор- смерть младшей сестры и то,что у подруги нет детей приплела к контексту как якобы расплату.
без лупы видна сущность такой подруги,как автор.
как спросили- как она беременностт не видела у подруги- сразу - мы позже познакомились.
что за бизнес у подруги- ни слова.
если называешь подругой и та с тобой таким сокровенным делится- не сплетничай.
подлая автор- смерть младшей сестры и то,что у подруги нет детей приплела к контексту как якобы расплату.
без лупы видна сущность такой подруги,как автор.
Амазонка
Автор, а вы сами кого предали когда-то?
марьванна
Сообщение было удалено
очередной троль?
Ленка Ваенга
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
наверное.
Ольга
автор, ничего не могу вам посоветовать, если эта женщина ваша подруга (именно подруга). Но я прекрасно понимаю ваше состояние: у меня бы тоже изменилось восприятие человека, после такого известия о нём...
Женщины, способные бросить (отказаться) от своих детей, вызывают у меня неприятие. И ничего не могу с этим поделать, прямо какое-то отторжение, с души от таких воротит.
Женщины, способные бросить (отказаться) от своих детей, вызывают у меня неприятие. И ничего не могу с этим поделать, прямо какое-то отторжение, с души от таких воротит.
By your side
Ситуация сложная. Я бы смотрела на человека - превратилась ли она из испуганной безответственной девочки в нормального человека, способного признать и раскаяться в содеянном. Если да - поддержите ее, нельзя отворачиваться от людей, попробуйте ей помочь. Ей ведь тоже нелегко сейчас (если она нормальный человек, конечно). Все в жизни бывает, и страшные вещи случаются. Но может стоит попробовать понять подругу, поддержать ее? По молодости и тупости совершаются ужасные вещи. Но можно ли их молодостью и тупостью оправдать?... Короче, действуйте, как подсказывает сердце. Человек вам доверился, рассчитывая напонимание. Если идет отторжение - лучше прервать общение, вряд ли ваши отношения будут складываться хорошо, когда вы испытываете отвращение к человеку.
Форум: Дружба
Всего: 480 184 темы
Новые темы за сутки: 141 тема
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?4 ответа
- Подруги говорят мне расстаться с парнем12 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги1 ответ
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Замуж за деда13 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем12 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Общение с подругой3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема