Нормально ли начать общение с родственниками, с которыми долго не общались?
У меня есть двоюродная тетя и троюродный брат. Они живут в Испании 10 лет. лично я их видела 1 раз (это было 10 лет назад, они приезжали в гости к моей родной тете). и после того как уехали в Испанию связи не было. Я брата нашла чз соцсеть и очень хочу начать сейчас с ними общаться. Хочу написать ему письмо, типа "привет. я твоя троюродная сестра. ты меня наверное не помнишь..." но не знаю как они отнесутся к этому. а вообще у наших матерей отношения всегда были хорошие. Как вы думаете, стоит ли сейчас написать ему письмо. ведь он меня почти не знает, тк мы виделись 1 раз 10 лет назад. Что посоветуете?
лика
56 ответов
Последний —
Перейти
Лапка
а вы лучше в глухой деревне родственников поищите, наверняка там они у вас есть.
арина
Лапка
Сообщение было удалено
дура.
Лошадка
Лика, а где вы живете? В России? Мне кажется, что может возникнуть такое впечатление у ваших родственников, что вы пытаетесь проникнуть к ним в гости, чтобы отдыхать ездить, может даже остаться в Испании.
Asti_Martini
4, да это НЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Это так и есть. Моя какая-то там родня (очень далекая), которую я ни разу не видела в своей жизни, вдруг воспылала ко мне родственными чувствами ровно в тот самый момент как закончила институт и захотела, чтобы я устроила ее в свою организацию - тут и ***, и почту, и телефон через двадцать пятые руки раздобыли - а вот 22 предыдущих года я даже не знала о наличие у меня "сестры". Как только получила отказ, так сразу опять родственные чувства сошли на нет.
арина
Asti_Martini
Сообщение было удалено
мне жаль вас. не повезло вам с родственничками. но увы я не такая. я их очень долго искала, но нашла недавно через общих друзей. и не судите всех по своим родственничкам.
норма
я б не стала навязываться, первое что они могут подумать - напрашиваются в Испанию. Хотя может быть и обратный эффект - может они обрадуются и напросятся в Россию.
Гость
К сожалению тут ничего посоветовать нельзя. Я сама перестала с родственниками общаться, а сейчас может и хотела бы, но уже ничего не восстановить - люди уже не сближаются. Нпиши, конечно, пусть хоть знает о твоем присутствии и твоей открытости и готовности к общению.
Татьяна
Обязательно напишите и общайтесь,это никого ни к чему не обязывает, общайтесь,это ваши родственники,никаких сомнений не может быть, времена другие и Вы можете к ним поехать и они с удовольствием, жизнь будет интереснее у всех!
сестра
Ну напишите. Только постарайтесь избегать разговоров в духе "Ну как там у вас в Испании?" "Ой как бы хотелось там побывать" и прочую фигню, которая явно даст повод думать, что вы хотите людей как-то применить в свою угоду. Будьте осторожней со словами, вот и все. Если людям захочется с вами общаться и они почувствуют, что "угрозы нет" - ваши отношения со временем могут пойти на нужный лад.
Лера
Что за комплексы я не понимаю? Пишите и общайтесь, а если не захотят отвечать
то и не надо,может наоборот им будет приятно,что о них помнят и нашли их!
то и не надо,может наоборот им будет приятно,что о них помнят и нашли их!
Лера
Я не понимаю и что тут такого даже если хотеть поехать отдохнуть в Испанию? Что этого нельзя хотеть,она,что им на шею сядет и будет что то просить у них? Вот у моей мамы друзья изза границы сами ее нашли,да еще и просят,чтобы она приехала на рождество,говорят мы сами заплатим за билеты,мы в состоянии это сделать и нам будет приятно!!!
гость
В худшем случае Вас проигнорируют, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Так что пишите, не стесняйтесь.
У меня муж обламывается своим родственникам в Германии написать, в соц сети нашел и все. Хотя мы уж пять лет как в Штатах живем. Стесняется, не хочет навязываться.
У меня муж обламывается своим родственникам в Германии написать, в соц сети нашел и все. Хотя мы уж пять лет как в Штатах живем. Стесняется, не хочет навязываться.
Тася
Каждый знает свои скрытые мотивы,а почему интересны эти дюди Вам стали именно сейчас?
Тася
люди*
арина
Тася
Сообщение было удалено
я всегда ими интересовалась. у их родных сестер справшивала о них, как поживают они. постоянно искала их в соцсетях, но нашла только сейчас через общих друзей.
Ромия
Пишите и узнаете как они к вам настроены,а если не напишете так и будете думать,часто люди ищут проблему там где ее нет! Вам какая разница,что они подумают? Нет так нет и не надо
гость
Напишите, что в этом такого?ПРосто интересно, как сложилась их жизнь....У меня по папиной линии, например, много родни, и периодически раньше-пока я в декрете была-я их искала, хотелось пообщаться (они с мамой разошлись давно)одна из ветвей "осела" в подмосковье и один из братьев вроде как в Москве, не то юридическая контора у него, не то нотариальная.....но знаю, что у него 2-е деток, я нашла его, написала, давай как-нибудь семьями встретимся, детей познакомим-ни ответа, ни привета.Тоже наверное подумал, что мне от него что-то нужно:)))хотя, это на самом деле не так-мы с мужем обеспеченные люди, все у нас в порядке, но я как бы к этому спокойно отношусь.Со своей стороны я сделала шаг навстречу.
Настя
Родственники разные бывают, я написала родственникам в москву,так они напугались,что я к ним жить хочу ехать,передали через третьи языки: НАМ САМИМ МАЛО,В чужой огород не суйся коза,это наша капуста! так противно если честно(((
Настя
гость
Сообщение было удалено
Хочешь сделать приятное и соединить связи,а тебя игнорят!
лика
Сообщение было удалено
Я бы не стала. По сути, вы чужие люди.
мари
если хотите,то не вижу проблемы.напишите,а по реакции поймете стоит общаться или нет.
Доця
Написать-то Вы можете...Только нужно ли это им? Ну, попробуйте. Хотя, если честно, сразу понятно, что у вас корыстные цели. С двоюродными тетями и троюродными братьями, пардон, и в одном городе или стране не очень-то общаются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Настя
Доця
Сообщение было удалено
++++++++++++
///
ЖИЛИ Б ОНИ В ДЕРЕВНЕ ЖОПОВКА. АВТОР БЫ ТОЖЕ НАПИСАЛА?
Гость
///
Сообщение было удалено
ДА!! НАПИСАЛА БЫ!
Гость
Доця
Сообщение было удалено
+ много!
Шито все белыми нитками. Я была как раз в роли испанских родственников. Когда переехали с мужем к нему на родину. Свой домик на берегу океана - красота! Тогда я и узнала сколько оказывается у меня "любящих родственников"))) А когда бизнес у мужа рухнул и мы вернулись ко мне в провинцию - сразу кто куда делся...
Шито все белыми нитками. Я была как раз в роли испанских родственников. Когда переехали с мужем к нему на родину. Свой домик на берегу океана - красота! Тогда я и узнала сколько оказывается у меня "любящих родственников"))) А когда бизнес у мужа рухнул и мы вернулись ко мне в провинцию - сразу кто куда делся...
Леня
Сама начала разговор ,первое ,что сказала о них -это то ,что они живут в испании,а то какие они ,их личные качества молчек! У меня была такая соседка,часто говорила о каких то родственниках богатых,про их дома,про их деньги)))))))))))) НЕ пустят они тебя !!!!!!!!!!!!!!
арина
Гость
Сообщение было удалено
не судите всех по своим родственничкам. я-то как раз не такая как ваши.
Гость
арина
Сообщение было удалено
Да-да.))
Они ведь тоже исключительно от "большой и чистой любви" обо мне вспомнили.
Вот ответьте хотя бы сами себе: если бы эти родственники нашлись где-нибудь в о-о-очень далекой деревушке, тетя - инвалид, а кузен - алкоголик - Вы бы точно так же кинулись к ним с распростертыми объятьями? Уверена что нет. Все "любят" успешных и беспроблемных родственников.
Они ведь тоже исключительно от "большой и чистой любви" обо мне вспомнили.
Вот ответьте хотя бы сами себе: если бы эти родственники нашлись где-нибудь в о-о-очень далекой деревушке, тетя - инвалид, а кузен - алкоголик - Вы бы точно так же кинулись к ним с распростертыми объятьями? Уверена что нет. Все "любят" успешных и беспроблемных родственников.
Гость
Леня
Сообщение было удалено
И правильно сделают! Автор теперь может хоть на попе скакать, но НЕ ВЕРЮ я в ее бескорыстность, невооруженным глазом, как говорится, виден интерес именно к статусу родственников и к "заграницам". такие родственники послаще московских))
лика
Гость
Сообщение было удалено
к вашему сведению я за границей жить не собираюсь... и уж Испания мне в плане места жительства абсолютно не интересна
лика
Гость
Сообщение было удалено
а вы сами стали общаться с родственниками-алкоголиками???
Благо в моей родне таких нет.
Благо в моей родне таких нет.
Фатя
Напишите,что здесь криминального.Почему сразу они должны подумать,что вы напрашиваетесь к ним в Испанию.Просто напишите,может тоже будут рады и продолжат с вами общение.Это все смотря какие они сами люди.
Фатя
Хотя я вообще не понимаю цель вашего общения,потому что как можно было искать родственника много лет,у вашей матери и тети нет что ли с ними какой-то связи и все 10 лет никак не общались?Я бы с вами не стала контакт наводить.
Гость
Так вы арина или Лика? х)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врушка она, да еще и "бескорыстная" совершенно.)))
Гость
лика
Сообщение было удалено
Как же так??)) А как же родственные чуЙства и бескорыстность?)))
Гость
лика
Сообщение было удалено
А Вы уже и о ПМЖ за бугром думаете?) Тогда точно - сплошная "родственная любовь" в Вас говорит!))
Автор, Вы ведь даже врать тонко не умеете, ха-ха))))
Автор, Вы ведь даже врать тонко не умеете, ха-ха))))
лика
в отличие от тебя я о ПМЖ за бугром как раз не думаю. и когда я писала что Испания мне в плане места жительства абсолютно не интересна, я имела ввиду что мне в России хорошо и здесь я и собираюсь жить. а вы все по своему интерпретируете. мозгов у вас нет.
Гость
лика
Сообщение было удалено
Мозги-то как раз есть. И опыт общения с такими же хитропопыми родственниками есть.))
Здесь ни кто о ПМЖ и не упоминал, предположили только, что нахаляву отдыхать хочешь ездить туда. О ПМЖ сама ведь заговорила, значит роятся такие мыслишки в головушке?))
Здесь ни кто о ПМЖ и не упоминал, предположили только, что нахаляву отдыхать хочешь ездить туда. О ПМЖ сама ведь заговорила, значит роятся такие мыслишки в головушке?))
лика
ну хорошо. пусть это так как вы предполагаете. хочу ездить нахаляву отдыхать. и что? я же собираюсь просить их оплачивать мой билет и жить там за их счет.
лика
лика
Сообщение было удалено
НЕ собираюсь
Гость
лика
Сообщение было удалено
А им это на хрена? Поставьте себя на их место: троюродная племянница двоюродной сестры Вашей мамы из Таджикистана вдруг нашла Вас в соцсетях и начала активно предлагать свою дружбу? А Вы о ней даже не слышали никогда.
лика
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и сравнили Таджикистан с Россией. сразу понятно вы считаете Испанию лучше России, а я вот так не считаю. Россия самая лучшая в мире страна. а по поводу родственников, я просто хотела наладить с ними контакт. и корысть в виде тодыха там нахаляву я не преследовала. пготому как моя зарплата позволяет мне хоть каждый месяц ездить за границу и отдых в хороших отелях. так что халявы я нигде не ищу.
Гость
лика
Сообщение было удалено
Тогда напишите. Захотят общаться - хорошо, нет - их дело. Может у Вас действительно нет корыстных мотивов, но они, как я, например, уже сталкивались с обратным. Я сейчас сильно пересмотрела круг доверия, так сказать. И бОльшая часть родственников туда не вошла.
лика
Тогда напишите. Захотят общаться - хорошо, нет - их дело. Может у Вас действительно нет корыстных мотивов, но они, как я, например, уже сталкивались с обратным. Я сейчас сильно пересмотрела круг доверия, так сказать. И бОльшая часть родственников туда не вошла.[/quote]
написала уже. Как мне показалось. брат даже обрадовался. но больше не ответил на мое письмо.
написала уже. Как мне показалось. брат даже обрадовался. но больше не ответил на мое письмо.
Ванна
Вот наше русское отношение к родне!Учитесь у татар,родственник,святое для этого народа.За это я их уважаю!
Гость
Ванна
Сообщение было удалено
Можешь их даже в ж*пу целовать, нам-то что?)
Гость
Автор напиши да и все, но не расстраивайся, если не тот ответ получишь, не то что ожидаешь. Тем более не думай, что они будут думать, что ты по каким то меркантильным мотивам пишешь. В Европе совсем по другому ко всему относятся. Пиши с позитивом. Хотя, я просто по своему опыту пишу, живу в Европе 11 лет. Я с удовольствием переписываюсь с теми родственниками, с которыми общалась в детстве, а те с которыми меня жизнь не сталкивала, но они пишут, просто реально интереса нет. Хотя может все от людей зависит
Гость
Бросьте монетку))) я всегда так делаю)))) если расстроитесь из-за результата сделаете по своему.
Следующая тема
Предыдущая тема