Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не поьмете
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Например, чтобы не крутить пальцем у виска, разговаривая с родственниками из России. Почитаешь форум - и вспоминаешь, в каком супе они варятся.

А мне форум примерно полтора года назад помог проговорить, в соответствующих темах, разные эмоции из отношений с мамой. Таких отношений между матерями и дочерьми, как в России, в тех же США не найти, тут другие тараканы.

Еще разные фишки с восприятием эмиграции. Например, те же китайцы или немцы относятся к эмиграции совсем не так, как россияне. Интересно обсудить. А хорошие друзья из бывшего СССР у меня, например, появились только год назад, до этого интересно обмусолить тему адаптации и нахождения себя в другой стране было не с кем. Как-то так.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, вам тоже!
Гость
606. Гость у меня прямо противоположная история.Такая же, только наоборот.

Кичиться своим положением и хамить могут только дети из соц. низов, с пролетарских окраин. Таких посели где угодно - будут нос воротить и гадости делать. Особенно в эмиграции))) у них ЧСВ просто зашкаливает.

Вот как вы это объясните? В Пиндосии все такие низшерасовые ублюдки и быдлла? Я поняла, что все- весь мой опыт был такой. И добра им делать нельзя, и подарков шикарных дарить нельзя, не понимают они простоты и добра.

И еще, вам кажется, что вам завидуют, а люди живут своей жизнью. Шелуха у вас в голове,и она, полагаю, никогда не отсеется. Вы сама себя так настроили. А люди сказали и забыли. У всех своя жизнь и свои нравственные ценности.
vika
за границей проблем тоже много, прсто наверно в свете какой то бытовой устроенности они воспринимаются иначе.
Автор, вы никому ничего не должны. Все таки у вас с подругами и интереса разные, и среда обитания разная.Ну какая дружба?
завидуют они вам...Вы сумели адаптироваться в другой стране и ето немало.
Rose
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Зависть, что ты не такая, как они, что у тебя все хорошо.
Мимимшка
Гость
Сообщение было удалено
Какие *****. Ко мне регулярно приезжают в гости друзья из за границы, и так как я такая как они нам легко общаться, детей у меня тоже нет, у некоторых есть. Никогда не приходило в голову спрашивать их зарплаты и завидовать им. Я может и не так как они живу, но дело в том, что меня все устраивает. Я не работаю. Обеспечила себе пассивный доход и муж содержит, я занимаюсь собой и счастлива тем как живу и никому не завидую.
Сама часто ощущаю зависть от окружающих за то, что имею хорошее жилье, пассивный доход и что нет детей.
Мимимшка
Гость
Сообщение было удалено
Мы никуда не ездим, но купили квартиру, наш друг путешщественник теперь нам предъявляет и завидует. Я его не понимаю-живет и путешествует, имеет все, позволяет себе машину лучше нашей, еду, путешествия и все равно раз квартиру мы купили мы куркули, а он нищий. А ему и не надо ничего покупать, ему мать в наследство оставит дом. И все равно завидует. Такие люди.
Мимимшка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я не с РФ и у нас солнечная страна. Поэтому не вижу смысла уезжать и быть официанткой. Я выучилась и белым человеком заработала много денег, вложила их, и теперь не работаю, а занимаюсь собой. У каждого свой путь. Мечтаю работать в университете, но не сложилось. В моем университете была очень хорошая атмосфера.
Мимимшка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я зарабатывала 2000 в мес, тут расходы ниже, так что мне хватало. Но вы тоже молодец. Люди любят осуждать.
Гость
какой айфон айпад? это добро сейчас у последней ***** из мухосранска имеется, автор наверное тут на родине крутилась в кругу необеспеченном, потом вырвалась, и теперь разница очень в глаза бьет))), что аш тему создала под впечатлением.
Мимимшка
Гость
Сообщение было удалено
Я никуда не уезжала, но так как нет детей и тоже денег хватает то имею те же проблемы что и вы. А за границей есть подруги?
Я перестала общаться с людьми, тусуюсь одна или с мужем в основном. если с кем то общаюсь, то поверхностно.
Гость
Так приезжайте как хотите... Инкогнито или нет. Это ваше дело, в чем проблема то?!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Так мода на нытье по загранице уже давно прошла, мы ж не в совке. Граница открыта, рассказы эмигрантов о проблемах в Европе достаточно растространены. Да и в общении иностранцы как-то уж совсем не фонтан, разве что замуж выскочить за хорошие условия.
+1000. Никогда в эту Европу не тянуло,особенно после того,как там побывала...А вот в Америке классно,но все равно все чужое.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну что глупые отговоррки придумывают эмигранты по сто в день? Думаете,вам кто-то поверит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы сами пожили в чужой стране даже год, с чужим,хоть и отличным языком и людьми совсем не такого склада как человек,проведщий все свое детство(тановление личности) здесь. Тогда бы все стало понятно, а свои глупые тговорки они пусть приберегут для своих родственников.
Гость
что это за вброс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вот так три дня подряд сюда прибегаете и доказываете всем окружающим и себе как вас не тянет в европу и как там всё плохо... уже всем очевидны ваши истинные желания и отсутствия возможностей, самой -то не смешно от этого цирка?)))
Гость
Я собираюсь вложиться в квартиру на Арбате, или может в другом районе. Хочу прикупить на будущее, а пока сдавать в аренду. Все денюшка будет капать.
Думаю, стоит ли устраивать новоселье, или же это приобретение скрыть от подруг? Они живут с родителями и подобная квартира им никогда не снилась. Да и не мечтали они даже о таком. Еще будут свое фи выражать, что двухкомнатная. Да лучше бы купила квартиру побольше, но в районе попроще. Опять эти темы про детей.
У них всегда так, если что-то не могут, то это хаят. Пыталась подруга устроить ребенка в хорошую школу, ребенка не веяли. Так она эту школу начала обсирать. Нет денег на новую машину, так говорит, какие хорошие машины делали лет 30 назад, из железа, а сейчас машины не прочные. Кстати, ее из железа рухлять стоит возле дома, не ездит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что то не пойму, о каких отменах рейсов говорите? Между Россией и...?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же, отвечу конечно. Не далее как вчера, подруга позвонила, говорит в отпуск с ребенком не едет, денег нет вообще. Гоаворю, нафига влезла в кабалу? Ответ- пусть они ( бывший и молодуха) думают, что у меня все супер! А вы мне предлагаете за нее порадоваться? Может еще фотку своей машины сбросить, пусть она тоже за меня порадуется. Потом буду создавать тему- порадовалась за подругу, поделилась с ней радостью, а она не оценила).
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вас бы я поддержала. Я поддерживаю свою подругу, которая сейчас в Японии. Она по природе в какой-то степени авантюристка, но умна и у нее хороший тыл. Наверное ваши родственники старой закалки, у которых все должно быть " как у людей"
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Проходила то же самое. Год назад. Но теперь в России патриотический пафос поугас, его на хлеб не намажешь. И народ перестает потихоньку кидаться. А то невозможно было: каждый разговор сами начинали политикой. Да даже по форуму видно: раньше троллили такие темы безбожно, пока еще финансы позволяли. А сейчас одного бота запустили, но что то нерезво он резвится, зарплату и им наверное уже урезают
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52603187"]Я собираюсь вложиться в квартиру на Арбате, или может в другом районе. Хочу прикупить на будущее, а пока сдавать в аренду. Все денюшка будет капать. Думаю, стоит ли устраивать новоселье, или же это приобретение скрыть от подруг? Они живут с родителями и подобная квартира им никогда не снилась. Да и не мечтали они даже о таком. Еще будут свое фи выражать, что двухкомнатная. Да лучше бы купила квартиру побольше, но в районе попроще. Опять эти темы про детей. У них всегда так, если что-то не могут, то это хаят. Пыталась подруга устроить ребенка в хорошую школу, ребенка не веяли. Так она эту школу начала обсирать. Нет денег на новую машину, так говорит, какие хорошие машины делали лет 30 назад, из железа, а сейчас машины не прочные. Кстати, ее из железа рухлять стоит возле дома, не ездит.[/

Тут уж такое дело, с их стороны смотря что победит, зависть или дружба) мне одна приятельница в лоб заявила, что на новоселье не приглашай, буду завидовать. Я от такой прямоты обалдела, не каждый может вот так прямо заявить. Глупо, но может действительно скрыть факт покупки? Или рассказать и проверить кто из них настоящая подруга.
Облако в юбке
Мимимшка
Сообщение было удалено
А я не из солнечной страны ))). Уезжать в любом случае пришлось бы, оставаться в снегах и холоде - не вариант. Мне даже Нью-Йорк холодноват, хочу через несколько лет перебраться обратно на юг Штатов. И работа сидяче-интеллектуальная мне совсем не нравится, хоть и хорошо получается. Так что официантствование на юге вспоминаю как очень приятное время в жизни, гораздо здоровее и веселее, чем более высоколобые занятия.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, родственники оперируют старыми понятиями престижа (под углом образовательного снобизма) и "как у людей".
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52604148"]Спасибо. Да, родственники оперируют старыми понятиями престижа (под углом образовательного снобизма) и "как у людей".[/

Облако, доброе утро! Хочу с вами поделиться маленькой радостью, дочь устроилась на работу, в магазин Форевер 21. Радостная, все в предвкушении. Но я начинаю побаиваться, возьмут ли ее после испытательного срока ( 1 неделя). У нее с английским так себе и вообще, хотелось бы знать, на что сделать упор? Вдруг откажут в работе по какой-то неведомой причине?
Облако в юбке
Мои родители даже в 90е, когда мы голодали, отказались по выходным торговать на барахолке (мамина знакомая открыла торговую точку, искала людей), потому что "мы из интеллигентных семей, что люди подумают?" Мама тогда вообще не работала, папа преподавал в ВУЗе, где месяцами не платили зарплату.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Ну за неделю проколоться - это разве что, действительно, с английским накосячить, или покупателю нагрубить. Или с деньгами сильно ошибиться. Или опоздать. Как-то так, мне кажется. А вообще у нее же будет какой-то супервайзер, скорее всего, или старший продавец секции, который будет следить за новичками и давать им оценку. Вот с этим человеком надо попытаться наладить контакт.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А я открыла ларек и прекрасно зарабатывала. Был сначала дискомфорт, скрывала от знакомых, потом дело пошло, продавца взяла. Ну с фактом, что я " торгаш" пришлось смириться)
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52604309"]Поздравляю! Ну за неделю проколоться - это разве что, действительно, с английским накосячить, или покупателю нагрубить. Или с деньгами сильно ошибиться. Или опоздать. Как-то так, мне кажется. А вообще у нее же будет какой-то супервайзер, скорее всего, или старший продавец секции, который будет следить за новичками и давать им оценку. Вот с этим человеком надо попытаться наладить контакт.[/

Понятно, мы вот думаем, посему ее выбрали, по каким критериям? Из 15 человек ее и еще одну черную девушку. А ведь остальные были американки и белые. Может надо сказать руководству, спасибо, что дали шанс т т.д? Или это перебор?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так изначально странно, что люди переживают по этому поводу. Если спрос есть, бизнес идет - значит, нужным делом торгаши занимаются-то.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С детства мозг промывали, что торговать позор. стыдно было, жуть)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не перебор, если правильно подать. Говорить надо не руководству, а команде. Обычно в крупных магазинах и пр. заведениях утром перед сменой (иногда после) бывает что-то вроде 5-10-минутного сбора для секции, где руководитель объясняет, на что сегодня надо сделать упор, каких ошибок постараться избежать и т.д. Могут и новеньких представить. И тогда самое время сказать пару предложений на тему "I appreciate the chance to join this amazing team / I feel honored / I'll do my best". А к руководству стучаться со "спасибо" не надо, это будет странно выглядеть.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы намерено передергиваете и меняете обсуждаемую ситуацию под удобную вашим доводам или просто проблемы с логикой и контролем за предметом обсуждаемого вопроса? Напоминаю, у нас шла речь о том, что подруга (а зачастую и близкие люди) не могут просто порадоваться в ответ на то, что с ними делятся своими радостью, счастьем или успехами, мотивируя это тем, что якобы это хвастовство и показушничество. Такие люди зачем-то начинают выискивать причины почему подруга не может быть счастлива и у нее все плохо. Вы же приводите пример с ситуацией, когда подруга вам говорит все открыто и честно, что у нее нет денег на отпуск с ребенком и рассказывает, что покупкой нового авто держит удар от обидчика с его новой пассией. Чем она перед вами как подругой похватала? А бывший супруг с его мадамой ей совсем и не друзья, там у них своя история, которую мы тут не обсуждаем и не знаем.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вам предложила порадоваться за того человека, который сам вам это предлагает это сделать, когда сообщает что-то радостное и счастливое о своей жизни.
И да, если подруга купила машину и сообщает вам , а у вас тоже новая машина, то в чем проблема обменяться фотками, техническими характеристиками, впечатлениями в конце концов. Или у вас с этим проблемы какие-то? Мне показалось или вы считаете, что она вам не ровня и поэтому общаетесь с ней не на равных, а как -то снисходительно, как-будто бы она в чем-то ущербна по равнению с вами?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Началось всп с того, что она стала обвинять всех в зависти, я это упомянула. Ну потом уже я потеряла нить разговора) вашу мысль я поняла
Страдалица по России
Ч[quote="Гость" message_id="52604733"]Я вам предложила порадоваться за того человека, который сам вам это предлагает это сделать, когда сообщает что-то радостное и счастливое о своей жизни. И да, если подруга купила машину и сообщает вам , а у вас тоже новая машина, то в чем проблема обменяться фотками, техническими характеристиками, впечатлениями в конце концов. Или у вас с этим проблемы какие-то? Мне показалось или вы считаете, что она вам не ровня и поэтому общаетесь с ней не на равных, а как -то снисходительно, как-будто бы она в чем-то ущербна по равнению с вами?[/

Боже упаси так думать. Просто страх растерять подруг, да, есть такое. В свое время получила хороший урок.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Как я уже говорила, не могу " раскусить" американцев. Они другие и свои правила " игры". Что уместно, что нет, такие мелочи, которые приходят с опытом
Страдалица по России
Еще раз повторю, на счёт зависти. Может иногда действительно стоит поумерить свою бурную радость, помятуя о том, что кому-то будет не приятно. Я не говорю, что не надо делиться радостью, но делать это более деликатно, что ли. ну хотя бы дать понять людям, что вы заработали, заслужили, может вскользь добавить, что не все легко дается. Плохо и тем, кому завидует и тому кто завидует. Ну или устроить всем проверку на вшивость)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда завидуют - обычно не верят, что заработали и заслужили. Всегда пытаются вывести на "повезло" или "родня со связями помогла"
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы ведь уже договорились ранее, что рассматриваем не про "иногда", когда это действительно неуместно, например, хвастая ногами перед безногим или особые случаи.
Но при общении на равных между друзьями, когда никто никого не считает неполноценным или ущербным и нуждающимся в связи с этим в особом отношении, то прибедняться или умалчивать о счастливых моментах и радости, происходящих в жизни это уже какое-то фиглярство.
И да, если кому-то будет неприятно от радости, счастья и успеха подруги , то это скорее вопрос к самому себе и собственной жабе))
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Попробуйте с родственниками делать упор на то, что очень много работаете, типа вкалываете как лошади, даже если это не так. Небось думают, что вы с мужем на не пыльной работенке бумажки перебираете, а они света белого не видят и за гроши работают. Можно сказать, что погрязли в кредите, без уточнения процентов. Ну или слать всех лесом, пусть думают что хотят
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачастую зависть так застилает глаза, что не допускает адекватную оценку чужих заслуг. А то что все хорошее и лучшее в жизни не легко дается так любой адекватный человек и так знает и понимает от того и радость и счастье, что смог добиться и в этом как раз успех.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь факт остается фактом, люди завидуют. Что делать, когда все хорошо? Повторяю, в свое время по простоте и наивности растеряла много подруг.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну в моей жизни было много примеров, когда вроде от души поделилась, а поттом оказалось, что человеку это как кость в горле.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну, да.. просто надо принять тот факт, что люди завидуют, просто весь вопрос в том, что одних зависть заставляет действовать и мотивирует на успехи, а других мотивирует на обгаживание более успешного. И только ваша честная и открытая позиция выявит кто есть кто из друзей и с кем вам интересно продолжать отношения.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А для вас важно угодить таким людям? Эти люди, у которых от вашего счастья возникает кость в горле так важны и значимы в вашей жизни?
Страдалица по России
То есть особенности российского менталитета, прибеднятся, идет как раз оттуда. Слишком много негатива и непонимания со стороны окружающих, если человек на сильном позитиве. А здесь я для себя выработала обратную тактику, никогда не говорить правду. Если спрашивают, нравится ли мне в Америке, и как дела, нужно включать дурака и говорит. великолепно! Очень нравится. Нсли сказать правду, то сразу испуг и непонимание.
Мимимшка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно скрыть. Я все скрываю и все равно завидуют. Люди идиоты....