Подруга с ребенком ищут повод идти с нами на пляж,чтобы есть нашу еду....
Здравствуйте.Я поддерживаю дружеские отношения со своей одноклассницей,нам по 29 лет.Она моя соседка+наши дети дружат.Летом,мы постоянно в выходные ездим на пляж,или на дачу.Я ее последнее время на тот же пляж не зову с собой,потому что она ничего почти не берет с собой из еды,а приходит со своим сыном и едят нашу еду.Так она стала с ним приходить сама(пляж,как и сам город у нас маленький,поэтому она быстро нас находит).Ну и слово за слово она располагается рядом с нами(ей же я не могу сказать:"Иди куда-нибудь в другое место".Или не угостить ее сына,который дружит с моим и смотрит голодными глазами на еду.Да у нас очень разный уровень дохода,она одна растит сына и вся в долгах,но я все равно не хочу каждый раз кормить их на пляже.А мы берем всегда туда хорошие продукты,так как аппетит на воздухе всегда хороший,особенно у детей.Моему мужу эта ситуация тоже не нравится,но как повлиять на нее я не знаю.Одним словом,как мне ее корректно отшить в совместных походах куда-либо?
Дарина
786 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В.
Сообщение было удалено
***** какая. Идите в другую тему, чего мусолите тогда?
Гость
Х. А. М. К. А
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один раз не смогла бы, а если бы это повторялось из раза в раз, то легко. Ребенок с голода не умирает, у него, медду прочим РОДНАЯ МАМА рядом сидит.
Это вопрос к его матери, смогла бы она и дальше сидеть на попе ровно, видя, что ее ребенок голодными глазами на других детей смотрит. Или подхватилась бы и ломануоа в ближайший магазин за вкусняшками.
Если его мать глаза не трогают, то почему меня должны? У дитя дом есть, с голоду не умирает
Это вопрос к его матери, смогла бы она и дальше сидеть на попе ровно, видя, что ее ребенок голодными глазами на других детей смотрит. Или подхватилась бы и ломануоа в ближайший магазин за вкусняшками.
Если его мать глаза не трогают, то почему меня должны? У дитя дом есть, с голоду не умирает
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть мамаша этого голодного ребенка эту самую кукурузу ему принесет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так, НО есть вот так одна, в тихаря на зло , я бы не смогла. Я бы ,просто ,закончила эти отношения, если они меня напрягает.
Гость
Вообще замучили тут своей псевдожалостью. У ребенка есть мать, у которой нет совести-жрать чужую еду изо дня в день со своим хвостом. Я бы уже на второй раз отвадила бы ее от кормушки. Ненавижу халявщиков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем втихаря? Прям при них можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами отчасти. Вот они этим и пользуются, что люди не могут их "голодный взгляд" выносить. Автор тоже вот не может, она де продолжает их угощать, копя в себе раздражение
Тема может быть и разводка, но очень актуальная.Среди моих знакомых, много людей, которые стремятся выжить за чужой счет. Если нет денег, так и не надо ходить в те места, где может ребенку что-то захотеться, тем более, искать встречи со знакомыми, которые из вежливости ребенка будут угощать. Как это вот не унизительно?
Гость
У нас случай был-расположились на природе, а муж подруги увидел своих знакомых и пригласил их к нашему "шалашу", прекрасно зная, что мы взяли продуктов ровно на 4 человека. И мясо у нас было порционное-грудинка кусками вроде? Он-ну ничего страшного, пусть с нами потусуют! Мы с его женой-конечно нет, мы не против, только ты своим куском их угощай, мы свой делить не будем...И все так с улыбочкой...Так этот ***** нас еще и *****-ми обозвал!!
Гость
С-у-к-а-м-и назвал!)
Гость
Другой знакомый из той же серии-все время норовил пригласить знакомых в нашу компанию-мне не жалко, но ку-ли ты заранее их не зовешь, если понятно, что продуктов и мяса понадобится больше в таком случае??? Больше в его деревню не ездим на природу, собираемся в другом месте.
гостья
я вот не понимаю, почему нельзя в лицо высказать все свои пожелания и вопросы?
Гость
И кстати что такого в том, чтобы есть свою еду на глазах у глазеющих жадоб и всяких там голодных детей? Ты же эту еду не украл и не отобрал у бедных. Какая дремучая совковость, типа раз ешь сам, то угости соседа. Да скуевли.
Хоть триста голодных детей будут смотреть мне в рот, я даже не подавлюсь. На вечно голодные глаза я насмотрелась с детства, у меня было 2 кошки и собака, те тоже вечно клянчили одним взглядом.
Хоть триста голодных детей будут смотреть мне в рот, я даже не подавлюсь. На вечно голодные глаза я насмотрелась с детства, у меня было 2 кошки и собака, те тоже вечно клянчили одним взглядом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажите маме когда её лучше приволить. Скажите " В17.30 мы ужинаем , приводи в шесть". Будет в шесть приводить. Я вот понятия не имею когда наши соседи ужинают.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так у Вас "прививка"!
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Да, я тоже не понимаю??? Зачем копить в себе раздражение и подсчитывать, на сколько тебя объели вместо того, чтобы все разложить по местам??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обидеть боится, хочет тактично.
просто так:)
Гость
Сообщение было удалено
Да, при учете, что она стоит 400-600 руб за кг. А вдвоем 1 кг съедается за 40 минут
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
2500 - кг? Это из каких же садов?
Из садов Семирамиды)))
Из садов Семирамиды)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как у вас,а у нас по 10-15$ за кг
У нас черешня 5 евро за кило. И то я дорого посчитала.
У нас черешня 5 евро за кило. И то я дорого посчитала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
ооофигеть...........................
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тактично не получится-вон авторша и намекала и так и этак...Та "дуру" строит. Нет, тут миндальничать не получится.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
U
Гость
Сообщение было удалено
Знаю таких мамаш-одиночек горемычных якобы. Ребенка везде где можно и нельзя прикармливают, но косметику покупают дорогую и шмотки новые все время. Как же, личную жизнь-то надо устраивать. Да устраивай, конечно, но не счет ребенка своего и добрых людей, кому на шею присела.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
У меня бы этой подруги с ее вы-б-л-я-д-ко-м ноги бы дома не было!!!
Гость
))У нас черешня по 450. Любимая ягода. Чтобы какого то с-у-ч-е-н-ы-ш-а я ею накормила????!!! ))))
Гость
))))Че та понесло меня....Не обращайте внимания....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже любишь п о ж р а т ь за чужой счет? ))) Х р е н тебе!
U
Гость
Сообщение было удалено
Я таких мужиков вообще "обожаю" в кавычках. У подруги именно такой красавец ходит-моргает, любит изобразить широту души на пустом месте. А жена должна извернуться, из четырех кусков шесть сделать, ужин забацать праздничный из полупустого холодильника, и еще до зарплаты как-то концы свести. А не смогла - значит "не хозяюшка", так ей и заявляет. Она за эту "хозяюшку" ему как-то дверью с размаху в лоб влепила, в травме зашивали. Притух вроде, но ненадолго, сезон сейчас начался, опять у них на участке дым коромыслом.
Гость
U
Сообщение было удалено
))))Да пи-пец! Этот ухарь правда уже бывший муж, подруга выпнула его, надоела его "широта" безштанная. Самое интересное, те голодные псы не постеснялись сожрать наш скромный овощной салат-вот как самим нестремно???Жесть. А про деление 4 кусков на 6- это сразу надо по ибалу бить, за такие "предложения")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да. Я уже писала, что при таком раскладе,бедой и пушистой остаться не получится. тут либо продолжать кормить либо прослыть меркантильной жадиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Да таких пл-ять любителей проехать валом тут!!!!
Гость
Там вот выше пост был про тетку, что купила участочек садовый и теперь вся родня со своим табором пасется на этом участочке....Не повесилась еще та тетка то? Я бы уже в депрессии под яблонькой валялась...
Гость
просто так:)
Сообщение было удалено
У нас по 80р продают и то особо не берут- дорого за мусор, растущий в каждом саду, платить столько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все живут в Краснодарском крае:)
Аврора
бабуся лидуся
Сообщение было удалено
Ну в сезон тема-то довольно актуальная. Просто пару раз на это можно закрыть глаза. Но когда к тебе толпа халявщиков начинает приезжать поесть-выпить каждый выходной, то это начинает раздражать и, что бы тут не говорили, сильно бьет по карману. У меня родители столкнулись с такой дачной эпопеей. Причем гости еще говорили "Ой, у вас плов? А мы-то думали шашлыками накормите". В итоге мама просто стала брать с собой полуфабрикаты и готовить их на кухне. Гостей сразу сдуло. Мы тоже столкнулись с такой ситуацией, когда поехали отдыхать на юг к родственникам. Деньги с собой были, решили себе ни в чем не отказывать. Но вместе с нами во дворе жили еще две пары, которые снимали жилье. И почти каждый божий день они садились к нам за стол поговорить о жизни. В итоге фрукты, креветки, дорогой сыр, вино или коньяк сметались в секунду. А сами только один раз поставили на стол 5 литровую бутылку пива, которую сами же и выпили
U
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала про подругу свою. Не повесилась пока, но еще не вечер. Она купила-то, чтобы мужа чем-то занять, чтобы копал-строил, а не бухал дома вечерами. Но не думала, что он там такую масленицу развернет, плюс не рассчитала, что родня совсем края видеть не захочет и чуть не поселится там. Последнее время она просто перестала сама туда приезжать вообще, сил говорит нету никаких, пусть сами моют-готовят без меня. Хорошо, если младшего ребенка удается туда с папой спровадить, а то только дверь хлопнет за папашей, несется с родичами по пивку накатить на природе.
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей такая же х...рь была. Каждый выходной - толпа 8-10 человек. Я когда с ребенком приезжала, собиралась часа в 4 дня и говорю "Давайте кого-нибудь в город отвезу, чтобы самим не ехать". И все "Да мы посидим еще! Что дома делать-то?!" В итоге уезжали в 8-9 вечера, то, что осталось забирали с собой "тем, кто не смог приехать". Мама сначала начала говорить "Вы приедете? Хорошо, привезите спиртное, хлеб, минералку, соки". Кое-кто сразу соскочил. Другие тоже дурака включали "Ой, мы сразу в автобус сели, не успели заехать в магазин". Ну для таких просто варились пельмени или сардельки, картошка, консервы, овощной салат. Ну так по-тихоньку и отвадили
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
Ничего себе ваши родители терпилы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если на твоем айпи много разводок уже самых разных, то модеры тоже секут это )
Аврора
U
Сообщение было удалено
У нас такая работает - бедная несчастная. Все время просит зп поднять, т.к. денег не хватает, за сад платить нечем, едят с ребенком пустые щи. В новых шмотках каждую неделю приходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы смогла. это не моя проблема, а проблема его матери - почему ребенок как попрошайка бездомная людям в рот заглядывает
Гость
вы бы сами допустили, чтобы ваш ребенок так унижался - как нищенка всем в рот заглядывал и куски выпрашивал?
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
а кто говорит что если просишь поднять зп значит ты бедный? у меня муж каждые пол года прибавку просит, разумеется выдают) когда человек знает что его работа на бирже стоит больше не грех и подойти
Гость
U
Сообщение было удалено
Какой ужас....Ну да, и участочка не надо при таком раскладе!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на что он рассчитывал? что он вдоволь поест, а вы от себя ради его приятелей оторвете? )))))
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Ну ребенок то не виноват, что у его мамани наглость второе счастье. В детстве для ребенка авторитет только его родители, как скажут, так и "правильно". Тут его матери надо выговор сделать, чтобы не воспитывала такого же наглеца и нахлебника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужики просто о еде не думают - пока у них изо рта кусок не вырываешь. не умеют тактически все просчитать. а потусовать охота. но мозгов не хватает все правильно спланировать
Предыдущая тема