"Лишний" человек в гостях. Зачем?
О наболевшем.Недавно вернулась из длительной заграничной командировки, соскучилась по близким людям.Пригласила вчера в гости подругу, с которой тесно общаемся со школьных лет. Уже у порога моей квартиры выяснилось, что она пришла не одна, а с молодым человеком (новым, я ни разу его не видела раньше). Я человек тактичный и доброжелательный, ничем не показала своего удивления и недоумения, но в целом вечер был испорчен. Я не могла поговорить с подругой по душам на наши общие темы, потому что приходилось учитывать присутствие чужого мне мужчины и поддерживать беседу с его участием. Я не рассчитывала на дополнительные порции при приготовлении ужина, поэтому самой приходилось довольствоваться овощными закусками и сыром, а салаты и горячее раскладывать между гостями. Пирожных к чаю было вообще только два, разумеется, я поставила их подруге и её спутнику, но чаепитие выглядело при этом довольно уныло. Ко всему прочему, я была одета в домашний плюшевый костюм (красивый и чистый, разумеется, но для встречи незнакомых людей как-то не очень). Ну и напоследок вообще неловкая ситуация возникла: я подарила подруге привезённые для неё из командировки подарки, а её спутник при этом сидел с таким видом, будто тоже ожидал презентов... У меня ну абсолютно не было ничего, что можно было бы ему подарить. В общем, ужас. Я так и не поняла, с какой целью подруга привела своего знакомого и почему нельзя было меня об этом хотя бы предупредить. Подруга говорит, что он очень ревнивый и не хочет её отпускать одну, но это какое-то глупое объяснение. Может я слишком серьёзно отнеслась к ситуации, но этот визит реально выбил меня из колеи.Был ещё случай в студенчестве, когда мы договаривались с шестью однокурсниками вместе встретить Новый год (не у меня, но тоже в квартире). В итоге к нам неожиданно присоединились ещё две девушки, которых никто не знал, кроме того человека, который их зачем-то привёл. Ну зачем, зачем так делать??
Автор
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подруга не предупредила-ее косяк, Могли бы они сами зайти в магаз и купить что-нибудь к чаю. А вы ступили, когда подарили ТОЛЬКО подруге сувенир. Обычно говорят-"вот ВАМ подарок" (даже если это простой магнитик)
Гость
а они к Вам с пустыми руками пришли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно этот вопрос тоже пришел в голову... Они даже торт не принесли??
Suslik_1
я такого тоже не люблю.
Гость
кошмар, подруге минус. Я бы взбесилась ваще
МаняПулятор
Все равно не понимаю, зачем всех в дом тащить. Чего в кафешке не пересечься?
гость
Ко мне вообще на д.р. пришла дама, которую я не звала и мало знала. Она была девушкой друга моего мужа. Я была в шоке, она нарядилась, узнала у других гостей, к скольки приходить - и пришла. Оригинально так... Пришлось отдать ей свой порционный салат в креманке )))
Гость
Дурацкая, конечно, ситуация.
У подруги моей бабушки муж, если встретит кого-то знакомого, сразу приглашает домой. И знакомые-то это какие-то давние - с кем-то он в 9 классе вместе стометровку бежал, с кем-то в колхозе на 1 курсе был и т.д. Вот пригласил он один раз такого знакомого в гости посидеть, а тот пришёл с женой, дочерью, зятем и внучкой. Вот бабушкина подруга обрадовалась...
У подруги моей бабушки муж, если встретит кого-то знакомого, сразу приглашает домой. И знакомые-то это какие-то давние - с кем-то он в 9 классе вместе стометровку бежал, с кем-то в колхозе на 1 курсе был и т.д. Вот пригласил он один раз такого знакомого в гости посидеть, а тот пришёл с женой, дочерью, зятем и внучкой. Вот бабушкина подруга обрадовалась...
гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Кого "всех" то?? Просто подружка же должна была прийти. Кафешки ваши не так душевно ))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Она вам чего-нибудь подарила?
Suslik_1
Бухие бухи
Сообщение было удалено
воспитанная автор, переживает, что не создала хорошей атмосферы у себя для гостей. Да и хотелось, наверное, с подругой поделиться чем-то наболевшим, выговориться, а вышло так как-то.
Гость
Дома с подругой уютнее, чем в кафе.
гость
Сообщение было удалено
Подарила, фигню какую-то. Мы до сих пор с подружками вспоминаем и смеемся )))
Гость
ко мне тоже как-то на день рождения пришла подруга с очередным ухажером, он ничего не подарил, но ел за десятерых, еду рассчитывала только для девушек, лишних денег не было.
Гость
Автор, они к столу чтото принесли хоть?))) Или нахаляву попили поели и унесли свои жoпы?
Мила
А меня до глубины души поразило количество пироженых. 2 штуки всего. А если подруга захочет добавки?
Ну вы и жадная, автор. Я даже для одной подруги покупаю коробку с пирожеными, чтобы стол не был полупустым. А у вас четко отмеренные с точностью до 20 гр порции. Фи.
Ну вы и жадная, автор. Я даже для одной подруги покупаю коробку с пирожеными, чтобы стол не был полупустым. А у вас четко отмеренные с точностью до 20 гр порции. Фи.
Гость
подруга приволокла бойфренда для того, чтобы он посмотрел на вас в плюшевом костюме и без косметики!:)) Хотела, наверное, быть звездой на вашем фоне...
гость
Мила
Сообщение было удалено
Согласна, с пироженными перебор. Но вот горячее, если готовилось только 2 порции, сложнее разделить на 3-их. К примеру, 2 стейка лосося - как пилить??
Гость
Мила, там пирожные могут быть с размером с минитортик, большие. Бессмысленно покупать их больше двух в таком случае. Не думаю, что у автора были две маленькие печенюги =)
МаняПулятор
Мила
Сообщение было удалено
Что-то нигде не было сказано, что подруга не пришла с полной корзиной свои подарки получать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы поначалу собирались с однокурсниками у кого-то дома - скидывались деньгми и шли покупать продукты в ближайший супермаркет. И были одни мальчики, которые жрали за 10-ых, а скидывались за одного. После этого я стала предлагать собираться в кафешке, где может КАЖДЫЙ взять что хочет и САМ заплатить. И заметила, что мальчик (ну не мальчик уже), который жрал больше всех, теперь берет небольшую порцию )
каша с маслом
Гость
Сообщение было удалено
а если ей автор ажурные труселя привезла? )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МаняПулятор
Ну вообще странно, что при наличии телефонов не поставила в известность. Отомстите ей, Автор, придите к ней со всеми своими родственниками
МаняПулятор
каша с маслом
Сообщение было удалено
Таки тем более КОМУ подарок???
каша с маслом
Мила
Сообщение было удалено
что фи-то? может, это были роскошные трехэтажные пирожные по полкило штука. а коробками пирожные трескать вредно )
МаняПулятор
Вообще, наши люди, побывавшие в семьях за границей, давно подмечали, что на стол выставляется все по счету. Ломтики ветчины, печенюшки и т.д. Может это и не плохо - уметь свои деньги считать?
Гость
каша с маслом
Сообщение было удалено
А парень стоял и ждал что она ему подарит мужские ажурные трусселя? Автор сама жмотяра еще та-2пироженки, еда только на 2 порции. Уж не знаю как другие, но если ко мне приходит подруга, то я готовлю побольше-вдруг добавки попросит. ТУт еще писали "как делить 2 стейка лосося?" Ответ простой-купить 4 стейка заранее, вдруг подруга добавки захочет. Может у автора еще только 2 чайных пакетика было? Деваха конечно ступила что приперлась с парнем, но и автор хороша
Мила
Ни разу таких больших не видела. Это вы уже надумываете, чтобы жадность автора оправдать. По моему мнению, в этой истории как в фильме: жадный и еще жаднее. Скажи мне кто мой друг...
Тухло-Вялая
"Пироженные", мать вашу!
Люди, будьте унылыми, как я, тогда и угощать никого не придется.
Люди, будьте унылыми, как я, тогда и угощать никого не придется.
Мила
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А у нас, у русских, принято, чтобы пир был горой.
МаняПулятор
Мила
Сообщение было удалено
А Автор вернулась из длительной заграничной командировки и могла отвыкнуть от привычки пыль в глаза пускать
Гость
Ну понятно, что вопрос у вас риторический. Никто вам не скажет зачем так делать.
Да и реакция разная может быть. Кто то обрадовался бы такому повороту событий, кто то не стал бы смущаться, как автор. А кто то возмущался бы до такой степени, что тему создал на вумене. Ничего страшного то по сути не произошло. Но вот восприятие у автора такое.
Да и реакция разная может быть. Кто то обрадовался бы такому повороту событий, кто то не стал бы смущаться, как автор. А кто то возмущался бы до такой степени, что тему создал на вумене. Ничего страшного то по сути не произошло. Но вот восприятие у автора такое.
Гость
Обычно когда подруги встречаются,тем более если долго не виделись,хочется поговорить наедине,а тут молодой человек подруги,к тому же автор его не знает.Например мы когда с подругами встречаемя,ходим друг к другу всегда я например уточняю-будет ли ее муж-если да то беру своего-причем мой сам всегда говорит узнай будут ли мужчины(у меня все подруги замужние).Нормальный мужик и сам будет себя чувствовать странно когда все женщины собираются.Странная ваша подруга.А вы вообще не заморачивайтесь-она как минимум должна была предупредить что придет не одна.Я сама терпеть не могу подобные вещи
гость
конечно, подруга автора поступила некрасиво. Неужто она ТАААК под каблуком у ревнивого парня, что шаг влево (визит к подруге) - расстрел (расставание со стороны парня)? Хотя бывают такие девушки.
Вот моя подруга тоже везде с мужем ходит - он ее одну никуда не пускает. Приводит ее в кафе на час ровно, а потом приходит и с нами сидит и ноет, когда они наконец пойдут. Жалко подругу (
Вот моя подруга тоже везде с мужем ходит - он ее одну никуда не пускает. Приводит ее в кафе на час ровно, а потом приходит и с нами сидит и ноет, когда они наконец пойдут. Жалко подругу (
каша с маслом
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
а и то правда! )
Гость
Мила
Сообщение было удалено
И слава идёт о нас по всей загранице, что можно в любое время придти, а хозяева и накормят и водкой напоят. Ко мне золовка с заграничным мужем припёрлись в 11 вечера с пустыми руками и ожилали, что я им пир горой закачу.
каша с маслом
Мила
Сообщение было удалено
да, про полкило надумала, каюсь )
Гость
Мила
Сообщение было удалено
При чем здесь жадность? Подруга поставила автора в неловкое положение не предупретив о том, что намеревается прийти не одна.
каша с маслом
Мила
Сообщение было удалено
а после праздников начинаются трагедии - как же мне похудеть? )
Лже-блондинка
Есть такие невоспитанные люди как ваша подруга.
У меня произошел тоже один случай, и я поставила крест на этой подруге, которая, вообщем-то, подругой не являлась и было просто знакомой.
Я решила пригласить друзей, приготовить ужин. По моим расчетам, на 5 человек. Я, знакомая с девятилетним сыном и подруга с сестрой.
Купила 2 бутылки вина, приготовила плов с мясом, запекла куски курицы в духовке с картошкой, сделала несколько фаршированных перцев с мясом и рисом. И салат, блюдо с соленьями.
на сладкое - торт.
Звонит мне та самая знакомая, которая должна была прийти с сыном, и говорит: "Ко мне позвонила Клаудиа, ты помнишь ее? Она была у меня в гостях! Я ей сказала, что иду к тебе и она тоже придет с мужем. Вы ведь знакомы!". Я тихо ох.ренела, но виду не подала. Сказала, что жду в гостях, а сама помчалась в магазин, чтобы докупить продукты.
Она через какое-то время она звонит и говорит: "Слушай, когда Х узнал, что мы идем к тебе, он тоже напросился. Ну ты помнишь еще, была у меня дома подруга Лиза! она тебя прекрасно помнит! Мы придем к тебе! Не беспокойся, я тоже что-нибудь приготовлю и мы придем!" Я ей сказала, что у меня нет в доме столько стульев и что я не расчитывала на такой прием! И что я , если приглашаю в гости, все готовлю САМА.." Она предложила принести и стулья.
Стулья она принесла, но жрачку я ей запретила приносить.
Они пришли с вином и тортом.
Одним словом, я не сказала им "нет", заказала пиццы и докупила еще сладкое. Вот такой разнобой получился в меню. В принципе, посидели и хорошо провели время, но раздражение у меня осталось! Я сама никогда не ввалюсь вот так, без приглашения, и, тем более, никого неприведу с собой.. Поэтому противно, когда и другие так делают.
С тех пор - ни за что на свете эту дурочку звать в гости не буду.
У меня произошел тоже один случай, и я поставила крест на этой подруге, которая, вообщем-то, подругой не являлась и было просто знакомой.
Я решила пригласить друзей, приготовить ужин. По моим расчетам, на 5 человек. Я, знакомая с девятилетним сыном и подруга с сестрой.
Купила 2 бутылки вина, приготовила плов с мясом, запекла куски курицы в духовке с картошкой, сделала несколько фаршированных перцев с мясом и рисом. И салат, блюдо с соленьями.
на сладкое - торт.
Звонит мне та самая знакомая, которая должна была прийти с сыном, и говорит: "Ко мне позвонила Клаудиа, ты помнишь ее? Она была у меня в гостях! Я ей сказала, что иду к тебе и она тоже придет с мужем. Вы ведь знакомы!". Я тихо ох.ренела, но виду не подала. Сказала, что жду в гостях, а сама помчалась в магазин, чтобы докупить продукты.
Она через какое-то время она звонит и говорит: "Слушай, когда Х узнал, что мы идем к тебе, он тоже напросился. Ну ты помнишь еще, была у меня дома подруга Лиза! она тебя прекрасно помнит! Мы придем к тебе! Не беспокойся, я тоже что-нибудь приготовлю и мы придем!" Я ей сказала, что у меня нет в доме столько стульев и что я не расчитывала на такой прием! И что я , если приглашаю в гости, все готовлю САМА.." Она предложила принести и стулья.
Стулья она принесла, но жрачку я ей запретила приносить.
Они пришли с вином и тортом.
Одним словом, я не сказала им "нет", заказала пиццы и докупила еще сладкое. Вот такой разнобой получился в меню. В принципе, посидели и хорошо провели время, но раздражение у меня осталось! Я сама никогда не ввалюсь вот так, без приглашения, и, тем более, никого неприведу с собой.. Поэтому противно, когда и другие так делают.
С тех пор - ни за что на свете эту дурочку звать в гости не буду.
Гость
Мила, все же не соглашусь с Вами. Учитывая, сколько мы съедали с подружкой, не видела бы смысла делать большие порции или добавку. Если не наелись, то всегда есть салат. Да и смотрите, обед: горячее, гарнир, салаты, пирожные - этого более чем достаточно, например, для меня, чтобы наесться "от пуза". Плюс почему подружка ничего не принесла? Некрасиво приходить с пустыми руками.
Да и мы сейчас далеко уходим от темы, не в этом суть)
Да и мы сейчас далеко уходим от темы, не в этом суть)
МаняПулятор
Ну вообще неплохая разводка. И Автора никто не слышал...
Ещё одна
Любое блюдо можно "уменьшить" по порциям. Те же стейки - порезать не пополам даже, а на несколько кусчочков и выставить на общей тарелке - пусть берут как хотят. Ситуация надуманная конечно.
каша с маслом
Сообщение было удалено
значит, уход от темы интереснее темы )
гость
Ещё одна
Сообщение было удалено
Это уж, извините, ерунда, а не рыба будет. Вида никакого. Поломанный лосось.Бред.
Гость
Прекрасно вас понимаю, автор. Я человек достаточно закрытый, мой дом не проходной двор и общество не особо интересующих меня людей терплю с трудом. Ваша подруга поступила бестактно и невоспитанно. Загоны ее мужика не стоят вашего дискомфорта. Что там за мужик я вообще даже не хочу представлять, какое-то унылое г, настолько неуверенное в себе, что бабу отпустить от себя на полметра не в состоянии. А вообще я бы на вашем месте была возмущена, а ваша тема производит впечатление, будто вы чувствуете себя виноватой...
Гость
Автор, будьте проще.
Если вы такие близкие подруги, что к вам можно привести без предупреждения незнакомого дядьку, то что тогда переживать, что вы не так одеты были, и прочее. Чай, не английскую королеву принимали.
Жаль только, что не получилось разговоров по душам, но вина-то не ваша.
Если вы такие близкие подруги, что к вам можно привести без предупреждения незнакомого дядьку, то что тогда переживать, что вы не так одеты были, и прочее. Чай, не английскую королеву принимали.
Жаль только, что не получилось разговоров по душам, но вина-то не ваша.
каша с маслом
гость
Сообщение было удалено
да чего там - всё в блендер засыпать, измельчить, по тарелкам разлить )
МаняПулятор
каша с маслом
Сообщение было удалено
И салат, и пироженку )))
Мила
А меня бесят такие подруги, которые каждый кусочек заранее отмеряют. Уходишь от таких голодная. Попросишь добавки, а на тебя такими круглыми глазами в ответ глядят.
Я всегда с запасом готовлю, чтобы стол был полным, и мне как хозяйке приятно, когда гости берут добавку. Если что-то не доедим, останется мне на ужин или на завтра, не пропадет в общем. Потому что встреча с подругой для меня праздник.
Хотя такую подругу как у автора я бы к себе больше по позвала.
Я всегда с запасом готовлю, чтобы стол был полным, и мне как хозяйке приятно, когда гости берут добавку. Если что-то не доедим, останется мне на ужин или на завтра, не пропадет в общем. Потому что встреча с подругой для меня праздник.
Хотя такую подругу как у автора я бы к себе больше по позвала.
Предыдущая тема