Что делать если у меня совсем нет друзей и знакомых
Всем привет. У меня есть проблема, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Потому что дальше я так жить не могу. Все время одна и никому не нужная. Проблема, что у меня нет и не было друзей никогда. Да что друзей, каких-нибудь просто знакомых, с кем можно поговорить. в детстве я играла всегда одна или с тетей, родителями. В начальной школе почти не общалась с одноклассниками, а больше никого и не знала. В средней и старших классах на меня обращали внимание только когда было что-нибудь нужно (по многим предметам я очень хорошо училась). А так, на переменах сидела всегда одна и рисовала/играла в телефон/читала. Но всегда старалась помочь, если просили. была внимательна к другим людям, а они этого не замечали.
Lina
28 ответов
Последний —
Перейти
Зюка
Как можно больше времени проводите вне дома. Имейте несколько хобби (я не про вышивку, а про то, что требует коллектива: походы, курсы фотографии и т.д.).
Гость
У меня такая же ситуация с самого детского садика, такая особенность... сейчас мне 25, решила принять себя такой, какая я есть (хотя раньше тоже думала, что не могу так жить и лезла на стену), нашла себя в творчестве и этому посвящаю жизнь.
Единственное, что не нравится - с противоположным полом тоже проблемы из-за этого, но те мужчины, которым я действительно нравлюсь принимают меня такой, какая я есть, так что все нормально.
Единственное, что не нравится - с противоположным полом тоже проблемы из-за этого, но те мужчины, которым я действительно нравлюсь принимают меня такой, какая я есть, так что все нормально.
Гость
Так все обращают друг на друга внимание только тогда, когда нужно. На вас обратят внимание, получат свое и ушли, а вы и дальше в свою норку. Сами интерес показывайте. Найти друга для клуба и т.п или для шоппинга таким способом легко. А вот найти душевно близкого друга тяжело) Здесь нет одной схемы.
Гость
Вот мы тут. Ты во френдзоне- тьфу ну и слово. А в телефонах сча все сидят.
Эва
А СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ АВТОР? вы как будто меня описали. Не могу найти родственную душу, люди мной пользуются и забывают.
коллективные хобби вам в помощь, всякие мастрклассы, групповые занятия в спорте, соцсети, много где можно знакомиться
Гость
Lina
Сообщение было удалено
Вы из какого города?
Гость
У кого нет друзей знакомых, если вы из Нижнего Новгорода - приглашаю куда-нибудь вместе сходить.)
Гость
Займитесь спортом. Ходите в тренажерный зал, там легко завязать знакомство. Попробуйте услуги на дому предоставлять, может даже с выездом, наращивание ногтей, ресниц, или прически, или эпиляция, во время процедуры можно и о жизни пообщаться. Тоже знакомства завяжутся. У меня так парочка подруг добавилась.
Гость
я хожу несколько лет в фитнес-клуб на групповые занятия. Но все как-то сами по себе, ни с кем не общаюсь... хотя желание такое есть. Правда, я такой человек, что сама первая не подойду знакомиться. Ко мне тоже никто не подходити. Вот ищу подругу, не могу найти. Знакомые ВК если и пишут, то из корыстных целей. От этого грустно. Хочется бескорыстных дружеских отношений
Гость
Есть просто люди-одиночки. Может, вы одна из них? в этом нет ничего плохого, просто все разные, одиночкам хорошо и не скучно одним. Но если вас это в самом деле тяготит, то проще всего завязываются отношения в группах - рабочий коллектив, курсы, не поверите - даже на больничной койке находят друзей, в больницах бывают задушевные разговоры между товарищами по несчастью, которые потом завязываются в дружбу!
Гость
Да, еще - люди сближаются на групповых сплавах! Это действительно круто! В экстремальных природных условиях лучше проявляется человеческая сущность. Есть туркомпании, предоставляющие такие услуги - набирают группы и отправляют с проводником. Попробуйте! Это хороший опыт, и если не друзья, то знакомые завяжутся точно! Людей потом долго объединяют пережитые на воде события.
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? я тоже и Н Н,
Justice
У меня тоже была такая ситуация до 18 лет.Ноу меня из-за того что я очень стеснительная. Но мне помог один мужчина,ему тогда было 35.Он постоянно говорил что я красивая,умная,интересная и у меня поднялась самооценка,я началась общаться нормально з одногрупниками,с парнями,я стала понимать что я действительно тньересный собеседник. Будьте как в фильме одном старом девушка говорила сама себя:"я сама обоятельна и сама привлекательна")))попробуйте вам нечего терять,жизнь одна,не тратьте ее на одиночество
Гость
tamella0103
Сообщение было удалено
30, я мужчина.
гостья я
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? Сколько вам лет? Я тоже ищу подругу для безкорыстной дружбы и общения.
АННА
Lina
Сообщение было удалено
А вы из какого города?
Сергей
Lina
Сообщение было удалено
Привет, давайте свою почту будем дружить. ) Моя: aktivnyj_optimist@mail.ru
Сергей
Эва
Сообщение было удалено
Привет ! Давайте дружить, почта - aktivnyj_optimist@mail.ru ))
Здравствуйте. Я из Н.Новгорода.
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Алена.Давайте дружить
Гость
Сообщение было удалено
30 лет
tamella0103
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
На роль подружки не подходите
Гость
Сообщение было удалено
Извините
Сообщение было удалено
Извините
Сообщение было удалено
Ксения
Всем привет! Я тоже одиночка, у меня тоже нет друзей вообще. Пишите, ksenya-91@mail.ru. Буду рада познакомитьсЯ!
Alina
Lina
Сообщение было удалено
Alina
У меня похожая ситуация. Есть кто с Красноярска с подобными затруднениями в жизни ? давайте поможем друг другу избавится от этого, а то уже очень тяжело так жить
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Предыдущая тема