Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если эта женщина действительно ваша подруга или дети часто общаются, то ничего страшного или вы предпочитаете спокойно смотреть на голодающего ребенка жадно смотрящего в рот?
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
А к моим приезжало по 5-7 человек. И кормить 10 человек шашлыками, выставлять спиртное,фрукты стало весьма накладным. Вот и пришлось действовать.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
делать все то же самое - греться, бегать, играть, только без еды... на самом деле, зачем на пляже ЕСТЬ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что хочется, вы будто сами не были ребенком, да даже взрослые любят поесть на природе
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
А что подруга дома ничего не ест? В чем сложность взять с собой еду из дома? Поесть перед прогулкой?Пачка печенья в Ашане стоит 30 рублей, взять еще сок и пару фруктов для ребенка. Даже если у автора нет проблем с деньгами, почему она должн акаждые выходные кормить дееспособную женщину и ее ребенка
Гость
Если это не разводка, то автор - жадина-говядина, зеленый огурец...
Гость
Автор, переезжайте в другой город, другого выхода нет. Можно сделать пластическую операцию себе и сыну, чтобы вас при встрече обжорка не узнала.
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаю своё детство, после купания всегда есть хотелось)) Аппетит был плохой, мама была только рада что я готова перекусить.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
женщина наглая никто не спорит, но тут уже от моральных качеств автора зависит, в детстве моя семья тоже бедная была и на пляж только крекеры да воду брали и даже тогда я бы поделилась тем что есть, а когда деньги уже не считают это вообще кажется абсурдным следить сколько чужой ребенок сьел
Алина
Знаете, вот тоже вроде смешно, что там бутерброд пожалела... Но когда сам сталкиваешься, по другому видишь ситуацию.
У мамы на работе коллега в том же кабинете. Лет 10 уже работают вместе. Обед там же. Мама печку туда принесла делать горЧие бутерброды, разогревать еду. Коллега та печку сломала случайно. Не о какой компенсации ни слова. Ладно. Так она все это время пользуется маминой едой, бытовой химией: салфетки, кофе, чай, мыло и т д. И просто так бутерброды ее ест, выпечку, сладости. Сама раз в месяц каких-нибудь крекеров самых дешевых принесет и все. И тут дело не банально в лишней тыс в месяц, уходящей на прокорм коллеги. Просто это нагло и некрасиво.
У мамы на работе коллега в том же кабинете. Лет 10 уже работают вместе. Обед там же. Мама печку туда принесла делать горЧие бутерброды, разогревать еду. Коллега та печку сломала случайно. Не о какой компенсации ни слова. Ладно. Так она все это время пользуется маминой едой, бытовой химией: салфетки, кофе, чай, мыло и т д. И просто так бутерброды ее ест, выпечку, сладости. Сама раз в месяц каких-нибудь крекеров самых дешевых принесет и все. И тут дело не банально в лишней тыс в месяц, уходящей на прокорм коллеги. Просто это нагло и некрасиво.
Гость
я бы брала воду, огурцы, хлебцы. никто не умер ещё без еды на пляже)
Гость
Стыдоба какая! Зажать хавчик! Каменный век! Вы, автор, хотя бы порадуйтесь, что ваша подруга пока еще считает вас своей подругой. На горизонте уже виден конец такой дружбе.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что отношение бы автора изменилось, если бы подруга пару раз угостила ее и ее ребенка
Гость
Алина
Сообщение было удалено
она что, прямо подходит к ее столу и вырывает из рук еду или лазает по ящикам и все берет? или все-таки ваша мама сама ей все предлагает из-за своей мягкотелости?
Гость
почему только одна сторона обязана быть щедрой и доброй? что за дружба такая, где один щедрый, а другой паразит?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Едят, ещё как едят (на природе всё по-другому, и даже хлеб вкуснее), для них поход на пляж - целое приключение (подкрепление не помешает).
Настя
Автор, возьмите себе пива с анчоусами, а ребёнку на пляже купите вареную кукурузу. Деликатесы, не знаю что вы вкладываете в выражение хорошая еда, оставьте для домашних обедов.
Гость
я автора понимаю.к моей дочери ходит подруга.тоже приоровилась у нас есть,подгадывает к самому ужину.
у нас скромный уровень дохода,плюс кедит,плюс дочкины кружки и т.д,ноя всегда стараюсь,чтобы ребенок хорошо питался-качественное мясо,молочка,фрукты,сыр.
не могу же я каждый раз кормить своего ребенка дешевыми макаронами,когда приходит эта девочка.
мне по-своему,конечно,стыдно,но еда сейчас дорогая,на чужих детей у меня денег нет.но и дочь еще слишком мала,чтобы объяснить ей,что маша-лишний рот.
при этом что еще меня лично неприятно удивило,что моему ребенку в доме маши столоваться никто не предлагает.
то есть,так и говорят-соня ,иди поиграй,маша пока поест.
а ведь ее мама прекрасно знает,что я машу кормлю.
у нас скромный уровень дохода,плюс кедит,плюс дочкины кружки и т.д,ноя всегда стараюсь,чтобы ребенок хорошо питался-качественное мясо,молочка,фрукты,сыр.
не могу же я каждый раз кормить своего ребенка дешевыми макаронами,когда приходит эта девочка.
мне по-своему,конечно,стыдно,но еда сейчас дорогая,на чужих детей у меня денег нет.но и дочь еще слишком мала,чтобы объяснить ей,что маша-лишний рот.
при этом что еще меня лично неприятно удивило,что моему ребенку в доме маши столоваться никто не предлагает.
то есть,так и говорят-соня ,иди поиграй,маша пока поест.
а ведь ее мама прекрасно знает,что я машу кормлю.
Гость
у меня такая подруга была хитропродуманная, пригласила в кафе, пришла с ребенком, заказала себе еду и два детских, типа одно мне и одно её ребенку, но т.к. я 15 лет не ем мясо и то что я вегетарианка она знает прекрасно, именно поэтому она заказала только мясо и один стакан воды, а потом такая "ой ты же не ешь мяо, ладно я тогда сама съем", а после того как она сама себя накормила говорит "потом я приеду сводишь меня тоже в кафе"... *****.. реально есть такие люди и я просто с ними прекращаю всякое общение, пришла ваша знакомая, так пошли ее на три буквы, скажи хотим наедине побыть, таких наглецов надо в шею гнать, пока они к вам прописываться не придут, а потом будут претендовать на ваше жилье и в итоге окажется что вы им будете ещё должны
Гость
Жизель
Сообщение было удалено
Сейчас вся еда дорогая.
Автор просто перестаньте с ней общаться. Она халявщица и хитро за дая.
Автор просто перестаньте с ней общаться. Она халявщица и хитро за дая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжело вам такой глупенькой живется насвете наверное)))
56t
Что вы накинулись на автора? (если не разводка, конечно), дело не в жадности, а в наглости, что у подруги и ребенка морда кирпичом! Ладно раз,два, но не систематически же.. Наглость только раздражает и отталкивает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всяких хитрож*пых колxoзных халявщиков-наглецов надо наказывать,чтобы знали свое место. Автор, вы слишком мягкая.
Гость
Дикая тема конечно, я не ем за чужой счет, подруга-не подруга, на природу едем всегда скидываемся, в кафе платим каждый за свою еду, в гости с пустыми руками не ходим. а тут почитала сколько "щедрых" халявщиков, ужас
Гость
Подружка, которая только в наглую жрет на халяву - это не подружка, ей с вами удобно, а вам с ней?
Скажите ей, что дружба и вообще любые отношения не должны быть в одни ворота, пусть тогда вам полы помоет хотя бы)
Скажите ей, что дружба и вообще любые отношения не должны быть в одни ворота, пусть тогда вам полы помоет хотя бы)
В.
Гость
Сообщение было удалено
А еще раньше- про девочку на пляже, которая сожрала весь шашлык у незнакомой компании, приговаривая "я люблю свининку". А к тете этой девочки даже нельзя было подойти пожаловаться, т.к. возле нее сидел ротвейлер.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему ретро? Тут стабильно пару раз в год появляется разводка про жрущих на халяву детей)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
У них одно помещение, примыкающее к кабинету. Там держат личные вещи, документы рабочие и т д. Там же один общий стол для еды. Все стоит на этом столе. Коллега просто берет все. Сначала что-то говорила, типа, ой ты сама пекла , дай попробовать, дай рецепт. Потом уже как само собой.
В.
Сообщение было удалено
ааааахахахха господи))) ржу в голос просто))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что вам мешает так же сказать Маше? вас никто не заставляет ее кормить, кроме вашей ложной стеснительности
Гость
Алина
Сообщение было удалено
так нужно как-то отделять свое тогда, убирать подальше. что за коллективизм и раскулачивание. просто ваша мама боится делать шаг вправо или влево
В.
Гость
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь. Люди прямо сатанеют, когда речь заходит о еде, сутками сидят в таких темах и ср_утся, ср_утся.. Я понимаю, что подобные темы- разводки, но реакция людей в комментариях заставляет задуматься о том, что что-то неладно в нашем обществе..((
Гость
дело не в еде, а в человечески отношениях. если бы кто-то пришел и взял вашу одежду, вы бы тоже умильно улыбались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я то свою стеснительность уже засунула куда поглубже,но дочь не может понять почему перед машей мама перестала ставить тарелку.не знаю как 5-му ребенку это объяснить.
Гость
В.
Сообщение было удалено
Конечно не ладно, когда к тебе садятся на шею халявщики. это никому не нравится. Вот вам-нравится???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
объяснить, что вот Маша одна ест дома, без нее, и когда она приходит к ней,то уже сытая, есть не хочет. что мама Маши так говорит - дочка ест дома, а не в гостях. что это нормально - вот Маша же ест одна, без нее, так принято у них, в той семье и нужно уважать их правила и традиции )
гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Всех кому тяжело не накормишь!
Гость
Какое шикарное разводилово. В этом году про жрачку великое множество тем. Одна здесь вещала,как к ее приходу котлет оказывалось в тазике меньше на три штуки,чем обычно. И так продолжалось неделю)))) а в другой теме мужик-жмот куска мяса зажал двум маленьким детям... ну что за мерзость... всего делов-не ехать на прежнее место. Или вообще уехать отдыхать на пару недель куда-нить,в другой город,или на дачу,или в Турцию. Подруга с обжорой-Малышом про вас и ваши мясные нарезки забудут.))))))
Дарина автор
Жизель
Сообщение было удалено
Я буру с собой на пляж не только мин воду и огурцы.У нас еще мини-холодильник переносной,поэтому это:и колбаса,и сыр,овощи,фрукты,курочка,рулеты из баклажанов и сыра,иногда пироги,соки,бывает и рыбка с пивом.Еды берем всегда много,так как идем на целый день.
Гость
Дарина
Сообщение было удалено
корректно - никак. да и зачем она вам?
Гость
Дарина автор
Сообщение было удалено
Столько еды на день в жару оо
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
да мне по фиг кто там кого кормит или нет
Гость
ужас это и есть проблема???жалко вам еды?ну поест ребенок вкусной еды....
Мне бы было только приятно накормить ребенка темболее если у них нет возможности а у вас есть...
Мне бы было только приятно накормить ребенка темболее если у них нет возможности а у вас есть...
Гость
В.
Сообщение было удалено
ахахахахаха)))))) спасибо.улыбнуло))))до сих пор ржу нимагу))))))
Гость
никто никому ничего не должен и не обязан но обсуждать кусок хлеба - это уже говорит о человеке.
Гость
Мне не жалко самой еды, но жалко усилий, потраченных на ее приготовление, только сделал, старался, украшал - сразу все съели((
😻минутка
мне тоже было бы жалко, скерали я должна кормить взрослую бапцу и ее прицеп. Дело принципа, поругайтесь с ней навсегда, от такой подруги одни убытки
Гость
Честно и откровенно сказать- Маш, в следующий раз я беру то-то и то-то на пляж. А ты что хочешь взять? Если ничего- ну извини- мы только на себя берем. На тебя и твоего ребенка не учитываем. Поэтому давай сразу подумай что возьмешь.
Гость
В.
Сообщение было удалено
ахаха,какая прелесть))) люди,не у кого нет ссылки на это?
Предыдущая тема