Скудное меню на Д\Р подруги,но за то в дорогом заведении!
Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Зоя
2 134 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо эдитарное заказывать если денег нет. Надо заказывать что по-карману, но чтобы было достаточно. Не думаю что гости бы от курятины нос воротили. одно горячее и салат, и всё, основная масса бы наелась.Кому больше надо, тот бы дозаказал без обид. не надо про есть "от пуза" и деликатесы, об этом даже речь не идёт. А в этом случае есть именно нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ела ела, подтверждаю. Это в деле фигурировало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе? Ну нельзя же так воскресенье отмечать, завтра рабочий день, однако!)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы там и в коллективе едите что ли? О_о
да остался еще такой кошмар как дружные коллективы, ужас конечно, но что поделаешь
да остался еще такой кошмар как дружные коллективы, ужас конечно, но что поделаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие?в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.
Имеется в виду, что нарезка бывает разная. Нарезка просто порция и банкетная нарезка. Банкетная нарезка, сырная, например может в себя в три раза больше обычной включать по весу.
Имеется в виду, что нарезка бывает разная. Нарезка просто порция и банкетная нарезка. Банкетная нарезка, сырная, например может в себя в три раза больше обычной включать по весу.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Судя по тому что от шашлычка не отказалась, забота о здоровье объясняется простой нехваткой денег и желанием погулять в заведении не своего уровня
А причем тут именинница? Она что - жена всем, что обязана мужиков кормить?:)) Шашлык онЕ заказали сами, и алкоголя тоже, что как бЕ намекает, что вместо праздника пришли нормально набухаться. Вот очень приятно видеть на своем ДР пьяные рожи мужей подруг, об этом мечтает, наверное, каждая именинница
А причем тут именинница? Она что - жена всем, что обязана мужиков кормить?:)) Шашлык онЕ заказали сами, и алкоголя тоже, что как бЕ намекает, что вместо праздника пришли нормально набухаться. Вот очень приятно видеть на своем ДР пьяные рожи мужей подруг, об этом мечтает, наверное, каждая именинница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак подруга это Вы. Иначе откуда вам известны подробности про один кусок. Признавайтесь.
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут порция? там были закуски и помимо жульена.Какие?в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.
Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.
??? а что, несколько порций красиво выложить нельзя?))
Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.
??? а что, несколько порций красиво выложить нельзя?))
ника
Гость
Сообщение было удалено
действительно, она наверное от обиды решила шашлычком утешиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же насколько люди голодные, наверное, только на праздниках и отрываются по полной, если даже один вечер они не могли просто легко закусить)) и курятине были бы рады и котлу каши, лишь бы МНОГА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про "на халяву" вобще-то, автор нигде не писала, что шашлык для именинницы оплачивали гости, она писала, что они оплатили свою еду.
Гость
Не правы обе. Подарок нужно дарить из расчёта "по возможности" или "сколько не жалко". При любых обстоятельствах. Правильно писали выше. Я тоже дарю подарки подругам, которые ничего не отмечают вообще. И подарю ту же сумму, что с банкетом, что без него.
Но в сложившейся ситуации на месте именинницы я бы доплатила за вновь заказанную еду.
Но в сложившейся ситуации на месте именинницы я бы доплатила за вновь заказанную еду.
Гость
ника
Сообщение было удалено
Судя по тому что от шашлычка не отказалась, забота о здоровье объясняется простой нехваткой денег и желанием погулять в заведении не своего уровня
Свят свят свят)))))нельзя прЫнцессу именинницу такими низменными вещами попрекать)))))она же прЫнцесса на своем празднике жизни))))а вы о каком-то шашлыке. Тут вон чего-она поет для гостей,услаждает их слух. Всё равноценно-они ей шашлыка,а она поет для холопов.
Свят свят свят)))))нельзя прЫнцессу именинницу такими низменными вещами попрекать)))))она же прЫнцесса на своем празднике жизни))))а вы о каком-то шашлыке. Тут вон чего-она поет для гостей,услаждает их слух. Всё равноценно-они ей шашлыка,а она поет для холопов.
Гость
Сообщение было удалено
Какие?в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.
ну о том и речь. У подруги автора еще неизвестно какая была.
ну о том и речь. У подруги автора еще неизвестно какая была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я в себе, а что вам показалось непонятным из моего поста?
Гость
ника
Сообщение было удалено
Вот там выше уже написали про этот шашлык - не ясно как этот шашлык к ней попал.
Вот там выше уже написали про этот шашлык - не ясно как этот шашлык к ней попал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в курятине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кто на своем ДР - раба стола? ну. понятно тогда. почему у вас попу на британский флаг порвало
А вы кто на своем ДР - раба стола? ну. понятно тогда. почему у вас попу на британский флаг порвало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повседневность:))) курятину может приготовить каждый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели её насильно кормили? вот это ужас!!!
Неужели её насильно кормили? вот это ужас!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет. Имеется в виду, что нарезка бывает разная. Нарезка просто порция и банкетная нарезка. Банкетная нарезка, сырная, например может в себя в три раза больше обычной включать по весу.
Возможно. Но я слабо такое представляю . Вот стол на 10 человек...Большой. Тарелка мясная одна, как людям до нее тянуться? На наших праздниках несколько тарелок нарезок в разных местах, чтобы всем было удобно брать
Возможно. Но я слабо такое представляю . Вот стол на 10 человек...Большой. Тарелка мясная одна, как людям до нее тянуться? На наших праздниках несколько тарелок нарезок в разных местах, чтобы всем было удобно брать
ника
Гость
Сообщение было удалено
Силком в рот запихали, а она отбивалась
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
говядину тоже каждый готовит. как и свинину. В чём трудность то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего. Повседневная еда, без которой можно обойтись один день, или дожрать дома перед сном из холодильника))
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Какие?в теме перечисленоДа. Тарелка мясного ассорти, сырного и ....рыбного? Такие тарелки я знаю как выглядят, на 10 человек пришлось по ломтику от каждой. Так что за закуски?я уже писала выше и про тарелки, и про количество. Я на какой то праздник несколько порций на одну тарелку просила выложить. Итог? порций много, а тарелка она. Не, не может быть такого? да это ладно. Еще раз говорю, о чем писала также выше. Формат вечеринки - караоке! Там и не должно было быть большого стола.Неа. Салаты выложат несколько порций в одну тарелку, нарезки-НИКОГДА, ибо они всегда дорогие , красиво выложены и никто их сваливать в одну кучу не будет.??? а что, несколько порций красиво выложить нельзя?))
Зачем??? СМЫСЛ????))))
Зачем??? СМЫСЛ????))))
ника
Гость
Сообщение было удалено
А мясная нарезка деликатес который не достать, не то что какая-то курица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня и говядина повседневная, и свинина. Вот кенгурятину не ела, признаю. и вряд ли поем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждая именинница мечтает петь. А каждый муж подруги мечтает её слушать и воду пить.
Каждая именинница мечтает петь. А каждый муж подруги мечтает её слушать и воду пить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, теперь буду знать - зачем гостям икру на стол ставить, пусть борщичка наяривают на мой ДР или там котлет из соевого мяса. а выпивка - самогон:)) Не важно, что в праздник можно и особенной едой насладиться. главное, чтоб пузы сытые были.
Мдя.
Мдя.
Гость
ника
Сообщение было удалено
БУ ГА ГА)))))) посмеялась,спасибо)))) девочки,нельзя менятак смешить,мне рожать ужО)))))а тут не оторваться от темы)))))
БУ ГА ГА)))))) посмеялась,спасибо)))) девочки,нельзя менятак смешить,мне рожать ужО)))))а тут не оторваться от темы)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что героиня вечера ела шашлык со всеми. Оно и понятно, после песен и тарталетки аппетит разгулялся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Только шашлыку бесплатному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - встаем и уходим, в чем проблема?
Не нравится - встаем и уходим, в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей не по карману все кроме курятины. ты че не поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если вам палец показать, вот вы обхохочетесь, наверное))
Гость
Когда говорят гости типа 3011 или 099, создается впечатление, что бредят))) Договорились уже до того, что ДР подруги - это праздник, на котором следует потерпеть. А потом рвануть домой к холодильнику)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор писала, что героиня вечера ела шашлык со всеми. Оно и понятно, после песен и тарталетки аппетит разгулялся
И так же со всеми могла его оплатить. Нигде не сказано. что он был для нее бесплатный.
И кстати, коли гости захотели заказать себе что-то еще - почему именинница не имеет права сделать то же самое?
И кстати, коли гости захотели заказать себе что-то еще - почему именинница не имеет права сделать то же самое?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж вы всех по себе то судите
Ну что ж вы всех по себе то судите
Гость
Говорят, кстати, чем ниже интеллект, тем более человек зациклен на еде и придает ей значение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно. вы на праздник пришли, а не в столовку на бесплатные обеды. а ваш голод - это ваше личное дело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ваше окружение самогон пьёт, то ставте самогон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам не колбасы с помидорами нарезать. Вот где искусство повара)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
Фразу счет "оплатили сразу мы гости" каждый видимо понимает по своему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это супер! Да как попал, как манна небесная, прямо в клювик!)))
Это супер! Да как попал, как манна небесная, прямо в клювик!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть сообщение читали, на которое я отвечала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы терпеть насчет еды не привыкли, как я погляжу)))! Знаю, что младенцы терпеть не могут, их необходимо кормить по требованию, с вами та же история, очевидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и написала что гости от курятины бы не отказались. Другому гостю такая повседневность не понравилась. Нарезанная колбаса конечно круче, что говорить.
Гость
[quote="Гость" message_id="52652210"]Когда говорят гости типа 3011 или 099, создается впечатление, что бредят))) Договорились уже до того, что ДР подруги - это праздник, на котором следует потерпеть. А потом рвануть домой к холодильнику)))
Точняк)))))) завсегда следует терпеть,схомячить положенные три кусочека колбаски и терпеливо,подперев щеку рукоу,слушать песни,исполняемые поЫнцессой.)))))
Точняк)))))) завсегда следует терпеть,схомячить положенные три кусочека колбаски и терпеливо,подперев щеку рукоу,слушать песни,исполняемые поЫнцессой.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она "чукча не читатель, чукча-писатель")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))Тоже такое ощущение сложилось). Только еще их третьей подружки нет, ее номер вроде на 25 заканчивался? ....Тоже из этих, юристов)
Предыдущая тема