Девочки ,не знаю как и поступить ?На 8 Марта с хорошей знакомой договорились пойти в кафе посидеть .Пошли мы значит ,посидели нормально и тут как пришло оплачивать счёт она заюлила,мол у неё деньги на карточке ,пусть я заплачу ,а она позже снимет и отдаст .Я думаю ,ну что здесь такого ?И тут вышли мы ,она начала заговаривать зубы ,это было прям видно попрощались и разъехались .Мне очень неприятно ,она явно не могла забыть ,так как пишет мне в соцсетях.Я вот думаю стоит ей напомнить ,счёт был всего на 2 тысячи ,или не стоит из-за тысячи опускаться как она и просто сделать выводы ?Я думаю может у неё просто денег нет ?Хотя можно было бы заранее сказать ,а не так по-свински
Напомните ей. Скиньте номер карты и попросите перечислить.
Гость
[2894464345]
Ну я б напоминать не стала , но и общение свела бы к минимуму .
Гость
[1962701661]
Что за бред? Пусть бы она картой платила, а вы ей налом. На разводку смахивает
Гость
[1154272149]
а чего она картой не расплатилась, а Вы бы ей наличкой свою часть вернули?
Гость
[3451255173]
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже так сделала. Терпеть не могу таких людей.
Гость
[1154272149]
Гость 3 вместе написали
Гость
[1564849166]
Нет денег,чего идти в кафе? Напишите конечно . У нас со знакомой похожая ситуация была ,она предложила расплатиться картой,а я что бы потом скинула деньги ей на карту,так как ей так выгоднее было ,бонусы там какие-то и тд ,а с наличкой она редко ходит .. Так я в тот же вечер,пришла домой и перевела ей денежку ,без всяких напоминаний .
мышь+
[2246533693]
я
Сообщение было удалено
При чем тут опускаться? Человек пообещал и забыл. Напомнить ему - нормально
Маринка
[2555459558]
мышь+
Сообщение было удалено
согласна, прямо и скажите, напомните
lnsmet@mail.ru
[3449090596]
У меня была ситуация курьёзнее: встретились с подругой в кафе тоже кофе попить, уже как расходиться надумали, за ней приехал её *****-муж с ребёнком, они сели к сам за стол и стали заказывать типа перекусить. А мы заранее с подругой оговорили что я плачу наличкой, терминал с картами в кафе в этот день не работал. Так, вот в итоге счёт вышел ого-го! И я заплатила, а что делать?! В итоге перечислили мне они ровно половину от счёта, хотя я пила только капучино, а ее муж с детём вкушали горячие блюда- так что получилось что я их угощала))). Да и вернули то только через неделю. Но я забила на это, поржала, с кем не бывает!
Гость
[3512299382]
Но еще не вечер. Она может и позже перевести деньги
нечего намекать, прямо спроси когда вернет деньги, таких надо сразу на место ставить, халявщиков бесстыжих.
С
[2527951491]
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
[379944825]
Номер карты просто сбросьте ей) и сумму) типа с тебя штука) уже не отмажется)
С
[2527951491]
lnsmet@mail.ru
Сообщение было удалено
А чего вы язык в п опу засунули? Так и бы и сказали с очаровательной улыбкой официанту, что мужчина с ребёнком оплатят отдельно свой счет, а всей честной компании с той же улыбкой, что пригласили только подругу, а всю ее семью пригласите в другой раз, не сегодня. И делов-то)
Гость
[1564849166]
lnsmet@mail.ru
Сообщение было удалено
Наглости у людей,хоть отбавляй )))
Гость
[2112370970]
Я бы предъявила счет.Сказала бы без стеснения мол" помнишь мы в кафе ходили,ты мне должна за ужин 1000 р,пришли мне" Если не пришлет,произнорит ,то сделала бы выводы об этом человеке.
Гость
[2674832905]
Спасибо ,девочки за советы !А то я в замешательстве !это не разводка ,я первый раз с таким столкнулась !
Гость
[1785380346]
а я бы сделала так-спустя время сказла что деньги надо а денег нет ты помнишь мол должна. или в след раз когда пошли уда то когда счет принелси я б сказала сегодня тыплатишь так как я в прошлый раз заплатила помнишь? и все
Просто Глаша
[2232421706]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, послушайте уже пожившую тетку: требуйте свои деньги. Я вот так молчала про долг который мне подруга должна и когда спустя неск лет напомнила: подруга отказалась отдавать. Нет, про долг она помнит но мол денег нет. Совет вам: не спускайте такого отношения к себе. Раз в чем-то вас или другого человека подставила - рано или поздно подставит вас.
Гость
[3550067034]
я бы напомнила. мне деньги с неба не падают.
Гость
[3028693610]
Гость нечего намекать, прямо спроси когда вернет деньги, таких надо сразу на место ставить, халявщиков бесстыжих. Гость Номер карты просто сбросьте ей) и сумму) типа с тебя штука) уже не отмажется) ++++++++++
Автор, обязательно следите за расходами и не платите не за кого, У меня много лет была подруга лучшая, И вроде у нас были равные взаиморасчеты, но потом я начала больше зарабатывать и она вот так по мелочам постоянно не отдавала деньги. И вроде 1000 там, 500р тут, и вроде не много. А потом мы летали вместе отдыхать, и она оплатила самолет, на сумму намного меньшую, чем мне должна. Я думала, что она сделала это в счет долга. Оказалось, что нет. А когда я ей сразу по прилету деньги не отдала. На следующий день она позвонила моему мужу, а потом общей знакомой, которая должна была заплатить мне за работу и забрала сумму на много большую, чем я должна была. После чего везде заблокировала и пропала. Всегда платите только за себя, не давайте деньги и даже свои вещи никому.
Юля
[3699444892]
Я в шоке.
Zelenie
[478401705]
Гость
Сообщение было удалено
Какую бы здесь тему ни создали, всегда кто-нибудь пишет "разводка". Это нынче мода такая? А что, по-вашему, не разводка? Как вы это определяете?
lnsmet@mail.ru
[3449090596]
С
Сообщение было удалено
А чего вы язык в п опу засунули? Так и бы и сказали с очаровательной улыбкой официанту, что мужчина с ребёнком оплатят отдельно свой счет, а всей честной компании с той же улыбкой, что пригласили только подругу, а всю ее семью пригласите в другой раз, не сегодня. И делов-то) Да я была не против заплатить-то, раз карты не принимали, вопрос в том что счёт вышел 2500 руб, из которых мой кофе стоил 400 руб, а мне на карту перевёл потом её муж всего 1250 руб, вместо 2100. И то забыли что должны.