В России не была уже 2 года. Мама умерла давно. Ездить особо незачем. Сейчас хочу сделать определенные дела, но видеть никого не хочу. Все эти фальшивые улыбки родственников, которые прибрали все наследство к рукам и общаются со мной только потому, что я могу быть выгодна, полезна. Жила бы в России, работала за 3 копейки, так никто бы со мной из них знаться не захотел. Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор. Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно. Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.
да пусть, не жалко вовсе, эмигрант на любом языке звучит как не совсем удавшийся на родине человек
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну, что за потуги... неужели у вас так всё плохо и не одного шанса вырваться и уехать, что одна радость поплеваться ядом в собственный монитор найдя на форуме тех кто уехал)
А правда, что русские ловят крыс и продают под видом поросёнка? Вкусные крысы-то? Совсем с едой плохо, видать.
Гость
[2297457552]
Гость
Сообщение было удалено
ох уж эти бельгийские газеты, несчастный запад
Гость
[1818858624]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,а вы в какую страну,переехали,еси не секрет?)))
Гость
[3581114755]
А ещё говорили, что китайцы собираются весь Дальний Восток заселить, потому что там все уже повымерли. Знакомая китаянка рассказывала, вернувшись.
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
какие же вы жалкие в своей беспомощной злобе...
Гость
[3581114755]
Вы там китайцев не пускайте, а то и так рожи не очень, а народят ваши бабы жёлтеньких и узкоглазых, так и вовсе придётся вон бежать, ну, не рожать же от китаезорусских? Бдите.
Гость
[2297457552]
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь, вам всегда добра и процветания желаем, его много у нас, чего не поделиться
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... я вообще-то отвечала на странные измышления гостя на предыдущей странице, что меня якобы кто-то вывез на запад... Умничать перед людьми, которые, несмотря на давление среды, учили иностранные языки, в мыслях не было.
Гость
[1818858624]
Гость
Сообщение было удалено
Эх,не судили бы вы,русскоязычный гость,всех по себе...Вы в Японии что ли сейчас?
Гость
[1818858624]
Гость
Сообщение было удалено
А вы как выглядите?Не жалко? У вас точно такая же ситуациякак и у афроамериканца,сетующего на то,какие все афро *****.
Вице Автор
[320798405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините, это я о своем о наболевшем. Дело в том, что мне незнание языка портило многие годы. Я не могла устроиться на нормальную работу, меньше возможностей короче. В тоже время у меня полно друзей, которые закончили хорошие школы и вышли уже со знанием языков. Я о том, что шансы изначально разные! Если у меня будут дети, я сделаю все, чтобы они учились в хорошей школе, но и уважали тех, кто не имеет такой возможности!
Это понятно. Тут на форуме часто можно встретить точку зрения, что образование погоды в жизни не делает, а вот жильем ребенка обеспечить надо во что бы то ни стало. ИМХО, все наоборот. Хорошее образование (начиная со школы с приличным контингентом и качественным преподаванием) дает возможность при желании выйти на уровень, когда жилье перестает быть основной проблемой. Без образования тяжело, а вариантов развития жизни - мало.
Гость
[1818858624]
Гость
Сообщение было удалено
ну конечноо) я о том,как смешно выглядят эмигранты, оскорбляющие свои же корни))) Спокойной ночи)
вы корнями эмигрантов случайно не себя ли считаете? а то так и не понятно где усмотрели оскорбление корней... забавные такие, приятных вам снов)
Вице Автор
[320798405]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Полностью солидарна!
Гость
[2645690097]
Гость
Сообщение было удалено
это вы так утешаетесь?)
Страдалица по России
[2240925156]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я немного не об этом. Конечно помогут и к врачу отвезут. Я про пейзаж за окном, ни одной живой души. Видимо дело привычки, но я в городе себя гораздо комфортнее чувствую. Иллюзия, что ты не одинок. Мне до сих пор не по себе, что улицы пустынные и что бы увидеть народ нужно выезжать за пределы сабдивижена.
Страдалица по России
[2240925156]
Гость
Сообщение было удалено
Я не против позитива, а против хвастовства и показухи. Что касается меня, то я от подруг не скрываю, что скучаю по России и как мне тяжело дается эмиграция, но и не ною круглосуточно.
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не я вам написала о вашем лицемерии, но замечу, что хвастовство ли и показуха со стороны подруги - это ваше личное оценочное суждение, которое вы сами выбрали вместо того, чтобы просто порадоваться за подругу. Т.е. вместо позитивной реакции по отношению к подруге вы выбрали негативную и осуждающую и заметьте, это по отношению к подруге такой доброжелательный подход! Вероятно, что ваша собственная страдальческая позиция (выбранный или привычный вам образ страдалицы) не дает позитивно относится к людям с противоположной установкой и открыто и искренне радоваться за подругу, тем более если, по вашему мнению, у нее дела хуже, чем у вас.
Queen
[2659264139]
[quote="Гость" message_id="52546419"]Привет автор. Как будто я это написала. Вот то же самое.только в Россию я еду второй раз за 6 лет. Живу в Калифорнии. Очень счастлива. У меня есть страничка вконтакте и мне пишут подруги, спрашивают когда приеду. Ничего плохого в этом не вижу, но не хочу их видеть. Дело в том, что я приезжала пару лет назад и поняла, что за то время что я пребывала на родине, я просто искупалась в негативе. Причем из- за таких вещей, которые мне, как человеку живущему в Америке, кажутся абсолютно нормальными и никакой особой значимости для меня не представляют. ( телефон, айпад, дизайнерская одежда и сумки). Но я даже представить не могла, что это вызовет такую бурю негатива. Подруги с детьми, но и у меня ребенок. И здесь та же ситуация. Я чувствовала сравнение с их стороны. Мне говорили, что- то вроде этого: "иностранка, тебя за версту видно. Ты уже не наша". Некоторые приятели даже пытались вывести меня на обсуждение политики. Я пыталась деликатно обходить тему политики, тк знаю, что ни к чему хорошему это никогда не приводит. Получалось с трудом... Спрашивали про з/п. Я вообще отвечала, что нельзя сравнивать з/ п в разных станах, тк расходы тоже разные. Людям вообще было сложно что- то объяснить и донести до них. Они видели только то, что им хотелось видеть. Поэтому сейчас еду туда по делам. Никому не сказала. Если кого встречу, скажу не было времени, тк летела по делам на пару дней. Хотя лечу на две недели. Не охота снова возвращаться с багажом негатива.[/quo
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты . значит вы сама такая же негативка
Queen
[2659264139]
Гость
Сообщение было удалено
о да!!! это у них зомби ящик работает а они все верят) то ли наивные то ли просто глупые
Страдалица по России
[2240925156]
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой, меня уже затроллили на этом форуме! Говорила же, подруга переживает тяжелый развод и почти всю зарплату выплачивает за кредит. В России у меня всегда была куча друзей, били и остаются близкие подруги, хоть это радует. А за нытье сорри,
Будет вам 40, тогда и поговорим) кстати, недавно как раз были в одном из лучших ресторанов города, так ехала туда с мыслью, что наконец-то я увижу каменные дома и толпу людей. Одичала окончательно)
Страдалица по России
[2240925156]
[quote="Гость" message_id="52587108"]разводка это, сразу видно[/
Жаль конечно, что темы про эмиграцию сплошные разводки и повод потроллить эимигрантов. Облако, Лианна Старк удачи! Вы меня вдохновляете!
Страдалица по России
[2240925156]
Queen
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня осталились 2 категории друзей- обеспеченные ( таких не много) и люди не предающие материальным ценностям большого значения и не завистливые. Все остальные " отвалились" много лет назад прсле моего знакомства с мужем. Переживала конечно, но пришлось расстаться.
Страдалица по России
[2240925156]
А, и на счёт политики. Сама с дуру полезла в эту тему, чуть с мамой не переругалась, спорила с подругами, но сейчас уже все, отпустило. Решила для себя политика-табу даже с самыми близкими.
Облако в юбке
[789736545]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы тоже не закисайте. Дети подрастут - станет полегче
Гость
[2645690097]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И подруга не смотря на то, что у нее как и любого были или есть какие-то сложности все равно счастлива и делится радостями с окружающими, а вы не понимаете, чем занимаетесь? Вы выискиваете в её жизни почему бы ей не быть счастливой и радостной ( и развелась и кредит, а для нее возможно это долгожданная свобода и классная машина). Вы себя убеждаете, что у неё все плохо и что она как вы говорите показушница и хвастает. А зачем вам так на это смотреть? Почему бы просто не порадоваться за неё, если ей радостно и счастливо? Просто задумайтесь, можете не отвечать, это больше для вас.
Облако в юбке
[789736545]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще да, внутренние ощущения могут не соответствовать реально происходящему в жизни. Мне тоже в первые 2 года жизни в Штатах, пока я не поступила на юриспруденцию по стипендии, родня твердила, что я впустую трачу время, живу по-нищенски, никуда не двигаюсь и вообще в России могла бы жить лучше. А мне было в кайф от солнца (южный штат), подвижной и требующей общения работы (официантка / бар), денег на "нищенской" работе я зарабатывала под $5,000 в месяц, а расходы были небольшие. Родня вопила "возвращайся, мы тебя на кафедру в университет работать устроим, будешь белым человеком, а не официанткой какой-то!" А меня так достали российский климат и университетская атмосфера с ее образовательным снобизмом...
Гость
[2645690097]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как многое понятно и похоже) хорошо, что у вас все получилось, удачи вам!
Гость
[4032944265]
Гость
Сообщение было удалено
О май гош, да вы и впраду крутая))) Ярая русофобка с русской клавиатурой
Гость
[4032944265]
Гость
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. У вас конечно рож не очень, как вы и сами признаетесь, вот и не получается нигде жизнь устроить ни в Европе, ни в Китае. А так даа, мы конечно вам верим на слово . Европейское гражданство - величайшее достижение жизни!
Гость
[4032944265]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так мода на нытье по загранице уже давно прошла, мы ж не в совке. Граница открыта, рассказы эмигрантов о проблемах в Европе достаточно растространены. Да и в общении иностранцы как-то уж совсем не фонтан, разве что замуж выскочить за хорошие условия.
Гость
[1090127079]
Я согласна с автором. Живу заграницей 11 лет. Домой в Питер летаю 4-6 раз в год, есть такая необходимость. И постепенно подруги начали отваливаться. У меня нет детей. Та одна подруга, у которой двое сыновей и муж самодур, все ее тиранят и ни во что не ставят- вдруг во просила- 'А ты не боишься одна в старости остаться?' На что я ответила, что с таким отношением к ней ее семейки она останется одна тоже. Разошлись. Другая вроде все ок, я поделилась впечатлением от поездки- раз и проскользнул коммент типа, ну что нам то, мы по заграницам не рассекаем. Причем живет лучше меня. Разошлись. Еще несколько знакомых- просто разные стали интересы и дела. Большинство замучено бытом, делами детей, изменами мужа, болезнями родителей, руганью со свекровью, а у меня этого ничего нет, детей нет, муж любит, денег хватает. Мышление поменялось. Отношение ко многим вещам. Тоже комменты по поводу моей одежды- приехала в хорошем дорогом пуховике, красивый, бежевый, встречаю соседку-' ой, а что ты до сих без шубы ходишь?' Росли вместе, чаи пили, общались. При встрече первый коммент про наличие шубы) разошлись. Далее привезла хорошие подарки племяннице и ее маме- жене моего двоюродного брата. Реакция- а у нас такого не носят, спасибо- цедит скврзь зубы. Думаю, может подороже и получше надо пр везти подарок. Привезла- еще хуже. Потом дошло- она мне завидует, что я могу ей сделать дорогой подарок не напрягаясь. То, что я много работаю и хорошо получаю не в счёт. Разошлись. И тд и *****!!! Поэтому сейчас, когда я еду в Питер- я ни с кем не встречаюсь, только мама и мои дела. Мне стало жалко тратить мое время на людей мне завидующих. Скажете, да все ездят, да сто раз были уже в этой Европе, да чему там завидовать и *****. Нет, завидуют не этому, а тому, что я смогла поднять опу и выбраться из болота, в ко т-ром они пребывают по сей день и еще смею своим подарками напоминать им о их никчемности. Автор, это нормальный процесс- шелуха отсеивается, остаются только самые близкие!
Гость
[1358791533]
По столько лет жить в другой стране и сидеть на российском форуме??? Зачем? Я не понимаю.)
Подруги все детей нарожали. Кто первого, кто второго. Встречаться с ними, значит быть в окружении дюжины детей и выслушивать разговоры о детях, а заодно о том, какая я эгоистка, живущая для себя, раз не родила до сих пор.
Хочу приехать инкогнито. Чтоб никто не знал. Сделать свои дела. Сходить с мужем куда-нибудь в популярные и новые рестораны, в спа, подруги то все-равно никуда не ходят, и уехать обратно.
Достали подруги так, что видеть их не могу. Делать им нечего. Сидят целыми днями с детьми, во дворе с ними гуляют, так и проходит их день. Ничего в жизни не происходит. Только пишут: "когда приедешь?" А между делом в душу с р у т со своим мнением о том, что у меня нет детей "все-таки хорошо, что некоторым бог не дал детей!" и, как не странно, после этого еще полагают, что я хочу с ними встречаться.