казус с подругой
Девочки ,не знаю как и поступить ?На 8 Марта с хорошей знакомой договорились пойти в кафе посидеть .Пошли мы значит ,посидели нормально и тут как пришло оплачивать счёт она заюлила,мол у неё деньги на карточке ,пусть я заплачу ,а она позже снимет и отдаст .Я думаю ,ну что здесь такого ?И тут вышли мы ,она начала заговаривать зубы ,это было прям видно попрощались и разъехались .Мне очень неприятно ,она явно не могла забыть ,так как пишет мне в соцсетях.Я вот думаю стоит ей напомнить ,счёт был всего на 2 тысячи ,или не стоит из-за тысячи опускаться как она и просто сделать выводы ?Я думаю может у неё просто денег нет ?Хотя можно было бы заранее сказать ,а не так по-свински
я
27 ответов
Последний —
Перейти
Просто Глаша
Напомните ей. Скиньте номер карты и попросите перечислить.
Гость
Ну я б напоминать не стала , но и общение свела бы к минимуму .
Гость
Что за бред? Пусть бы она картой платила, а вы ей налом. На разводку смахивает
Гость
а чего она картой не расплатилась, а Вы бы ей наличкой свою часть вернули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже так сделала. Терпеть не могу таких людей.
Гость
Гость 3 вместе написали
Гость
Нет денег,чего идти в кафе?
Напишите конечно . У нас со знакомой похожая ситуация была ,она предложила расплатиться картой,а я что бы потом скинула деньги ей на карту,так как ей так выгоднее было ,бонусы там какие-то и тд ,а с наличкой она редко ходит .. Так я в тот же вечер,пришла домой и перевела ей денежку ,без всяких напоминаний .
Напишите конечно . У нас со знакомой похожая ситуация была ,она предложила расплатиться картой,а я что бы потом скинула деньги ей на карту,так как ей так выгоднее было ,бонусы там какие-то и тд ,а с наличкой она редко ходит .. Так я в тот же вечер,пришла домой и перевела ей денежку ,без всяких напоминаний .
мышь+
я
Сообщение было удалено
При чем тут опускаться? Человек пообещал и забыл. Напомнить ему - нормально
Маринка
мышь+
Сообщение было удалено
согласна, прямо и скажите, напомните
lnsmet@mail.ru
У меня была ситуация курьёзнее: встретились с подругой в кафе тоже кофе попить, уже как расходиться надумали, за ней приехал её *****-муж с ребёнком, они сели к сам за стол и стали заказывать типа перекусить. А мы заранее с подругой оговорили что я плачу наличкой, терминал с картами в кафе в этот день не работал.
Так, вот в итоге счёт вышел ого-го! И я заплатила, а что делать?!
В итоге перечислили мне они ровно половину от счёта, хотя я пила только капучино, а ее муж с детём вкушали горячие блюда- так что получилось что я их угощала))). Да и вернули то только через неделю.
Но я забила на это, поржала, с кем не бывает!
Так, вот в итоге счёт вышел ого-го! И я заплатила, а что делать?!
В итоге перечислили мне они ровно половину от счёта, хотя я пила только капучино, а ее муж с детём вкушали горячие блюда- так что получилось что я их угощала))). Да и вернули то только через неделю.
Но я забила на это, поржала, с кем не бывает!
Гость
Но еще не вечер. Она может и позже перевести деньги
гость
нечего намекать, прямо спроси когда вернет деньги, таких надо сразу на место ставить, халявщиков бесстыжих.
С
Гость
Сообщение было удалено
Точно.
Гость
Номер карты просто сбросьте ей) и сумму) типа с тебя штука) уже не отмажется)
С
lnsmet@mail.ru
Сообщение было удалено
А чего вы язык в п опу засунули? Так и бы и сказали с очаровательной улыбкой официанту, что мужчина с ребёнком оплатят отдельно свой счет, а всей честной компании с той же улыбкой, что пригласили только подругу, а всю ее семью пригласите в другой раз, не сегодня. И делов-то)
Гость
lnsmet@mail.ru
Сообщение было удалено
Наглости у людей,хоть отбавляй )))
Гость
Я бы предъявила счет.Сказала бы без стеснения мол" помнишь мы в кафе ходили,ты мне должна за ужин 1000 р,пришли мне"
Если не пришлет,произнорит ,то сделала бы выводы об этом человеке.
Если не пришлет,произнорит ,то сделала бы выводы об этом человеке.
Гость
Спасибо ,девочки за советы !А то я в замешательстве !это не разводка ,я первый раз с таким столкнулась !
Гость
а я бы сделала так-спустя время сказла что деньги надо а денег нет ты помнишь мол должна. или в след раз когда пошли уда то когда счет принелси я б сказала сегодня тыплатишь так как я в прошлый раз заплатила помнишь? и все
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Автор, послушайте уже пожившую тетку: требуйте свои деньги. Я вот так молчала про долг который мне подруга должна и когда спустя неск лет напомнила: подруга отказалась отдавать. Нет, про долг она помнит но мол денег нет.
Совет вам: не спускайте такого отношения к себе. Раз в чем-то вас или другого человека подставила - рано или поздно подставит вас.
Совет вам: не спускайте такого отношения к себе. Раз в чем-то вас или другого человека подставила - рано или поздно подставит вас.
Гость
я бы напомнила. мне деньги с неба не падают.
Гость
Гость
нечего намекать, прямо спроси когда вернет деньги, таких надо сразу на место ставить, халявщиков бесстыжих.
Гость
++++++++++
Гость
++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лола
Автор, обязательно следите за расходами и не платите не за кого, У меня много лет была подруга лучшая, И вроде у нас были равные взаиморасчеты, но потом я начала больше зарабатывать и она вот так по мелочам постоянно не отдавала деньги. И вроде 1000 там, 500р тут, и вроде не много. А потом мы летали вместе отдыхать, и она оплатила самолет, на сумму намного меньшую, чем мне должна. Я думала, что она сделала это в счет долга. Оказалось, что нет. А когда я ей сразу по прилету деньги не отдала. На следующий день она позвонила моему мужу, а потом общей знакомой, которая должна была заплатить мне за работу и забрала сумму на много большую, чем я должна была. После чего везде заблокировала и пропала.
Всегда платите только за себя, не давайте деньги и даже свои вещи никому.
Всегда платите только за себя, не давайте деньги и даже свои вещи никому.
Юля
Я в шоке.
Zelenie
Гость
Сообщение было удалено
Какую бы здесь тему ни создали, всегда кто-нибудь пишет "разводка". Это нынче мода такая? А что, по-вашему, не разводка? Как вы это определяете?
lnsmet@mail.ru
С
Сообщение было удалено
А чего вы язык в п опу засунули? Так и бы и сказали с очаровательной улыбкой официанту, что мужчина с ребёнком оплатят отдельно свой счет, а всей честной компании с той же улыбкой, что пригласили только подругу, а всю ее семью пригласите в другой раз, не сегодня. И делов-то)
Да я была не против заплатить-то, раз карты не принимали, вопрос в том что счёт вышел 2500 руб, из которых мой кофе стоил 400 руб, а мне на карту перевёл потом её муж всего 1250 руб, вместо 2100. И то забыли что должны.
Да я была не против заплатить-то, раз карты не принимали, вопрос в том что счёт вышел 2500 руб, из которых мой кофе стоил 400 руб, а мне на карту перевёл потом её муж всего 1250 руб, вместо 2100. И то забыли что должны.
Гость
Муж и жена ... одна братия и ведь находят же себе подобных.
Они вас случаем не зазывали ли снова в кафе попить кофейку???
Они вас случаем не зазывали ли снова в кафе попить кофейку???
Форум: Дружба
Всего: 482 449 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Лучший друг парня8 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?9 ответов
- Отсутствие друзей12 ответов
- Не поняла сообщение подруги12 ответов
- Игрушки. Вы с подружкой играли в куклы?1 ответ
- Как пережить то,что подруга от меня отвернулась?2 ответа
- Выговориться. Общение с подругойНет ответов
- Удалила бывших друзей, приятелей из соц сетей10 ответов
- Неуверенность рядом с подругой1 ответ