Есть те, кто вообще не общается с бывшими одноклассниками, однокурсниками/одногруппниками?
Гость
171 ответ
Последний —
Перейти
Answer
Совсем не общаюсь с одноклассниками.Они остались в прошлом.Зачем они мне?
гость
С одноклассниками интересы разошлись как-то.с подругой с института дружила какое-то время ,но она меня предала.с другими одногоуппниками мало общаюсь ,по интернету ,потому что они плохие люди.
Ирина
Я такая. Ни с кем не общаюсь из бывших однокашников не общаюсь, если не считать случайных встреч на улице раз в несколько лет. Встретимся - поулыбаемся друг другу, поговорим несколько минут... и "привет-пока" еще на несколько лет, если вдруг пересечёмся)
Почему не общаюсь? Потому что неинтересно. С этими людьми ничего, кроме прошлого обучения в одном классе, в одной институтской группе, меня не связывает. Специально не расходились и не ссорились, даже некоторое время после окончания учёбы общались, созванивались, собирались на общие посиделки... Но потом, постепенно жизнь сама собой развела в разные стороны.
И сейчас, спустя 12лет после окончания Вуза и 17лет после окончания школы, уже никакой тяги к общению с этими людьми нет.
Почему не общаюсь? Потому что неинтересно. С этими людьми ничего, кроме прошлого обучения в одном классе, в одной институтской группе, меня не связывает. Специально не расходились и не ссорились, даже некоторое время после окончания учёбы общались, созванивались, собирались на общие посиделки... Но потом, постепенно жизнь сама собой развела в разные стороны.
И сейчас, спустя 12лет после окончания Вуза и 17лет после окончания школы, уже никакой тяги к общению с этими людьми нет.
Саша
я тоже не общаюсь, не потому что они плохие или я, а потому что у них своя жизнь у меня своя
Гость
я не общаюсь.
Случайных встреч нет, т.к. живу далеко. Пару раз ходила на встречи, сама еще наивная была, ну рассказала про Париж, при чем не хвасталась, а исторические достопримечательности, которые меня впечатлили. А было 15 лет назад. Было воспринято как хвастовство. На другой встрече на все распросы (как дела? как живешь? и т.д.) отвечала "хорошо", уже умнее была, молчала.
Ну а сейчас какой смысл в этих встречах? уже пропасть между нами и говорить не о чем.
Случайных встреч нет, т.к. живу далеко. Пару раз ходила на встречи, сама еще наивная была, ну рассказала про Париж, при чем не хвасталась, а исторические достопримечательности, которые меня впечатлили. А было 15 лет назад. Было воспринято как хвастовство. На другой встрече на все распросы (как дела? как живешь? и т.д.) отвечала "хорошо", уже умнее была, молчала.
Ну а сейчас какой смысл в этих встречах? уже пропасть между нами и говорить не о чем.
Гость
жизнь идёт вперёд)))
новые друзья,с которыми и общаемся подтоянно-ощие интересы,отмечаем семейные праздники вместе ,дружат наши дети.
словом,друзья рядом!
новые друзья,с которыми и общаемся подтоянно-ощие интересы,отмечаем семейные праздники вместе ,дружат наши дети.
словом,друзья рядом!
Гость
я тоже не общаюсь и не горю желанием. Все ехидные, завистливые сплетники. Вечно пытающиеся вынюхать, как сложилась твоя жизнь и выпендриться, что у них сложилось все удачно и лучше всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот! Поэтому я и не общаюсь. Плюс они мне совершенно не интересны
Гость
да есть.
не нужно просто.
есть 1 парень, но он можно сказать... бойфренд.. экс-одноклассник) и есть 1 подружка, вижу ее раз в несколько лет случайно, в сетях дружу, но никогда не общаемся.
А какой смысл общаться с экс-одноклассниками?
С однокурсниками бывшими... одна, да. Причем. во время учебы не общались.Сейчас дружим в сети иногда болтаем за жизнь.
не нужно просто.
есть 1 парень, но он можно сказать... бойфренд.. экс-одноклассник) и есть 1 подружка, вижу ее раз в несколько лет случайно, в сетях дружу, но никогда не общаемся.
А какой смысл общаться с экс-одноклассниками?
С однокурсниками бывшими... одна, да. Причем. во время учебы не общались.Сейчас дружим в сети иногда болтаем за жизнь.
Гость
Answer
Сообщение было удалено
вот та же ерунда) более того, когда рвала связи с такими людьми - пришлось идти на конфликт, все обиделись. Бывшие однокл-ки считают меня стер-вой. И не любят. А я их считаю селом и пустотой. Мы разные люди просто. Что общего у тех, кого засунули в один класс? Никто ж никого не выбирал, а потом..время прошло. С институтом тож самое
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
в основном - прошлые связи ищут те, у кого не складывается с людьми общение сейчас
Гость
Не общаюсь нигде, потому что чужие люди, нет ничего общего, кроме учебного заведения.
Гость
ну я тож не общаюсь
с одноклассниками- совсем. с окончания школы
с однокашниками- с парой бывших поклонников.
раз в полгода по скайпу и дежурные встречи если приезжаю.
последние несколько лет и этого не практикую- по политическим мотивам. у меня стойкое ощущение что у большинства народонаселения страны потекла крыша. от пропаганды.
с одноклассниками- совсем. с окончания школы
с однокашниками- с парой бывших поклонников.
раз в полгода по скайпу и дежурные встречи если приезжаю.
последние несколько лет и этого не практикую- по политическим мотивам. у меня стойкое ощущение что у большинства народонаселения страны потекла крыша. от пропаганды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для этого еще и в соцсетях лезут и ищут....
ужасть... не беру в друзья никого из них. совсем. кстати, они меж собой дружат.
ужасть... не беру в друзья никого из них. совсем. кстати, они меж собой дружат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни шиша никого не осталось уже... три..две..один..пуск... все улетели в прошлое. Так и надо. Из бывших одно-класс-курсников и друзей детства. Живу настоящим. Все новые или просто приятели
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
+10000!)))))))))))))))))))))
Гость
я
Гость
добавлю еще к своему посту 5.
Пришли в кафе, я люблю вино красное, бутылка стоила в районе 3 т.р. Сижу и думаю, заказать на одну себя бутылку, как-то не очень, предложить кому-то попалам заказать, а вдруг дорого для них. В общем, для приличия заказала бокал разливного, которое и не пила (понимаете какое там вино, я бы на утро не поднялась).
Ну вот и зачем мне "напряги". А потом же я прекрасно понимааю, что ни скажи, кости перемоют и в конечном варианте уже будет совсем другая история, много нового о себе узнаешь.
Пришли в кафе, я люблю вино красное, бутылка стоила в районе 3 т.р. Сижу и думаю, заказать на одну себя бутылку, как-то не очень, предложить кому-то попалам заказать, а вдруг дорого для них. В общем, для приличия заказала бокал разливного, которое и не пила (понимаете какое там вино, я бы на утро не поднялась).
Ну вот и зачем мне "напряги". А потом же я прекрасно понимааю, что ни скажи, кости перемоют и в конечном варианте уже будет совсем другая история, много нового о себе узнаешь.
Гость
Ну я не могу сказать, что вообще не общаюсь ни с кем. Со школьных времен осталась одна близкая подруга одноклассница, с ней часто видимся и постоянно на связи. Еще с парой девчонок время от времени созваниваюсь. С остальными не общаюсь и не хочу, мы никогда не были друзьями, только приятелями. Дороги разошлись и все.
Сейчас заканчиваю институт и уверенна, что в будущем также буду общаться только с самыми близкими подругами, остальные опять же просто приятели, отсеются сами. Нас с ними ничего не связывает, кроме учебы.
Сейчас заканчиваю институт и уверенна, что в будущем также буду общаться только с самыми близкими подругами, остальные опять же просто приятели, отсеются сами. Нас с ними ничего не связывает, кроме учебы.
хох
Ну что-за это за люди, которые до сих пор живут школой? И у которых больше ничего интересного кроме тех лет мрачных 90 х времён не было. Я переехала из своего города после окончания института. А те которые остались, они недоразвитые несовременные совкового типа люди.Понятие не имею, как они могли так опуститься, их же ничего хорошего не ждёт? На их месте быть я уж точно не хочу. А за тех, кто тоже переехал я рада.
хох
Ни кто из парней из класса или группы не стал красивым, стильным, современным. Ходят все поголовно с спортивных штанах, пьют пиво у подъезда. А ведь кто-то из них раньше нравился. Вот никак нельзя влюбляться в детстве. Дол бан ные 90 тые!
Гость
Я детоненависница а у всех детишки и мне с ними не о чем говорить я от их интересов далека
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну я не общаюсь. С одногруппниками не сошлась, там остался мой бывший парень, который бросил меня без объяснений, а с остальными особо и не сходилась. С одноклассниками общалась, лет до 20 устраивали встречи, и потом устраивали, но я ни на одну не пришла. Почему? На одну не пустил муж, сказал что я напьюсь и накуролешу, на вторую уже отпустил, но я ногу неудачно сломала, на третью я уже просто сама не захотела идти - не судьба видно, да и что там делать - чужие люди уже спустя 15 лет...
Гость
Я не одна такая) не общаюсь с одноклассниками, потому что время идет, а люди не развиваются. Никак. О чем общаться? В школьные годы было много пакостей, особенно, когда ты идешь на медаль. Откровенное стукачество и зависть. Ну и как бы соц. статус теперь разный. Не хочу, чтобы оценивали мою шубу, телефон, украшения. Личную жизнь не афиширую, муж занимает серьезную должность. С одногруппниками практически не общаюсь, т.к. большинство дети богатых родителей, было много пафоса. мне же нужны были знания, а не показуха. Родители их пристроили еще во времена студ-ва в компании. Тогда это было шикарно, но сейчас я смотрю, а почти все работают там же и на тех же должностях, что и 5-7 лет назад. Интересовалась у друзей, тоже никто не общается с одноклассниками, одногруппниками. Легче стало, это нормально))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может онин а тех же самых местах работают, потому что зарплата хорошая , стабильная и поднимается(зп) периодически?) Вот как раз скакать с место на место - значит, какие-то трудности на каждом рабочем месте есть...
Гость
совсем с ними не общаюсь. Тупорылое стадо как было так и осталось спустя 10 лет)
Гость
с бывшими одноклассниками, однокурсниками/одногруппниками. не общаюсь совсем ни с одним. а надо?)
Татьяна
Такого "класса", каков он был у меня, даже смертельному врагу не пожелала бы. Кто такие, по сути, одноклассники? Левые люди, которые давно в прошлом. И слава богу.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Просто не общаюсь и всё. Живу в другом районе, в соцсетях меня нет, номера телефонов не сохранились. Где мне их искать и зачем?
Гость
не общаюсь ни с кем. Я сменила классов 6 за 10 лет учебы. Во время учебы естественно были друзья, подружки. После школы тоже общались с парочкой подруг. Но как то отпали они все со временем. Даже в соц сети всех с кем не общаюсь по удаляла. Из одноклассников 4 человека у меня в друзьях. Но они просто висят. Я даже к ним не захожу. Не интересно.
Заюша-пони лошадка
Гость
Сообщение было удалено
какая у нас из 6 человек была компаш ка-с половиной встречаемся-бывает в дрова напиваемся..только вот переезды браки и прочее накладывает отпечаток-не так уже...
Гость
На х@ они мне нужны))
Гость
Я не общаюсь. Удалилась из соцсетей. Не потому, что отношения были плохими, а потому что в принципе отказалась от друзей и общения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя скучаю по всем
Гость
Я не общаюсь. Прошло 12 лет с момента окончания школы.С сайта ОК удалилась 2 года назад и вообще не тянет снова там зарегистрироваться, ловлю себя на мысли, что мне все эти люди просто больше не интересны.Есть левая страничка на ОК, где я иногда просматриваю бывших парней, а к одноклассникам бывшим даже не захожу, ну просто не интересно даже что и как у них в жизни происходит, мы уже совсем чужие люди друг другу, ничего не связывает. Странно, но я в городе никогда никого еще не встречала случайно, хоть и в маленьком городе все живем. Но вот сейчас задумалась, если встречу вдруг кого, наверное, сделаю вид, что не заметила и пройду мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такая.
Мне это не нужно и не интересно абсолютно.
Мне это не нужно и не интересно абсолютно.
Путешественница
Спустя 10 лет половина растолстела, облысела, стала дядями и тетями. страшно смотреть. Общалась в одноклассниках ровно год, потом удалилась. На встречи не хочу - больно видеть эти толстые взрослые рожи. в соцсетях одни и те же вопросы, тоже говорить не о чем. Вообще, как показывает практика, среди моих однокашников люди, которые заняты делом и добились успеха, не располагают ни временем, ни желанием общаться. Им некогда.
Гость
44 прям мои мысли прочли,не знаю у меня был очень дружный класс,но многие разъехались учиться в другие города и общение потихоньку сошло на нет,в соцсетях я не зарегистрированна,но так как работаю в детской поликлинике часссто встречаю,всегда помогу,но дружить уже некогда,институтскими не общаюсь вообще,очень уж они далеко
Гостья
Я не общаюсь, пару раз виделись и больше не хочу. Просто мы разные люди, все встречи с ними не обходились без алкоголя, сигарет и е*б*ли. Больше я не встречаюсь с ними.
beladonna
а смысл привязывать за уши это общение? да, есть люди, с которыми пути не разошлись со школы, есть общие интересы, живем не очень далеко друг от друга и т.д. и т.п. Но так само складывается, нужные люди остаются в твоей жизни, ненужные уходят. Не была ни на одной встрече выпускников, просто не интересно что стало там с Васей Пупкином или Ирочкой Дворовой через 20 лет
Гость
Просто в один момент я поняла, а зачем они мне в соцсетях? И удалила. Ведь во время учебы не здоровались и я не здоровалась, как то настроены недружелюбно, на улице встречаю когда отвернусь. Но я сейчас в другую страну переехала, пока никого знакомвх не встречала.та не общаюсь потому что трудно найти друзей в искусственно созданном коллективе, да и приелись за 4 года общения в колледже. Поэтому многие знали, что как только получат диплом - все давай досвиданья.
Отличница
Мне 42. Не общаюсь ни с одним - ни их одноклассников, ни из институтских.
С первыми - по причине их ограниченности (я на пару голов была умнее всех),
мне и в детстве-то с ними не о чем было говорить.
С институтскими - скорее по причине того, что многие разъехались,
да и я замуж вышла, ребенок, новые друзья..
С первыми - по причине их ограниченности (я на пару голов была умнее всех),
мне и в детстве-то с ними не о чем было говорить.
С институтскими - скорее по причине того, что многие разъехались,
да и я замуж вышла, ребенок, новые друзья..
Лина
Мда, читаю и удивляюсь. Все кричат "о чем с этими людьми говорить", может школы такие были у вас? Все мои одноклассники и однокурсники успешные люди, почти половина из них работает за границей, у многих свой бизнес (в т.ч. у меня), почти все мы в одной сфере крутимся, либо в смежных. Очень интересно бывает не просто пообщаться, но и обменяться полезной информацией, получить профессиональный совет, с некоторыми делаем совместные проекты, даже международные. Ну и вообще люди хорошие, образованные, порядочные, открытые. Разумеется, мы все общаемся и порвать контакты с прошлым для нас было бы дикостью.
Нана
Саша
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
С каких пор все должны сидеть в соц сетях? Автор, если у вас интересов других нет, у ваших бывших одногрупников возможно интересная жизнь, а не сидение перед компом в ожидании постов)
гость
я не общаюсь. я в школе дружила с одной только девочкой по-настоящему, а потом она перевелась в другую школу, мы с ней как-то уже после школы встретились, поболтали, но что-то не то..) больше не общались. с другими я общалась только по учебе, ради списать, выехать за их счёт... хотя сама хорошо училась, просто так как-то надёжнее и проще. где-то я им помогу, где-то мне. в колледже были подружки по этому же принципу. я даже на выпускной не ходила. а на встречу как-то пришла, ничего интересного для себя там не нашла. общаются между собой люди, которые раньше враждовали, а сейчас такие улыбаются, спрашивают-а где ты работаешь, вышла ли замуж? на фига это?)) больше не ходила. хотя у нас в группе многие потом и дальше учиться вместе пошли, и курсы, и работа...прям не разлей вода!))) в универе я с одной дружила, но опять же только просто ради того, чтобы не одной быть. хорошая тётка уже, но опять же...у неё завалы по работе, встретиться и некогда, я её как-то звала, она отказывалась, какое-то время созванивались по праздникам, потом перестали. общаюсь только с одной девочкой, и то только по переписке. можно сказать дружим..) все остальные для меня чужие люди, мне и рассказать то им про себя нечего. я человек с нестандартным подходом к жизни, у меня своеобразная работа, личная жизнь, я не стремлюсь захомутать мужика и выйти замуж, детей ненавижу. мне просто нечего им рассказать. а как живут они-я иногда в соцсетях смотрю)) ничего хорошего там не нахожу)
Гость
Общаюсь с парой одноклассников, еще несколько мне потенциально так скажем интересны. Остальных по возможности вообще избегаю, хотя, бывает видимся случайно. Мне эти люди просто тотально не интересны, общение с ними наводит скуку и желание сбежать, я знаю каждое слово, которое ни скажут и вообще могу предсказать их жизнь на 40 лет вперед. Утрирую, конечно, но просто люди не развиваются совершенно, живут "как все", я это в людях очень не люблю, совковость эту. Это их дело, но я не хочу поддерживать с ними отношений, мне просто это очень скучно.
Гость
я не общаюсь с одноклассниками. и в друзья не добавляю-отклоняю заявки, не вижу смысла иметь 250 друзей и показывать им свои личные фотки. с одногрупниками - так же, только одна подруга лучшая-моя бывшая одногрупница - только с ней общаюсь. с остальными даже могу и не поздороваться и на встречи не пойду,правда первые 5 лет(после школы,с одноклассниками) ходила ежегодно.
Гость
Есть, зачем они мне? Школа - это обучение, университет - тоже.
Работа - это коллеги.
Это не друзья, не близкие люди. Если среди них не оказалось тех, кто смог войти это число, не вижу смысла ради формальности поддерживать общение.
Работа - это коллеги.
Это не друзья, не близкие люди. Если среди них не оказалось тех, кто смог войти это число, не вижу смысла ради формальности поддерживать общение.
Следующая тема
Предыдущая тема
Т.*****. чтоб совсем не общаться, даже в соцсетях? Есть такие? И если не секрет, почему вы избегаете это общение?