Гость
Статьи
Скудное меню на Д\Р …

Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!

Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
пиу-пиу!
ну выпендрилась
а вы-то тоже хороши
как будто вам за 2 с половиной должны на др были от пуза еды поставить по умолчанию
а с чего?!
а вообще-то это день рождения, а кормежка - это другое мероприятие
Гость
пиу-пиу!
Сообщение было удалено
"чукча не читатель - чукча писатель".
Ну прочитайте прежде чем постить 7 тыс подарила. Живут в провинции, это в 2,5 раза больше обычной суммы.
Автор, больше не дари больше, дари обычную сумму, пусть потом сами прибыток как хотят, так и высчитывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы приходите в ресторан, еды нет(то, что было на столах - это никак не на такое количество народа), а тут еще так называемая именинница воет и воет в микрофон весь вечер? И это, заметьте, после рабочего дня. Офигенное отношения к гостям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему не рады? Рады. Именинница сумму, которую желает получить в качестве подарка не озвучивала. Это автор положила столько, а потом расстроилась, что не смогла сумму отбить и надрать на столько же. Так и пишет "знала бы, не положила бы столько". Именинница может и думала, что все по 1000 подарят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что именинница говорила: дарите мне не меньше 7 тысяч? Автор сама решила так подарить, а потом расстроилась, что много, в этом и есть суть ее претензии.
Гость
Бабушка Ядвига
Сообщение было удалено
РжУнИмагу!Про мозг,который плохо работает от плохого питания это вы хорошо им зарядили,так же как и про все остальное!У нас в доме,проживают представители двух поколений(живем в доме мужа) это его родители и мы с ним.И каждый из нас начинает да,примерно за месяц строить планы на д\р.Более того,мы учитываем вкусовые предпочтения каждого нашего приглашенного гостя.Например,у нас есть друг-вегетарианец,мы всегда для него стараемся заказать что нибудь новенькое,интересненькое из овощей как в холодном,так и в горячем виде.Сестра моего мужа например любит очень морепродукты,поэтому и ей стараемся тоже выбрать что то из них.И нам настолько приятны всегда эти и другие хлопоты о гостях.Свекор и свекровь готовятся также,звонят некоторым,спрашивают.У определенных людей стала отсутствовать радость от встречи и угощения своих близких.На первом плане у них только они сами,также как на втором и третьем.И это конечно печалит(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так разве это не вы тут постоянно про радость общения твердите? Не гости, а саранча, блин))))) только пожрать горазды
Гость
пиу-пиу!
Сообщение было удалено
Ага,конечна))))))))день рождения-это караоке и три нарезки на столе,500%. Имено так и написано в толковом словаре Ожегова))))
А нормальная еда в адекватном количестве-это всё что угодно,но только не день рождения. Это ведь ваш перл я перевела на русский язык? Вот не дай Бог прийти к такой ло хундре на днюху. После работы погрыхть колбаску в количестве 3 кусочков. Ужасс.
Гость
Все так упирают на "после работы", а вы дома беспрерывно жрете? Или на работе не обедаете? Или в шахте работаете? Сидят весь день, опу отращивают на офисных стульях, а есть хотят, как шахтеры))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) Не принимайте так близко к сердцу! Пиу-пиу и Гость 3011 - молоденькие совсем девочки, для них ДР - это когда мама, папа, бабушка и тетя одаривают подарками, закармливают вкусняшками и дают денежку на клуб. Зажав ее в потной ладошке, они бегут туда с подружками, сидят в красивой зале, с хорошей аппаратурой, цедят один коктейль весь вечер и строят глазки парням))))
А вы им пытаетесь разъяснить взрослые вещи, бесполезно пока. Вырастут, начнут зарабатывать и поймут, надеюсь, что прибыток имениннику - это стыд и позор, приличные люди с потребителями и эгоистами не общаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, вот выучишься, начнешь работать, тогда поймешь, как деньги взрослым людям достаются, а та же офисная работа часто сопряжена не с отращиванием попы, а с нервами, авралами и устаешь от нее так, что после хочется дотащиться до дома и упасть.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас такое представление о работе, то не удивительно что у вас выбор или в ресторане только жульен и эстетическое наслаждение, или поесть в забегаловке. Кто на что учился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу понять, что позорного в прибытке имениннику? Это же естественно, чтобы именинник получил подарки/деньги и они остались у него, то есть остался в плюсе.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ну для меня не трагедия заказать порцию шашлыка и заплатить за нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деыочка.,я отвечу за всех. Я работаю на тяжелой работе,вы даже не справитесь. Я и продавец,и ответственый за склад,и еще у меня пара должностей. И всё это-с 8 утра до 6 вечера. Бывает,нет даже 5 минут кофе выпить. Не говорю о бутере или хотдоге. И да,представляете,после работы я голодна,как стая волков,при моем весе в 49 кило. И съедаю после работы огромную тарелку супа с мясом,после рыбу с салатом,а запиваю всё большой кружкой кофе со сливками. И мне ни капельки не стыдно за мой зверский апппетит. Потлму что ем я один раз в сутки-ПОСЛЕ РАБОТЫ. ТАК ЯСНЕЕ?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Из денег заработанных отращеванием попы? Муж богатый или потом неделю голодаете?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гости голодные, а именинник в плюсе?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Почему голодные, они же заказали шашлык
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и тролль, это обязанность хозяйки вечера, а если приглашали для приятного общения то могла бы сказать что приходите без подарков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не обедаете и не завтракаете, и кто вам все это готовит?)) если вы так устаете, вам надо не по клубам после работы ходить, а дома лежать, зачем ходить по дням рождениям? Скорей всего этого была пятница, короткий день, а завтра выходные
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Нет, я зарабатываю в офисе, но я так сильно не утомляюсь. Для меня нормально еще и в фитнес вечером сходить
Ника
Гость
Сообщение было удалено
У вас в пятницу короткий день? возьмите меня на вашу работу, пускай мне тоже деньги просто так платят и пораньше домой отпускают
Ника
Сообщение было удалено
А языка нет, сказать пойдем посидим в ресторане или пойдем попоем в караоке это две большие разницы

а почему вы думаете, что подруга автора именно так и не сказала?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Что за сказочное место, сейчас после сокращений люди за двоих пахают?
Ника
Кошачья мята
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что подруга автора именно так и не сказала?
Вряд ли бы мужья тогда пошли, или сразу бы меню обговорили?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Почему просто так, в пятницу на час раньше раб день заканчивается, много где так
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так сами ж пишите сидите в офисе ничего не делаете и только попу отращиваете - явно по себе судите, я бы свою работу никогда так не охарактеризовала
Так чем занимаетесь
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Какая вы настырная. Где я писала, что ничего не делаю? Я физически не работаю. Я работаю умственно)) а от сидячей работы в офисе попа отращивается, это факт неоспоримый. Пережирать на ночь не рекомендую
Гость
Пишу для той,кому деньги просто за сидение на попе платят. А в моем городе безработица такая-не приведи Бог. И я пошла напервую,которую предложили-извините не было возможности выбирать. И платят мне,как будто я на одной должности. И после работы я падаю замертво. А по пчтницам я вообще работаю до 7 вечера-надо перед выходными доделать недоделки,да на складе дохрена работы,и приезжаю я только в 8 домой. Какая я приезжаю?правильно,безумно хотящая есть.и когда я встречаюсь с подругами,они тлчно знают,что надо нам соби раться в заведении с хорошей кухней.
Гость
Тут был коммент 50. Про то, что в Европе принято дарить на день Рождения 15 евро и даже близкие так дарят и мол удивятся, если больше дашь. Я тоже в Европе живу более 10 лет причем в трех странах успела пожить, так вот такие подарки приняты между приятелями, знакомыми. Делают дома шведский стол, где много! Маленьких закусочек, на маленьких хлебцах, много недорогого вина и воды, и приглашают на Дринк- вот именно в этой ситуации принято прийти, тебе нальют вина сколько хочешь, ты съешь 2-5-10 закусочек, пообщаешься пару тройку часов с кучей еще такого же народа и подаришь10-15 евро. Обычно приглашают человек 20. То есть окупаются закуски и именнинику достается 80-100 евро- что уже хорошая сумма для подарка от знакомых. Поскольку такой формат празднования принят повсеместно, то создается впечатление, что так вообще принято. Нет между близкими принято дарить дорогие нужные подарки и распространены подарки в виде поездки. Чего нет, так этого нашего прийти домой/в ресторан и обязательно от пуза наесться. Все едят дома, приходят на выпить закусить, пообщаться.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Умственная работа от которой не устаете, обед в 12, потом фитнес и ужин из салатика, и сил на все хватает, что за волшебная работа?
Гость
ника
Сообщение было удалено
Школа. А что, учеба, это тоже работа. Для школьников. Вы так спорите с дитем, понятно же, что девчушка пока представляет работу по рекламе и сериалам))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) похоже на то)))
Гость
Думаю, разводка. Никто не дарит "просто подруге" 7,5 тыщ рублей. А те, кто дарят - не зажмут себе еще 2 тыщи, чтобы купить салат и горячее блюдо. Такое ощущение, что Автора с мужем из дикого леса выпустили. Представляю, как они сидят на работе, поглаживают брюхо и отказываются идти обедать - "Я сеня вечером нажрусь!" И - такой облом, праздника живота не вышло! Согласна с отписавшимся еды было более чем достаточно. Если вы вечно голодные, нужно было перекусить на работе, а не портить людям праздник. Это же ДР, и именинница решает, как его отметить! А обожраться и дома можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь Россия, не ясно
Гость
Алкоголь вообще вреден, да и смысл напиваться в середине недели??? Для девушек пара тарталеток и бокал вина - вполне нормальная еда. А если у вас, Автор, такой муж, что не в состоянии купить себе поесть - что ж, это ваша проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора как раз и купил. А у вас видимо такой муж, который и вас кормит и ваших подруг и всех проходящих мимо. А чё? Деньги ж девать некуда, они на деревьях растут.
ника
Гость
Сообщение было удалено
А если у вас в приличном ресторане хватает только на бокал вина и пару тарталеток, то не по сеньке шапка, муж автора может получать сколько угодно, но если гости сами заказывают себе еду, то как минимум следует предложить оплатить свою долю, хотя да сегодня гости должны и подарки и стол оплатить и хозяина повеселить, а именинник может только наслаждаться общением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, 7,5 тыщ на подарок неизвестно кому (как оказалась - и не особо близкой подруге) нашлось. За понты надо платить))))
Гость
[quote="Гость" message_id="52645964" Чего нет, так этого нашего прийти домой/в ресторан и обязательно от пуза наесться. Все едят дома, приходят на выпить закусить, пообщаться.[/quote]
Тот комментарий мой был. Если вас не приглашали в ресторан, то это не значит что никого не приглашают. Приглашают даже очень, именно наесться, но не кого попала, чтобы подарок отжать, а именно близких, чаще родственников. На сумме подарка кстати не сказывается, те же 15 евро. Ну муж жене дорогой подарит, или жена мужу, но в остальные родственники редко когда больше дарят. Распространено празднование, близкие родственники в ресторан чтобы поесть, а остальные друзья-приятели на фуршет с закусками. Даже свадьбы так празднуют. И ни у кого даже в мыслях нет чтобы свадьба или день рождения "окупились" , прибыток был . Вон в другой теме невеста плачется, кредит на свадьбу взяли, а она не окупилась. Здесь это всё именно траты того кто организовывает праздник. И причём много счего празднуют, и свадьбы золотые- серебряные- ситцевые, и выход на пенсию, 50-летие, почему-то тут это какая-то особая дата. Мои свекора серебрянную ( нам не по 25, это у свекрови второй брак) свадьбу отмечали тоже в таком формате, мы, то есть дети и их супруги провели день вместе в парке, потом ресторан, за счёт свекоров, все остальные друзья на другой день в специально снятом зале, где кстати и горячее тоже подавали. Вот мы им поезку подарили, одну, от всех, не бог весть какие траты. А остальные также по 10 евро. Ни о каком прибытке и речи нет.
Гость
Блин,я думала,подарки дарят просто по случаю праздника...Ан нет,оказывается,в его стоимость должны входить в граммах съеденный шашлык и огурцы.Ну и выпитое,конечно
Гость
ника
Сообщение было удалено
Вся проблема В АВТОРЕ. Она себе напридумала какую-то схему. Как дети - игру со своими правилами. "Я ей -так, она мне - это, а затем я - так, а она мне - вот то". А правда жизни в том, что никто не обязан играть ПО ВАШИМ правилам. Автор подарила энную сумму - ее выбор. "Подруга" Автора заказала описанный фуршет - ее выбор. Кто-то захотел пожрать еще - их выбор. Где конфликт??? Конфликт в том, что Автор себе напридумала, что ее ДОЛЖНЫ закормить деликатесами, а именниница про это ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛА.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Как бы не пытались наши местные птички, пытающихся энергией солнца, дать красивое название поведению подружки автора, правда такова, что она просто халявщица.
Ходить в рестораны за счёт друзей - это да, красота да и только.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Блин а я думала, если заказывают вместе то и скидываются вместе, да нет оказывается гости должны все оплачивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где за счет друзей? Элитные банкетные залы, знаете, не одну тыщу стоят на вечер. Или у вас в деревне сельский клуб за бесплатно сдают?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, калькуляция. Надо было Автору суммы по меню привести. Мы бы рассчитали коэффициент "бессовестности" именниницы)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Она не видела что гости скидываются на дополнительную еду( которую она тоже ела?) совесть совсем отсутствует что бы даже не предложить внести свою долю?
Теперь это норма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что автору было известно о том, что подружка небогата. Хотелось поддержать её, ведь это место предполагает затраты. В данном случаи оно предполагало только понт со стороны подруги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Пи п е ц логика. )))Не позорьтесь вы со своим "прибытком", нищета)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
совесть либо есть либо нет, если не пришло в голову из подаренных денег хотя бы част оплатить, то о чем еще можно говорить
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова