Вчера подружки пригласили меня посидеть с ними у одной из них. Давно никто меня никуда не приглашал и я поехала посидеть с ними. Когда приехала они уже пожарили шашлык и сидели за столом ( что будет шашлык сказали , про стол нет) Они все вчетвером пили пиво и шампанское. Я чай ( т.к. не пью бросила год назад вобще пить спиртное ). В ходе застолья меня начали усиленно спрашивать почему я не завожу детей ( мы с моим мч живем вместе 3 года. Мне 29 лет, ему 24 года. Я не горю желанием заводить детей потому что не уверенна ни в себе ни в нем и т.д.) из вежливости я им сказала не завожу потому и потому. Они стали настаивать что надо причем срочно. А то мне лет много. Главное чтобы был ребенок. И даже говорили как забеременеть обманным путем. Я была в шоке. Часто они меня спрашивают об этом. Но вчера прям после этого разговора настроние упало. Как будто я в чем то не права. Но это мое мнение. Осадок остался. Что думаете по поводу этой ситуации.? Или я зря накручиваю себя?
Главное, не ведитесь на их разговоры и не следуйте их совету забеременеть обманным путём.
Линн
[419631951]
А при чем тут шашлык? Он был из мяса младенца?
Эля
[3298154202]
вы правы. у меня есть две подруги, которым по 30. и они не замужем и детей нет. А у всех остальных наших общих подруг дети мужья работа. Так вот эти двое: одна из них построила карьеру, имеет высокий стабильный доход, другая не имеет. Но у обеих мнение одно сейчас - что надо было рожать раньше.
Гость
[2427563894]
Я думаю не стоит дружить с такими людьми. Непременно родить, обмануть.. мерзко это. Да и кто им дал право лезть к вам в душу. Наглые, недалекие куры. Не стала бы с такими общаться даже изредка.
Гость
[738307196]
Не хочется не надо. Это же ваше личное дело. А ваши подруги беспордонные.
Гость
[3391629293]
Автор, ваши подруги наглые, а вы очень обидчивы.
Гость
[3613435883]
Мне кажется это личное дело каждого, а не обязаловка- время сейчас не стабильное, у людей разные мотивы в жизни - кому-то действительно не хочется запарывать свою карьеру, хочется для себя пожить, а может просто средств нет лишних, и мы не в совке живем, где не родила- значит все, ненормальная. В любом случае оправдываться вы не обязаны, объяснять почему-тоже- не их дело вообще! Мне кажется они в какой-то степени вам завидуют - вы еще не связаны по рукам и ногам, а если для них дети - это счастье - то вас почему это должно касаться?.. Не общайтесь с ними больше, на мой взгляд это очень бестактно с их стороны-навязывать Вам, чему посвятить свою жизнь.
ягода-колючка
[3782782089]
Автор, а что уж такого шокирующего они у Вас спрашивали? просто дамы Ваши нетактичные особы(мягко скажем), вот и поставить их на место ровно так же:) Вы просто растерялись.
lightofstar@yandex.ru
[1352566229]
Автор, мне 28, замужем. Периодически выслушивала подобные нападки лет так с 20... От подруг, бывших учителей, родственников. Порой обижалась и возмущалась. А сейчас просто знаю свою позицию и она такова, что на данный момент я просто не готова рожать. Может быть захочу в будущем, а может быть и нет. У мужа есть дочь от первого брака, он сказал так "Я хочу еще ребенка, но только тогда, когда ты будешь к этому готова". Главное, Автор, помните, это только Ваша жизнь и живите ее так, как угодно только Вам (в рамках закона, естественно=). Родить ребенка - не самое сложное, сложнее вырастить из него достойного человека. Как-то так.. А подруг - просто шлите в лес.
мышь+
[2246533693]
Автор
Сообщение было удалено
Скажите, что при наличии денег и здоровья никакой срочности нет. Есть ЭКО, есть сурматеринство. Пусть беспокоятся те, кто в ресурсах ограничен
Дело конечно личное автор, но вы взрослая тётя под 30к и не знаете зачем живете с мужчиной...что хотите тоже не знаете...по инерции поступательные движения совершаете. Таких как вы любой может тыркнуть.
Подруги - наглые и недалекие, Вы же все принимаете слишком близко к сердцу. У самих подруг дети есть? А то очень часто эти разговоры про "надо детей" - это что-то в духе "вляпался сам, затащи другого".
Ek
[3639584820]
Вот выпили бы и не комплектовали. А так то ни о чем
Гость
[2427563894]
Про обман Вы мне напомнили.. Читала как-то темку на мамском форуме, там одна мадам спрашивала, можно ли забеременеть затолкав сперму пальцем, вроде муж не хочет, но она то хочет! Вот рожу и никуда не денется. Аж, затошнило когда читала(( и самое интересное куча кур ее поддержало! Ваши подружки похоже из того же курятника.
Гость
[2604230397]
Я думаю как они, после 30 организм стареет- это правда, от этоо не денешся...мч ваш нескрьезный в силу молодости, время тратите- если нужны дети вообще надо шевелится- создавать семью, искать парня кт сможет обеспечить семью и тыл..если нет, живите так!
Лилек
[1003312582]
Не принимайте чужое мнение близко к сердцу. Мало ли что говорят. Собака лает караван идет. Жизнь ваша
Гость
[2604230397]
Мне кстати тоже 30, детей у меня не будет, тк силы нете, мне лень..причем был выкидыш на ранннем сроке типо самоаборт, так вот, раньше надо было думать и кто поумнее замуж вышел в 25 и родил уже..а мой поезд ушел...
Гость
[972014652]
Автор, вы что первый раз в женской компании? Подумаешь, неженка, пьяный поджайки ее обидели. Надо было выпить шампика и сказать, что то типа, ох подружечки, как вы правы, сейчас домой приду и буду бебика делать! А вы обидку ушли.
Гость
[3057110759]
как можно слушать алкоголичек? алкашки ничего хорошо не могут насоветовать. они могут лишь вам порекомендовать определенные сорта вин, опреденную марку водки и рассказать о местах, где продают хороший, но недорогой самогон. если вам нужна будет консультация по этой части, то непременно обращайтесь к такого рода специалистам. если у вас рак, вы же не будете ходить на консультации к чистильщику обуви, наверняка вы обратитесь к онкологу. зачем же вы получаете консультации от некомпетентных алкоголичек?
Гость
[3057110759]
Гость
Сообщение было удалено
в 30 лет поезд ушел? от 30 до 40 самое лучше время для зачатия. это вам любой врач скажет.
Гость
[3057110759]
Гость
Сообщение было удалено
боюсь вас огорчать, но организм и до 30 лет тоже стареет. вы с каждым годом стареете, а не молодеете.
искать парня, который обеспечит? вы с дуба упали и головкой ударились? кто будет вас обеспечивать? рожайте ребенка и идите сразу же работать, а не дома сидите, бока отращивайте.
Гость
[996183560]
Линн
Сообщение было удалено
))))))))))))) действительно
Гость
[2769253919]
это чай, шампанское и шашлык во всем виноваты. не зря автор о них так подробно написала.
Гость
[3751782876]
да, ладно вам автор, девки напились, язык развязался, вот и нашли тему для обсуждения. Вы сами то хороши, чего тот там объяснять начали. Если вам неприятны такие разговоры, то надо было просто пресечь. А вы вступили в дискуссию с пьяными дамами.
а при чем тут шашлык и что вы умница пить бросили))
Гость
[2539793978]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажет, это уже поздновато для первенца
Гость
[3057110759]
Гость
Сообщение было удалено
кто вам такую ерунду напел? в 30 лет самое время для деторождения при условии, что женщина не работала на вредном производстве, не употребляла спиртосодержащую жидкость, наркотические средства, запрещенные препараты и табачные изделия в течение всей своей жизни. иначе яйцеклетки могут быть повреждены, мутированы и деградированы. в результате на свет может появиться олигофрен и имбецил. поэтому есть общая рекомендация некоторых врачей рожать раньше ввиду того, что у женщины еще не все яйцеклетки повреждены, мутированы и деградированы в результате ее нездорового образа жизни
лега
[2895452489]
Ну и при чем тут шашлык..бред сивой кобылы я сейчас прочла.
Гость
[3172043919]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что автор не выдержала этих разговоров и таки развязала. Напилась в соплю, одной подруге поставила бланш под глазом ножкой от табуретки, другой расцарапала всю рожу маникюром. А потом поехала домой,там схватила садовые ножницы и заставляла сожителя под угрозой кастрации немедленно все бросить и детей делать. Едва успокоили с милицией.
Гость
[1785380346]
знакомо) у меня такая же история - сядут выпьют и давай друг друга жизни учить. я тоже не любитель дома пить, напиться и спать завалиться. потом тоже знакомые подруги любят жизни учить, поучать. после последних посиделок подобных - инициатором была я всех позвала в сауну просто посидеть погреться, так вот прошел год и больше я не являюсь инициатором наф наф. если позовут то может быть я и встречусь и то подумаю. а обычно отшучиваюсь и перевожу разговор когда поучают и убега типа некогда. и кстаи всегла ставлю условие пить буду если пойдем куда то. а когда пойдешь - кафе ресторан дискотека и так адлее то не будешь орать вслух и рассказывать всю личную жизнь да ив вообще уже занят другим ты же вобществе пришел развлечься.
Изольда Бронштейн
[616327765]
Я не верю, что есть такие подружки и тема не разводка. У меня куча подруг, но даже самые овульные такую ***** не говорили никогда.
Гость
[2839201424]
Автор, нужно было вот как сказать: ах, да, точно...секс, ребенок...Сейчас как раз мой любимый меня ждет дома с ужином и свечами, а после массаж, извините, девочки...да и пеньюар нужно новый примерить. Ну, я пошла, чау, чмоки,чмоки. И вежливо,вежливо так попращалась с ними. Они бы аккуели, точно говорю. Вонюючие сплетницы!!!!
Гость
[301591356]
Ну я бы задумалась на вашем месте. Всё-таки вам не 20 лет. И ваш мч вас сильно младше, стоит ли дальше годы на него тратить? Он вряд ли женится на вас.
А кто вам тут обязан рожать? Хотят рожает, хотят найдут, с кем не придётся сразу на работу выскакивать, а вы пашите, пашите, только загнанных лошадей пристреливают не забывайте
Гость
[3028693610]
Тема-срррррачччч. Опять про ЧФ и детных.
Гость
[777402962]
Автор, не надо было вообще развивать эту тему. Они спросили, надо было твердо ответить "Всему свое время, тема закрыта". И они бы отстали. А вы начали объяснять, вот они и умничали. В следующий раз не развивайте тему, никто не будет это обсуждать. P.S. а расскажите, как забеременеть обманным путем, что вам там поведали) вдруг пригодится)) Надеюсь, не налево сходить они вам посоветовали?
I_will_make_u_cry_bitchezzz
[3043285504]
поражают меня такие бабцы. у меня четверо детей, но я с бездетными подругами вообще не говорю об этом, тем более, чтоб навязыать. было несколько раз, что спрашивали, как это и стоит ли, я отвечала, что если такие вопросы возникают, значит, еще не время. когда хочешь ребенка, то рожаешь его и потом не жалеешь, а наслаждаешься, кайфуешь. а когда навязанное это, то все...жизнь можно не только себе сломать, но и ни в чем невиноватой крохе.
Гость
[3443793051]
Линн
Сообщение было удалено
Я думала будет про дележку денег на 8 марта. Автор сделала акцент на формат мероприятия и уровень напитков. Ерунда в общем. Если б автор не думала об этом сама, то ее бы слова не задели.
Гость
[3412272787]
Они выносят вам мозг, в мужском понимании. Со своей точки зрения они правы - зачем вам отношения в которых вы не уверены - не лучше ли их прекратить и общаться с МЧ который будет хотеть от вас детей ?
Автор
[785640438]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит сильно младше? 5 лет это сильно штоль? Если бы был младше на 10- 15 лет то да я бы с вами согласилась
Автор
[785640438]
Гость
Сообщение было удалено
Я неуверенна в ни ком. Меня бросил первый муж и кинул на бабло. И я после этого мало кому доверяю. С этим мч мне очень хорошо. Прямо в душе гармония. Детей я сама пока не хочу. Даже если бы он хотел сейчас я бы отказала ему в рождении. А так с ним мы ужились не ругаемся. Подарки дарит. По дому все делает. Это золото а не парень. Ну на такой шаг как ребенок я не готова. Да и ему становиться отцом в 24 считаю рано
Автор
[785640438]
Гость
Сообщение было удалено
Вон пугачева старше галкина на 28 лет и ниче, чет ее никто не засерает. А тут 5 лет и вы так пишите " сильно младше"
Автор
[785640438]
Прост бесит уже. Надоело разбираться кто старше кто младше. Прошу писать по теме. А мужик старше меня он так же может замуж не взять. Тут не угадаешь
Гость
[398336981]
Мама подруги вышла замуж за мужчину на 13 лет младше, много лет живут очень хорошо (это к посту выше!) По теме: злые у вас подруги, что у пьяного на уме... ищут в вас недостатки - знак не искренних. Я лично считаю тему детей - лично-интимной. Задавать такой вопрос в наше время - верх неприличия (не хочет, не может.. детей, зачем об этом спрашивать?? лезть в душу?) Словом пьяные, примитивные и недоброжелательные (последнее, потому что только вы можете знать КОГДА вам будет пора, когда вам будет нужно, а не посторонние со своей навязчивостью и глупыми рекомендациями...) Советы дают тогда, когда о них ПОПРОСИЛИ, вы советов не просили, значит остальное - невежество. Учитесь обрубывать тему которая вам неприятна! Раз обрубите, больше трогать вас не будут!
Они все вчетвером пили пиво и шампанское. Я чай ( т.к. не пью бросила год назад вобще пить спиртное ). В ходе застолья меня начали усиленно спрашивать почему я не завожу детей ( мы с моим мч живем вместе 3 года. Мне 29 лет, ему 24 года. Я не горю желанием заводить детей потому что не уверенна ни в себе ни в нем и т.д.) из вежливости я им сказала не завожу потому и потому. Они стали настаивать что надо причем срочно. А то мне лет много. Главное чтобы был ребенок. И даже говорили как забеременеть обманным путем. Я была в шоке. Часто они меня спрашивают об этом. Но вчера прям после этого разговора настроние упало. Как будто я в чем то не права. Но это мое мнение. Осадок остался. Что думаете по поводу этой ситуации.? Или я зря накручиваю себя?