Гость
Статьи
Подруга с ребенком …

Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....

Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
так
Гость
Сообщение было удалено
*** *** волк )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++1000000000++++++++++
Гость
Девочки давайте,старайтесь. Вона пятая страница ужО наклепана.работаем,девочки.....забыли посчитать,сколько за всё лето чужой малыш съест свиных стейков,огурцов,рулетов и брауншвейгских колбас.и на сколько айфонов примерно эта сумма может потянуть))))))
Кошка Мушка
я тоже не раз сталкивалась с подобным. у меня приятельница была, так она тоже любила с ребёнком прийти в гости и на халяву его покормить. да, у неё не было денег, наверное, но надо же понимать, что другие люди тоже зарабатывают, деньги им не с неба падают и накладно тратиться. к слову, сказать, я тоже тогда была в декрете и муж один работал, мне например, на регулярной основе напряжно кормить неё дитя и ещё саму. когда у меня стесненное материальное положение, то я вообще ни куда не хожу, отдыхаю по средствам. в гости никогда не хожу с пустыми руками. если с подругами гуляю, то своему ребёнку все сама покупаю. так меня воспитали. ЖРАТЬ СТЫДНО чужое
Гость
"Кстати,когда они приходят,я делаю недовольное лицо..." и кладу под себя большую вонючую деликатесную кучу.
[quote="Гость"]Я бы для своей подруги еды не пожалела, тем более зная что она одна ребенка растит [/quo

потом бы эта подруга, считала нормой есть за ваш счёт. а потом, раз не покормите, будете плохой для неё. пусть каждый сам решает, как ему кормить своих детей.
Гость
Да блин хорош ужО ср ать ся. Решили же,что автор не придет на пляж этот недельку,а лучше если финансы позволяют,уехать на неделю из города. И ваша подруга забудет про ваши колбасы,стейки и консоме. И вообще,если на то пошлО,даже в малеьком городишке на маленьком пляжном участке можно незаметной быть для окружающих. Идите в такое место,например возле раскидистого дерева,или за кустами шиповника,или что там растет у вас... Уверена,что ваша подруга специально ходить всех людей переворачивать,разыскивая вас,не будет. Она посмотрит,что на прежнем месте вас нет-и максимум позвонит вам на телефон. А вы выключите его к примеру.

Автор,вам что,15 лет,что вам надо советовать как и что делать?вы сама не умеете скрываться от неприятного человека? А еще,если честно,ваша тема не стОит выеденного яйца.
мне вот надоело быть доброй. ко мне часто обращаются за помощью, я всегда посылаю. люди не ценят. я по пальцам одной руки готова перечислить людей, кому я готова помочь, это проверенные люди. ч очень знаю много матерей-одиночек, которые готовы присесть на шею своим даже не подругам, а знакомым, часто просят вещи, а я вот лучше на авито их породам. очень многие хотят жить за чужой счёт и детей к этому приучают. уважаю тех, кто ничего ни у кого не просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А подругу с ребенком никто не приглашал.
Дарина автор
Анна
Сообщение было удалено
Спешу вас разуверить:мой муж весит 85 кг,при росте 183,я вешу 60 при росте 176,наш ребенок тоже не имеет лишнего веса.И потом,прежде ЧЕМ осуждать,расскажите кого интересно ВЫ кормите регулярно 3 раза в неделю?
Izabella
странные советы некоторые дают - не брать еду! ну здрастьте! почему из-за кого-то надо себя ограничивать???
а по теме даже не знаю что предложить. Если у вас большая линия пляжа попробуйте сменить место отдыха, чтобы она вас не нашла )
Что говорить в таких случаях я не знаю. Даже не представляю как можно вот таких обжор одернуть
Гость
Халявщица считает, что у вас всего много, вы богатые и с вас, следовательно, не убудет. Даже если она и захватит с собой простую еду типа колбасного сыра или картошки, сынуля лопать это все равно не станет: чужие деликатесы вкуснее.

Вижу варианты: сказать нахалке, что муж против ее общества или в наглую позвонить, договориться о встрече в конкретное время и поесть перед этим. Она придет, а вы все съели:) И так раз за разом. Авось сообразит.
Гость
Izabella
Сообщение было удалено
Надо позвонить ей заранее и спросить пойдешь сегодня на пляж, а если она отвечает да или, а вы? отвечать ага пойдем, вместе скидываемся на еду или что будешь брать?
Гость
Сообщение было удалено
да.да. это к тому что не стоит ждать даже благодарности, не то что взаимности! моя мама постоянно дарит своей племяннице подарки, ещё сыну дорогие подарки и деньги, а она только берёт и спасибо не говорит. при
чем тихо нас ненавидит, что мы благополучнее. кто виноват, что
она родила вне брака и мало зарабатывает? не хочу ни кому помогать.
Гость
Дарина автор
Сообщение было удалено
Дарина, Вы прям как Настя Волочкова--этакая баба-гренадер!! Вы тоже на пляжу с камешками на пи'се фотаетесь и в тырнет выкладываете??
Гость
а если бы тут та мамаша объедающая беспардонная отписалась, ее бы тоже загнобили или стали умиляться ее нищенству?
Гость
Сообщение было удалено
такая бы мамаша не отписалась. она считает, что все должны быть рады и счастливу ещё появлению с пустыми руками. кормить ещё ребёнка это же радость, особенно когда он ест еду купленную для своего родного ребёнка!
Гость
Автор,мой пост был 230. Почитайте внимательнее,мож мои советы вам пригодятся.А еще хитрее быть надо. Но вам видно нравится,что ваш муж недоедает на пляжной прогулке. Или просто вам нравится,как после пляжной прогулки вернувшись домой,вы вместе с мужем перемываете кости вашей нищей однокласснице. Странные вы люди,ей Богу. Если я не хочу,чтоб мои продукты съедали другие-я ничего кроме воды и кваса с собой не возьму! И потому я хожу в пляжное кафе,мы садимся за столик с детьми и едим. А все друзья-подруги мои и моих детей присоединяясь к нам на пляже,всегда знают,что у нас в сумках только вода и квас.Ни разу не было никаких спорных моментов. Никогда.
U
Да не везде есть эти пляжные кафе, да и пляжи сами одно название часто. Так, обжитой кусок у речки. Вот все бы ничего, и пусть люди едят на здоровье, но как же носрано, прости Господи, бывает кругом после отдыхающих этих. Уделано просто. и мусор, и бутылки, и упаковка. Как не сами же придут обратно через неделю.
Гость
U
Сообщение было удалено
+++ Автор, вы хоть после себя весь мусор увозите?
Гость
Я в посте 233 написала, что тема разводка, как и прочие подобные. Пост удалили. Правда глаза колет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
В трудных ситуациях люди работают без выходных,а не отдыхают за чужой счет.
Гость
Тему пока не читала, но у меня была такая же прожорливая подруга с прожорливым ребенком. Они приходили ко мне в гости и ели, ели, ели. Сами они не голодают, достаток хороший.
Например, приготовила я салат оливье, жду мужа с работы, если они в гостях, то будут есть его пока не съедят всю тарелку. На журнальном столике стоит коробка конфет- будут брать оттуда конфеты пока не съедят ВСЕ. Неудобно сказать : эй, оставьте и нам чего нибудь, это не специально для вас куплено, а сами они не понимают, видимо.
Перестала их в гости приглашать, хотя отвадить их очень трудно было. Они не голодают, просто невоспитанные какие-то.
Подруга еще постоянно возмущалась, что ее ребенку у меня поесть нечего, потому что он любит определенные творожки и йогурты (а я йогурты никогда не покупаю, не люблю), так и хотелось сказать: приноси с собой жратву своему отпрыску, я не обязана закупать для него комбикорм. Тогда она морщась оглядывала мои продукты, копалась в них и говорила, ну давай что ли сосиски ему сварю, а это. Нагленыш еще мог сказвть: не, нехочу, фууууу. Она ему: а вот курочка есть, будешь? Он: некрасивая, не хочууууу и тд.
Меня прямо внутри все переворачивало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему все сразу пишут, что разводка? Очень распространенная проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же написала, что особо с ней не дружит и на пляж не зовет, она сама препирается. Почему автор должна ее кормить в ее жизненные трудности, у Автора что богадельня?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и пугают, мол, если начнешь жадничать, то паразит от тебя отвалит за ненадобностью))) офигеть, вот трагедия.
Вариос
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, а если б было две таких подруги и у каждой по ребенку, что ж автору всех кормить иначе она жмотка? Меня саму бесят такие невоспитанные люди, которые придут с пустыми руками, мол просто компанию составить, но при них не будешь же есть и пить не предложив ребенку чужому...Либо автору в лоб сказать, чтоб подруга тоже еду приносила с собой, я думаю принеся 2 бутерброда для себя и ребенка и помидор с огурцом+ сок подруга беднее не станет
В.
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы. В реальной жизни с такими прожорливыми "друзьями" просто прекращают общение либо открытым текстом обьясняют, что они не правы. А здесь на форуме одни терпилы собрались, у них изо рта кусок
вырывают, подчистую сжирают все, причем регулярно, а они все молчат да терпят
Гость
Как-то не верится, что, во-первых, это ПОДРУГА и во-вторых, что она совсем уж ничего с собой не берет. А по теме, если напрягает, то совет один- прекращайте общение и говорите напрямую почему, но это ссора и в данной ситуации вы окажетесь меркантильной жадиной и в глазах подруги и в глазах остальных общих знакомых.
Гость
Почему мою разводку про шашлык и соседских детей не пропустили??
Гость
В.
Сообщение было удалено
Да не так-то просто "прекратить общение". Не все де невоспитанные, что-то включается внутри и "КАК-ТО НЕУДОБНО". Не хочется в открытую говорить и хамить, намеков они не понимают. Или думаешт, ну, я намекнула, модет люди поймут? Но нет, так и идет пока возмущение не накопится и не выплеснется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На пляже надо купаться и загорать а не жрать..Берите меньше..Например хлебцы и воду..И не жалко будет угостить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить, что нам делать на пляже). Своим родственникам указывайте
Гость
Вообще умиляют комменты про еду на пляже-ой, как вы много берете, ой, зачем есть на пляже, ой, зачем мясо на жаре есть?))) Пи-пец у людей мозгов нет? на свежем воздухе волчий аппетит, у детей тем более, а если ты на речке ВЕСЬ день-что, хлебцами и водой питаться? А уж сидеть голодными из за каких то халявщиков-это вообще ноу комментс!
Гость
Автор, вам надо прямо халявщице сказать-Маша *****-ть, мы берем еду только на свою семью, возьмите с собой!!
Дарина автор
Гость
Сообщение было удалено
У вас больная фантазия.И весить столько при моем росте совершенно нормально.А ВолоЧкова давно уже не весит 60 и на той скандальной фотосессии тоже.Это видно НЕВООРУЖЕННЫМ глазом,а мне как медику тем более.Такой же рост и вес имеют НИКОЛЬ КИДМАН,МОНИКА БЕЛЛУЧИ,ОЛЬГА БУЗОВА.По-моему они не имеют фигуру гренадера:)
U
Хорошо, если это знакомые просто, а если родственники? Моя подруга купила садовый участок недалеко на свою голову, так у нее две родные сестры с мужьями и детьми плюс родители с бабушкой не выводятся оттуда. Все праздники, все дни рождения у нее, надо же, как удобно на свежем воздухе. Могут что-то принести с собой, вроде как не с пустыми руками, но получается, что две трети всех расходов на ней, плюс вода, электричество, убрать за всеми. Подруга-то сама не сказать чтобы терпила, и высказаться может, и ругалась с ними, и посылала пару раз. Да только вся семья там не шибко нежная, помирятся вроде, подождут сколько-то и опять. Да еще ее собственный муж выпить любит, а без компании скучно ему, и начинает зятьев созывать, а там и все подтягиваются. И муженек как не знает, откуда в семье деньги (зарабатывают поровну, двое детей, ипотека), мяса на всех готовит, овощи режет. Гостеприимный хозяин, блин. Подруга задралась уже всех к совести взывать, бесполезно.
123
Дарина автор
Сообщение было удалено
Это сколько же жрать надо! Дети как колобки бегают . на пляжах одни туши страшные лежат. Автор, меньше жри и будет тебе счастье!
В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз не хочется, то кормите и терпите. Тема на форуме зачем? С.рач развести? Чем может форум помочь?
Гость
В.
Сообщение было удалено
Может, кто знает как отвадить подругу и при этом остаться белой и пушистой :)
Гость
В.
Сообщение было удалено
Помочь набраться смелости, подкрепить свое мнение, да и просто выговориться и выплеснуть возмущение. Можно подумать в какой-то другой теме "ФОРУМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ" чем -то дельным. Просто обсудить, как любую другую тему.
Почему вас это возмущает, вот в чем вопрос, тоже любите поесть за чужой счет?)
Гость
да, в чем проблема-то сказать таким на подходе, извините, мы отдыхаем только в семейном кругу с сегодняшнего дня. Надо много семейных, интимных проблем обсудить. И все это так с улыбочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ответ начинается: ой, да мы не помешаем, во. Так радостная встреча, мы тут рядышком тихонько полежим позагораем и тд
Не прогонишь же их, пляж не частный. Демонстративно встать и уйти в другое место это как-то по -хамски. Легко сказать, а отделаться от таких оч сложно.
Как вариант можно некоторое время брать такую еду, которую нельзя разделить на всех, и точное количество. Например: три вареных кукурузы (по количеству вашей семьи), три вареных яйца, три огурца, три сока в коробочке, и тд
Чтобы не оставалось что отдать подруге и ее ребенку. Мол, ой, на вас не рассчитывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы сами так смогли? Я, вот честно, нет. У меня бы эта кукуруза поперек горла стала, если бы я ела, а рядом стоял ребенок, заметьте , не совсем чужой, а сын подруги, который играет с моим, и видно было, что он тоже хочет. Или хомячить свою еду втихаря за кустами?
бабуся лидуся
в прошлом году была точь такая тема. только вместо подруги кузина, а вместо пляжа дача
Гость
тогда надо заранее созвониться и свалить все на мужа, поговорив его заранее "Слушай у меня муж сильно злиться, что я на пляже не с ним и семье наедине, а с гостями. Мне прям так неудобно, но давай на пляже не будем встречаться встречаться и общаться" Всё! Вы остаетесь в хороших отношениях, дети нормально общаются. Ну, а муж, меньше вероятность, что уведет
Я раньше тоже была очень деликатной и корректной. Но я считаю, что надо честь знать, понимать, что никто не обязан тратить деньги на тебя и ребенка. У меня тоже бывали времена, что жили от з.п. мужа до з.п., я не работала, многие мои подруги и в парк отдыха с друзьми, еще куда-то, а мне приходилось отказываться от этого, т.к. не было денег, а что бы кто-то за меня и за моего ребенка платил, кормил нас, я этого не понимаю!
Гость
бабуся лидуся
Сообщение было удалено
Не так давно тоже была, там двое детей друзей съедали весь шашлык на пикниках , еще и курочку ребенка автора той темы, впридачу:)
В.
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь читать не ж.опой, а глазами. Я писала, что не надо молчать и терпеть, надо либо прекращать общение, либо открытым текстом говорить, что не устраивает. Мне отвечают- не хочется, неудобно. Ну раз неудобно, пусть дальше кормят. Зае.бали одну и ту же х.ерню мусолить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и вы так же делайте. Девочка наверное не сама садится, вы её приглашаете. У них дома не принято приглашать, она даже и не удивится.
Игра «Кроссворд»
Перейти