Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На счет Маши если уж девочка специально приходит чтоб поесть поговорите с родителями в этом ничего такого нет особенно если бюджет скромный, а если им пофиг просто при звонке говорите: "Машенька сейчас "Катя" занята по дому приходи потом", или что то в этом роде
Нет ничего зазорного отвести ту же женщину с пляжа подальше от детей и прямым текстом сказать "Даша" давай пополам носить если уж вместе отдыхаем, тут уж будет два варианта либо она согласится либо не будет подходить
Нет ничего зазорного отвести ту же женщину с пляжа подальше от детей и прямым текстом сказать "Даша" давай пополам носить если уж вместе отдыхаем, тут уж будет два варианта либо она согласится либо не будет подходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что черешня - это дорогой деликатес? ))))
Гость
Знаете, даже если разводилово, то подобных ситуаций миллион (на работе, с детьми, совместный отдых). И вина здесь на обеих сторонах. Да кто-то наглеет, ну а кто позволяет так наглеть? Терпилы и тряпки, которые не умеет вежливо сказать твердое нет. Необязательно разругиваться вдрызг, полностью игнорировать любой контакт. Можно найти массу способов вежливо отстоять свое желание. Подходит на пляже и начинает есть, заранее созвониться и спросить, Мань, завтра на пляж пойдешь, отлично прихвати тогда картошки и огуречиков, а я то-то и то. Приходит ребенок во время ужина, Маша, скоро ужин, мы будем ужинать в семейном кругу, а тебе тоже пора домой, потом доиграете. Незваный родственник, ой как мы тебе рады, а у нас холодильник пустой, сгоняешь в магаз, а потом мы все за стол.
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено
А что черешня - это дорогой деликатес? ))))
ну какбы 500 р за кг сегодня цена. В лучшем случае 400
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БутербродЫ. День за днем.
😻минутка
а про Машку, подругу Сони это абзац, как вообще 5летний ребенок 👶 сам по вечерам шатается по гостям?
Гость
Да не надо в сторону отводить.
А сразу,перед совместным походом договорится-
Берите с собой еду,идём не на 5минут
А сразу,перед совместным походом договорится-
Берите с собой еду,идём не на 5минут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы здоровы вообще? Вы хоть в курсе сколько стоят огурцы или черешня?АХАХАХАХА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве очень)
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
Шутите? 500 р за этот мусор с червяками?
😻минутка
сегодня купила браунгшвейскую колбасу за батон 487 р, огурцы 120, сыр 1 кг 770, не хило да кормить народ за свои заработанные, пусть хлеб с водой жуют
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено
не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешню
не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно, откуда у нищей подруги столько свободного времени, что она на пляже постоянно торчит. Работала б, и не было б проблем накормить дитё.
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
Шутите? 500 р за этот мусор с червяками?не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешню
Тяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.
Тяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не шучу, я не брала ее, видела в магазе, не ем черешнюТяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.
не черешня растет в россии, а вишня
не черешня растет в россии, а вишня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы еду готовите, чтобы полюбоваться или чтобы съесть?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко вам там в Москве. У нас черешня в каждом саду растёт. Сдавать перекупщикам не выгодно- принимают за копейки. Собирать лень.не черешня растет в россии, а вишня
Ото я не знаю, что у меня на даче растёт))) расмешили. Россия-то большая и кроме севера есть ещё и юг)
Ото я не знаю, что у меня на даче растёт))) расмешили. Россия-то большая и кроме севера есть ещё и юг)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, а я всю голову сломала, что мне это напомнило! Спасибо!
Гость
Автор вы правы.Вы не обязаны кормить кого то на постоянной основе.Один раз, два , а потом подруге этой пора и честь знать.Она халявщица.
U
А чего не пообсуждать-то? Все это простые, грубые жизненные вещи, с которыми каждый сталкивается хоть раз в жизни. Как реагировать на простоту, которая воровства хуже. Придумали же даже пословицу эту, потому что достает. И кажется - ах, как некрасиво такие элементарные вещи обсуждать - пока сама в тупик не встанешь перед чем-то похожим. У автора момент тонкий есть, что с мужем на пляж приходит, не просто с ребенком вдвоем. Мужика в его выходной семейный надо ведь и покормить вкусным, это самой можно печенье погрызть, а ребенку яблоко с мороженым. А то муж такой поест-поест яиц вареных, как тут советовали, да и скажет другой раз - а идите-ка вы без меня, я с друзьями лучше где-нить пивка выпью. А тут подруга эта, явление природы. Это ведь не в песочнице с детьми мамашки встретились. Еще не хватало с мужем поругаться из-за нее. Отваживать надо, не по-хорошему, так по плохому.
МаняПулятор
[quote="Гость" message_id="51857834"[/quote]не черешня растет в россии, а вишня[/quote]
Я Вас наверно удивлю и черешня вызревает в МО, и виноград Изабелла, и магнолии цветут.
Районировали давно.
Я Вас наверно удивлю и черешня вызревает в МО, и виноград Изабелла, и магнолии цветут.
Районировали давно.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
А где автор живет, что уже на пляж ходит?
еще холодно, только 30 всего или чуть выше иногда бывает
пляж, когда под 40
еще холодно, только 30 всего или чуть выше иногда бывает
пляж, когда под 40
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
мо черешня может и вызревает, но вряд ли в садах где ленятся ее собирать, теплицы скорее всего, спросить не стану конечно, просто в питере и на урале такого нет, а вот виноград есть)
Гость
спорить*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правда, автор, раз вам не хочется кормить наглую и прожорливую подругу, не берите на пляж рябчиков с ананасами, берите еду попроще, хлеб, картошку вареную. Вашему ребенку от простой еды не поплохеет. Придете домой, будете кушать свою осетрину с повидлом.
Гость
😻минутка
Сообщение было удалено
почему одна?ее мама приводит аккурат пол шестого,когда мы ужинаем.
а черешня у нас нынче под 600 рэ.без червяков,но невкусная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если стесняетесь говорить с родителями девочки покормите ребенка чуть раньше, а сами поешьте попозже, она ведь не до ночи тусит, так же можно попросить приводить Машу позже т.к. у вас работа и некогда следить, придумайте уж что нибудь)
Гость
Ага с холодильником по своей деревне на речку пруться. А там и рулеты и нарезки и салат Конская голова и торпеда конечно. Автор, скорее всего лимитчица или студентка голодная.
Гость
Да, очень трудно сказать что приведи ребенка к 6.
😻минутка
Гость
Сообщение было удалено
почему одна?ее мама приводит аккурат пол шестого,когда мы ужинаем.
как это приводит? без приглашения?
как это приводит? без приглашения?
😻минутка
а черешню я и по 300 не ем, лучше мясца куплю или сыра кусман
U
Гость
Сообщение было удалено
Ага, муж прямо в восторге будет от такой кормежки в выходной. Пошлет автора с ребенком одних на пляж этот с подругой сюсюкать, да и обматерит еще. С какой стати они должны от своего семейного отдыха отказываться, если им нравится так отдыхать?
Гость
U
Сообщение было удалено
да ладно?) каждые выходные надо что ли обжираться, помидорчики, огурчики, детям можно и морковку скормить на пляже, разгрузочные дни
U
Гость
Сообщение было удалено
Надо - не надо, а половина народа минимум так каждые летние выходные отдыхает. Кто шашлыки, кто пиво с рыбой. Можно сколько угодно проповедовать, что отдыхать по-другому можно, ну и куда вас с этими проповедями пошлют, сами знаете. И кстати, на пляже всей семьей с ребенком далеко не худший вариант, это не бухать с дружками с вечера пятницы по воскресенье. И никакой среднестатистический мужик на огурчики на целый день не поведется. Будет бухтеть и домой свалит, другой раз и вовсе не пойдет
Гость
По условиям задачи, там маленький город и до дома недалеко. Сходят - поедят.
Гость
Если у меня такая была ситуация, то я бы наоборот подкармливала подругу. Ну если очень жалко, то берите что попроще
Новые темы
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного3 ответа
- Говорят, что июль — это макушка лета, время, когда всё достигает своего пикаНет ответов
- А вы хотели бы серенаду?Нет ответов
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая1 ответ
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Гость
U
Сообщение было удалено
Автор, вы хотите, пардон, на ёлку влезть и ***** не ободрать. И чтобы ваш папа деликатесы на пляже вкушал, но при этом чтобы прожорливая подруга не зарилась на ваши ананасы в шампанском. Так не получится. Она, судя по всему, приходит к вам на пляж, именно для того, чтобы вкусно и сытно покушать за ваш счет на свежем воздухе.
Маргарита
Я бы в вашей ситуации была не против если подруга и ее ребенок поедят, но это конечно при условии, что у подруги действительно финансовые трудности. А если доход одинаковый, а она просто ищет способы сэкономить, то да, неприятно.
Была у меня подруга, нам лет по 17 тогда что ли было, пошли в магазин, купили там продуктов для салатов, жаркого, запеканок и т.д., решили пир устроить. Заплатили пополам. Но когда мы приготовили блюда, у нас половина продуктов осталась нетронутой. И когда я уходила, хотела поделить пополам эти оставшиеся продукты, ведь там и моя оплаченная часть, так она на меня ТАК смотрела и все дурочку включала, не понимала, зачем я хочу половину забрать (и это к тому, что у нее еще приготовленное нами осталось). В итоге ничего не забрала, так неприятно тогда было. И, кстати, она была из очень обеспеченной семьи, а меня растила одна мама и доход у нас был ниже среднего
Была у меня подруга, нам лет по 17 тогда что ли было, пошли в магазин, купили там продуктов для салатов, жаркого, запеканок и т.д., решили пир устроить. Заплатили пополам. Но когда мы приготовили блюда, у нас половина продуктов осталась нетронутой. И когда я уходила, хотела поделить пополам эти оставшиеся продукты, ведь там и моя оплаченная часть, так она на меня ТАК смотрела и все дурочку включала, не понимала, зачем я хочу половину забрать (и это к тому, что у нее еще приготовленное нами осталось). В итоге ничего не забрала, так неприятно тогда было. И, кстати, она была из очень обеспеченной семьи, а меня растила одна мама и доход у нас был ниже среднего
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Ваша подруга просто не поняла зачем вам т.к. обеспечена, люди по разному мыслят в подобных ситуациях
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если в этой ситуации оказаться не на месте Автора, а на месте подруги, пришли бы и ели?
Гость
Жрете как ***** ей богу.
Подруге скажите, что к мужу ее ревнуете, чтоб не подходила.
Подруге скажите, что к мужу ее ревнуете, чтоб не подходила.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
да нет, зная ее характер я так не скажу.
такой тип людей есть знаете, они обеспеченные, но все равно на каждой копейке двинутые, так же и она. все она прекрасно понимала.
такой тип людей есть знаете, они обеспеченные, но все равно на каждой копейке двинутые, так же и она. все она прекрасно понимала.
Гость
Сообщение было удалено
мда...
у нас 150-200 руб черешня
кто-то еще писал, что в России черешня не растет
как так не растет???растет и еще как!
сегодня с молодого дерева ведро собрала
я в РФ живу
у нас 150-200 руб черешня
кто-то еще писал, что в России черешня не растет
как так не растет???растет и еще как!
сегодня с молодого дерева ведро собрала
я в РФ живу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, свалите все на мужа! Мол, он хочет отдыать только в семейном кругу.
Мисс
Автор, ваша так сказать знакомая просто халявщица. Зачем вы кормите чужого человека и ребенка? Подумайте о себе! Эти люди вам ничем не помогали и вы им ничем не обязаны! Поставьте ей условие: пусть она купит что-то для Вас. Тогда вы увидите её реакцию.
Маргарита
Сообщение было удалено
хорошо вам)
у моей бабушки в ростовской обл. вишни в саду росли, но их птицы клевали((
у моей бабушки в ростовской обл. вишни в саду росли, но их птицы клевали((
U
Ну так и посылайте с чистой совестью подругу эту так называемую, и не берите в голову. Тут вам уж кучу вариантов предложили, что ей сказать можно. Меня, кстати, умиляет, когда в таких ветках на темы "настоящей дружбы" выруливают. Прямо декольте рвут до пупа, что "вы ей не настоящая подруга, да разве это истинная дружба" и прочая лабуда. Ясно же, что "подруга" в 90 % случаев означает чуть более близкую знакомую, просто принято так говорить . А вот привяжутся к слову и начинают "из дружбы" требовать чуть не на шею взять постороннего человека.
U
Маргарита
Сообщение было удалено
Согласна, есть такие. Прямо как спорт у них - экономить за чужой счет. Подъедаться особенно обожают.
Гость
Дарина автор
Сообщение было удалено
так вкусно! Можно к вам?
Анна
это какими надо быть нищебродами чтобы детям еду пожалеть.... А ведь кто то советы еще дает - не корми. Одни неудачники чтоли здесь сидят?
Предыдущая тема