Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Автор, в чем проблема? Не говорите что идете на пляж, если еды так жалко и жрите, жрите, жрите. Уверенна что вы с мужем под сто кг. Посчитала она на сколько наели. *****. Бывают же такие.
Гость
Автор, вы наверное с мужем очень полные? Лежите, на пляже, как свинки с набитыми животами и все кушаете, кушаете... Главное в жизни, это побольше покушать :-) И ребенок этакий толстячок?
М@сквичка
Анна
Сообщение было удалено
Каждые выходные, при хорошей погоде, кормить 2 желудка, которые на свежем воздухе, при хорошей компании и такой скатерти-самобранке жрут не стесняясь в три горла? И так из выходных к выходным?
Анна
Мисс
Сообщение было удалено
Пусть вас и ваших детей никто никогда не кормит в трудной ситуации, а как автор считают на сколько вы наели. А ситуации бывают разные. Сегодня одно, завтра совершенно другое.
М@сквичка
Анна
Сообщение было удалено
Так их там спецом отыскивают и тут же подсаживаются, капая слюной...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
правильно тут говорят, ладно если б родственники какие нибудь бедные, подруга, а то просто знакомые и если вас напрягает их кормить как чужую девочку шашлыками на пляже (хочу спросить зачем вы ее вообще кормили? надо было отвернуться и есть спокойно) говорите с этими людьми, чтоб стало стыдно за свое поведение и голодного ребенка, начнут брать с собой или просто прикормятся у других
М@сквичка
Анна
Сообщение было удалено
Вы бы тоже на систематической основе могли сметать все со стола своей подруги?
М@сквичка
М@сквичка
Сообщение было удалено
Может хотя бы пирожок стоило испечь и внести свою скромную лепту, зная уже про разыгрывающийся аппетит свой и ребенкин?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, мы с мужем вдвоем в месяц сьедаем и тратим примерно на тысяч 25 раньше и 35 сейчас Питер, я 167 - 50 кг, муж 182 - 80 кг, так что смотря что есть и какие продукты покупать, вряд ли они под 100 кило)
U
Гость
Сообщение было удалено
Да счастливы люди и ладно. Чего там чужие килограммы считать :) А захотят похудеть, начнут сами на еде экономить, без подружкиной помощи. Она, возможно, не столько бедная, сколько ленивая, готовить не любит, а на чужом "домашненьком" пасется.
U
Анна
Сообщение было удалено
В трудной ситуации можно хлеба-масла занять у соседки или пару сотен до зарплаты. Купить картошки и поджарить, а ребенку яблок. А не коньячком чужим с мясцом заправляться.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну фиг знает. Специально -нет, но я к таким вещам просто отношусь. У меня были стесненные обстоятельства по жизни и мои подруги меня реально кормили. Прямо платили за мои обеды и приглашали домой. Сейчас стараюсь помогать
Гость
Не, ну на ребенка, друга вашего сына, зажимать продуктов, это перебор Автор.
U
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня один "друг сына" регулярно деньги тащил из кошелька. Заметил, куда я сумку убираю, выходил в коридор в туалет якобы и приворовывал, причем не мелочь. Я заметила через месяц где-то, а то нарадоваться не могла, какой приятный милый мальчик, как они хорошо играют. А он к нам как в банк повадился ходить. В какой-то момент, когда я все поняла, зашла в комнату к сыну и спросила, не брали денег у меня, ребята? Не хотела как-то его позорить и ссорить с сыном, думала, пусть просто поймет, что я знаю. Он все понял, хотя головой, конечно, замотал, типа не брали. Ну ладно, он приходит, я сразу сумку стала убирать. Слышу - опять в коридоре шуршит. Раз, два пришел еще и пропал, понял, что банк закрылся. А я еще думаю, ну ладно, не обнищала я, мало ли какая у пацана ситуация была, пусть самому стыдно будет, чем я кипеж подниму. Стало ему стыдно, ага. Через полгода снова пришел, "здрасте-здрасте", я сумку убрала потихоньку. И что думаете - через полчасика зашуршал по шкафам снова как так и надо. Тут уж я с ним выразительно попрощалась, без разборок, но думаю, не должен больше приходить. Так что не верю я этим халявщикам с глазками голубыми, кончишь их прикармливать, тут и "дружбе" конец.
Гость
Дарина
Сообщение было удалено
Скормив своему маленькому жиртресту стейки, клубнику, рулеты баклажанские и остальную колбасу, залейте в него пивище, а потом пусть он зверски-люто пердит Вашей малоимущей подруге в лицо. Так, чтобы волосы назад сдувала. Вы же упейтесь коньяка и блюйте на её ребёнка, как бы невзначай, но в тоже время обильно. Такие несложные, но эффективные меры должны отбить у них аппетит , даже в том случае, если они голодают. Выблеванные же Вами и сыном продукты не успеют перевариться и окончательно испортиться, так что Вы сможете их повторно употребить в пищу, но уже в спокойной обстановке. Экономия на лицо. Удачи! Накажите этих оборванцев!
Гость
Хотя вообще-то нихренааааа.... Так это оставлять нельзя! Шесть тысяч на дороге не валяются... Пусть заплатят голодранцы! Не могут деньгами? Тогда так: прикормите их на пляже, оглушите, затащите в подвал(муж пускай возьмёт эту часть на себя, как самый сильный член семьи). Прикуйте их наручниками. Разожгите мангал. Сколько сейчас стоит килограмм хорошего мяса на стейк? Так то... Недешево правда? Срезайте с подруги и ее ребёнка по куску пока не наберется на 6 т.р. Сразу же жарьте и кормите своего сына. Таким образом он восполнит то чего лишился по вине этих неудачников. И шесть тыщ будет не жаль, и от халявы подругу с ребёнком отучит.
Дарина автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы не сидим только на жаре(а будет вам известно,что от речной воды всегда ветерок и прохлада),располагаемся в теньке.Когда кто-то отдельно из нас хочет загорать,то перемещаемся на солнце на небольшое время и возвращаемся в тенек под деревья.И на пляже,мы с утра до вечера,там время летит очень быстро.
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
ну какбы 500 р за кг сегодня цена. В лучшем случае 400
у нас 250 р. за сто грамм. видела вчера
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
2500 - кг? Это из каких же садов?
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
у нас всю неделю плюс 13-14 ))
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
не знаю. мы чуть севернее Питера. торгуют чернявые в киоске своем большом овощном
не знаю. мы чуть севернее Питера. торгуют чернявые в киоске своем большом овощном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там еще муж ходит. он таких диет на весь день не выдержит )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а маме можно прямо сказать - извините, приводите попозже (или пораньше), в это время мы ужинаем, они все равно не смогут вместо побыть и поиграть )
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
а для нас это деликатес )) я вчера чуть 200 грамм на 500 р. не купила. но домашние отговорили )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужикам нафих ваши разгрузочные дни не уперлись. даже если пузо как у беременных уже )
Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
только сейчас начала понимать, что чернявые на нас весь год наживаются... раз цену в 10 раз накручивают
Дарина автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и нашей семье,деньги не с потолка сыпятся.Я и мой муж работаем по 10,а иногда и 12 часов.Имеем 2-3 выходных.То,что у нее долги и она одна растит ребенка во многом сама виновата(я не буду рассказывать всю ее историю,так как это уже лишнее и выпадает из контекста темы ветки).Проблема в том,что она может вполне приучить своего сына к более,так скажем простой еде,которую будет брать с собой на тот же пляж и отдыхать отдельно от нас.Это может быть обычный картофель в мундире,огурцы,помидоры,плавленный сыр.Да это не будет карбонат,бутерброды с семгой,пармезан,виноград и апельсины.А она,я же написала в самой теме только и ищет повод пойти на пляж с нами,чтобы покормить своего ребенка(и себя заодно),более интересными лакомствами,такие как у нас.И кормить 2ух посторонних людей 2-3 раза в неделю мы не согласны.Но это я могу вам на форуме так отрыто все высказать,ей лично-я не знаю как сказать(намеки она не понимает,или игнорирует,включая д.у.р.о.ч.к.у, я не разобралась еще).А по поводу того,что некоторые нашу семью обвинят в жадности тоже поясню:когда я иду к ней гости,всегда беру угощения с запасом на след. день,делаю довольно хорошие денежные суммы в виде подарков на праздники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то и ее подруга-худышка тоже не прочь отведать их жирного супчика на пляже. да еще и ребенка своего подсадила на их вредную еду ))
МаняПулятор
Ну Вам же всё и сказали: либо еду попроще, либо стоянку меняйте на подальше. Сезон-то только начинается...
Гость
Анна
Сообщение было удалено
так пусть они будут тогда честны. подойдут скромно, глазки в пол вдвоем с сыном, протянут руки для милостыни и жалобно попросят - подайте кусочек хлеба христа ради. вот тогда, может, им что и подадут
Гость
М@сквичка
Сообщение было удалено
да прямо раз сказать и все. чего там миндальничать-то с такими наглыми людьми. если они вас не уважают, то зачем уважать их
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, так и сказать - что же ты о своем ребенке совсем не думаешь? он у тебя голодный, чужую еду хватает, а ты ему даже ничего не берешь. что за мать такая бестолковая, нужго в опеку на тебя пожаловаться
Гость
просто автор с мужем делают постные умильные физиономии, а сами уже злые. двуличные люди. нужно было сразу прямо дать все понять
Гость
U
Сообщение было удалено
вообще не понимаю такого, как ей самой не стыдно-то так побирушничать, да еще ребенку такой пример подавать
Гость
Опа, автора уже 2. Дарина, иди готовь на завтра: холодец вари, пармезан режь, коньяк не забудь.
Бабушка Ядвига
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала,что они почти целый день проводят на пляже и поэтому берут еды впрок.Да и вообще,почему они должны себя в чем-то на своем законном отдыхе ущемлять,скажите?И брать ради подруги только овощи и минералку?что за бред?Они хотят получать удовольствие в том числе и от того,чтобы есть вкусную еду,которую они любят на воздухе.И подруга не должна являться не моральным,не физическим препятствием к этому.А дети как раз и должны приучаться к разным социальным границам с малого возраста,между знакомыми своей мамы,а не думать,что все в мире-общее, в том числе и еда.
МаняПулятор
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
Таки получать удовольствие вряд ли получится в уже прикормленном месте. Нужно поменять стоянку, если это не пожарный пруд 2х2...
Гость
Гениальный пост из темы про девочку, шашлык и тетю с ротвейлером. Вот интересно, хоть один из возмущающихся жадностью автора хоть рубль перечислил? Мне кажется, я знаю ответ). А так то да, на форуме языком чесать все великодушные.
306. Гость | 20.06.2014, 18:28:55 [2899011378]
Всем, кто написал, что автор пожалел мяса для девочки - вот вам адрес детского дома muso_rosinka@mail.ru в г Емадженинске Челябинской области. Спросите номер счета, перечислите деньги на нужды.
306. Гость | 20.06.2014, 18:28:55 [2899011378]
Всем, кто написал, что автор пожалел мяса для девочки - вот вам адрес детского дома muso_rosinka@mail.ru в г Емадженинске Челябинской области. Спросите номер счета, перечислите деньги на нужды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты уже проснись наконец то. Детским домам так помогают что ни твоим родителям ни тебе не снилост. Там есть ВСЕ и даже больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство финансирует. Твои подачки там никому не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты из тех, кто считает, что автор жлоб или просто смысл написанного туго улавливаешь?
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ну знаете всему есть предел, в том числе и терпению. Кормить никто никого не обязан
и таскать еду на 4, как ломовая лошадь,автор тоже не обязана! могла бы одну шляпу на себе носить и все.
и таскать еду на 4, как ломовая лошадь,автор тоже не обязана! могла бы одну шляпу на себе носить и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что черешня - это дорогой деликатес? ))))
не знаю как у вас,а у нас по 10-15$ за кг
не знаю как у вас,а у нас по 10-15$ за кг
Гость
Была у меня такая подруга. Дружили с детства. Ее растила одна мама и денег было мало. Моя мама всегда ее звала к нам обедать, если ходили на праздники, то всегда покупала ей шарики, мороженое итд. Когда стали подростками, то я ей с карманных денег всегда покупала вкусняшки, браслетики, кидала га телефон немного, просто так дарила блески для губ и лаки. Я видела как они живут. Там такая ситуация была, что иногда денег элементарно на самые дешевые прокладки не было. И мне никогда не жалко было ее порадовать. Потом случилось так, что денег в нашей семье не стало. Я ездила учиться в соседний город. Подруга отучилась в местном техникуме и ее мама через знакомых устроила ее на хорошее место. Я никогда ничего у нее не просила. Просто были неприятные ситуации. Пошли гулять. У меня с собой денег только на автобус. Она захочет мороженого и идет ест одна. Даже не предлагала мне укусить. Просто я раньше всегда брала на двоих. У меня даже в голове не укладывается, как можно так делать. Однажды попросила занять мне 3000. Порвались сапоги. Со стипендии бы отдала. Она заявила, что должна будут отдать через месяц не три, а три пятьсот. Я подумала, что она пошутила. Но нет. С этих пор общение сошло на нет. Сейчас даже здороваться перестали.
Гость
Я бы для своей подруги еды не пожалела, тем более зная что она одна ребенка растит
Гость
а что, та девочка с шашлыком подбежала к пикнику, присела, протянула ручонку к шашлыку и съела его, приговаривая: *ах, и хороша свининка. как я обожаю свининку!*
так что ль было? а потом еще съела и еще и еще? и ела небось закрыв свои черные глазенки и вытираясь рукавом? ну голодный был ребенок, чава уж...
так что ль было? а потом еще съела и еще и еще? и ела небось закрыв свои черные глазенки и вытираясь рукавом? ну голодный был ребенок, чава уж...
Гость
вы бы еще тележку с едой прикатили бы на пляж. ну надо же.
конечно, каждый советский гражданин имеет право на отдых. отчего нет... возлежать на пляже как боров и хряпать кус сала. ну а чё такага?
опять же польза для общества. ячейка общества культурно вливается в массы трудящихся.только как-то не комильфо возлежать и жевать уныло какаво с чаем, одновременно лицезрея голодные глазенки ребенка и подруги так сказть
конечно, каждый советский гражданин имеет право на отдых. отчего нет... возлежать на пляже как боров и хряпать кус сала. ну а чё такага?
опять же польза для общества. ячейка общества культурно вливается в массы трудящихся.только как-то не комильфо возлежать и жевать уныло какаво с чаем, одновременно лицезрея голодные глазенки ребенка и подруги так сказть
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
А почему только с едой?
Можно выкатить и игрушки своего ребенка, и свою машинку, которая всё это добро привезла. Подругин ребёнок чётко считает неравенства по всем пунктам.
Ну и как его "в несправедливости жизни" утешать?
Можно выкатить и игрушки своего ребенка, и свою машинку, которая всё это добро привезла. Подругин ребёнок чётко считает неравенства по всем пунктам.
Ну и как его "в несправедливости жизни" утешать?
МаняПулятор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Была бы маманя вменяемая, сама бы пупсёныша подальше затолкала, чтобы не видел социЯльой неразницы и своей жизни ущербной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, как у вас, а в Москве полпятого ночи )))
Предыдущая тема