Бывшая коллега не поздоровалась
Во время обеденного перерыва, на улице встретила бывшую коллегу, работали долгое время вместе. Она прошла даже не поздоровалась, хотя меня заметила. Мы с ней не ругались, поддерживали нормальные отношения. Уволилась она по собственному желанию. Почему так происходит? Может это способ показать пренебрежительное отношение ко мне, как-то уязвить?
Вика
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, помните у Пушкина "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Так же и в вашем случае: хотите чувствовать себя уязвленной - чувствуйте (Ах, уязвить меня те трудно))). Вам это зачем? И зачем на форуме жаловаться? Она прошла мимо, и вы пройдите... Проблема, тоже мне...
тонна счастья
автор,я была на месте вашей коллеги. Вы ведь не знаете всех причин по которым она уволилась. Я с 1й работы уходила с большой обидой в основном на начальницу, но с коллегами, которые наблюдали как она меня унижает, я тоже не хочу даже здороваться. Это для меня прошлое, страшный сон, который я хочу забыть. И эти люди для меня не существуют. Хоть я с ними тоже не ссорилась.
Гость
манипуляция. она подпиталась вашими эмоциями и теперь будет перестревать вас в перерывах в супермаркетах, чтобы сокрушить самооценку в ноль. это заговор, автор. вспоминайте. мож она не одна?
Гость
я со многими бывшими коллегами принципиально не здороваюсь.А одну вижу оочень часто,живем в одном районе-то в магазине,то на остановке регулярно вижу.И вообще делаю вид,что не узнаю её.Просто её для меня не существует.Вот и на днях.Еду с работы в автобусе.Заходит опять эта коллега.Ну что ж,живет в 500 метрах от моего дома,район маленький.И отворачиваюсь к окну.Всё.Неприятны мне все эти коллеги с бывшей моей работы-откровенно б.ы.д.л.о.в.а.ты.***** и x.a.б.а.л.и.стые тётки с абсолютно неудавшейся личной жизнью.Хотя некоторые на внешность-просто красотки.Но вот отсутствие интеллекта подвело их.
Гость
Возможно онаВас просто не узнала, откуда вы знаете? не додумывайте за человека его мысли и не пытайтесь трактовать его поведение своими догадками- наверняка вы все равно не знаете, да и смысл париться из-за коллеги, с которой Вы уже даже не работаете? почему то, что она с Вами не поздоровалась должно влиять на Ваше настроение?
Гость
может она вся в своих мыслях,проблемах, бывает такое- смотрю в книгу-вижу фигу, может ей не вас было? ничего страшного в этом не вижу,это что,такой архиважный человек в Вашей жизни?
Гость
Я,бывает.не здороваюсь,даже когда смотрю на человека: задумалась и не заметила.Тоже были обижонки.Потом привыкли.
Гость
Если вы хотите, чтобы с вами здоровались, то почему не здороваетесь первой? Первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Сказала:" Здравствуй, Катя." .без продолжения беседы и пошла дальше. Вам слабо?
Гость
Во проблема у человека: бывшая коллега не поздоровалась)) Может была, как говорится, на своей волне, может не узнала, может не захотела общаться. Да мало ли? Я понимаю еще, если бы это был кто-то из родственников или хороших друзей, а так, проблема высосана из пальца.
Гость
Пойду пaccy.
Вика
тонна счастья
Сообщение было удалено
Я с ней никогда не ругалась, мы были в нормальных отношениях. Иногда я её поддерживала.
Гость
Я была на месте вашей коллеги . Уволилась по желанию , коллектив был омерзительный ( в основном ). Тоже не ссорились, но здорованья " с этой тёткой мне не нужны абсолютно , хотя я видела , что она на меня смотрит , будто я ей что - то задолжала.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я так и хотела сделать, но она отвернула голову и пошла дальше.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так сильна неприязнь?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Я с ней никогда не ругалась, мы были в нормальных отношениях. Иногда я её поддерживала.
Ну вы думаете так , у неё может иная точка зрения .
Ну вы думаете так , у неё может иная точка зрения .
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Просто очень неприятно.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это абсолютно точно. Никаких сомнений.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Неужели так сильна неприязнь?
До фонаря мне она просто . Ей надо , пусть здоровается )) мне не надо .
До фонаря мне она просто . Ей надо , пусть здоровается )) мне не надо .
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь, что не поздороваться с человеком, это как-то его уязвить.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Значит, она вас всё-таки чем-то обидела.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы уволились, если не секрет? У меня тоже коллектив гадкий, хотя и не чисто женский.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А вам потом высказывали или по отношению чувствовалось?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Всё она прекрасно видела и я её. Просто хотела уязвить
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А что такое "перестревать"? И почему вы думаете, что это манипуляция?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А если подойдут и начнут спрашивать: "Почему не здороваешься, игнорируешь?". Что вы им ответите?
Гость
тонна счастья
Сообщение было удалено
+1
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Потому что своим видом она показала пренебрежение ко мне.
Дуня Петрова
Я здороваюсь только с теми, кто мне нравится и кому я нравлюсь.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Если Вас штырит из-за такой мелочи, представляю, что в таком случае с Вами происходит, если происходят настоящие неприятности.
Дуня Петрова
Во проблема! Вон у меня, к примеру, из 3-ёх квартир-соседей только с одной еле-еле приветствуемся. Остальные нас явно не уважают, считают нас ниже своего достоинства.
Дуня Петрова
После того, как я поумнела и узнала людскую психологию, я вообще очень осторожна с людьми, так как знаю, что среди них полно хитрожопых сволочей. Знаться надо только с лояльными людьми.
Гость
автор, может, торопилась она куда или не было настроения у неё общаться, или и правда настолько ушла в свои мысли, что не заметила вас, не узнала. Она могла предположить, что если поздоровается, то этим дело не ограничится, вы станете расспрашивать "а что, да как" и тд Сколько она у вас проработала? Возможно, вы преувеличиваете близость вашего общения. Я вот 3 года работала в коллективе, потом 3 года не работала и как-то мне довелось туда зайти... я не смогла вспомнить, как зовут начальницу!!!))))... А в лицо не узнавала многих сотрудниц, хотя они меня помнили!!!!)))) Так неловко мне никогда в жизни не было, когда люди меня помнят, а я их нет))))))) У меня нет амнезии, но за последние годы было такое огромное количество событий и новых знакомых, что из головы просто вылетели все ненужные подробности о предыдущем месте работы.
Гость
Девушка,не поздоровалась,ну и ***** с ней. Она этим показывает свое воспитание в кавычках. Не здоровайтесь с ней сами. И уж тем более не расстраивайтесь из-за этого.
Гость
Варианты:
1. уволилась по собственному - ну это, может, не совсем так, может, ее вынудили (вы можете и не знать), вот и неприятно ей любое напоминание о прошлой работе
2. Не заметила она вас, не заметила! Да, смотрела в вашу сторону, но не на вас, вот и не заметила!
1. уволилась по собственному - ну это, может, не совсем так, может, ее вынудили (вы можете и не знать), вот и неприятно ей любое напоминание о прошлой работе
2. Не заметила она вас, не заметила! Да, смотрела в вашу сторону, но не на вас, вот и не заметила!
Гость
Я тоже уволилась недавно. В отделе кроме меня были еще 2 девушки-подружки и одна собиралась в декрет, на работу все еще ходила, но не регулярно. За глаза о ней говорили что-то вроде "чего пришла опять, сидела бы дома уже в декрете, достала". Я, конечно, сразу обратила внимание на такие "душевные" отношения в коллективе, хотя с виду первую неделю все было максимально вежливо и мило. А дальше так и пошло - люди всех осуждают, за глаза склоняют как могут, оправдывая это тем, что "это же женский коллектив, это норма". Ну не знаю, по-моему это для приличных людей не норма, обсиpaть друг друга за глаза. Ну и так далее. Я, конечно, тоже не подарок, я начинающий спец и в работе косячу достаточно часто, это правда. Но они видели, кого брали, я не врала, что у меня дофига опыта и что учить меня не надо. К тому же видя всю эту радужную атмосферу, я вела себя закрыто, замкнуто, может, со стороны казалось равнодушно. Ну извините, нет желания изливать душу в змеином коллективе. Хотя меня и так полоскали 100%, да и будут еще долго наверное судачить "какая забитая", "какая *****" и "как достала". Ну и бог с ними, тем более отчасти это все так.
Суть моего коммента в том, что вы за собой можете вообще ничего не замечать, ибо для вас определенное поведение - норма. А для некоторых - нет. Так что вы вполне могли как-то человека оскорбить, задеть, вызывать неприязнь своими словами или действиями, даже не сознавая этого. Я не говорю, что надо теперь меняться в угоду каждому, просто вы задаете вопрос "почему?", я вам отвечаю почему. За собой люди не замечают очень и очень многого, себя всегда очень легко оправдывать и любить. Но окружающие этого в 90% случаев делать не будут - и вы этого не делаете в отношении других тоже.
Суть моего коммента в том, что вы за собой можете вообще ничего не замечать, ибо для вас определенное поведение - норма. А для некоторых - нет. Так что вы вполне могли как-то человека оскорбить, задеть, вызывать неприязнь своими словами или действиями, даже не сознавая этого. Я не говорю, что надо теперь меняться в угоду каждому, просто вы задаете вопрос "почему?", я вам отвечаю почему. За собой люди не замечают очень и очень многого, себя всегда очень легко оправдывать и любить. Но окружающие этого в 90% случаев делать не будут - и вы этого не делаете в отношении других тоже.
Гость
Автор, все проще, гораздо проще, чем в некоторых комментах. Вы для нее часть прршлого, а она живет настоящим и будущим и даже минимально (в виде "здрасьте") тратить энергию на прошлое она не хочет. Ну а если она уволилась по каким-то неприятным для нее причинам, то Вы еще и часть неприятного прошлого, нежелательное напоминание. А вдруг еще и с вопросами бы стали приставать. У меня так было, когда я уволилась с одной из работ из-за парня. Не все в коллективе знали, что у нас был роман, не все знали об истинных причинах моего увольнения, ибо официальной причиной было то, что я нашла престижную и хорошо оплачиваемую работу. Люди в том учреждении были хорошие, я ничего не имела против любого из них, но встречаться, общаться с ними не хотела. Если случайно кого-то встречала, убегала, пряталась, делала вид, что не заметила. Безумно боялась разговоров с ними. Конечно это глупо и незрело, и сейчас я понимаю, что была неправа, но тогда каждое знакомое лицо причиняло боль.
Гость
Она не считает вас той личностью, к которой стоит проявить уважение. Во время работы общалась, чтобы не накалять обстановку, сейчас работы нет и вам до свидос. Здороваются с теми, кого любят, симпатизируют или от кого есть что получить
Вы для нее расходный материал.
Вы для нее расходный материал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В чём проблема? Поздоровались бы с ней сами, может она шла в своих мыслях и не заметила вас.
Вика
Дуня Петрова
Сообщение было удалено
На пустом месте неуважение возникнуть не может.
Вика
Дуня Петрова
Сообщение было удалено
Например, на работе приходится общаться со всеми. Здесь, к сожалению, выбора нет.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я выше писала, я хотела, но она отвернула голову и прошла мимо.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же мысль возникла. Почему собственно и созрел вопрос.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, и как вы с эти боролись? А если человек подходил, начинал задавать вопросы, интересоваться вашей жизнью, то всё равно убегали??
Marva
Дуня Петрова
Сообщение было удалено
В чём по отношению к вам, проявлялась эта хитрожопость? Ну, просто интересно.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Я спокойный, доброжелательный человек. Но в этой ситуации кольнуло, если честно.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это был недоброжелатель, то я бы не обратила внимание. А так сидели в одном кабинете, столы рядом стояли, общались, на обед вместе ходили.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Может кого-то это может уязвить, а меня нет. Когда меня уволили, тоже было неприятно встречать коллег, я избегала их. Но меня просто заставили написать заявление по собственному, проще говоря - выжили. С теми, кто ничего плохого мне не сделал, я впоследствии здоровалась, с теми, кто меня выживал, стараюсь не здороваться до сих пор. Есть несколько сотрудников, которые вроде бы мне ничего плохого не сделали и я ничего, но они почему-то при виде меня опускают глаза и хмурят лоб. Ну не хотят люди здороваться, это их личное дело. В вашем же случае либо она не хочет сталкиваться с прошлым, либо какая-то под ее увольнение сплетня неприятная была связанная с тем, что вы что-то о ней сказали. Такое тоже бывает.
Вика
35. У нас были очень тёплые отношения. Я не скажу, что мы дружили, но конфликтов у нас никогда не было. Были споры, но они разрешались в рабочем порядке. К тому же когда она увольнялась оставила свой телефон, если что звони. Я бы, конечно, её догнала спросить в чём дело, но не могла, опаздывала на работу.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А если всё-таки бывшие коллеги спрашивают: "Почему не здороваешься?". Что вы им отвечаете?
Следующая тема