Гость
Статьи
Еду в Россию, не хочу …

Еду в Россию, не хочу ни с кем втречаться.

В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел.
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
Автор
863 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Читаю и не хочу ни с кем дружить. Я не завистливая. У меня много чего нет и родить не могу, но не завидую никому и никогда. Мне выход один дружить с успешными не завистливыми Пока такую только одну нашла и она в США живет, а местные даже имея больше чем я мне завидуют. Так неприятно.
Мимимшка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Правильно. Тем более с доходом 5 000. Удачи вам. А я пока не работаю. Когда время есть сажу на велосипед и с книгой в парк. Жаль библиотек хороших нет, но читалка есть.
Мимимшка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаете я реально училась в хорошем универе а потом работала там переводчиком и это были самые лучшие годы мои. Потом должность сократили, а учителем я не могу, так как я 3 года училась в одном вузе а потом перевелась в другой. Училась 6 лет, но засчитали как Бакалавра, а преподавать могут только магистры. А магистраьтуры нет на мою специальность. Уезжать учиться за границу не хочу. Хочу преподавать у себя в стране. И так глупо вышло 6 лет образования, а все равно бакалавр. Хотела бы преподавать американскую и англ литературу на англ и могу. Но вот из за бумажки не дают.
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я торговала и гордилась.
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Бесполезно. Мы не хвастаемся, просто кто знает что кв купили сразу завидует. А почему я должна скрывать? Я просто уже ни с кем не хочу общаться? Что это за люди от которых все надо скрывать и зачем мне с ними иметь дело? Ради чего поддерживать с такими людьми отношения?
Мимимшка
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я бывшей подруге неоднократно рассказывала ка к мне досталась кв и все равно услышала что она мне с неба упала. После молчу и никому ничего не доказываю. Пришел друг сказал что то про кв, зашел смотрит ремонт и радости не выражает. Муж сказал на замену рамы денег нет он говорит ну судя по полу деньги у вас есть, а мы теплый пол сами делаем, и нашли вариант подешевле...Я даже не удивилась. Ему кв дедушка денег дал и он купил, а мы сами купили. Мы долго копили и искали, в конце когда уже нашли но ждали бумаги пересеклись в кафе по делу и он над нами издевался. Сидит смеется ну что когда вы кв там купите, все ищите и ищите. Большинство кто знал считали что у нас нет денег вот и не покупаем. Не могли люди понять что нам трудно было найти район хороший. А тут бац и купили мы трешку, а у нас еще у меня 1 комн и у мужа...А у него двушка от дедушки. Тут вся дружба и закончилась.
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мы так делали, толку ноль. Все как и раньше. Все равно им что ты им говоришь. Они считают с неба падает и все.
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Общаться с ровней.
Мимимшка
Гость
Сообщение было удалено
Мне честно говоря стало все равно. Я приняла что мне будут завидовать и даже стала этим наслаждаться. Ведь по сути девочки если вам говорят гадости значит вы на коне, а они никто.
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, меня гнобят за позитив. Что странно когда я жила негативом гнобили за негатив и говорили что надоела своими жалобами. Вывод-людям не угодить, надо жить для себя и не обращать внимание на зависть. Когда мне выражают зависть я пропускаю мимо ушей или могу улыбнуться.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52605766"]А для вас важно угодить таким людям? Эти люди, у которых от вашего счастья возникает кость в горле так важны и значимы в вашей жизни?[/quot

Да как сказать, в ком-то я уверена, а с некоторыми просто пррестраховываюсь. Не подумайте, что я прибедняюсь и ною, просто делюсь радостями дозированно. А так дороги конечно, много лет дружим
Страдалица по России
Мимимшка
Сообщение было удалено
Ровня по материальному достатку? Нет почти таких знакомых. Были приятели, так они после моего переезда на меня с такой агрессией налетели. Поговорила в скайпе год назад, неприятный осадок до сих пор.
Страдалица по России
Мимимшка
Сообщение было удалено
Я просто пропускаю мимо ушей. Подколки в мою сторону были неоднократно, от многих.
Страдалица по России
Мимимшка
Сообщение было удалено
Я все это прошла) поэтому очень ценю тех, кто остался
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня никого не осталось. Общаюсь с другом мужа, слегка завидует, игнорирую. Скоро подруга приедет на месяц. Есть независтливая подруга, но она любит поучать и нервная из за ребенка. Я привыкла быть одна уже и мне одной интересно. Но честно говоря почти каждый день общаюсь с другом мужа и мне не скучно. От одиночества не страдаю. Раньше так боялась быть одна, а потом поняла-лучше быть одной чем с кем попало.
Страдалица по России
Мимимшка
Сообщение было удалено
Конечно нужно держать некоторую дистанцию, ну и юмора побольше. Недавно подруга меня обвинила в том, что я легко беременею, а она долго лечится от бесплодия. Вот затишье, не знаю чем кончится. Может и дружбе конец. То есть 10 лет может быть все супер, потом бац, человека переклинет. Пока взяли паузу, она не звонит, не пишет. А я тоже не хочу унижаться
Мимимшка
Да есть еще независтливая но живет не в городе Встречаться моем только в обед и ехать к ней надо а в обед приходит друг. Накладки :)))
Мимимшка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже не могу выносить но никогда подруг не винила, всегда радовалась рождению их детей.
Мимимшка
Страдалица, не хотите подружиться виртуально и общаться по почте или скайпу? Или icq?
Страдалица по России
Мимимшка
Сообщение было удалено
Можно по почте. В скайпе у меня не получается, последнее время даже с матерью не поболтать. Дети-погодки носятся по всему дому или на заднем дворе, дерутся. А переписываться могу)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Когда человек сам строитель своей судьбы и организовал жизнь так как мечтал (или в процессе), то ему достаточно быть самим собой и не приходится включать дуpaкa или врать окружающим.
И у меня тоже вызывают непонимание и пугают те люди, которые переехали в другую страну, живут и страдают, вместо того, чтобы действовать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас. А мне приходится. Недавно родственница мужа сказала, что мне очень повезло, что я приехала в Америку и теперь живу в доме, тихом районе. Сначала хотела приколоться, сказать, что здесь тишина вокруг как в гробу и скукотища, потом думаю ладно, буду тупо выражать восторг тишиной и покоем. Потом она мне пообещала взять меня на шоппинг, я естественно согласилась, уже раз десятый. То есть она знает, что мы никуда не поедем, но оптимизмом и радушием приглашает,а я с радостной улыбкой соглашаюсь. Представляю ее лицо, если я все-таки позвоню и напомню про шоппинг)
Страдалица по России
Или такая история. Сидим с соседкой разговариваем ( первый раз за год). Она меня спрашивает, ну как, нравится здесь? Я честно отвечаю нравится, но пока у нас с дочерью нет друзей. Она машет в сторону пустой улицы и закрытых домов и говорит- вон у вас сколько друзей! И улыбается. Я тоже радостно улыбаюсь....)
Страдалица по России
И вот существует некий барьер, стена, которую не пробить. Поговоришь с человеком и понимаешь, что вы на разных языках говорите и в прямом и в переносном смысле. Думаешь, вот нафига они это говорят, зачем это притворство откровенное. Позже я врубилась, что это просто банальная вежливость, так принято. Причем мужики-американцы совершенно другие, их я прекрасно понимаю. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не, родственники-то мне не завидуют. Просто они не всегда понимают, что, когда дело касается "удачи" - фишка даже не в том, чтобы просто много пахать, а в готовности рисковать и пробовать не выигрышные, на первый взгляд, варианты. То есть когда я тратила часть своих летних каникул, бесплатно работая переводчиком для международной медицинской миссии, все тети, бабушки и друзья крутили пальцем у виска и говорили "лучше бы отдохнула, бесплатно работают только лузеры". А когда наработанные на этой миссии контакты вывели меня на оооочень хорошо оплачиваемые контракты - те же самые родственники сказали "повезло" и начали просить пристроить их детей / детей их приятелей. И когда я им задним числом эту взаимосвязь объясняю, они соглашаются, потому что в целом не завидуют. А вот кто завидует - отмахнется от объяснения и скажет, что ничего подобного, и за переводы для миссии мне заплатили (т.е. я вру, бесплатно люди не работают), и последующая работа пришла через связи родителей.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А я рада, что растеряла завистливых. Остались - и появились - нормальные люди, у которых всегда есть какие-то достижения и интересы.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Можно сказать "нравится, то-то и то-то - просто потрясающе. к сожалению, у меня трудности адаптации, некоторые вещи не понимаю, иногда бывают периоды тоски по родине". То есть не с позиции "Америка плохая", а "мне, иностранке, трудно понять ...." Совсем другой тон получается.
Облако в юбке
Мимимшка
Сообщение было удалено
А почему нельзя продолжать работать переводчиком? Их же не одна вакансия на всю страну.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Эта родственница мужа - сколько ей лет? Я с таким сталкивалась в основном у пожилых дам, они часто бывают какие-то слишком радушно-правильные на словах. С более молодыми людьми - разве что в "обязательном" общении, которое не строится на взаимных интересах. А вот когда начинаешь вливаться в тематические тусовки вроде book clubs, там общение менее вежливо-формальное, людям интересно друг с другом. Тогда что-то завязывается.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52609525"]Не, родственники-то мне не завидуют. Просто они не всегда понимают, что, когда дело касается "удачи" - фишка даже не в том, чтобы просто много пахать, а в готовности рисковать и пробовать не выигрышные, на первый взгляд, варианты. То есть когда я тратила часть своих летних каникул, бесплатно работая переводчиком для международной медицинской миссии, все тети, бабушки и друзья крутили пальцем у виска и говорили "лучше бы отдохнула, бесплатно работают только лузеры". А когда наработанные на этой миссии контакты вывели меня на оооочень хорошо оплачиваемые контракты - те же самые родственники сказали "повезло" и начали просить пристроить их детей / детей их приятелей. И когда я им задним числом эту взаимосвязь объясняю, они соглашаются, потому что в целом не завидуют. А вот кто завидует - отмахнется от объяснения и скажет, что ничего подобного, и за переводы для миссии мне заплатили (т.е. я вру, бесплатно люди не работают), и последующая работа пришла через связи родителей.[/

Ну тогда только дистанция, то есть да, добилась успеха, тяжело с этим мириться-нам не по пути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52609595"]Можно сказать "нравится, то-то и то-то - просто потрясающе. к сожалению, у меня трудности адаптации, некоторые вещи не понимаю, иногда бывают периоды тоски по родине". То есть не с позиции "Америка плохая", а "мне, иностранке, трудно понять ...." Совсем другой тон получается.[/quote

Да в том-то и дело, что интуиция подсказывает, что им и не интересно, в тягость вообще поддерживать беседу на эту тему. Если скажешь трудности в адаптации, то им не ловко, как будто я помощь прошу или в друзья набиваюсь. А у меня и в мыслях не было. поэтому всегда говорю, что все супер, все нравится и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прихожу на форум вообще-то в свободные минутки, и не вам решать, в какую тему мне писать свои мысли,понятно?
Гость
Или вы думаете,что Европа что ли круче Америки,где я сейчас)))Три ха ха,Европа уже давно вся прогнулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нее,боты строчат анироссийские провокации. Я уже давно думала,что здесь специально нанимают людей,но теперь вот увидела своими глазами посты русофобов, особенно поржала над японкой с сортирным темой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За-ну-да...
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну если невооруженным глазом заметно, что им неинтересно и в обязаловку - понятно. Ни о каком общении за пределами обязательного речи быть в таких случаях не может.
Гость
Мимимшка
Сообщение было удалено
Да вот тоже непонятно! Не воруете же! Если так все скрывать, то лучше вообще не общаться. Но подруги у автора редкостные выдры! Автор в свой отпуск приезжает и так редко! Могли бы время с ней приятно провести, заодно бы и сами развеялись, отвлеклись. А нет, надо автора в песочницу тащить да еще колоть ее больной темой! Странно, что после этого автор еще собирается о них гасится! Да я бы в открытую приехала, фотки везде публиковала! Плевать мне, что там они подумают! Надо думать перед тем, как в душу гадить, а не потом удивляться, что подруга общаться не хочет.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Прям такая конкуренция в эту сеть? С чего бы? В такой отрасли вечная текучка кадров. У меня подруга была там старшей смены, или как-то так. Контракт после скидок не продлили, она переживала, но потом гораздо лучше работу нашла!
Гость
Rose
Сообщение было удалено
У меня ситуация с подругами почти как у автора. Сначала я тоже переживала, а потом муж сказал, что это зависть. Не могут пережить, что лучше них живешь и пытаются в свое болото утащить. Ну кто им то не дает развиваться, зарабатывать?
Гость
Или мужчину искать успешного?
Раньше, честно признаюсь, я подруге завидовала. У нее был такой парень, рядом скоторым она вообще ни о чём не думала. Я часто говорила, сто хочу таких же отношений. Чтобы парень меня возил отдыхать, заботился материально о достатке семьи и прочее. Она на это издевалась и откравенна высмеивала меня. Говорила, что почему бы мне парня на отдых не свозить. Сама жила на все готовое, а я еле еле концы с концами сводила и почему-то хорошего парня не была достойна, какого думала. Но жизнь расставила все по своим местам!
Она своему изменяла и дризменялась. А я встретила такого парня, как хотела. Только подруга видимо думала, что часе гда буду ходить в лохушках, у нее в шестерках.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Пожилые дамочки да, такие приторные и радушные, аж челюсть сводит) Но эта родственница из другой категории, молодая еще, 45, врач. Обмолвилась мне, что для нее главное семья, дети и она мечтает не работать. Причем дети 22, 20 и 12 лет. Говорит, что готова переехать в Калифорнию, если дети найдут там работу. Честно говоря, я не совсем поняла, в чем кайф тащиться за взрослыми детьми, а она не могла понять меня, почему я скучаю по работе. То ли она решила меня поддержать таким образом, то ли решила, что я с жиру бешусь, не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное с айфона пишете? Слова изменены. Остается только догасываться)
Да не переживайте! Подруга сама выбрала свой путь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что непонятного? Напахалась она на работе! Да и никто ее на непыльное место в Калифорнии не ждет. Может человек в радость себе пожить? Может для кого на работу ходить в радость, а для кого-то для семьи жить, внуков няньчить и тд
Гость
[quote="Гость" message_id="52611031"]Прям такая конкуренция в эту сеть? С чего бы? В такой отрасли вечная текучка кадров. У меня подруга была там старшей смены, или как-то так. Контракт после скидок не продлили, она переживала, но потом гораздо лучше работу нашла![/quote

А где ваша подруга работала, тоже в штатах?
Страдалица о России
[quote="Гость" message_id="52611087"]А что непонятного? Напахалась она на работе! Да и никто ее на непыльное место в Калифорнии не ждет. Может человек в радость себе пожить? Может для кого на работу ходить в радость, а для кого-то для семьи жить, внуков няньчить и тд[/

Конечно, только в моем понимании 45 вроде самый рассвет, дети выросли, карьера на подъеме. Не вяжется с образом деловой американки)
Облако в юбке
Страдалица о России
Сообщение было удалено
А что карьера? Большинству людей карьера нужна для денег. У кого уже есть деньги, в 45 с удовольствием выходят на пенсию или работают парт-тайм. Благо, люди здесь и в зрелом, и в преклонном возрасте легко общаются по интересам и находят себе занятия по вкусу. Я тоже хочу лет через 10-15 работать по профессии, может, 12-15 часов в неделю, если финансовая ситуация позволит. А вообще в жизни столько интересных и приятных занятий, которым работа по уровню удовольствия в подметки не годится.
Гость
Страдалица о России
Сообщение было удалено
не очень понимаю ваши рассуждения особенно в контексте ваших вводных и потому проясните, а у акушерок какая карьера обычно в 45?
Гость
Карьера карьера.. Акушерка прекрасная профессия! Очень! Мне кажется, одна из самых самых
Если человек ответственно и с удовольствием занимается своим делом, то наф ему ,,рост карьерный,,? - он уже на своем месте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и акушерка и медсестра и т.д. и т.п. вполне хорошие профессии, только я не об этом.. мне просто не понятны рассуждения акушерки о том, что в 45 карьера на подъеме и потому не вяжется у нее, что такая деловая женщина может не хотеть работать... )))