замужняя подруга отказалась одолжить денег, хотя я ей занимала миллион раз
Анна
321 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
******** х а б а л к а
Гость
Автор упирает на это семейное совещание, так как ей крайне унизительно получилось: мало того что посторонний мужик стал посвящен, что у нее финансовые проблемы, так еще и мусолили (дать не дать), автор наверное почувствовала себя как нищенка перед царским дворцом, или под банковской проверкой - но там хоть понятно, а тут близкий человек "рассматривает ваш вопрос"
Гость
Короче ошибка автора в большой сумме сразу. Думаю, в 10 тысячах бы она не отказала, или вообще про крупные суммы надо разговор иначе заводить, настраивать собеседника.
Смешной случай однажды был у меня: чё-то накипело, от души нажаловалась подруге про грядущее сокращение, невовремя сломавшийся авто и накрывшийся отпуск из-за трат, так она мне на полном серьёзе предложила одолжить "до лучших времен", я даже растерялась))))) отказалась конечно, денег-то вовсе не планировала занимать ни у кого, были заначки.
Смешной случай однажды был у меня: чё-то накипело, от души нажаловалась подруге про грядущее сокращение, невовремя сломавшийся авто и накрывшийся отпуск из-за трат, так она мне на полном серьёзе предложила одолжить "до лучших времен", я даже растерялась))))) отказалась конечно, денег-то вовсе не планировала занимать ни у кого, были заначки.
Elza
Зря многие на автора накинулись. Она много лет помогала подруге -деньги в долг давала. На работу помогла ей устроиться. А как ей самой помощь понадобилась, так подружка ей фигу показала прикрывшись мужем. Автор почувствовала, что подружка ей просто пользовалась.
Я бы на месте автора не просто бы денег в будущем такой подружке не стала давать, но и постаралась ее с работы выкинуть. Ну и подругой считать не стала, так, знакомой на уровне "привет, как дела, пока".
Я бы на месте автора не просто бы денег в будущем такой подружке не стала давать, но и постаралась ее с работы выкинуть. Ну и подругой считать не стала, так, знакомой на уровне "привет, как дела, пока".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++!!! слава богу, есть еще умные люди!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
стыдно НЕ на уроке русского языка так выражаться. стыд вам!
Окрылённая
Ну вообще-то Ваша подруга права. Вообще-то, это нормально когда супруги советуются кому из друзей и сколько одалживать и одалживать ли вообще. Ну, разумеется, если правило советоваться касается обоих супругов.
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Ну значит семья у них такая - два жлоба друг друга нашли. В любом случае автору теперь общаться с ними будет сложно. Что это за друзья, которые отказались помочь, хотя могли. Зачем такие друзья? Пиво с ними пить по выходным?
Гость
Мы с моей близкой подругой частенько выручаем друг друга деньгами и временем. Даже представить не могу чтобы она мне заявила - "муж запретил" Или я ей . Брррр. Противно. Автору сочувствую. Допустила жлобов в ближний круг. Еще и помогала.
Гость
автор, все вернется им!
Я свою коллегу, с которой мы знакомы много лет и можем считаться приятельницами, попросила выступить поручителем по кредиту жилищному. Она посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь, я ж выплачивать буду". Я приxepeла - мы знакомы много лет и уж она-то знает, что я никогда никого не кидала.
Нашла я других поручителей. Взяла кредит, через год его выплатила вместо положенных пяти лет- бралась за любую работу, пахала много.
А она привела мужа к родителям. Жили они в одной комнате. Туда же рожали детей. ТЕперь вчетвером в одной комнате - никакой возможности расшириться нет. Она жалуется, как тяжело так жить и говорит "ты молодец, что успела тогда (в начале 2000-ых, когда было попроще с жильем, и дешевле оно было) купить себе жилье".
Помогла бы она мне тогда - я бы ей тоже помогла. У меня поперли хорошие заработки - и дать ей даже в долг (не то, что поручителем) я бы могла.
Но.... как аукнется - так и откликнется.
Я свою коллегу, с которой мы знакомы много лет и можем считаться приятельницами, попросила выступить поручителем по кредиту жилищному. Она посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь, я ж выплачивать буду". Я приxepeла - мы знакомы много лет и уж она-то знает, что я никогда никого не кидала.
Нашла я других поручителей. Взяла кредит, через год его выплатила вместо положенных пяти лет- бралась за любую работу, пахала много.
А она привела мужа к родителям. Жили они в одной комнате. Туда же рожали детей. ТЕперь вчетвером в одной комнате - никакой возможности расшириться нет. Она жалуется, как тяжело так жить и говорит "ты молодец, что успела тогда (в начале 2000-ых, когда было попроще с жильем, и дешевле оно было) купить себе жилье".
Помогла бы она мне тогда - я бы ей тоже помогла. У меня поперли хорошие заработки - и дать ей даже в долг (не то, что поручителем) я бы могла.
Но.... как аукнется - так и откликнется.
Гость
Автор, не занимайте больше никогда. Она вам не подруга. Найдите отмазку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не зря в Ведах говорится, бедность от жадности, болезни от злости.Жадность психологическая причина нищеты, поэтому они свое и получили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А из вас воспитание так и прет фонтаном г-на.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм.... не думала о такой связи... рациональное зерно в этом есть...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,так зачем вы давали деньги которые клали в банк под процент?Например я родителям даю в долг,только те деньги которые в наличке лежат дома или на карте.Пару раз срочно им нужны были деньги и у меня столько не было в наличке,я им отказала потому что из банка не хотелось снимать,дала только сумму которая свободная была.Они на меня не обиделись,просто нашли у кого оставшуюся сумму занять.Никто вас не заставлял снимать деньги и отдавать.Могли просто сказать,что у вас нет.Но похоже вас ничто не убедит,вы свято уверенны что правы.Просто прекратите общение с ней,а то ваша злость вам же больше здоровье портит.
Хриз14
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Вы судите Автора по себе
Гость
pralina
Сообщение было удалено
Вы наверное еврейка. как раз у евреев такой снобизм и желание всех поучать, причем они считают себя самыми русскими из русских и к тому же махровые националисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин вы просто болеете головой. Ни один здоровый и адекватный человек не пойдет по дружбе поручителем, и ни один адекватный друг никогда так не подставит. И вопрос не только в том что вы ее кинете, а в том что жизнь штука непредсказуемая, мало ли что с вами случится, зачем так подставлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин - поясните тогда - как (НУ КАК!?) людям брать кредиты чтоб купить жилье, если кредиты даются ТОЛЬКО под поручительство? мож щас по другому - в начале 2000-ых только с поручителями - аж с тремя!
И знаете ТРОЕ нашлись, которые, по вашему мнению, видимо, неадекватны?
Один потом у меня в долг попросил - разумеется, я дала. Все вернул в срок.
И знаете ТРОЕ нашлись, которые, по вашему мнению, видимо, неадекватны?
Один потом у меня в долг попросил - разумеется, я дала. Все вернул в срок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Друзья это по сути посторонние люди, пусть поручительствуют те, кто связан более близко, родственники, родители... я бы никогда свою подругу не попросила о таком, и сама не стала когда она меня попросила стать ее поручителем по 2 млн кредиту. Все друг друга поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая точно прибежит и будет давить на жалость и среди нас тут такие кто выдаст требуемую сумму даже если нет "лишних", ну так ужмемся на один-два месяца в своих потребностях. Сколько себя не учи все равно жалко становится человека когда ей негде подзанять а в кредит в банке брать еще и с возвратом процентами. Этак подруга еще больше финансово пострадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я была благодарна тем людям, что помогли мне. Потом я помогла им.
Но вот своему родственнику - алкоголику - я НИКОГДА в долг не дам, НИКОГДА не буду поручителем.
Но вот своему родственнику - алкоголику - я НИКОГДА в долг не дам, НИКОГДА не буду поручителем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и у вас мир-дружба-жвачка до сих пор? или это "понимание" охладило вашу дружбу?
Гость
"от добра, добра не ищут".Судя по вашей истерике автор, вы ,когда занимали деньги - делали не добро, а совершали сделку с будущей выгодой, не путайте совершенно разные понятия. Добро оно бескорыстно, оно не измеряется ни в количестве, ни в качестве, оно просто есть и возврата не требует и судя по вашим постам в вас этого качества не очень много. И если бы мне, мой муж, пришел и сказал что ему нужно какому то другу занять 50тыс, только потому что он его часто выручал, я бы была против. Если бы был вопрос жизни и смерти, другой разговор, а вот только потому что он там морально кому то задолжал...в сад бы послала и его и его друга.
Гость
Теперь вы 1) больше не будете ей и кому либо другому давать деньги в долг 2) С этой девушкой скорее всего перестанете общаться. 3) Эмоциональную составляющую проблемы советую убрать. у вас своя правда. У неё своя. Замуж выйдете - поймете.
Гость
Elza
Сообщение было удалено
прикрывшись? а вы бы по*ерили всвою семейную жизнь из-за такой подруги, как автор? в семье деньги общие, вполне возможно их в той семье просто нет в нужном автору количестве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы дружим уже 20лет, если нужна помощь, мы помогаем, если есть возможность, если возможности нет, то никто ни на кого не в обиде. Все все понимают, у каждого свои заботы, трудности.
Эхо
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже была, как автор, в такой же ситуации. Когда моя подруга пользовалась мной много лет, а когда мне понадобилась помощь, она тактично меня "послала". Согласна с автором, чувство, когда тобой пользуются несколько лет, а потом выясняется, что это игра в одни ворота, мерзопакостное,скажу вам чувство - чувствуешь, что тебя использовали, как вещь. Я вычеркнула свою подругу из жизни - не хочу, чтобы она мной пользовалась и дальше. Слава богу, есть в моем окружении нормальные, человечные люди, на которых я могу положиться в жизни (проверено).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а под каким предлогом вам отказала подруга в поручительстве? "Вдруг ты не отдашь" или "извини, к сожалению, я сама взяла кредит - потому не могу быть поручителем"?
Гость
Я согласна с автором. И те, кто пишут, что подруга права, такие же "подруги", которые в трудную минуту прикроются мужем, мамой и т.д., лишь бы не помочь. Да, бюджет общий, но если человек вас выручал сто раз, о чем тут советоваться? Достоин он того, чтобы вы ему помогли или нет?
Автор, найдите себе новую подругу, которая будет понимать, что такое дружба.
Автор, найдите себе новую подругу, которая будет понимать, что такое дружба.
Гость
С ума сошли, поручителями идти не к близким родным!
Поручитель - это тот, кто в случае неплатежа заемщиком долга обязан платить на него! При этом прав на приобретенное жилье у поручителями нет никаких!!!!
- если с заемщиком что-то случится (болезнь /инвалидность/ смерть и тд, что не покрывается страховкой), то жильем будут распоряжаться наследники (продать или тянуть время), а поручитель из своего кармана выплачивать долг, и ни метра ему не обломится от наследничков! заманчиво!
- если у заемщика что-то случится (болезнь близких/ развод/ декрет/ наводнение/ ИЛИ просто поссорится с поручителем и тд), и он перестанет платить ежемесячно, то груз ПРОСРОЧКИ и испорченной кредитной истории ляжет и на поручителя!!! И потом самому поручителю не дадут никакой кредит! За чужие просрочки. А заемщик скажет "Ну опоздал разок, подумаешь, заплатил же!"
Поручитель - это тот, кто в случае неплатежа заемщиком долга обязан платить на него! При этом прав на приобретенное жилье у поручителями нет никаких!!!!
- если с заемщиком что-то случится (болезнь /инвалидность/ смерть и тд, что не покрывается страховкой), то жильем будут распоряжаться наследники (продать или тянуть время), а поручитель из своего кармана выплачивать долг, и ни метра ему не обломится от наследничков! заманчиво!
- если у заемщика что-то случится (болезнь близких/ развод/ декрет/ наводнение/ ИЛИ просто поссорится с поручителем и тд), и он перестанет платить ежемесячно, то груз ПРОСРОЧКИ и испорченной кредитной истории ляжет и на поручителя!!! И потом самому поручителю не дадут никакой кредит! За чужие просрочки. А заемщик скажет "Ну опоздал разок, подумаешь, заплатил же!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Поручителем идти опасно. Но автор подругу не в поручители на 2 млн попросила. Вдолг какие-то 50тыс. И сама даже больше давала. И подруга не сказала что нет у неё. Есть, но я не дам, муж не разрешает. После этого подругой её конечно сложно считать.
Гость
Вот интересно, каково сейчас поручителям, которые помогли друзьям пару лет назад на валютной ипотеке????? Друзья не платят, а кредитная история портится у обоих, друзья выплывут, а поручителям хrне собачий вместо своей будущей ипотеки. Или такая подруга застает мужа с любовницей, ей крышу снесет, пилёж ипотеки, истерики, ей плевать будет на платежи! Будет спихивать на мужа любую возможность подгадить, а крайний поручитель этой пары.
Гость
135, да, это к гостю-ипотечнику, который тут свою правду про настоящую дружбу толкал.
А автору - я думаю дело в этом: (пост 104)
А автору - я думаю дело в этом: (пост 104)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну для вас 50 тыс. руб. - это "какие-то деньги". Возможно, для подруги автора это не "какие-то", а очень приличные деньги. ХЗ что там - мож муж автор задумал в больницу лечь, жилье купить, машину сделать.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
То есть муж у подружки не возражал, что та у автора постоянно в долг деньги берет, а как ей помочь, так он будет против вплоть до развода? Ок! Теперь будут брать кредиты в банке под проценты.
Гость
Мне вот интересно, по логике автора про "моральный долг", если я у друзей на просторной даче жила неделю (пока дома ремонт делали), то теперь как? Дачи у меня нет (купить? На случай требования равноценной услуги?), или же в однушку к себе (нас там трое + котик) на неделю селить её племянника, который поступать приедет?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ипотечником была только год - ВСЕГО ГОД!!!! Я работала как сумашедшая, чтобы поскорей все выплатить, подрабатывала. В итоге все выплатила быстро. Если бы вдруг что-то со мной случилось - муж бы костьми лег, но поручители мои не пострадали б.
А та девушка, которая отказалась быть моим поручителем - ну да ладно! ей ВСЕ вернулось. Правильно сказали выше - бедность - от жадности!
А та девушка, которая отказалась быть моим поручителем - ну да ладно! ей ВСЕ вернулось. Правильно сказали выше - бедность - от жадности!
Гость
Elza
Сообщение было удалено
Мужа тогда еще в помине не было (автор начинала с подросткового возраста). Как тогда быть?))))
Гость
Elza
Сообщение было удалено
а разве подружка брала в долг, когда уже была замужем? я так поняла, брала она у автора, когда была еще незамужней.
Гость
141, на вас не написано, какая судьба за поворотом ждет, не дай Бог - и разводы случаются, и несчастные случаи (знакомые в ДТП погибли оба, дочь 18 лет осталась), и увольнения, и прочие неприятности. Пахали - хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да - у нее судьба лучше оказалась - живут как теремке. Ну да ее дело.
По вашей логике, если НИКТО Не должен поручителем быть (не дай Бог, должник погибнет), тогда бы рынок жилья вообще встал и ничего бы не покупалось. Но не все такие вредные и опасливвые. Есть и адекватные люди. Я вот нашла таких - мне помогли - аж ТРИ человека.
Потом один из них ко мне за помощью обратился - в долг взял - я дала конечно же.
По вашей логике, если НИКТО Не должен поручителем быть (не дай Бог, должник погибнет), тогда бы рынок жилья вообще встал и ничего бы не покупалось. Но не все такие вредные и опасливвые. Есть и адекватные люди. Я вот нашла таких - мне помогли - аж ТРИ человека.
Потом один из них ко мне за помощью обратился - в долг взял - я дала конечно же.
Гость
145, почему никто? Те, кто входит в доверенный "круг наследования" (не отцы-алкаши, или кто там из родни не ко двору).
А вы поменьше злорадствуйте, следите, поди, кому чего за грехи досталось, так еще не финал, дети подрастут - самое интересное начнется)))
Вы прям такая уверенная, амулет заговоренный, что ли, носите от всех несчастий?)))
А вы поменьше злорадствуйте, следите, поди, кому чего за грехи досталось, так еще не финал, дети подрастут - самое интересное начнется)))
Вы прям такая уверенная, амулет заговоренный, что ли, носите от всех несчастий?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да разве я злорадствую? факты есть - я с жильем, она - в Жoпe
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы. именно это унизительно, они там ояре решают достойна ли я того чтобы мне дать? достойна доверия? действительно на что мне занимают важно?
хотя я что-то в ее честности не сомневалась когда ПЕРВАЯ давала ей в долг.
И кстати ее не интересовало, что я давала зачастую не лично мною заработанные деньги, а сначала те которые мне родители давали, потом парень мой бывший и только потом сама.
А жизнь налаживается, сегодня уже двое захотели посмотреть мою старую машину поэтому думаю скоро ее продам.
Подруге тетя сказала "мы на семейном совете посовещались и решили тебя уволить"
Подруга поняла, что это я попросила, начала мне звонить "ну ты че обиделась что ли? ну я же замужем, я не могу сама решать"
ну я ей сказал, что пусть ее муж теперь решает как их обоих прокормить.
хотя я что-то в ее честности не сомневалась когда ПЕРВАЯ давала ей в долг.
И кстати ее не интересовало, что я давала зачастую не лично мною заработанные деньги, а сначала те которые мне родители давали, потом парень мой бывший и только потом сама.
А жизнь налаживается, сегодня уже двое захотели посмотреть мою старую машину поэтому думаю скоро ее продам.
Подруге тетя сказала "мы на семейном совете посовещались и решили тебя уволить"
Подруга поняла, что это я попросила, начала мне звонить "ну ты че обиделась что ли? ну я же замужем, я не могу сама решать"
ну я ей сказал, что пусть ее муж теперь решает как их обоих прокормить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нда... автор, может не надо было так резко-то? с увольнением?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот вы думаете если бы она мне сказала, что ее муж в больницу ложится я бы продолжала просит деньги?
она сказала "мы решили не давать". не надо придумывать может быть то, а может быть это...
она сказала "мы решили не давать". не надо придумывать может быть то, а может быть это...
Автор
Мне вот интересно, по логике автора про "моральный долг", если я у друзей на просторной даче жила неделю (пока дома ремонт делали), то теперь как? Дачи у меня нет (купить? На случай требования равноценной услуги?), или же в однушку к себе (нас там трое + котик) на неделю селить её племянника, который поступать приедет?))))
прекратите паясничать
сли вам помогли при случае и вы помогите чем сможете.
сли вам помогли при случае и вы помогите чем сможете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и гадкий вы человек.
Следующая тема
Предыдущая тема
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она сказала, что посоветуется с мужем. Я в шоке была. Я У НЕЕ прошу. Да у них семья, но у нее есть своя зарплата..
Потом она сказала, что ОНИ РЕШИЛИ что не могут дать в долг. Я ей говорю, что я ей занимала миллион раз. И еще ей сказала, не надо говорить МЫ, потому что я лично тебе занимала и не один раз.
Она говорит, что они теперь семья и все вместе решают.
Я ей говорю, а что теперь ты с замужеством перестала быть должной тем людям которые на протяжении многих лет выручали тебя постоянно ТЕБЯ ЛИЧНО?
И ей сказала, что если бы она была порядочным человеком то сказала бы мужу "Моя подруга мне занимала много раз деньги когда я нуждалась поэтому то что дам ей сейчас деньги не обсуждается"
Вот честно в шоке нахожусь, деньги нашла уже, но в шоке от этого "Я замуж вышла, теперь все вместе решаем и я не буду помогать тем кто мне столько раз помогал потому что мы так решили на семейном совете"