Беременная подруга жалуется на мужа
У нас с мужем ребенок долгожданный, вместе уже 7 лет. Есть хорошая подруга, забеременели разницей в месяц, я сейчас на шестом , а она на седьмом. Часто приходит ко мне, у меня муж заботливый и убирается и бывает кушать готовит и ночью все капризы исполняет, мелкие покупки всегда делает сам, в супермаркеты ездим вместе и многое другое. Так вот у подруги все наоборот, муж у той ни чего не делает, та с животом и мужские и женские дела делает а муж приходит ложиться на диван, и все. В последнее время понимаю, что как она уходит мне плохо становится, и на душе фигово и состояние какое то. И муж приходит у того сразу настроение портится, все болеть начинает. А подруга прям приходит и грузит своими проблемами, начинает говорить, что у меня муж хороший, что за мной как за ребенком ухаживает, я уже перестала ей рассказывать про нас. А все равно Аура после нее тяжелая становится. Не хочу что бы она к нам больше приходила. Как ей это сказать??
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Словами. автор, словами
Гостья
так и скажите: что мне стало тяжело все время говорить о плохом, если ты не можешь найти в своей жизни позитив, тогда я вынуждена прекратить с тобой общение
Аленка
Она без звонка приходит? Если звонит перед приходом, скажите, что заняты, или уезжаете куда-то, несколько раз так ответите, сама поймёт, если нет, то скажите прямым текстом.
ромашка
Она же предупреждает о приходе, поэтому придумывайте дела чтобы ей отказать.
Гость
Как позвонит говорите что плохо себя чувствуете и так с каждым ее звонком,отстанет.
Гость
попробуйте сказать что-то типа "Маш, даже не знаю, что бы тебе посоветовать. Я бы с таким развелась и ушла к маме". т.е. намекните ей на выход (котрый ей, конечно не понравится). и на каждую ее жалобу отвечайте "Маш, ну не знаю чем помочь".
Например : "Вот, я дома все помыла, обед приготовила, голова кружится, а он пришел и лег на диван" - "да... даже не знаю, чем тебе помочь" - "А еще он в пятницу пришел пьяный" - "ну не знаю, что тебе посоветовать. я бы ушла от такого" "А еще он сказал, что чо денег нет на врача"-"Маш, ну а что ты можешь сделать в этом случае". т.е. переводить ее нытье в конструктивный разговор, не жалеть ее. а так как она не хочет вести констурктивный разговор, а хочет ныть, жаловаться и чтоб ее жалели, а мужа ругали, то сказать ей будет нечего
еще можно добавтьб "" Маш, а зачем за такого замуж выходила?, видела, что он такой"
Например : "Вот, я дома все помыла, обед приготовила, голова кружится, а он пришел и лег на диван" - "да... даже не знаю, чем тебе помочь" - "А еще он в пятницу пришел пьяный" - "ну не знаю, что тебе посоветовать. я бы ушла от такого" "А еще он сказал, что чо денег нет на врача"-"Маш, ну а что ты можешь сделать в этом случае". т.е. переводить ее нытье в конструктивный разговор, не жалеть ее. а так как она не хочет вести констурктивный разговор, а хочет ныть, жаловаться и чтоб ее жалели, а мужа ругали, то сказать ей будет нечего
еще можно добавтьб "" Маш, а зачем за такого замуж выходила?, видела, что он такой"
Капризка
просто отговориться что встретиться не можете или на нейтральной территории на прогулке например
Гость
Скажите ей правду мол мужик твой козел, а мой муж НОРМАЛЬНЫЙ себя ведет не хорошо, не плохо, а нормально. Если не можешь ничего решить, тогда хватит ныть. И минимизируйте с ней общение,если не нравиться то резко, Вы не обязаны делать, то что не хотите, без комментариев, как говориться
Гость
Посоветовать подруге ничего дома не делать, и подключать к быту мужа. Или не жаловаться более вам. Ребенок родится. еще веселее станет.
Автор
Она живет в соседнем доме, поэтому если идет гулять, то зайдет ко мне. Она до беременности еще и работали и все обязанности выполняла и к родителям уходила, он как все просил прощения обещал измениться. А потом она забеременела и родителям не хочет говорить, что все так плохо. Я уже с ней встречалась на улице, но муж не хочет что б я долго по морозу гуляла. Короче я в панике
Гость
если есть силы и желание ей помочь, то поговорите один раз с ней, что Маша, ты хочешь пожаловаться или тебе сказать, как бы я поступила в таком случае. если скажет, что пожаловаться, то совет Гостя номер 2 то что нужно, если сказать, как бы ты поступила, то откровенно и скажи, что у тебя на душе. Если ей надо помочь, то скажите ей, что все время жаловаться не дело, надо заниматься собой, готовиться к рождению ребенка и абстрагироваться от мужа, все равно он ничем не помогает, она знала от кого рожала. Если у неё прояснится в голове, то перестанет. если нет, то обидится и сама перестанет тебе досаждать. Говорю по своему опыту, у меня была такая подруга, парень которой ей мозг выносил, а она мне. после одного откровенного разговора она со мной поскандалила и перестала со мной общаться))
Гость
интересно,а она не видела,за кого выходит замуж?да ещё и забеременелаот такого.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Жестоко
Афина
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит. Хотите быть виноватой в разводе?
Афина
Афина
Сообщение было удалено
Мда...Мороз-это плохо
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы, как подруга, обязаны ее поддержать. Но не в ущерб своей семье. Встречайтесь в кафе и нечасто
Гость
[quote="Гость"]Маша, ты хочешь пожаловаться или тебе сказать, как бы я поступила в таком случае?
+
+
Капризка
Сообщение было удалено
+
flake-praline
Автор, у вас гормональная перестройка отключила ваш гибкий женский ум? :-)).
она приходит - падаете на диван, стонете, закатив глаза. Ой, Маша, извини, плохо, не до гостей, иди погуляй, не надо на меня смотреть, когда я в стадии распада.
Приходит при муже - он ее встречает и шепотом: ой, жена только что уснула, так нервничает, всю ночь не спала, не будем ее беспокоить!
Раза три так встретьте - а на четвертого и не будет...
Ее отношения с мужем - ее дело. Пусть ее родные поддерживают. Ваша задача - родить здорового малыша.
А уныние, которому предается ваша подруга - смертный грех.
она приходит - падаете на диван, стонете, закатив глаза. Ой, Маша, извини, плохо, не до гостей, иди погуляй, не надо на меня смотреть, когда я в стадии распада.
Приходит при муже - он ее встречает и шепотом: ой, жена только что уснула, так нервничает, всю ночь не спала, не будем ее беспокоить!
Раза три так встретьте - а на четвертого и не будет...
Ее отношения с мужем - ее дело. Пусть ее родные поддерживают. Ваша задача - родить здорового малыша.
А уныние, которому предается ваша подруга - смертный грех.
donnerwetter
flake-praline
Сообщение было удалено
+1000000 приходит она к вам, начинает вам жаловаться, быстро перебиваете ее и начитаете тоже жаловаться.
Анна
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна с Вами !
У меня немного др Я сейчас тоже беременна,37 недель, досиживаю дома последние пару дней перед плановым КС . Беременность тяжелая , в стационаре в общей сложности 23 недели провела . Стараюсь абстрагироваться от проблем , думать только о Малышке, но подруга постоянно звонила, таскалась в патологию , подзуживая - ну как ты ? да ? а из-за чего это все ? только забудешь и настроишься на хорошее - так она на горизонте , и после разговора с ней опять все болит и опять все плохо . Словом , сказала ей прямым текстом, к счастью с тех пор ее не вижу
У меня немного др Я сейчас тоже беременна,37 недель, досиживаю дома последние пару дней перед плановым КС . Беременность тяжелая , в стационаре в общей сложности 23 недели провела . Стараюсь абстрагироваться от проблем , думать только о Малышке, но подруга постоянно звонила, таскалась в патологию , подзуживая - ну как ты ? да ? а из-за чего это все ? только забудешь и настроишься на хорошее - так она на горизонте , и после разговора с ней опять все болит и опять все плохо . Словом , сказала ей прямым текстом, к счастью с тех пор ее не вижу
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну так и скажи... Типо давай по чаще приходи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
виноваты в разводе будут подруга и муж ее, но никак не автор.
38 попугаев
Пусть муж у двери встречает и шепотом рассказывает ей как вам плохо и т.д. и т.п. Токсикоз пошел, общаться не может, только заснула... да способов избавиться от нытика миллион. Правда посложнее будет, когда родите. На площадке с колясками встречаться будете. Но и там учитесь держать дистанцию если будет продолжать ныть. Только на улице общайтесь, домой не зовите(режим, санитария и пр)
Гостьюшка
Гость
Сообщение было удалено
Или на листе бумаги пусть напишет и заказным письмом с уведомлением отправит.
да уж
"[quote="Гость"]виноваты в разводе будут подруга и муж ее, но никак не автор.[\/quote]\n
Да. Но после развода той станет ещё хуже и мне уже заранее жалко автора) Та ещё будет ходить ныть что из-за автора развелась и навесит на автора все свои проблемы.\n
Автор шлите её лесом сейчас потому что после родов она как пиявка к вам присосётся- не удивлсь если ещё и малыша станет подкидывать вам. "
Да. Но после развода той станет ещё хуже и мне уже заранее жалко автора) Та ещё будет ходить ныть что из-за автора развелась и навесит на автора все свои проблемы.\n
Автор шлите её лесом сейчас потому что после родов она как пиявка к вам присосётся- не удивлсь если ещё и малыша станет подкидывать вам. "
Ололо
Не наговаривайте на себя. Не надо говорить, что вам плохо, а то на самом деле станет плохо. Просто отвечайте, что некогда.
Форум: Дружба
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Как найти друзей?12 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Дружба между9 ответов
- Подруги не подождали13 ответов
- Парень подруги изменил со мной3 ответа
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую8 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?6 ответов
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..2 ответа
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 469 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Беременна от лучшего друга19 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
- Как найти друзей?12 ответов
- Дружба между9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема