Гость
Статьи
недоверие соседки по …

недоверие соседки по съемной квартире

Снимаю уже 3 месяца комнату в квартире, соседка сама снимает и подсдает (мне). Она старше на 10 лет. Отношения с виду были нормальные, она общается, пытается помочь, в общем как бы дружеские и доброжелательные. тут она мне сообщает что на 10 дней уезжает заграницу в отпуск. И что вместо нее в ее комнате будет жить ее подруга. В общем я так поняла что подруга будет присматривать за квартирой, мало ли что. Комнаты у нас не запираются. В ее комнату в ее отсутствие я никогда не заходила, подругу ее я видела 2 раза. Получается, в мое отсутствие (я работаю) в квартире будет незнакомый мне человек. У меня в комнате тоже ценные вещи.Плюс неприятно, что мне как бы не двоеряют при внешне прекрасных отношениях. Честно говоря даже желание общаться с ней пропало. Как бы вы отнеслись к такому?
Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
я бы в принципе не жила бы с чужими людьми.
Неужели снять квартиру-студию 29-метровую или однушку в хруще сильно дороже?
Не обижайтесь на соседку. Я бы сама при хороших отношениях не доверилась девушке,которую знаю всего 3 месяца. Ничего тут такого нет.
Вещи прячьте получше. И так,чтобы было видно,если кто-то лазил.
😌
Сними однокомнатную квартиру и живи одна там
Гость
всех советчиков "снять однокомнатную" - в сад
нечего эфир засорять. гадьте в другом месте!
Гость
Всё-таки лучше снять 1-комн. квартиру
Гость
Автор, ну как можно жить без замка на двери? Это первое, что надо смотреть в комнате. А если он не установлен, спрашивать, можно ли будет сразу установить. Если отказываются, то не подписывать контракт. Я всю жизнь по съёмным и мне в страшном сне не приснится, чтоб комнату на ключ не запирать. Это бред. А на соседку вам обижаться просто смешно. Возможно, что она не с целью конроля над вами подругу зовёт, а с целью заработка. Ей обидно, что она 2 недели не будет жить в кв, а деньги платить придется. А подруга, может, по каким-то причинам желает эти две недели квартиру снимать. Вот они и договорились, что подруга заплатит и соседка ваша не потеряет свои деньги.
Л
Может подруге хочется пожить одной - без родителей парня и тп
Я когда уезжаю ко мне тож иногда приходят жить знакомые (живу в центре )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня срок припирал, пришлось взятть то что было
просто наличку теперь в комнате не храню но украшения и ноутбук имеются
а то что подруга именно присматривать будет это 100%, т.к. у нее своя квартира есть. не сдает 100%
Гость
Л
Сообщение было удалено
еёй, на минуточку, за 40) никаких родителей и парня, и своя квартира - не съемная кстати
почему-то на простой вопрос либо начинают давать советы совершенно не в тему (снять однушку), либо уговаривают что мне показалось. Ситуация именно такова как я ее описала. А соседка тоже решила что я дурочка и не догадаюсь что к чему, нанесла какого-то бреда. Самое обидное что пока я на работе у них там дым коромыслом, постоянно кто-то приходит, выпивает на кухне. Кто гарантирует что они в мою комнату не заходят?? При этом соседка не приветствует посещения ко мне, уже моих гостей
Бяка
так возьмите и врежьте замок, как с работы придете. что такого то? замок должен иметься в комнате, а вы не обязаны доверять незнакомой бабе.
Гость
Бяка
Сообщение было удалено
я боюсь тогда отношения вообще испортятся
она и так злится что у меня своя посуда и всё свое, что я чужим стараюсь не пользоваться. наверное считает меня единоличницей
Гость
.Подругу видели два раза, но все знаете о ее семейно-имущественном положении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. Представляете?
могли бы сразу закричать разводкааа, что-то вы сегодня тормозите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В её квартире, может, ремонт делается бригадой строителей или территориально ей удобнее временно пожить в другом районе (мужчину тут нашла и в гости к нему ходит, к примеру). Если вам не дали полного объяснения, зачем подруге соседки жить в квартире в её отсутствие, то это ещё не значит, что такого объяснения нет. Она поставила вас в курс дела, но и не обязана перед вами отчитываться. Да даже если и за вами присматривать её позвали, то что такого то? Почему вы обижаетесь и всё прям на свой счёт воспринимаете?
Гость
Ваша соседка с вами вежлива, но это ещё не значит, что вы прям подруги и у вас есть какие-то отношения, которые можно наладить или испортить. Отношения у вас чисто деловые должны быть. Вы друг другу чужие люди. Соседка отвечает за эту квартиру перед хозяйкой квартиры. Она не хочет, чтоб вы водили туда гостей, так как для неё - это абсолютно чужие люди и она не может за них поручиться. Если ваши гости что-нибудь попортят, сломают, испачкают разобъют или вынесут из квартиры, а вы сбежите или скажете, что "нету денег" - то платить хозяйке компенсацию будет вынужденна ваша соседка, чтоб сохранить себе жильё. Как можно её осуждать за подобное здравомыслие? Ну а подругу и её друзей она, наверное, 100 лет знает, причём с хорошей стороны как ответственных людей, так что естественно, что она спокойно им доверяет. Какие тут могут быть обиды? Проблему с замком надо было спокойно обговорить и решить ПЕРЕД въездом в квартиру. Но раз уж вы настолько ступили, то и сейчас не поздно. Ничего такого тут нет, скажите, что вам так уютнее. Имеете на это полное право. Не ставить замок из-за того, что боитесь испортить отношения с соседкой - это полный бред. Просто спокойно попросите её спросить у хозяйки квартиры, не против ли она замка. Соседка спросит и если хозяйка даст добро, то ставьте его спокойно. А если нет, то меняйте своё жильё, потому что жить без замка - это ужас какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на чей счет я должна воспринимать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ё-маё, а её гости это не чужие для меня люди что ли? что за перекос такой в правах и обязанностях? их гости не могут ничего моего испортить что ли?
а дружить я и сама не хочу, не дружишь -не поссоришься
просто я сначала думала она и правда от души, а теперь вижу что она просто лицемерка, судя по всему.
И на мой комфорт ей плевать
Она очень напористая, мне трудно с ней бороться. А квартиру я и правда думаю сменить просто сейчас у меня другие проблемы. Пока придется пожить там, хотя бы несколько месяцев
Гость
в 30-40 лет жить в бараке? да вы типичные неудачницы. скорее всего злоупотребляете спиртосодержащей жидкостью, наркотическими средствами, запрщенными препаратами, табачными изделиями, ведете беспорядочные половые связи. иначе зачем вам ноутбук? жилье бы себе купили, а вы ноутбуки покупаете и по заграницам шляеетесь.
Гость
А хозяин в курсе такой субаренды? Наверняка, она с вас больше дерёт, чем следовало бы. Вы договор видели? Живёте на птичьих правах и хозяина делаете лошарой. Учтите, если что-то эта подруга сломает, то все её огрехи скинут на вас.
Съезжайте, короче, и подселяйтесь нормально, чтобы хозяин был в курсе,
кто живёт и сколько должен платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она вроде как подруга хозяйки (или подружились, она давно живет очень)
мне даже телефон хозяйки не дает
хозяйке плевать судя по всему, за это время ни разу не пришла даже
Гость
Автор, а что мы тут можем посоветовать? Ничего. Моя знакомая снимала комнату, исчезли пусть и небольшие деньги, кроме хозяйки и её никого там не было.Однако не иключено, что к хозяйке гости приходили. И ничего знакомая не доказала. Тут, кто наглее,тот и победил.Ищите парня с квартирой. А пока ноут и ценности пусть побудут у подруг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница есть и очень большая. Она снимает свою комнату напрямую у хозяйки квартиры, а вы - у этой соседки. Кстати, а хозяйка квартиры вообще в курсе, что вы там живёте? Договор вы хоть какой-нибудь с кем-нибудь подписывали или всё по устной договорённости? Ваша соседка делает так, как удобно ЕЙ, а на вас и ваши интересы ей наплевать. Не стоит людей сначала идеализировать, а потом в них разочаровываться. Вы должны и имеете полное право действовать в СВОИХ интересах. Соседка наживается за ваш счёт - наверняка, вы платите ей как за отдельную комнату, а не как за половину цены двушки. Разница может быть весьма существенно и идёт в карман соседке. То есть, вы с ней можете платить хозяйке не 50/50%, а 30/70, к примеру (не в вашу пользу). Вас нагло пользуют, а вы о каких-то обидах и испорченных отношениях говорите, ну детский сад прям, взрослейте уже. Ставьте на дверь замок и не парьтесь.
22
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень рискуете. Хозяйка, наверняка, не имеет ни малейшего представления о вашем существовании. Потому соседка и не даёт телефон. Плюс вы платите явно больше, чем ваша соседка. Но если вас цена устраивает, то это ладно. Просто страшно, что если однажды вы придёте к общей входной двери, а там будет вставлен другой замок, то вы никогда ничего не докажете, раз нет даже договора и лично с хозяйкой вы ни о чём не договаривались и даже не знакомы. То есть, чтоб вы правильно всё осознали - сейчас вы оставляете всё ваше имущество под честное слово совершенно постороннего вам человека, который может в любой момент, допустим, уйти в запой, в дурку попасть или ещё чего. Люди могут быть ну очень непредсказуемые, поверьте. Вам нельзя НАСТОЛЬКО доверять людям, нужно себя по возможности хоть немного перестраховывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соседка, видимо, как-то почуяла, что Вы - агрессивное бы дло, вот и организовала контроль.
Гость
поставьте замок на дверь в комнату.
Гость
бегите оттуда
Гость
Автор, на Вашем месте я бы поменяла квартиру. Ищите вариант, где договариваться будете непосредственно с хозяевами. А то как-то мутно всё с Вашей соседкой. Понимаю, что в определённый момент Вы выбрали то, что было, но сейчас-то у Вас уже есть время подбирать более подходящий вариант.
Йошкина кошка
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, в квартирах, а не отдельных домах, живет немало приличных людей. Такой вот уровень жизни в государстве, что отдельный дом не каждый может себе позволить. Мне тоже за 30, живу в квартире сталинке (по-вашему "отсек в бараке"), не пью, не курю, наркотики не употребляю, беспорядочных половых связей не практикую. Соседи в подавляющем большинстве тоже приличные. Зато школа для ребенка рядом, до работы недалеко, ребенок после школы может сама добраться домой. А если покупать учаток и строить дом - это за городом, куда автобусы не ходят, и как ребенок будет со школы добираться? Более того, коммуникации там не проведены, кроме электричества, дороги не обслуживаются - зимой не проехать.
И при чем тут ноутбук и половые связи? Ноутбук нужен для работы, просмотра фильмов и хранения фотографий, покупок в интернете и даже для общения на этом форуме или любом другом. Вы сюда выходите разве не с компьютера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
причем она сначала говорила, что хозяйка в отъезде, не в городе, а как мол она вернется можно будет договор напрямую переоформить
я у нее телфон как-то попросила хозяйки - обещала дать но так и не дала
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти