"ты еще не родила?!!!"
Автор
130 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, донорскую яйцеклетку я брать не буду. Это равносильно усыновлению. Тогда уже возьму малютку-отказничка
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Вот это добрая тетка))) упиваешься здесь ,"утешая2так человека
*** ТЫ!!!!!!!!!!
*** ТЫ!!!!!!!!!!
Гость
Ла
Сообщение было удалено
И теперь ты здесь этим УПИВАЕШЬСЯ????ГАДИНА!!!!!!!!!!!!!!!
ГостьЯ
Скажи им, что ты чайлдфри.
Подруга Пуха
Господи, Ли этой (она же Ия, она же Дина или как-то так, не помню сейчас уже) по ее словам 49 лет что ли, а она пишет "чуда у нее не будет", и вообще она в каждой бочке тут затычка, я всю ее жизнь уже пересказать могу - реально, она в каждой теме отмечается, а характерен ее "почерк" тем, что она к месту и не к месту вставляет "и" - так глаз режет, зато сразу понятно, кто пишет как бы она не назвалась :)))
Ян
Поскольку большинство людей в мире глупые (иначе мы бы жили в земном раю), то неизбежно приходится сталкиваться с ними и слышать их дурацкие вопросы. Кто-то не может родить в силу каких-то причин, кто-то просто не хочет иметь детей сейчас или вообще. Так называемый класс пролетария живет по своим стереотипам и шаблонам жизненным, и человек, который не вписывается в их представления, вызывает недоумение. Они даже не в состоянии увидеть отличия такого человека от них самих. Как говорится, рожденный ползать понять не сможет (это уже в общем, а не о возможности или нежелании иметь детей). Совет выше про черный юмор "Родила - сдала в детдом" очень эффектный. С пролетарием так и надо - отвечать так, чтобы вопрошающий зависал надолго)
Ян
Мужчина, видящий в женщине только родильный аппарат, и бросающий ту, что не может иметь детей - просто мерзок.
Гость
Автор, желаю, чтобы у вас все получилось, как вы хотите.
А сокурсницам ни в коем случае не говорите про свои проблемы, так как за спиной вам все кости перемоют и грязное белье перетрясут. Их не переделать. Меняйте свое отношение к данной проблеме.
А я каждый день радуюсь, что у меня нет детей. Это ТАКОЕ счастье!
Но вам желаю здорового ребеночка от всего сердца!!!!!))))))
А сокурсницам ни в коем случае не говорите про свои проблемы, так как за спиной вам все кости перемоют и грязное белье перетрясут. Их не переделать. Меняйте свое отношение к данной проблеме.
А я каждый день радуюсь, что у меня нет детей. Это ТАКОЕ счастье!
Но вам желаю здорового ребеночка от всего сердца!!!!!))))))
миртел
Автор, я вас не понимаю. Вот мне 36 лет, я никогда не хотела детей, хотя я фертильна (аборты-то были), у меня другие интересы, и я живу счастливо без детей, и, к счастью, уже с нормальной контрацепцией, а не такой, которую безграмотные гинекологи назначают, чтоб потом деньги за аборты собирать. Мне никто не верит, что я не хочу детей, потому что для многих женщин с их жалкими безрадостными жизнями дети - единственный свет в окошке, и они не понимают, как можно не хотеть. А когда понимают, что я не шучу, то начинаются наезды, что у нас с мужем две квартиры на двоих, а они в коммуналке с детьми. А вы можете просто сказать - "я бесплодна! Для меня это большая трагедия". И вас не только не будут оскорблять, вас еще и пожалеют. В чем ваша проблема?
Гость
Подруга Пуха
Сообщение было удалено
Она за ипала уже весь вумен
*** болотное
вторая саша т - которая хочет ноги удлинить и побирается
а эта чмошница еще и такая безграмотная
*** болотное
вторая саша т - которая хочет ноги удлинить и побирается
а эта чмошница еще и такая безграмотная
Гость
Я не читала все комментарии вам. Скажу одно, это ваша жизнь и никого не касается она! К тому же, зачем вы встречаетесь с одноклассниками? Лично я ни с кем не общаюсь. Не переношу этих выродков. Если вам так плохо после общения с ними, так и не общайтесь.. Удачи вам.. Не переживайте
Катюшка-хохотушка
Ой, автор, подождите. Если вы родите ребенка, то вас сразу начнут доставать с вопросами "А когда второго будете рожать?". Этот вопрос был первым, когда я вышла из роддома. У меня были очень трудные роды, я пролежала 2 неедли в реанимации, похудела так, что одни глаза остались и вообще еле с того света выбралась. И тут же налетела куча родственничков и знакомых, которые мне активно начали объяснять, что с одним ребенком - это оказывается неполноценная семья. Я резко оборвала всякое общение с такими людьми, посоветовав каждому заняться своей жизнью, а не лезть в чужую. Зачем вам эти встречи, просто перестаньте на них ходить - два раза проигнорите, на третью вас уже не позовут. И по поводу своих болячек не говорите им ничего - вас просто одалеют рекомендациями врачей, бабок-шептуний и народными снадобьями, только хуже будет. Проживите свою жизнь с мужем друг для друга, раз уж сложилась такая ситуация. В ней нет ничего трагического и довольно много плюсов.
Автор
Ян
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна. Я надеюсь, что выбрала правильного человека :)
Автор
миртел
Сообщение было удалено
Просто мы с вами немножко разные точки зрения. Я хочу ребенка не потому, что "общество считает, надо рожать 1-2-3 детей!". Я просто ХОЧУ ребенка. Неважно мальчика или девочку, главное - здоровый чтобы был. Будет один ребенок - хорошо, будет их двое - отлично, трое - прекрасно. Хочу радоваться, видя, как они растут, учатся, делают те же ошибки, что и я. Потом любовь-брак- и возможно внуки :)
И еще, я хочу родить их не для самоудовлетворения (мол, я состоявшаяся женщина), не для мужа, не для себя. Я хочу родить для них самих, чтобы они тоже узнали, что жизнь прекрасна и замечательна, пусть они и сложная очень :)
И еще, я хочу родить их не для самоудовлетворения (мол, я состоявшаяся женщина), не для мужа, не для себя. Я хочу родить для них самих, чтобы они тоже узнали, что жизнь прекрасна и замечательна, пусть они и сложная очень :)
Автор
Лисичка
Сообщение было удалено
Вот это, называется, НА СУДЬБЕ НАПИСАНО :) каждый раз радуюсь таким историям :) хотя, по-честному, немножко завидую БЕЛОЙ завистью и думаю "дай Бог у них все будет хорошо!"
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не могу я сказать про них "выродки" :) они просто обычные люди, неплохие. Я к ним хорошо отношусь, у нас была весьма дружная группа. Но вот эта бестактность их огорчает.
Мне уже посоветовали и здесь на форуме, и родственники гордо говорить "Я - чайлд-фри" :) вот думаю, не будет ли это выглядеть как оправдание.
Мне уже посоветовали и здесь на форуме, и родственники гордо говорить "Я - чайлд-фри" :) вот думаю, не будет ли это выглядеть как оправдание.
Подруга Пуха
Автор, да не нужно ни перед кем оправдываться, искать какие-то объяснения. Почти всё мое окружение знает, что у нас медицинские проблемы, которые мы РЕШАЕМ. И со временем обязательно решим и будет у нас ребенок. Так же как и у вас. Судя по вашим диагнозам - эко точно поможет. А на встрече выпускников просто говорите, что "ПОКА детей нет", желающих подискутировать на эту тему не кормите желаемым- игнорируйте углубления в данную тематику.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста ,не нужно называть себя чайлдфри. Из-за таких как вы многие думают , что чайлдфри физически не могут иметь детей ,а на самом деле хотят и притворяются перед всеми. Вообще-то для вас есть другое название -чайлдлесс.
Гость
Автор.. я вам сочувствую но дам совет.. надо их гнобить, давить их же монетой. Спрашивают ты еще не родила? Так отвечайте не теряйтесь.. "А зачем, я что шизонутая, гробить свое здоровье, свою фигуру? Посмотрите, куда мир катится, какое у нас правительство, я думаю прежде всего о ребенке, а не о собственном эго, поэтому и не завожу детей. Да и не надо мне это.. никогда этих выродков не любила. Мы с мужем счастливы вдвоем.У нас любовь и масса свободного времени". Это примеры)) Не обязательно весь текст, но подобную пургу им прогоните, улыбаясь и глядя в глаза глядишь прифигеют и отстанут. И можно еще потыкать им их клушестью)) Задеть за живое))
P.S. У меня тоже не все так гладко, даже месячных своих нет. только на гормонах(( но я детей просто не хочу и когда меня достают я отвечаю окружающим что то подобное обязательно унижая и задевая их за живое, потом они сникают, а у меня появляется злорадство и чувство самоутверждения, это действительно кайф, наверно я чокнутая, но попробуйте))
P.S. У меня тоже не все так гладко, даже месячных своих нет. только на гормонах(( но я детей просто не хочу и когда меня достают я отвечаю окружающим что то подобное обязательно унижая и задевая их за живое, потом они сникают, а у меня появляется злорадство и чувство самоутверждения, это действительно кайф, наверно я чокнутая, но попробуйте))
Мася
Автор
Сообщение было удалено
Это правильные мысли! Дети у вас будут,это гарантировано!
миртел
Автор
Сообщение было удалено
Вы либо не читаете посты до конца, либо не поняли. Ваше чадолюбие и желание плодиться у меня как раз не вызывает никаких вопросов. Подобные вам всегда были и будут. Мое непонимание сформулировано в последних строчках поста.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
A Vi uvereni, chto oni Vam za eto blagodarni budut? Ja uzhe neskolko let proklinaju tot den´. kogda rodilas´, hotja roditeli vsegda delali dlja menja vse, no oni ne vsesilni, k sozhaleniju. Estestvenno sama rozhat´ni za chto ne budu.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шла мимо
Был у меня такой знакомый - бестактная скотина. Все спрашивал, когда в гости приходил:"Ну когда ты уже забеременеешь? Тебе пора давно!" И явно от этого испытывал удовольствие, урод. Ему даже его сестра (моя подруга) делала замечания не раз и не два. У это все при муже моем и при других гостях. Муж все меня предупреждал, что не сдержится и даст в нос. Я отвечала знакомому, что еще думаем, планируем в скором будущем, но он все никак не успокаивался. И всегда после его вопроса наступала неловкая тишина среди гостей. Пока однажды я не решилась и не ответила ему так же громко при всех, что мне поставили диагноз - бесплодие, которое не лечится, а его бестактность не лечится тоже. Он заюлил, глазками заморгал, надо было сразу сказать, говорит. А я ему "Ты мне кто? Мама-папа, муж? С какого такого перепуга я тебе что-то должна говорить?". Через 3 недели мне рожать. Так и хочется пойти и ткнуть своим пузом ему в нос! Но надо оставаться позитивной и доброй.... пока... а после родов я с ним все равно еще побеседую на эту тему!
Гость
автор, не принимайте этот вопрос так близко к сердцу, его часто задают просто так для поддержания разговора, наряду с "что на личном", "когда замуж собираешься" и т.д. Это типичный вопрос после 23-25 лет. Обычно это спрашивается людьми недалекими, чьи интересы скудны, которым не хватает ума поговорить о культуре, политике, путешествиях дальше Египта и Турции, новинках косметологии. В общем, относитесь к этому проще, что толку метать бисер перед свиньями.
Тася
Гость
Сообщение было удалено
Бред... причинно-следственные связи распада бесплодных браков не понятны .
Зачем мужику было жениться на женщине с ребенком,когда они с женой могли усыновить детей? Просто разлюбили друг друга-вот и всё. А на другой тетке он вряд ли женился из-за её ребенка.
Зачем мужику было жениться на женщине с ребенком,когда они с женой могли усыновить детей? Просто разлюбили друг друга-вот и всё. А на другой тетке он вряд ли женился из-за её ребенка.
Marinka
Автор, милая, ни в коем случае не говорите правду, как тут советуют. Никто вас жалеть не будет, это лишь станет поводом для сплетен и злорадства у вас за спиной. Что не добавит вам оптимизма в этой ситуации. И вообще, если для вас болезненны подобные встречи, лучше избегайте их. И не надо никому объяснять, почему.
Да, нужно иметь большое мужество, чтобы жить не так, как этого ждут от тебя другие. Но этому необходимо учиться. Когда вы сможете рассказывать о себе не стыдясь ничего и не оправдываясь, считайте, что совершили победу над собой.
Желаю вам поскорее стать мамой!
Да, нужно иметь большое мужество, чтобы жить не так, как этого ждут от тебя другие. Но этому необходимо учиться. Когда вы сможете рассказывать о себе не стыдясь ничего и не оправдываясь, считайте, что совершили победу над собой.
Желаю вам поскорее стать мамой!
Михнуша
я считаю, что вы никому не обязаны рассказывать свой правдивый диагноз. это личное!!!!!!!! потом злые языки разведут междусобойчик какая вы несчастная и прочую бурду. СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ! ВОТ НЕ ХОТИТЕ И ВСЕ! а остальное - не их дело!
гость
не идти нельзя. очень даже можно. я бы просто не пошла и не хожу на эти встречи. вообще общаться с людьми из прошлого нет желания.
значит, вы сами хотите туда идти.
и как бы вы себя не настраивали, не получится не обидеться и не расстроиться. т.к. это бабы. они обязательно будут говорить об этом и тебя спрашивать.
я чисто бабские вечеринки, кому за 28-30 избегаю. женщины говорят о своих детях и семейных делах. у меня нет с ними общих тем. поэтому общаюсь только со своей сестрой, мамой и своим мужчиной. о да! НЕ мужем! избегая еще один бестактный вопрос " как? вы все еще не поженились?" таких баб хочется послать. и чтобы этого не делать, я просто с ними не общаюсь, чего и вам желаю.
значит, вы сами хотите туда идти.
и как бы вы себя не настраивали, не получится не обидеться и не расстроиться. т.к. это бабы. они обязательно будут говорить об этом и тебя спрашивать.
я чисто бабские вечеринки, кому за 28-30 избегаю. женщины говорят о своих детях и семейных делах. у меня нет с ними общих тем. поэтому общаюсь только со своей сестрой, мамой и своим мужчиной. о да! НЕ мужем! избегая еще один бестактный вопрос " как? вы все еще не поженились?" таких баб хочется послать. и чтобы этого не делать, я просто с ними не общаюсь, чего и вам желаю.
гость
и да, правду уж точно не говори! еще чего, кому то не понятному раскрываться....
Автор, не переживайте. все будет хорошо)). На встречу советую пойти и сказать правду. Мои знакомые почти все тоже родили, часто спрашивают когда уже я. Я честно отвечаю, что детей на дух не переношу и собираюсь заводить.
Форум: Психология
Всего: 210 317 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то16 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже8 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С одногруппниками мы встречаемся не часто, но последние 3 года я стараюсь избегать этих встреч. Причина - у меня нет ребенка.
Группа наша, что называется, женская. Все уже обзавелись детишками, а кто-то и двумя уже успел. И подавляющее большинство, когда узнаЮт, что я еще не родила, делают огромные глаза и орут "КАААК?!!! Чем ты думаешь? Тебе под тридцатник уже?! Все при детях, а ты довыпендриваешься".
Каждый раз мне аж плакать хочется. Ну разве виновата я что у меня гормоны скачут с 16 лет. Никогда не пила и не курила, занималась спортом. А в возрасте 28 лет мне провели операцию, после которой я не могу иметь детей. И виновны в ней врачи, которые неправильно назначили гормоны для "подготовки к беременности". Вместо желанного ребеночка я получила то, что я имею. Я до сих пор не вышли из депрессии.
Только узкий круг друзей и близких знает об этом.
Вот представляю я нашу встречу, все рассказывают у кого ребенок в школу пошел, у кого ходить начал и т.д. Так мало того, что и от этого мне будет тяжело, так и еще их вечные бестактные вопросы.
Не идти не получится, я уже достаточно увиливала, да и сама я понимаю, что это не повод отказываться от встреч. Они же не виноваты в моих проблемах, но и рассказывать я им не хочу.
Собственно, вопрос: как себя настроить, чтобы все это не "задевало" меня? как отвечать на вопросы о бездетности так, чтобы они и не жалели меня, но и не думали, что я бодрюсь?
подскажите, кто умный!