Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Это супер! Да как попал, как манна небесная, прямо в клювик!))) Судя по возмущению, на манну в клювике надеялись гости:))
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Вкусной едой? Колбасой типа там, огурчиком?
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Не, автор писала, что гости его оплатили
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - встаем и уходим, или кого-то к стулу привязали?:))
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то работает, а кто попу в офисе отращивает (тому и листика салатика сыт будет).
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Не писала. специально посмотрела заглавный пост.
Гость
[3027968459]
Гость
Сообщение было удалено
Продавщиц и кладовщиц очень задело слово "юрист"))
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - встаем и уходим, в чем проблема?
Неудобно людям человека обижать.
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Вас обманули
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Если кто-то работает, тот и получает соответственно и может себя прокормить, из-за чего на чужие ужины не надеется
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
А взрослым людям зачем терпеть? они заказали и поели. Только причём тут день рождения с именинницей? Так бы и сказала, хочу в ресторан, пусть кто-нибудь оплатит в виде подарка, а не на банкеты приглашала.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Да на три корочки хлеба очень тяжело заработать
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Не вкусной, а сытной. Главное, запечь по маянезиком и сыром:))))
Гость
[1721036373]
Гость
Сообщение было удалено
Продавщиц и кладовщиц))))так сказали,будто "стриптизерш и про. Ституток"))))))действительно,позор,позор,быть кладовщицей))))))клеймо на всю семью))))
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Да, чтобы прокормить чужих голодных мужей - нужно себе во всем отказать, зато подружки тогда придерутся к чему-то другому:))
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
как же, прочитала. Хотите гостей чуть ли не говном накормить, лишь бы побольше. А нормальными продуктами и столько чтобы не голодными были никак? Денег нет? Может тогда лучше не приглашать?
в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет. Имеется в виду, что нарезка бывает разная. Нарезка просто порция и банкетная нарезка. Банкетная нарезка, сырная, например может в себя в три раза больше обычной включать по весу. Возможно. Но я слабо такое представляю . Вот стол на 10 человек...Большой. Тарелка мясная одна, как людям до нее тянуться? На наших праздниках несколько тарелок нарезок в разных местах, чтобы всем было удобно брать
абсолютно спокойно, если учесть, что в караоке обычно столы не особо большие.
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
тогда не надо было есть жульен и пить шампанское за счет именинницы, а сразу заказывать мясцо и бухло:))
Какие?в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.??? а что, несколько порций красиво выложить нельзя?)) Зачем??? СМЫСЛ????))))
стол небольшого размера, например
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Вам гостья его на предыдущей стр скопировала. Прочтите внимательно
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Норм. Вот так именинница и должна была сказать - ваш голод-ваше личное дело.
Представляете, обычно люди могут позволить себе на свой др угостить друзей несколькими блюдами в ресторане и голодать после этого не приходтся.
Гость
[3027968459]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не позор) если бы вы написали, как есть, что вы кладовщица, я бы в каждом посте не подчеркивала "кладовщица, кладовщица, кладовщица, у кладовщиц" а у вас через пост упоминается юрист. Видимо, для вас это что-то из ряда вон, вроде как из американских сериалов, нереальное, далекое))
Гость
[2947223246]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет. Имеется в виду, что нарезка бывает разная. Нарезка просто порция и банкетная нарезка. Банкетная нарезка, сырная, например может в себя в три раза больше обычной включать по весу.Возможно. Но я слабо такое представляю . Вот стол на 10 человек...Большой. Тарелка мясная одна, как людям до нее тянуться? На наших праздниках несколько тарелок нарезок в разных местах, чтобы всем было удобно братьабсолютно спокойно, если учесть, что в караоке обычно столы не особо большие. Вот надо было в стриптиз бар гостей приглашать. Ну, ради мужей подруг:))
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
так не поняли сразу. Написала же автор, думали официант будет постепенно приносить. Когда дошло, тогда и заказали, раз пришли.
Представляете, она и угостила несколькими блюдами в ресторане:))
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и проблема автора - она все время думает, да не то:)) А виновата почему-то подруга:)
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто интересно насчёт элементарных потребностей типа пищи и огорожнения мочевого пузыря. Зачем терпеть, если есть возможность поесть или пописать?
Гость
[4115374165]
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали))). Я просто сказала, что она ТОЖЕ юрист, а вам что-то померещилось)))
Гость
[1721036373]
Гость
Сообщение было удалено
Хитрая певунья решила тупо попеть. Понимаете,просто ту п о петь.для себя любимой. Приурочила песенки ко дню рождения. А всё остальное-гости,желудки,норма плведения-по х yй.
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
Несколькими кусочками, вы хотели сказать.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
один жульен, а несколько кусочков мяса и фруктов за блюдо не считается, это как бы закуска а не основное блюдо
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но это подразумевается на всех праздниках:)) Личные предпочтения гостей - это их личное дело. Угадать желания всех нереально, поэтому делается так, как хочется хозяину. Не нравится - встаем и уходим.
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Заказывает и ест. А гости что не так поступили?
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Вот выше написала - поди угадай у кого что как считается, у вас - это не блюдо, для меня блюдо. Всем в головы залезть нереально.
И почему тогда такое возмущение. что гости так поступили?:))
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Продавщицей я не работала, повезло, такой тяжелой нагрузки я бы не выдержала, а вот кладовщицей припахали по моей молодости и глупости как-то умные хозяева. Я их продукцию продавала, так забесплатно еще и кладовщиком и логистом была. Целый год выдержала. Что и говорить, школа жизни, а хозяева такие же "юристы" были, пели и танцевали. На горбу работников.
Гость
[1721036373]
Гость
Сообщение было удалено
Шо ж вы злобная такая)))) который пост со словами "встаем и уходим"..... был прецедент ужО,да?тож "накормили"десяток гостей одной тарелкой с сыром?
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет у именинницы своего, вот она чужих и позвала, чтоб помогли счёт оплатить.
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
горячее для всех блюдо. одно горячее подешевле и салат, и можно с чистой совестью сказать что гостей накормила. кому не хватило, дозаказл бы без обид.
ника
[2017912289]
Гость
Сообщение было удалено
Если автор так удивилась пустому столу можно сделать вывод что в их компании так не принято, очень оригинально при отсутствии денег под небесное создание косить, только зря шашлык ела, из образа вышла
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
Норма поведения - не возмущаться угощением хозяина.
Гость
[2194781831]
Гость
Сообщение было удалено
так никто и не возмущался, нечем там было возмущаться, не закусками же. Сами купили.
Гость
[3607126288]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мы все живем в довольно жестоком мире, но то, за что ратуете Вы - это вообще какой-то ад на земле. Не представляю, чтобы мои друзья так относились ко мне. Или я к ним. Какой страшной жизнью Вы живете(((
Гость
[2947223246]
ника
Сообщение было удалено
Выводов можно много сделать, например, что в их компании не принято дарить такие суммы, но автор решила и подарила. Что ж под богатую косить. если сумма подарка так ее мучает? Придраться можно абсолютно ко всему, а в результате окажется, что, например, муж автора заглядывается на подругу - вот автор и забивает гвозди попой:))
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно не угодишь. Только всем известно, что люди имеют свойство есть.
Гость
[3027968459]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так они и поели, в чем проблема)?
Гость
[376828852]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Гостями вы тут возмущаетесь
Гость
[2947223246]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле - хотели, заказали, причем тут именинница. Все вам разжевывать надо:)