Те кто живёт за границей,как вам там?
У меня родная выходит замуж за немца и уезжает жить в Германию.Я в шоке и что её теряю так далеко и надолго,и что она так легко уезжает из России и радуется этому.Я например исключала любые знакомства с иностранцами и вообще мысли небыло уехать жить за границу.Даже когда отдыхаю,на 10-12й день уже хочу домой,не понимаю как там можно жить?Сестра ещё не уехала,а вот мне интересно как вам там,за границей?Не скучаете?Волнуюсь за душевное состояние моего любимого человечка,как буд-то сама скоро уеду.
Автор
390 ответов
Последний —
Перейти
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
А в Нью-Йорке 100 штук - это типа много? :) В Калифорнии этого почти ни на что не хватает, кроме самого необходимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, так это русская культура виновата, что у нас миллионы живут за чертой бедности, а не ворье у власти и *****, как вы.
A.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
На одного человека даже в Сан Франциско бей эрии достаточно, для Лос Анжелеса - высока зарплата, для Сакраменто и подавно. А если уехать в какой-нибудь Redding - огромные деньги.
В НЙ в целом жизнь стоит меньше, чем в силиконке. 100 - это не МНОГО, девушка этого и не писала, 100 - это нормально и выше среднего.
В НЙ в целом жизнь стоит меньше, чем в силиконке. 100 - это не МНОГО, девушка этого и не писала, 100 - это нормально и выше среднего.
Лианна Старк
A.
Сообщение было удалено
Да почти ползарплаты на жилье будет уходить в бэй эрии при таком раскладе, если снимать нормальный апартмент со стиральной машиной. Если дом есть, то, конечно, да. А так грустновато тут на сотку. Ну может я избалована, конечно, "силиконовыми" зарплатами, но, мне что-то кажется, что 100 - это совсем не та сумма, которой мужчина в районе 50 лет, живущий и работающий в NYC, должен быть доволен. Возможно, я ошибаюсь, в Нью-Йорке не жила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вся эта живность покушается на вас. Посмотрите на ютубе как индеики почтальонов гоняют...
Бяка-бука
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не ошибаетесь. 100 тысяч для НЙ - мало, чтобы жить более-менее комфортно в неплохом районе. Разве что если у человека какое-нибудь рент-стабилизированное жилье, тогда еще туда-сюда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте) Или вы полагаете, что культура народа ( в широком смысле) с самим народом никак не связаны и никак не определяется его традициями, характером и ментальностью?)) И да, именно уровнем культуры определяется и уровень развития общества. Относительно власти, давно уже замечено и высказана мысль, что каждый народ заслуживает своего правителя или если угодно, свою власть.
Дальнобой
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, прекратите ставить из себя миллионершу, три года прожили в штатах, это совсем ничего, а понтов выше крыши, чувствуется, что Российская дурь со своими дешевыми понтами с вас еще не вышла, не мудрено, 3 года не срок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Гость 2094100494, Я Вас обожаю! Подписываюсь под каждым словом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот Вы, гость 4013617437, опять "не в ту степь"! Сидели бы уж в своем селе и помалкивали.
Валерия
Я жила в другой стране. 2 года. Сложно это - оказаться одной... С любимым было бы проще, но все равно.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
ааа, ну если погуглить то да..только если бы вы были в Вене,то знали, что ее никто так не называет, а называют "Ринг", даже в официальных источниках.
Гость
122
Сообщение было удалено
что то я не поняла, зачем в Росиию удирать. Вена самый безопасный город в мире (хотя вчера у меня под окнами кто то сбил парня и скрылся, но это реально едееничные случаи..скорее всего какой нибудь черный таксист, который тут просто сумасшедшие).Или я чего то не понимаю?
Бяка-бука
Дальнобой
Сообщение было удалено
Вы о чем?
В Штатах зарплата в 100 000 - совсем не редкость. И есть ряд мест, где такой зарплаты на жизнь хватает, только если крепко экономить. НЙ, Сан-Франциско, Лос Анджелес - как раз такие места. Не надо быть миллионерами или миллионеров из себя строить, чтобы это знать.
В Штатах зарплата в 100 000 - совсем не редкость. И есть ряд мест, где такой зарплаты на жизнь хватает, только если крепко экономить. НЙ, Сан-Франциско, Лос Анджелес - как раз такие места. Не надо быть миллионерами или миллионеров из себя строить, чтобы это знать.
A.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну и что в этом такого. Стиралку и свою купить можно, а еще легко можно арендовать на любой срок. Такое чувство, что вы в стране без году неделю, раз такие странные вещи пишете.
A.
Немжножко статистики:
Средний доход на семью в сша $51,939
Средняя зарплата в NYC: "Median Income. NYC Neighborhoods. The median household income across New York City stands at $50,711, according to 2010-2012 estimates from the U.S. Census Bureau. That's down from $54,057 in inflation-adjusted dollars for the 2007-2009 period."
"Manhattan’s middle class exists somewhere between $45,000 and $134,000." - Но это Манхеттен, Большинство людей живут в Бруклине и иже с ним, очень много людей селятся через мост в Нь. Джерси.
Средняя зарплата по штату Калифорния - $61,320
СФ бей эрия - $100,827
-----
Вот вам и вся статистика, а то разводят холивар на ровном месте.
Цифры указаны на ХАУСХОЛД, то есть на семью, не на одного человека
Средний доход на семью в сша $51,939
Средняя зарплата в NYC: "Median Income. NYC Neighborhoods. The median household income across New York City stands at $50,711, according to 2010-2012 estimates from the U.S. Census Bureau. That's down from $54,057 in inflation-adjusted dollars for the 2007-2009 period."
"Manhattan’s middle class exists somewhere between $45,000 and $134,000." - Но это Манхеттен, Большинство людей живут в Бруклине и иже с ним, очень много людей селятся через мост в Нь. Джерси.
Средняя зарплата по штату Калифорния - $61,320
СФ бей эрия - $100,827
-----
Вот вам и вся статистика, а то разводят холивар на ровном месте.
Цифры указаны на ХАУСХОЛД, то есть на семью, не на одного человека
Дальнобой
Бяка-бука
Сообщение было удалено
А вы о чем?
ЗП в 100 тыс у людей проживших не 3 года в штатах, а у специалистов своей профессии с хорошим experience, за три года даже не выучишься на такую профессию.
ЗП в 100 тыс у людей проживших не 3 года в штатах, а у специалистов своей профессии с хорошим experience, за три года даже не выучишься на такую профессию.
A.
Дальнобой
Сообщение было удалено
Так точно. Чтобы получать такие деньги надо иметь много лет опыта, в айти это проще, так как порог вхождения невелик и рынок объективно переоценен (сама работаю в айти несколько лет). Собственно до бума начала 2000 силиконовая долина была таким же середнячком, как и большинснтво штатов в стране. Но бум дот комов вызвал всплеск, который ужасно повлиял на цены в силиконке, от чего простые смертные (не айти специалисты, доктора, юристы и *****) крайне негодуют.
Лианна Старк
Дальнобой
Сообщение было удалено
Што-што, простите? Я как раз нищеброд по местным меркам и не раз об этом писала в других темах про эмиграцию. Мы на визе, живем на одну зарплату, далеко не самую высокую. Но сто штук в Сан-Франциско и вокруг залива, как и на Манхэттене, - это ничто, особенно если семья, nuff said. В Алабаме, наверное, можно шиковать на эти деньги, не спорю, но речь была не о low income штатах.
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Купить можно. А вот установить не везде разрешают, особенно если жилье арендуемое.
Если свой дом - без проблем.
А вот своя квартира в том же НЙ - стиралку можно поставить только в совсем новых зданиях, постройки после 2000г. В зданиях постарше нужно получать одобрение менеджмента, а много где вообще нет опции стиральной машины в квартире.
Если свой дом - без проблем.
А вот своя квартира в том же НЙ - стиралку можно поставить только в совсем новых зданиях, постройки после 2000г. В зданиях постарше нужно получать одобрение менеджмента, а много где вообще нет опции стиральной машины в квартире.
A.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вы в том НЙ же не были, откуда у вас информация :-) Сильно сомневаюсь, что вы отъезжали дальше СФ за эти три года. Вы не обладаете достаточной информацией, чтобы оценивать ситуацию. +вы на рабочей визе и не работаете сами.
Бяка-бука
Дальнобой
Сообщение было удалено
Муж Лианны на рабочей визе, а по правилам рабочей визы, работник должен получать среднюю по отрасли и региону зарплату, независимо от числа лет проживания в США. Если он айтишник, и в их регионе айтишники получают *****, то и он не может получать меньше, даже если едва-едва приехал. А для айтишников в Калифорнии 100 000 - совсем не много.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бяка-бука
Под звездочками - X - "икс"
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Враки. В любом ПРИЛИЧНОМ, апартменте, есть специальное место, где можно установить машинку и сушилку. И снова не плодите недостоверную информацию, я жила в апартмент комплексе с апартментами с конца 70х, никаких проблем с установкой не возникало. В дешевых клоповниках да, такой опции нет, потому что там экономия на всем.
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Она не сказала по какой рабочей визе она находится в стране, так как да, если это h1b - работодатель не может платить ниже превейлинг вейдж, если он, к слову, по L1 (A/B не суть), то там зарплатная вилка не ругелируется.
100 - не немного, все зависит от опыта. Свежие выпускники начинают с тех же 20 в час первый год. А года через 3-4-5 они уже претендуют на 100. Если у них бэкграунд позволяет это.
100 - не немного, все зависит от опыта. Свежие выпускники начинают с тех же 20 в час первый год. А года через 3-4-5 они уже претендуют на 100. Если у них бэкграунд позволяет это.
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Бэттери Парк Сити с видом на Гудзон - дешевый клоповник? Ну-ну.
Аппер-ист-сайд возле парка тоже не подходит под определение приличного? А почему-то квартиры там стоят начиная от 900 000 за односпаленную. Тем не менее, стиральные машинки есть далеко не в каждой квартире.
Аппер-ист-сайд возле парка тоже не подходит под определение приличного? А почему-то квартиры там стоят начиная от 900 000 за односпаленную. Тем не менее, стиральные машинки есть далеко не в каждой квартире.
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Я с ситуацией Лианны знакома, Н-1b там.
Но не суть важно. А важно, что даже для иностранного специалиста 100 000 - не запредельные деньги, и в Калифорнии пруд пруди людей с такими и более высокими заработками.
Но не суть важно. А важно, что даже для иностранного специалиста 100 000 - не запредельные деньги, и в Калифорнии пруд пруди людей с такими и более высокими заработками.
Лианна Старк
Hа H1B мы, на H1B. И несмотря на prevailing wages, на всем экономим. Потому что рент растет, как грибы после дождя и вообще... бэй эрия - это как отдельная страна.
И да, я в Нью-Йорке не жила, но с людьми же общаюсь. Знакома со многими, кто там жил на каком-то этапе, кто-то недавно уехал туда. Да, там чуть дешевле жить, чем в SFBA, но ключевое слово "чуть".
И да, я в Нью-Йорке не жила, но с людьми же общаюсь. Знакома со многими, кто там жил на каком-то этапе, кто-то недавно уехал туда. Да, там чуть дешевле жить, чем в SFBA, но ключевое слово "чуть".
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Не надо говорить Калифорния - это сведение частного к общему.
Речь в данном случае идет только о Силикон Веллей. Отъезжаете на 100 миль на север - все та же Калифорния, но таких зарплат уже нет.
К тому же речь изначально идет о НЙ.
Можно сравнивать Силикон Веллей и Манхеттен, но нельзя сравнивать Силикон веллей и работу в айти с Нью Йорк сити в целом. That's my point.
Речь в данном случае идет только о Силикон Веллей. Отъезжаете на 100 миль на север - все та же Калифорния, но таких зарплат уже нет.
К тому же речь изначально идет о НЙ.
Можно сравнивать Силикон Веллей и Манхеттен, но нельзя сравнивать Силикон веллей и работу в айти с Нью Йорк сити в целом. That's my point.
Лианна Старк
A.
Сообщение было удалено
Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого не существует. Вы точно о Калифорнии говорите? Потому что я слышала мнение, что отсутствие стиралок - это чисто калифорнийская заморочка. Мы жили полгода в дорогущих апартаментах очень большой площади, где hook-ups для стирки и сушки не было, и воткнуть их было некуда. И нет их очень много где. И даже портативную стиральную машинку скажут убрать, если узнают, что она у вас есть.
A.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, о Калифорнии, тк прожила там 1,5 года. Непосредственно недалеко от кампуса Эппл, точнее менее 10 минут пешком до него. Апартмент был 2/1 с ландри комнаткой, куда учень удачно слезла моя стиральная машинка и сушилка он топ. Цена апартмента была чуть менее 4к в месяц плюс биллы, что не суть.
До этого жила 3 года в Бостоне, в северной части, апартмент был как раз 70х годов, совершенно очаровательное место. Там тоже было место под сушилку и стиралку.
Еще жила в Сиетле какое-то время, тоже не было проблем.
Майами год - никаких проблем, но там новый апартмент был совершенно, заранее продуманно.
Еще несколько городов, пусть и крупных, но в центральной части страны. По-проще, но без проблем с сушилкой.
Увы, в стране уже более 10 лет, вы первая, от кого услышала про проблемы в "приличных" апартментах со стиркой.
До этого жила 3 года в Бостоне, в северной части, апартмент был как раз 70х годов, совершенно очаровательное место. Там тоже было место под сушилку и стиралку.
Еще жила в Сиетле какое-то время, тоже не было проблем.
Майами год - никаких проблем, но там новый апартмент был совершенно, заранее продуманно.
Еще несколько городов, пусть и крупных, но в центральной части страны. По-проще, но без проблем с сушилкой.
Увы, в стране уже более 10 лет, вы первая, от кого услышала про проблемы в "приличных" апартментах со стиркой.
Лианна Старк
А, ну за 4 тысячи апартмент - это, конечно, совсем другой уровень, мне тут даже сказать нечего. У нас в клоповнике за две с чем-то - не было :)
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Проблем "со стиркой" и нет. Везде есть laundry room либо на каждом этаже, либо на одном из этажей. Есть и компании, которые постирают одежду за деньги. Обычно это делается вместе с химчисткой. А вот стиральная машина в квартире - вещь не гарантированная. После других штатов - да, очень непривычно и странно. Кто бы мог подумать.
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Это много где так. В Европе тоже стиралка в квартире не гарантирована. В Скандинавии на цокольном этаже прачечная в нашем комплексе.
A.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
2 тысячи - это любой 1bdr апартмент на улицах параллельных El Camino.
Там живут в основном индусы, русские и мексиканцы, при том многие русские (за остальных не знаю), живут в этих апартментах с руммейтами до кучи.
Там живут в основном индусы, русские и мексиканцы, при том многие русские (за остальных не знаю), живут в этих апартментах с руммейтами до кучи.
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Depends. Как оказалось от стоимости жилья напрямую.
Лианна Старк
A.
Сообщение было удалено
Ну логично, что в современном, новом и дорогом жилье есть все нужные appliances, хоть в силиконовой долине, хоть где. Тему про "стирку" я подняла к тому, что на 100 тысяч в год не пошикуешь в некоторых районах страны. Чтобы, например, снимать клевую квартиру в Купертино - точно не хватит.
A.
Если живешь один, то можно и снимать. Да и какой смысл снимать в купертино, если не работаешь непосредственно там же, иначе комьютить будешь по 40 минут в день минимум.
100 в год это 75 где-то чистыми на руки. По 6,5 в месяц чистыми. Даже если по 4к отдавать за жилье, то остается 2500. Из которых ну 200 на бензин в месяц с учетом калифорнийских цен. итого все равно 2000+ на расходы. Что по мне, на одного человека более чем достаточно.
100 в год это 75 где-то чистыми на руки. По 6,5 в месяц чистыми. Даже если по 4к отдавать за жилье, то остается 2500. Из которых ну 200 на бензин в месяц с учетом калифорнийских цен. итого все равно 2000+ на расходы. Что по мне, на одного человека более чем достаточно.
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Стоимость жилья я выше написала: близко к миллиону и выше за односпаленную, близко к двум и выше - за двухспаленную, и т.д. Категория luxury. Если по съему - то от 4500 за односпаленную и от 6000 за двухспаленную.
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Миллиону чего? :-)
Размер рента сильно зависит от сроков сдачи. Так мой апартмент на 13 месяцев (почему 13 не знаю) был почти 4ка. На шорт терм (7 месяцев и меньше) мне его же предлагали за 7 в месяц, что перебор. Но раз предлагают такую опцию, значится спрос есть, хотя и небольшой.
Размер рента сильно зависит от сроков сдачи. Так мой апартмент на 13 месяцев (почему 13 не знаю) был почти 4ка. На шорт терм (7 месяцев и меньше) мне его же предлагали за 7 в месяц, что перебор. Но раз предлагают такую опцию, значится спрос есть, хотя и небольшой.
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Японских йен миллион. Зачем вы из себя дурочку строите? Американских долларов, конечно. Срок сдачи в вышеназванных районах НЙ обычно год.
A.
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Это невысокая стоимость за подобное жилье. Ради интереса посмотрела зиллоу и тд, это стартовые цены на апартменты, те самые низкие по эрии :-)
Бяка-бука
A.
Сообщение было удалено
Ну да, я сразу сказала, что "начиная от". Но и во многих односпаленных за 1,3 млн стиральных машинок тоже нет.
Дальнобой
Лианна Старк, приношу свои извинения за резкие слова в Ваш адрес.
Чёрт меня дернул за язык, не сидится спокойно.
Чёрт меня дернул за язык, не сидится спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование школьное мне мало что дало если често, репетиторы последние годы занимались в основном по всем предметам ( по русски до сих пор нормально писать не могу потому что в 90ые учительница физ-ры нам Русский преподавала), родители дали мне платное образование в ВУЗе и никаких квартир от гос-ва не получали даже через наследство, первая квартира кооперативная была, последующие они купили сами, работая и вспахивая. А Лондон мне открыл такие возможможности, которых в России у меня никогда бы в те годы точно не было бы, хотя бы потому что шовинизм в моей области процветал буйным цветом и меня бы не взяли на должность только потому что я женщина ( в те годы висели объявления о наборе на мою должность, которые начинались со слова "мужчина")
Сказки про сладкую жизнь заграницей.
Гость
Mestoval
Сообщение было удалено
Для кого-то сказки, а для кого-то явь)
Гость
Живу в Испании. Уехали из Москвы. Ну, не совсем уехали, квартиру не продавали и не сдавали, поэтому приезжаем часто. Жить в Испании хорошо. Но в это далеко не все верят. Недавно в Москве знакомый все расспрашивал, допытывался и приговаривал, чтобы я не стеснялась жаловаться, он знает, как мне тяжело. Я не стала его разубеждать и портить человеку настроение.
Сбежали мы от Российской школы. Можно много говорить о преимуществах жизни в Испании, но недостатки ведь тоже есть, кому-то эти недостатки перекроют достоинства. Но безобразное Российское образование перекрывает все минусы от жизни в другой культуре. Ну, нельзя так издеваться над детьми и их родителями! Нельзя уродовать детскую психику.
Уезжали в Испанию, потому что там уже был дом, а терпеть учителей в рос школе не было сил. Про местное образование ничего не знали, думали, что уехали на время, скоро вернёмся. Не вернёмся! Через пару лет понимаешь, что в России перевёрнутый мир и ценности. Сейчас 2 фишки - это гейевропа и мигранты. На самом деле, *** в Москве не меньше чем в Мадриде, а гостей из республик Средней Азии в разы больше чем мигрантов в Мадриде. Вот это и есть перевёрнутый мир, ругаем всех вслед за ТВ, но не видим того, что у нас под боком.
Сбежали мы от Российской школы. Можно много говорить о преимуществах жизни в Испании, но недостатки ведь тоже есть, кому-то эти недостатки перекроют достоинства. Но безобразное Российское образование перекрывает все минусы от жизни в другой культуре. Ну, нельзя так издеваться над детьми и их родителями! Нельзя уродовать детскую психику.
Уезжали в Испанию, потому что там уже был дом, а терпеть учителей в рос школе не было сил. Про местное образование ничего не знали, думали, что уехали на время, скоро вернёмся. Не вернёмся! Через пару лет понимаешь, что в России перевёрнутый мир и ценности. Сейчас 2 фишки - это гейевропа и мигранты. На самом деле, *** в Москве не меньше чем в Мадриде, а гостей из республик Средней Азии в разы больше чем мигрантов в Мадриде. Вот это и есть перевёрнутый мир, ругаем всех вслед за ТВ, но не видим того, что у нас под боком.
тамара
Гость
Сообщение было удалено
у нас в израиле не так много алконавтов, как в европе.так что добро пожаловать к нам.
Гостья
Я тоже живу зарубежом , уже 15 лет, замужем за иностранцем. И с каждым годом все больше ощущаю как мне повезло. Россию люблю на расстоянии. Есть такая разновидность любви ))). Раньше ездила на Родину где-то раз в год , но не потому что скучала , а постоянно дела там были какие нибудь. Теперь дел никаких нет и почти ничего не связывает и я рада что теперь не придется ездить туда. В России совсем другой микроклимат и к нему теперь нам живущим за границей приспособиться невозможно ( те кто в теме , меня поймут ) , с родственниками связь по скайпу достаточно. А здесь мне комфортно, надежно и спокойно . С русскими стараюсь здесь поменьше общаться , так как многие продолжают здесь жить не меняя своеобразных черт Российского менталитета, к сожалению. То есть как пришли со своим уставом в чужой монастырь, так и остались на том же уровне. Мне такая точка зрения чужда. Ни в коем случае не хочу обижать нас , Россиян , и наш менталитет , но мы ведь знаем свои огрехи . Я лично всегда стараюсь перенять у другого народа только лучшее . А вообще считаю что моя Родина - планета Земля . И не стоит разграничивать по странам.
Следующая тема
Предыдущая тема