Гость
Статьи
Подруга с ребенком …

Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....

Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
На счет Маши если уж девочка специально приходит чтоб поесть поговорите с родителями в этом ничего такого нет особенно если бюджет скромный, а если им пофиг просто при звонке говорите: "Машенька сейчас "Катя" занята по дому приходи потом", или что то в этом роде
Нет ничего зазорного отвести ту же женщину с пляжа подальше от детей и прямым текстом сказать "Даша" давай пополам носить если уж вместе отдыхаем, тут уж будет два варианта либо она согласится либо не будет подходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что черешня - это дорогой деликатес? ))))
Гость
Знаете, даже если разводилово, то подобных ситуаций миллион (на работе, с детьми, совместный отдых). И вина здесь на обеих сторонах. Да кто-то наглеет, ну а кто позволяет так наглеть? Терпилы и тряпки, которые не умеет вежливо сказать твердое нет. Необязательно разругиваться вдрызг, полностью игнорировать любой контакт. Можно найти массу способов вежливо отстоять свое желание. Подходит на пляже и начинает есть, заранее созвониться и спросить, Мань, завтра на пляж пойдешь, отлично прихвати тогда картошки и огуречиков, а я то-то и то. Приходит ребенок во время ужина, Маша, скоро ужин, мы будем ужинать в семейном кругу, а тебе тоже пора домой, потом доиграете. Незваный родственник, ой как мы тебе рады, а у нас холодильник пустой, сгоняешь в магаз, а потом мы все за стол.
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено
А что черешня - это дорогой деликатес? ))))

ну какбы 500 р за кг сегодня цена. В лучшем случае 400
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БутербродЫ. День за днем.
😻минутка
а про Машку, подругу Сони это абзац, как вообще 5летний ребенок 👶 сам по вечерам шатается по гостям?
Гость
Да не надо в сторону отводить.
А сразу,перед совместным походом договорится-

Берите с собой еду,идём не на 5минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы здоровы вообще? Вы хоть в курсе сколько стоят огурцы или черешня?АХАХАХАХА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве очень)
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено

Шутите? 500 р за этот мусор с червяками?
😻минутка
сегодня купила браунгшвейскую колбасу за батон 487 р, огурцы 120, сыр 1 кг 770, не хило да кормить народ за свои заработанные, пусть хлеб с водой жуют
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено

Шутите? 500 р за этот мусор с червяками?

не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно, откуда у нищей подруги столько свободного времени, что она на пляже постоянно торчит. Работала б, и не было б проблем накормить дитё.
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
Шутите? 500 р за этот мусор с червяками?не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешню

Тяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешнюТяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.
не черешня растет в россии, а вишня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы еду готовите, чтобы полюбоваться или чтобы съесть?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.не черешня растет в россии, а вишня

Ото я не знаю, что у меня на даче растёт))) расмешили. Россия-то большая и кроме севера есть ещё и юг)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, а я всю голову сломала, что мне это напомнило! Спасибо!
Гость
Автор вы правы.Вы не обязаны кормить кого то на постоянной основе.Один раз, два , а потом подруге этой пора и честь знать.Она халявщица.
U
А чего не пообсуждать-то? Все это простые, грубые жизненные вещи, с которыми каждый сталкивается хоть раз в жизни. Как реагировать на простоту, которая воровства хуже. Придумали же даже пословицу эту, потому что достает. И кажется - ах, как некрасиво такие элементарные вещи обсуждать - пока сама в тупик не встанешь перед чем-то похожим. У автора момент тонкий есть, что с мужем на пляж приходит, не просто с ребенком вдвоем. Мужика в его выходной семейный надо ведь и покормить вкусным, это самой можно печенье погрызть, а ребенку яблоко с мороженым. А то муж такой поест-поест яиц вареных, как тут советовали, да и скажет другой раз - а идите-ка вы без меня, я с друзьями лучше где-нить пивка выпью. А тут подруга эта, явление природы. Это ведь не в песочнице с детьми мамашки встретились. Еще не хватало с мужем поругаться из-за нее. Отваживать надо, не по-хорошему, так по плохому.
МаняПулятор
[quote="Гость" message_id="51857834"[/quote]не черешня растет в россии, а вишня[/quote]

Я Вас наверно удивлю и черешня вызревает в МО, и виноград Изабелла, и магнолии цветут.
Районировали давно.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
А где автор живет, что уже на пляж ходит?
еще холодно, только 30 всего или чуть выше иногда бывает
пляж, когда под 40
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
мо черешня может и вызревает, но вряд ли в садах где ленятся ее собирать, теплицы скорее всего, спросить не стану конечно, просто в питере и на урале такого нет, а вот виноград есть)
Гость
спорить*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правда, автор, раз вам не хочется кормить наглую и прожорливую подругу, не берите на пляж рябчиков с ананасами, берите еду попроще, хлеб, картошку вареную. Вашему ребенку от простой еды не поплохеет. Придете домой, будете кушать свою осетрину с повидлом.
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
почему одна?ее мама приводит аккурат пол шестого,когда мы ужинаем.
а черешня у нас нынче под 600 рэ.без червяков,но невкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если стесняетесь говорить с родителями девочки покормите ребенка чуть раньше, а сами поешьте попозже, она ведь не до ночи тусит, так же можно попросить приводить Машу позже т.к. у вас работа и некогда следить, придумайте уж что нибудь)
Гость
Ага с холодильником по своей деревне на речку пруться. А там и рулеты и нарезки и салат Конская голова и торпеда конечно. Автор, скорее всего лимитчица или студентка голодная.
Гость
Да, очень трудно сказать что приведи ребенка к 6.
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено
почему одна?ее мама приводит аккурат пол шестого,когда мы ужинаем.
а черешня у нас нынче под 600 рэ.без червяков,но невкусная.

как это приводит? без приглашения?
😻минутка
а черешню я и по 300 не ем, лучше мясца куплю или сыра кусман
U
Гость
Сообщение было удалено
Ага, муж прямо в восторге будет от такой кормежки в выходной. Пошлет автора с ребенком одних на пляж этот с подругой сюсюкать, да и обматерит еще. С какой стати они должны от своего семейного отдыха отказываться, если им нравится так отдыхать?
Гость
U
Сообщение было удалено
да ладно?) каждые выходные надо что ли обжираться, помидорчики, огурчики, детям можно и морковку скормить на пляже, разгрузочные дни
U
Гость
Сообщение было удалено
Надо - не надо, а половина народа минимум так каждые летние выходные отдыхает. Кто шашлыки, кто пиво с рыбой. Можно сколько угодно проповедовать, что отдыхать по-другому можно, ну и куда вас с этими проповедями пошлют, сами знаете. И кстати, на пляже всей семьей с ребенком далеко не худший вариант, это не бухать с дружками с вечера пятницы по воскресенье. И никакой среднестатистический мужик на огурчики на целый день не поведется. Будет бухтеть и домой свалит, другой раз и вовсе не пойдет
Гость
По условиям задачи, там маленький город и до дома недалеко. Сходят - поедят.
Гость
Если у меня такая была ситуация, то я бы наоборот подкармливала подругу. Ну если очень жалко, то берите что попроще
Гость
U
Сообщение было удалено
Автор, вы хотите, пардон, на ёлку влезть и ***** не ободрать. И чтобы ваш папа деликатесы на пляже вкушал, но при этом чтобы прожорливая подруга не зарилась на ваши ананасы в шампанском. Так не получится. Она, судя по всему, приходит к вам на пляж, именно для того, чтобы вкусно и сытно покушать за ваш счет на свежем воздухе.
Маргарита
Я бы в вашей ситуации была не против если подруга и ее ребенок поедят, но это конечно при условии, что у подруги действительно финансовые трудности. А если доход одинаковый, а она просто ищет способы сэкономить, то да, неприятно.
Была у меня подруга, нам лет по 17 тогда что ли было, пошли в магазин, купили там продуктов для салатов, жаркого, запеканок и т.д., решили пир устроить. Заплатили пополам. Но когда мы приготовили блюда, у нас половина продуктов осталась нетронутой. И когда я уходила, хотела поделить пополам эти оставшиеся продукты, ведь там и моя оплаченная часть, так она на меня ТАК смотрела и все дурочку включала, не понимала, зачем я хочу половину забрать (и это к тому, что у нее еще приготовленное нами осталось). В итоге ничего не забрала, так неприятно тогда было. И, кстати, она была из очень обеспеченной семьи, а меня растила одна мама и доход у нас был ниже среднего
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Ваша подруга просто не поняла зачем вам т.к. обеспечена, люди по разному мыслят в подобных ситуациях
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если в этой ситуации оказаться не на месте Автора, а на месте подруги, пришли бы и ели?
Гость
Жрете как ***** ей богу.
Подруге скажите, что к мужу ее ревнуете, чтоб не подходила.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
да нет, зная ее характер я так не скажу.
такой тип людей есть знаете, они обеспеченные, но все равно на каждой копейке двинутые, так же и она. все она прекрасно понимала.
Гость
Сообщение было удалено
мда...
у нас 150-200 руб черешня
кто-то еще писал, что в России черешня не растет
как так не растет???растет и еще как!
сегодня с молодого дерева ведро собрала
я в РФ живу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, свалите все на мужа! Мол, он хочет отдыать только в семейном кругу.
Мисс
Автор, ваша так сказать знакомая просто халявщица. Зачем вы кормите чужого человека и ребенка? Подумайте о себе! Эти люди вам ничем не помогали и вы им ничем не обязаны! Поставьте ей условие: пусть она купит что-то для Вас. Тогда вы увидите её реакцию.
Маргарита
Сообщение было удалено
хорошо вам)
у моей бабушки в ростовской обл. вишни в саду росли, но их птицы клевали((
U
Ну так и посылайте с чистой совестью подругу эту так называемую, и не берите в голову. Тут вам уж кучу вариантов предложили, что ей сказать можно. Меня, кстати, умиляет, когда в таких ветках на темы "настоящей дружбы" выруливают. Прямо декольте рвут до пупа, что "вы ей не настоящая подруга, да разве это истинная дружба" и прочая лабуда. Ясно же, что "подруга" в 90 % случаев означает чуть более близкую знакомую, просто принято так говорить . А вот привяжутся к слову и начинают "из дружбы" требовать чуть не на шею взять постороннего человека.
U
Маргарита
Сообщение было удалено
Согласна, есть такие. Прямо как спорт у них - экономить за чужой счет. Подъедаться особенно обожают.
Гость
Дарина автор
Сообщение было удалено
так вкусно! Можно к вам?
Анна
это какими надо быть нищебродами чтобы детям еду пожалеть.... А ведь кто то советы еще дает - не корми. Одни неудачники чтоли здесь сидят?