Гость
Статьи
А нужны ли вообще …

А нужны ли вообще подруги...

Вот раньше была прям жизненная необходимость пообщаться с подругами,без них ощущала себя неполноценным человеком что ли...Встречались часто, гуляли, выпивали вместе .В то время была с ними на ровне( съемная квартира, одинока) Вышла замуж, по сравнению с ними довольно удачно, муж тьфу тьфу работящий, со своей квартирой-машиной. Живем далеко не шикарно, но у остальных всех подруг дела гораздо хуже в этом плане, нет своего жилья и в перспективах даже не планируется, живут от зарплаты до зарплаты. И я стала замечать уже неприкрытую зависть. Уже не те отношеня как прежде, у них ко мне сплошное любопытство, что нового, за сколько купила туфли, за сколько купила сумку, все общение сводится только к этому. Смотрю в прошлое и проскакивает мысль:"получается, что нас раньше связывало лишь то , что мы выпивали и тусили вместе?". и если одна хоть чуточку преуспела в жизни, а у второй жизнь без изменений, то тут зависть неизбежна? в последнее время отдалилась от одной подруги, у нее маленький малыш, не до меня. Ну и как-то меньше ей стала про себя рассказывать( да и ничего интересного к тому же в жизни не происходит). Она на это обижается.И вот у меня планируется некое приятное событие, я ей рассказала, поделилась радостью. Так на следующий день я через знакомых узнаю, что ее мама уже всем об этом растрепала и эта тема уже во всю обсуждается в их семье и семье ее сестры. ну вот оно мне надо? если это был секрет... короче, обидно. У меня есть дочь, ей нет еще и трех лет.Так вот отныне она моя единственная и лучшая подруга. А остальных нафиг.....Удалила сегодня контакты почти всех подруг))
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
djugochka
Сообщение было удалено
Аааа, вот оно что... Ключевая фраза прозвучала. Вы СТАЛИ слишком разными. То есть до знакомства с мужем вы были на одном уровне (бухнуть, гульнуть, приворовать ит.п.). Сейчас у вас муж, статус вести прежний образ жизни не позволяет. муж свалит. Ну может и самой надоело.
Ни осуждаю, сама через подобное проходила. Только называется это не "надоели завистливые подруги", а "хочу вычеркнуть прошлое". Так будет честнее. И понятнее.
*не осуждаю
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Пошто студенток обижаем... ? Средь них есть очень даже умные, а так они все просто умные...
Гость
Сообщение было удалено
Да не, я не обижаю. Просто там выше что-то прозвучало в адрес студенток, вот я в пример и привела.
Гость
djugochka
Сообщение было удалено
воруют... Господи, где вы живете и с кем общаетесь..
madam.iratit@yandex.ru
Гость 8, сказала все за меня.. История автора, типичные рассуждения вышедшей замуж бабы. Которой кажется что у нее теперь все ах/уенно, а все завидуют остальные. И муж вечный и здоров как бык. Но как показала практика, в случае чего, бегут "успешные дамы" к тем же подругам за помощью, любой.
Гость
Автор, вот интересно кем работают ваши подруги? Просто интересно какие слои населения воровством занимаются
Гость
djugochka
Сообщение было удалено
шта????? вы еще и родных сестер поудаляли отовсюду?! екарный бабай... чето точно у вас сголовой. я серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас новость, что в нашей стране выйти замуж для многих - это успех?:) А если муж еще и не пьет, не курит, не гуляет и деньги зарабатывает - так это вообще такую зависть вызывает, что лучше действительно держаться подальше от некоторых женщин, иначе они просто нагадят, лишь бы испортить отношения "успешной" в их глазах товарки.
Гость
Сообщение было удалено
видимо имелось в виду, что две подруги из трех являются между собой родными сестрами)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, все слои населения)
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
И, что интересно, чем выше - тем воровства больше:))
Гость
Сообщение было удалено
да)))))
madam.iratit@yandex.ru
Закон сохранения брака и "работающего хорошего не пьющего мужа" и т. д. - никогда не хвали своего мужа и свою жизнь. Даже на анонимном форуме. Даже со всеми этими "тьфу тьфу".
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Кошачья мята
Аааа, вот оно что... Ключевая фраза прозвучала. Вы СТАЛИ слишком разными. То есть до знакомства с мужем вы были на одном уровне (бухнуть, гульнуть, приворовать ит.п.). Сейчас у вас муж, статус вести прежний образ жизни не позволяет. муж свалит. Ну может и самой надоело.

Ни осуждаю, сама через подобное проходила. Только называется это не "надоели завистливые подруги", а "хочу вычеркнуть прошлое". Так будет честнее. И понятнее.
Гость
Автор, вот интересно кем работают ваши подруги? Просто интересно какие слои населения воровством занимаются
Нет, когда мы дружили раньше , мы все гуляли., тусили в меру, никто из нас не воровал никогда. но с замужествои они стали больше пить и началось воровство
Две из них в декрета, еще одна в столовке, и продавец в отделе мебели
djugochka
Сообщение было удалено
бред какой-то. Спились и покатились по наклонной из-за зависти к вам?)
madam.iratit@yandex.ru
Кошачья мята, я тя обожаю😂 Блин, и придумала ж себе ник. Прикольно)) И читать и произносить приятно. Пиши почаще!
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Долго думала)) Спасибо)
Гость
у меня была только школьная подруга почти 20 лет назад, разъехались и постепенно перестали общаться, и всю сознательную жизнь живу без подруг, их не было и нет, не складывалось, даже задумавалась почему, ., в 30 лет осознала что я просто по натуре одиночка, и не в людях дело, .смирилась с этой мыслью, знакомые появляются ,общаемся некоторое время и все, а так я сама по себе.
Екат
Гость
Сообщение было удалено
ага, у меня так же)) последняя подруга была в 8 классе, я сама по себе.
да ну их этих "подруг", как там говорят: с такими друзьями и враги не нужны"
Гость
врагов тоже нет) ни на кого не в обиде, люди как люди,как правило я первая начинаю уходить от общения и сближения со знакомыми. наверно не нуждаюсь в подругах, не потому что они враги , а нет желания
Автор
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну нет конечно же....пьянки отдельно,зависть отдельно)))они не спились,а любят по выходным посидеть с пивком
Автор
Сообщение было удалено
ну это как раз вполне нормально
Эска
Знакомая ситуация, автор. У меня тоже подруга была не разлей вода, семьями дружили. Виделись по несколько раз в неделю. Уровень жизни был примерно одинаковый. А потом мы купили квартиру побольше - появилась льдинка в отношениях, сделали ремонт - стало еще холоднее, машину новую купили - совсем мороз. А последний гвоздь в гроб нашей дружбы забился, когда подружка родила ребенка и понеслось: разговоры только о детях, ничего другое, что интересовало раньше, ее уже не волнует, рассказываешь ей что-то и видишь, что она уже даже не слушает. Но это ладно, пройдет со временем, хуже что теперь часто стали появляться фразочки: "какая я раньше была глупая, теперь я переосмыслила свою жизнь" (в чем интересно? что жизнь крутится вокруг ребенка? а через 20 лет в чем смысл жизни будет, когда он вырастит?), "вот когда родишь, тогда я на тебя посмотрю" (т.*****. если у тебя нет ребенка, то уже даже и слова не имеешь права сказать?! типа как в армии не служил-значит не мужик?!))) и тон надменно-снисходительный.
Такое ощущение, что мы в каком-то забеге участвовали. Сначала они с мужем проигрывали, а теперь выбились в лидеры. Господи, да живите вы уже своей жизнью, варитесь в своем котле и в чужой не заглядывайте...
madam.iratit@yandex.ru
Эска
Сообщение было удалено
А тут уже похоже на то что Вы завидуете.. Даже не понимая этого.
Гость
У меня две подруги в разных городах. Созваниваемся нечасто, ездим к друг другу в гости, дружим давно. Каждая живёт своей жизнью. Единственный человек, которому я могу все рассказать, мама. С остальными подругами свела общение к нулю, потому что часто слышала в свой адрес: хорошо тебе, ипотеку платить не нужно, есть своя квартира, можешь себе позволить такую сумку; мы в такие магазины не ходим, только ты себе можешь позволить что-то купить там; конечно ты вовремя приезжаешь на машине, мы-то на автобусе. Неприятно. Тем более никогда не хвасталась..(
madam.iratit@yandex.ru
Эска
Сообщение было удалено
Тоже была такая подруга, родила и ничего в этом мире больше не воспринимает. Тяжело общаться. Дружба сошла на нет. Но я не завидовала, нечему там было завидовать. Возможно и Вы тоже не завидуете, а подбешивает этот факт.
АвторКошачья мята
бред какой-то. Спились и покатились по наклонной из-за зависти к вам?)
Ну нет конечно же....пьянки отдельно,зависть отдельно)))они не спились,а любят по выходным посидеть с пивком
ну это как раз вполне нормально[/quote]
Насчет того, что они скатились... да, это так и связано это с тем, что они родили детей, расходы , естественно, увеличились в несколько раз с появлением ребенка, а доходы только уменьшились, тк они в декрете и не работают.а мужья сидят на попе ровно и никаких выходов не ищут, чтоб зарабатывать больше поэтому подруги редко покупают на авито вещи,и практически каждый день воруют. мой же муж вкалывает без выходных на нескольких работах. подруги об этом знают, что не все нам с неба валится. лучше бы не завидовали, и не пускали в мой адрес язвительные замечания, а мужиков своих настраивали побольше работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь! Если автор так легко вычеркивает подруг из жизни, значит она реально чувствует свое превосходство над ними. Причем мало того, что достаток у нее выше, чем у них (только за счет мужа), так она гордится тем, что удачно вышла замуж, а они типа неудачницы все. Жизнь такая штука, непредсказуемая, все может измениться в любой момент...
djugochka
Сообщение было удалено
Ну правильно, денег нет - надо начать пить и пропить последнее, чтоб ребенку вообще есть было нечего. Автор, вы уверены, что они раньше нормальными были?) И как так вышло, что именно после замужества (их или вашего?) и рождения детей они все дружно опустились, стали бухать и воровать? Ну прям какое-то невероятное стечение обстоятельств.
Кем их мужья работают, сколько зарабатывают?
И какие такие расходы появились с рождением ребенка, да еще и увеличились в несколько раз? У меня есть ребенок, я все это проходила - на младенцев много денег не уходит.
Гость
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да у ваших подруг просто гормоны хреначили, женщины после родов все такие, это нормально. Мои подруги такими же после рождения детей становились на некоторое время, потом все вернулось в норму. Что ж теперь выслушать нельзя? Вам трудно? Мы с ними огонь и воду прошли, все мы меняемся, тут ничего не изменишь! Но дружить продолжаем, ведь мы знаем друг о друге больше, чем родители, и понимаем с полуслова!
madam.iratit@yandex.ru
Ой... Аж не по себе как-то)) Муж автора работает без выходных на нескольких работах. И подруг она призывает к тому же. Слушайте, а я бы не позволила так своему мужику пахать. Я тоже не терплю когда есть нечего, одеть. Но, в меру как-то должно всё быть. Во-первых, для здоровья того же мужа. Чтоб хоть дольше прожил! Золотая середина как-то должна быть.
Автору темы
Автор.
Запомни,самая крепкая бабья дружба по несчастью.
Например:
одна одинока, живет с ребенком и мамой.
Другая замужем,но мужа еле терпит.бытовуха,скука.
Вот у таких дружба на века!
Одна в роли жилетки, другая с вечными обидами.

Вам надо либо такую же по статусу/интересам,но никак не ниже.И если у вас в семье всё пучком-то на куа они вообще? Достаточно приятельниц.Лучше сексом чаще с мужем занимайся.
Гость
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Он не зомби.Будет с ней пока ему это самому важно.
Не переживай,мужики прекрасно всё понимают.
Одну с шеи легко сбрасывают,без проблемас.
Другую же с удовольствием туда сажают.
Слышала такое,по горшку и крышка?
Ну так по этому принципу всё.
А ты работай,поддерживаю.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
)) Я как-то писала,что среди обеспеченных много ворюг, меня обвинили в зависти,и что бандюки богатые только в моём воображении
Ну правильно, денег нет - надо начать пить и пропить последнее, чтоб ребенку вообще есть было нечего. Автор, вы уверены, что они раньше нормальными были?) И как так вышло, что именно после замужества (их или вашего?) и рождения детей они все дружно опустились, стали бухать и воровать? Ну прям какое-то невероятное стечение обстоятельств.
Кем их мужья работают, сколько зарабатывают?
И какие такие расходы появились с рождением ребенка, да еще и увеличились в несколько раз? У меня есть ребенок, я все это проходила - на младенцев много денег не уходит.[/quote]
Вышла замуж первая я, они тоже вскоре, через год-два.Попивали они всегда(ну не забухивались, да и сейчас такого нет).А вот воровать регулярно стали будучи замужними.Но конкретно с замужеством это не связано, просто попробовали один раз, два-и понеслось, теперь ходят воровать как на работу...Мужья у них один кладовщик, а второй точно не знаю, что-то типа рабочего прсотого на производстве, без образования.ЗП в районе 25 у них.Кредиты.
На младенцев траты большие: автолюльки, кроватки-коляски(на авито брали, но все же), смеси, памперсы. их тоже ведь украсть они не могут, слишком объемные пачки.Ребенок у одной с неврологией, нужны массажи и лекарства, это все немалые деньги
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я ни к чему не призываю их.Пусть они и их мужья живут как хотят и работают сколько считают нужным.Но тогда смысл завидовать нам, если сами ничего не делают, чтобы жить лучше?
Гормон роста
Дело не в том, что вы стали жить по-разному, а в том, что ваша дружба была не особо дружбой, без глубины. Вот что для вас подруга? Та, с кем можно сходить потусить, с кем проводишь свободное время и выбираешь платья? Ну так это не друг - это хороший приятель. Друг - это с кем по душе общаешься. С кем говоришь не про платья, детей и сумки, а про то, что лежит глубоко у тебя внутри, незаметное окружающим. Про свои сомнения, надежды, планы, самоанализ. И ещё важно - друзей ты уважаешь, это обязательное условие. И тебе хорошо, когда у них хорошо, вы едины по духу. А те подружки, что у вас - это так - проходящее. Вы изменились, и круг общения стал меняться - нормальная вещь. Тут и жалеть не о чем - вычеркнули и пошли дальше. И правильно - потому что тусить по 50 лет в одной компании всё равное не будешь. Поэтому друзья в целом - обязательно нужны для счастья. Но конкретно вам конкретно эти подружки - нет.
Гормон роста
а сделать подругой 3-летнюю дочь - это нельзя так делать. Дружат на равных.
Гость
Сообщение было удалено
)) Я как-то писала,что среди обеспеченных много ворюг, меня обвинили в зависти,и что бандюки богатые только в моём воображении

ага, конечно. Все богачи у нас обязательно честные и вообще мы живем в мире розовых пони)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы определили что вы успешны? Люди не любят тyпыe пoнты, а не успешных людей. Потому что их (пoнтов) слишком много и они на пустом месте. Это очень смешно со стороны выглядит. Во-первых, успех сегодня есть, завтра нет. Завтра ваш муж уйдет к молоденькой, на работе сократят, дети свяжутся с плохой компанией и плакал ваш "успех". А во-вторых, успех - это вообще понятие относительное. Для какой-нибудь богатой девушки, которая привыкла жить исключительно с миллионерами и не работать, ваша успешная карьера и любящий муж из среднего класса - это не то что не успех, а самый настоящий провал, днuще просто.
Гость
Сообщение было удалено
А как вы определили что вы успешны? Люди не любят тyпыe пoнты, а не успешных людей. Потому что их (пoнтов) слишком много и они на пустом месте. Это очень смешно со стороны выглядит. Во-первых, успех сегодня есть, завтра нет. Завтра ваш муж уйдет к молоденькой, на работе сократят, дети свяжутся с плохой компанией и плакал ваш "успех". А во-вторых, успех - это вообще понятие относительное. Для какой-нибудь богатой девушки, которая привыкла жить исключительно с миллионерами и не работать, ваша успешная карьера и любящий муж из среднего класса - это не то что не успех, а самый настоящий провал, днuще просто.

не в бровь, а в глаз прям.
Люлю
а я автора понимаю и поддерживаю. думаю она просто не может всех нюансов описать, да и слишком долго это.
относительно себя- анализируя свою жизнь поняла что слишком много времени на друзей тратила, глубоко вникая в их проблемы и помогая их решать, сейчас жалею об этом, намного больше успела бы добиться в жизни без них.
это в юности от эмоций разрывает, охота мальчиков и шмотки обсуждать, для тусовки нужны люди и для поддержки. семейному человеку подруги мешают, сосредоточиться лучше на доме, ребенке, муже и загрузить себя по макушку, тогда и некогда станет балакать по телефону. думаю автор хоть и вычеркнула их, но боится немного быть в изоляции. не бойтесь. расписав свой день по часам и делая какие-то дела представляйте что в этот момент одна из подруг позвонила, вам пришлось прерваться и спросите себя-а то, о чем я с ней говорила (бы) важнее этого дела и приятнее/полезнее? 99% что нет
а новых приятельниц по интересам не проблема найти если возникнет потребность, но их уже нужно будет не подпускать слишком близко, а иначе, как показывает опыт, это чревато...
Люлю
ну а если обсудить что-то захочется- всегда это можно на форумах сделать, безопаснее и много мнений выслушать, а на злюк просто внимание не обращать.
а информацию любую и контакты специалистов, проще в интернете узнать
madam.iratit@yandex.ru
Гость
Сообщение было удалено
Он не зомби.Будет с ней пока ему это самому важно.
Не переживай,мужики прекрасно всё понимают.
Одну с шеи легко сбрасывают,без проблемас.
Другую же с удовольствием туда сажают.
Слышала такое,по горшку и крышка?
Ну так по этому принципу всё.
А ты работай,поддерживаю.
А я кстати не работаю. Муж с удовольствием на шею посадил. По горшку крышка пришлась. Довольна?
madam.iratit@yandex.ru
Короче, кто советовал мне работать.. Не работаю я. С удовольствием на шее у мужа сижу. Пришлась крышка по горшку. Довольна?
гостьЯ
не бывает подруг!!! убедилась. если все в одинаковом статусе то общение имеет место быть. как только статус у кого то меняется все отдаляются. я делаю такой вывод: не делитесь подробностями вашей жизни, не хвастайтесь успехами и крупными покупками, не говорите о каких то ссорах и проблемах со здоровьем в вашей семье!!!! будьте умнее!!!
katze
гостьЯ
Сообщение было удалено
согласна на все 99.9 % :)))) у меня муж..всё в одном...)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
тоже самое и я говорю...)))) муж..всё в одном...а подруга..это ..так..временно...редко когда есть НАСТОЯЩАЯ без зависти дружба))
Юля
У меня одна лучшая подруга. Дружим с ней 15 лет. Но мы с ней очень похожи. По характеру, взгляду на жизнь, отношению к жизни, людям и т.д. Не зарекаюсь, что мы с ней навека, но в беде и радости познавались.
Ещё есть оч много приятельниц, часть из которых набиваются в подружки. Но то ли возраст уже не тот (мне чуть за 30), то ли по духу они по подходят. Не особо то и охота мне дружить)