Моя нищая подруга
Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже других, как мне казалось, и я не привыкла кому-то помогать, да никто и не нуждался ни в моих деньгах, ни в моей помощи по-настоящему.. А сейчас у меня на четвертом десятке вдруг свалилась мне на голову подруга, которая нуждается! Человек хороший, позитивный, у нас дети одногодки, по этому поводу во дворе и познакомились. Моя цель была - просто общаться на детской площадке, чтоб не скучно было. Иногда можно и чай попить с конфетами дома, пока дети играют. Общаться с ней о детях вполне прикольно, да и многое другое можно обсудить...Но что получилось в результате..Подруга моя оказалась "нищей", муж плохо зарабатывает и Оля, назовем ее так, стремится получить от других то, что недополучает от мужа. Ну, буквально, если не хватает денег - занимает до получки, нет дома пожрать - идет ко мне в гости голодная и с пустыми руками, а потом если что увидит, спрашивает: можно вот это съесть, я такая голодная. Не могут позволить себе новые игрушки, играют с нашими...и все это так ненавязчиво так само собой получается. Если идем на прогулку, то я с полным рюкзачком: еда, влажные салфетки, памперсы, а она с пустыми руками и разумеется при необходимости -опаньки!-у меня всё есть.. Я не скажу, что она наглая..просто иногда действительно жрать им нечего. Вот я только не пойму, почему я должна содержать ее вместо мужа?
Лиля - Автор
307 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это у нее такой образ жизни. Если жрать нечего, пусть идет работать. Женщины и в одиночку крутятся. А вообще совет: отзеркальте ее. Начните тоже ныть, что нет денег, напроситесь в гости, попросите взаймы. Мне кажется, ее как ветром сдует.
Гость
вопрос-то в чём? ничего вы никому не должны. сидит вечером, думаете и дальше думайте.
В печали Я
а чего бы во дворе среду обитания не сменить?
Странно что тема появилась 6 сентября, Вы чего. все лето во дворе носами терлись?
Ну тогда. не в обиду, Вы не многим хуже экипированы...
Странно что тема появилась 6 сентября, Вы чего. все лето во дворе носами терлись?
Ну тогда. не в обиду, Вы не многим хуже экипированы...
Гость
У этой тиотки такой бизнес- чё где урвать нахаляву или пожрать. Живет, чем Бог пошлет. Самое плохое, что она привыкла побираться, и вы сейчас уже от нее не отделаетесь.
Тоже мать
Гость
Сообщение было удалено
Отзеркалить не получится...Ведь она знает, что мое положение лучше..это видно невооруженным взглядам и по моим рассказам. Она видит, что у нас на столе, в холодильнике? И вообще, я привыкла общаться честно, а сейчас надо постоянно прибедняться и говорить, у меня нет денег, мужу задерживают зарплату и т.д...то есть откровенно врать..Скрывать, что купила новую игрушку ребенку или пошла в салон, потому что значит, обманула - деньги есть..
Тоже мать
Гость
Сообщение было удалено
Работать она не может пойти, ребенку пока 2 года. Да и когда пойдет - все равно денег будет не хватать, у нее муж расп...дяй, работает мало и непродуктивно...о муже отдельная тема вообще. Больше всего мне непонятно вот что. У женщины и ребенка есть отец, с руками и ногами, почему ей приходится побираться? зачем вообще таких мужей выбирать?
Гость
постепенно сведите общение на нет
Гость
Тоже мать
Сообщение было удалено
Как люди зашедшие к вам чаю попить видят что у вас в холодильнике? Она открывает и смотрит? Я такое только от детей могу стерпеть, потому что маленькие даже при должном воспитании так могут сделать, и то стараюсь сразу прикрыть. Я взрослому бы сразу сказала чтьо это невежливо и впредь прошу холодильник не окрывать. И прекратите считать что если у вас есть деньги в кошельке, нужно обязательно дать их в долг. Так и говорите, не могу, у нас свои траты.
Гость
Тоже мать
Сообщение было удалено
Муж не сильно и причём. Это Оля такая. При обеспеченной муже тоже бы побиралась , такая родилась. Обычно нищие гордые, стыдно им, помощь просто не предложить, обижаются. Сворачивать общение надо, такие как присоски, не оторвешь, и негатив пойдёт, зависть уже есть. Вам оно зачем?
Гость
Вот гуляли вы просто с детьми на площадке,этим и надо было ограничиться.Не нужно было приглашать её в-гости,поить,кормить,меньше говорить о своём житье-бытье,а теперь терпите,потому что прямо скажете-наживёте себе смертельного врага.
Старайтесь потихоньку общение сокращать,пореже к себе звать,потерпите годик,все равно её ребёнок наверное в садик пойдёт скоро,а она на работу,там уже не до общения будет.
Старайтесь потихоньку общение сокращать,пореже к себе звать,потерпите годик,все равно её ребёнок наверное в садик пойдёт скоро,а она на работу,там уже не до общения будет.
Гость
вот нафиг гостей к себе звать? никакой пользы от гостей.да и от подруг пользы нет, если они не такие вот богатые и щедрые. у меня и подруг нет и гостей терпеть не могу. только родителей могу стерпеть. чай я могу и одна попить. а пообщаться на форуме можно.
Гость
Ну цыганские корни в вашей Оле, не таскайте вы ее домой, не хватало еще, чтобы она скоммуниздила что -нибудь
Гость
Какая то разводка, прямо подруга с ребёнком идёт с пустыми руками гулять, ни влажных салфеток, ни бутылки воды? У меня есть бедная подруга ,но я не могу себя представить этого. Однажды её ребёнку хотелось мороженного , а оно дорогое только было в этом месте. Я предложила его купить ребёнку, но он отказался( так воспитан). Я себе тоже не стала брать, ну, и ладно. ничего страшного
Тоже мать
Гость
Сообщение было удалено
Да не сказать, что она побирается. Когда у нее есть деньги на жизнь, она не занимает и продукты вскладину покупает. Но у нее хронически неблагополучная ситуация, когда иногда на проезд нет...И я конечно могу ей оплатить проезд, могу оплатить сама полностью такси, когда мы куда-то едем выгуливать детей. Но мне просто сама эта ситуация не нравится..Я как бы второй муж для нее что ли, с какой стати я должна ее спонсировать? Я так не привыкла, у меня есть муж, он зарабатывает деньги для меня и ребенка, мы семья и самодостаточны..почему он должен содержать еще одну семью, мою неудачливую подругу, он на это не подписывался...Муж к ней хорошо относится, нейтрально, вместе пьем пиво иногда, Ну нормально иногда угостить...но когда всегда в одни ворота...даже не знаю прям. Кажусь себе какой- то жадиной, картошку с котлетой зажала для подруги)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Мария М.
я уже узнаю эту разводчицу по "Оля назовем ее так". Слишком узнаваемый стиль.
Гость
А чеж ты такая богатая с ней общаешься? У богачей свой круг знакомых ))) а ты живёшь с ней в одном дворе , общаешься , а потом поливаешь её грязью , вы неприятная особа
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мат ьв комментариях - это я, автор.
Хороший совет...наверно так и будет. Просто жаль, она так то хороший человек. Но видимо я не люблю отдавать безвозмездно. Благотворитель из меня никакой! натура прям такая, что "Ты мне - я тебе". Я могу тольк опару раз помочь одному и тому же человеку, потом во мне поднимается волна возмущения..
Хороший совет...наверно так и будет. Просто жаль, она так то хороший человек. Но видимо я не люблю отдавать безвозмездно. Благотворитель из меня никакой! натура прям такая, что "Ты мне - я тебе". Я могу тольк опару раз помочь одному и тому же человеку, потом во мне поднимается волна возмущения..
Всё на свете
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Автор, я никогда такизхх не понимала - вот нельзя просто прекратить общение и всё? Сказать - нет времени. И не оправдываться, вы никому не должны.
Или вы такая вся мать Тереза, сердобольная, как же просит и отказать, я же такая идеальная вся какаю радугой.
Ей почему-то не стыдно по углам у вас шариться, и жрать и у вас всё просить.
А вы что. хуже её что вам стыдно?
Автор, я никогда такизхх не понимала - вот нельзя просто прекратить общение и всё? Сказать - нет времени. И не оправдываться, вы никому не должны.
Или вы такая вся мать Тереза, сердобольная, как же просит и отказать, я же такая идеальная вся какаю радугой.
Ей почему-то не стыдно по углам у вас шариться, и жрать и у вас всё просить.
А вы что. хуже её что вам стыдно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не знаете таких людей, сразу разводка, повезло вам!!!
У нас знакомая такая была, правда бабушка и ее внук у нас питался, вечно ныла что пенсия 5 тысяч, сама по заграницам раз'езжала с мужем.
Автор, вы бы уши так не развешивали . Он может экономит экономит, а потом шубку и прикупит на сэкономленное..
У нас знакомая такая была, правда бабушка и ее внук у нас питался, вечно ныла что пенсия 5 тысяч, сама по заграницам раз'езжала с мужем.
Автор, вы бы уши так не развешивали . Он может экономит экономит, а потом шубку и прикупит на сэкономленное..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу, вы ж жертвуете десятину? ну вот посчитайте что отдали и забудьте таких знакомых как страшный сон, но коль так давать то лучше мож не надо?))
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не богатая, но мы хорошо питаемся, есть сбережения. А у нее ничего этого нет, поэтому я богаче ее многократно. Я не поливаю ее грязью. Где вы грязь увидели? Я написала, как есть и это правда. Вам неприятно, что в жизни бывают такие ситуации?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, зачем вы с ней дружите?
Гость
За все надо платить в этой жизни, вы вот за компанию ее платите) у меня также мне не жалко-я все равно все не сьедаю и выкидываю веши порой-а вот таким подругам пригодится
Гость
Кто-то заводит страшных подружек. Кто-то - бедных. С чего бы они это делают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а она как расплачивается за то что ест нахаляву?))
Всё на свете
Лиля - Автор
Сообщение было удалено
У меня была подруга, высмеивала меня, мои интересы, что я Достоевского и Толстого читаю, что за муура, родила она без мужа как бы "надо уже" так и сказала мне, ребёнка спихнула на мать сама гуляет типо для галочки родила шобы как у всех.
Как она меня долбала потом -рожайрожайрожай детиэтосчастье Я спрашиваю без мужа рожать что ли? От кого рожать? Та от кого-нибудь, какая разница, зато детисчастье. Колебла мне мозг ужасно, смеялась над любыми подарками от родсвтенников, а почему они не яхту бриллианты подарили, у неё очень запросы большие, ей шубы надо и миллиардера...
Короче, я такая психованная ходила с ней общаясь, что меня достало и я просто перестала ей отвечать и везде заблокировала.
Авторша, и вы так же сделайте, просто скажите нету денег не пускаю никого в дом и не оправдывайтесь вы не должны никому, она вам жизнь что ли спасла что вы её так обхаживаете
она же вам никто
Как она меня долбала потом -рожайрожайрожай детиэтосчастье Я спрашиваю без мужа рожать что ли? От кого рожать? Та от кого-нибудь, какая разница, зато детисчастье. Колебла мне мозг ужасно, смеялась над любыми подарками от родсвтенников, а почему они не яхту бриллианты подарили, у неё очень запросы большие, ей шубы надо и миллиардера...
Короче, я такая психованная ходила с ней общаясь, что меня достало и я просто перестала ей отвечать и везде заблокировала.
Авторша, и вы так же сделайте, просто скажите нету денег не пускаю никого в дом и не оправдывайтесь вы не должны никому, она вам жизнь что ли спасла что вы её так обхаживаете
она же вам никто
Гость
Автор, а ваша Оля любит свининку кушать? Вы посещали с ней пляж?? У Оли есть тётя???
печенька
Не вижу проблемы, вы должны помогать в той мере, в какой это вам приносит радость! Ведь помочь кому-то - радость и счастье. Может им что-то нужно из того, что вам уже ненужно (у меня квартира завалена игрушками и одеждой. Так случилось, что я мать одиночка, как друзья узнали, тут же завалили всем полезным, из чего их дети выросли. Теперь моя подросла и уже моя очередь, я уже отдаю нуждающимся.)
В евангелии сказано, если ты накормил кого-то, накормил самого Христа. Это очень ценно! Но, если вы не планируете сегодня делить обед с кем-то или какие-то печеньки оставляете малышу или мужу, так и говорите: подожди, это я малышу припасла, мы с тобой чай с баранками будем пить! Хочешь бутерброд с маслом? 😁😁😁
Кстати, когда ко мне друзья приходят, никогда не обращала внимание, принесли они что-то к чаю или нет. Разве ЭТО важно?
Но что-то мне подсказывает, что дело тут не в нищете подруги, а просто в ее образе жизни. Человек с достатком принесет к чаю тортик, победнее - печеньки, совсем мало денег - баранки. Или блинов напечет. А если они так бедны, что и блинов не из чего печь, ну тогда бы я их подкармливала потихоньку. (Вы - не обязаны, это я бы подкармливала, мне было бы в радость).
В евангелии сказано, если ты накормил кого-то, накормил самого Христа. Это очень ценно! Но, если вы не планируете сегодня делить обед с кем-то или какие-то печеньки оставляете малышу или мужу, так и говорите: подожди, это я малышу припасла, мы с тобой чай с баранками будем пить! Хочешь бутерброд с маслом? 😁😁😁
Кстати, когда ко мне друзья приходят, никогда не обращала внимание, принесли они что-то к чаю или нет. Разве ЭТО важно?
Но что-то мне подсказывает, что дело тут не в нищете подруги, а просто в ее образе жизни. Человек с достатком принесет к чаю тортик, победнее - печеньки, совсем мало денег - баранки. Или блинов напечет. А если они так бедны, что и блинов не из чего печь, ну тогда бы я их подкармливала потихоньку. (Вы - не обязаны, это я бы подкармливала, мне было бы в радость).
Лиля - Автор
Мария М.
Сообщение было удалено
Мария М))) не выискивайте того, чего нет. Что я такого заоблачного написала!? Вообще поражаюсь, как часто здесь пишут: разводка. Почему разводка? Я что, написала, что у меня волосы голубые от рождения или что-то нереальное, чтоб меня заподозрить?! не отвлекайте вообщем
Всё на свете
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и всё ей отдавать, раз просит, может, и мужа ещё подложить под эту наглую бубёнку? И всю зарплату ей отдавать?
А чо, богатая же, бедной всегда надо помочь, да да
А чо, богатая же, бедной всегда надо помочь, да да
Гость
Мария М.
Сообщение было удалено
Про мужика, который хотел присунуть её мужу - её разводка? ))
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она всеядная в еде) Пляж не посещали, Тетя может и есть..наверняка есть, у нее много родственников, правда тоже небогатых.
Всё на свете
печенька
Сообщение было удалено
Так усыновите всех детей из Африки и отдавайте бомжам всю свою зарплату, раз в евангелии так написано
Гость
Лиля - Автор
Сообщение было удалено
""Шашлык на берегу озёра. Я в недоумении"" - ваша разводка? Нет? Значит Вы плагиаторша!
печенька
Гость
Сообщение было удалено
даже не представляла себе, что такой менталитет бывает. Есть многое на свете, друг Горацио....
веро
жесть.
не приглашайте в гости,действительно сведите общение на нет.хотя легко сказать- вдвоем с ребенком гулять легче и время летит.
но домой не приглашайте,я даже не вижу повода,зачем ей к вам приходит да еще и в холодильник лезть.конечно,если она заскочила а вы готовите,то можно и угостить,но это должно стать нормой.
муж есть,ребенка сделали- вперед.ваш муж ее кормить не должен.
а насчет заема денег свалите на мужа,чтотон узнал и сам взаймы не дает и вам запрещает,вот и все.
это скорее не подруга,а соседка,имейте это ввиду.и ей выгодно с вами дружить.это тоже не забывайте.
не приглашайте в гости,действительно сведите общение на нет.хотя легко сказать- вдвоем с ребенком гулять легче и время летит.
но домой не приглашайте,я даже не вижу повода,зачем ей к вам приходит да еще и в холодильник лезть.конечно,если она заскочила а вы готовите,то можно и угостить,но это должно стать нормой.
муж есть,ребенка сделали- вперед.ваш муж ее кормить не должен.
а насчет заема денег свалите на мужа,чтотон узнал и сам взаймы не дает и вам запрещает,вот и все.
это скорее не подруга,а соседка,имейте это ввиду.и ей выгодно с вами дружить.это тоже не забывайте.
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Общением..и только. И по-моему не чувствует за собой никакого долга)
Гость
Лиля - Автор
Сообщение было удалено
На разводку похоже, потому что вы сильно подставляетесь, автор. Всем же известно: если кто-то заводит ни-щую подружку (а так же страшную, глупую,неудачницу), значит, для чего-то ему это надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Лиля - Автор
Сообщение было удалено
Ротвейлер живой? )) Иль копыта уже двинул? ))
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам так приглянулась фраза Оля, назовем ее так?) Это же литературное выражение, в книгах часто так говорят...а я воспитанная, книг начиталась в свое время...что не так-то? Или у нас Оль в стране мало? Нет, тема про шашлык не моя, забудьте. Или в чем плагиаторство?
Гость
Лиля - Автор
Сообщение было удалено
Вы семилетнюю девочку на озере, которая схомячила килограмма три шашлыка, заменили на Олю. Её тётю, храпящую в бурьяне , заменили на ребёнка. Хорошо пишете, грамотно.))
Гость
Тоже мать
Сообщение было удалено
Реально автор неприятная...
Вас кто-то заставляет?! Нет! У неё изменится ситуация от вашего возмущения? Тоже, нет...
Смысл поливать грязью, когда называете человека другом... Вам одной просто скучно, вот и таскаете её за собой, если не получается найти "ровню" из Бирюлево:)
Не нравится, не ешь, как говорится...
Вас кто-то заставляет?! Нет! У неё изменится ситуация от вашего возмущения? Тоже, нет...
Смысл поливать грязью, когда называете человека другом... Вам одной просто скучно, вот и таскаете её за собой, если не получается найти "ровню" из Бирюлево:)
Не нравится, не ешь, как говорится...
Лиля - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да я не знала, что у нас будут такие проблемы, поначалу все было хорошо. Да и назвать это проблемой - сильно преувеличено. Я могу просто не встречаться с ней дома и не занимать ей денег. Просто я думаю, а хорошо ли это? Может, это моя карма помочь малоимущей семье? С другой стороны, у нее муж есть, здоровый мужик, с какой стати Я, а не её муж, должна ее кормить...пусть выкручивается, ищет другую работу.. С другой стороны, я знаю много семей, кто постоянно одалживает деньги, всю жизнь, есть такие семьи, которые постоянно занимают до получки, и им дают. Может я сейчас просто жадничаю?
печенька
Всё на свете
Сообщение было удалено
вы знаете, как ни странно, не так часто вокруг попадаются нуждающиеся люди (может место, где живу, такое). Но мы, как можем, помогаем семьям и детдомам из других городов. Ну вот осталась у вас хорошая одежда от детей, можно в мусорку положить, а можно послать тем, кому это нужно. И вы даже представить себе не можете, как много людей вокруг вас отдают часть кровно заработанных бедным. Это должна быть десятина, но обычно отдают поменьше. Зайдите, к примеру на сайт "Русская береза". Сайт Храма в Коптево, посмотрите, сколько люди успевают за год сделать для других. Девочки, милые, ну не все в этой жизни деньгами меряется!
Автору: еще раз повторю, на мой взгляд человек не обязан помогать, но если сделает это, ни одна ложка каши не пропадет, все вам вернется в 10-кратном размере от Бога. Это я по собственному опыту говорю.
Автору: еще раз повторю, на мой взгляд человек не обязан помогать, но если сделает это, ни одна ложка каши не пропадет, все вам вернется в 10-кратном размере от Бога. Это я по собственному опыту говорю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вакансия ротвейлера свободна )
Гость
Я так отказала даже подруге детства. При том, что у нее муж и ребенок, а я живу вдвоем с сыном - как то одномоментно она стала приседать на мой кошелек. Я была в некоем шоке, но аккуратно ее руку оттуда вытащила. У меня все равно о ней хорошее мнение, просто, видимо, какие то обстоятельства или влияние мужа, (замуж недавно она вышла) потому что знаю ее давно. В общем, я в непонятках осталась от данной наглости.
Гость
а, вижу
ротвейлер- муж нищей подруги " здоровый такой "
жрет поди в три горла, подлюка, обнищаешь с таким
ротвейлер- муж нищей подруги " здоровый такой "
жрет поди в три горла, подлюка, обнищаешь с таким
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего это?!? Ротвейлер - муж Ольги. Вроде он есть, и его как бы нет....
Следующая тема