Здравствуйте. Ситуация такая. На работе хорошо общались с девушкой, подружились. Потом случилась не очень приятная ситуация, обе погорячились немного, вышли на эмоции, без оскорблений конечно, но поговорили друг с другом сухо и жестко. Две недели не общались, но я не могу пребывать в таком состоянии войны долго и хоть я и понимала, что по большей части неправа была она, но уже стало все равно, очень хотелось общаться как и дальше, не такая уж это и серьезная ссора. Начала делать шаги, спрашивать что то, посылать смешные картинки, но в ответ равнодушие и игнор. Я не знаю, как поступить, продолжать и дальше пытаться как то помириться? Но это морально сложно, когда оолько с моей стороны желание, а с другой стороны игнор..может посоветуете что?
думаю,что не надо,ты ее разочаровала и она приняла решение,что общения больше не будет.
Кристина
[664851304]
Leonidovna.
Сообщение было удалено
Обидно..меня она тоже разочаровала, но я готова через это перешагнуть, для меня это не повод исключать человека из жизни
Светлая
[3451566824]
Чтобы что-то советовать, нужно знать подробности, а у тебя только общие фразы - " немного погорячились, вышли на эмоции"- мы должны сами догадываться, что случилось? Напиши конкретнее, что произошло, тогда и советы будут дельные.
Кристина
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
Меня расстроило то, что когда я заболела, ушла на три дня с работы, она за все это время даже не поинтересовалась, что со мной. Меня это задело, я ей это сказала, в ответ услышала, что она не должна кажлые пять минут спрашивать о моем самочувствии и что мне надо, чтобы я бульоны носила мне что ли, на это у меня есть более близкие люди.
Светлая
[776915738]
Кристина
Сообщение было удалено
А разве хорошие подруги - это не близкие люди? И бульон носят, и поддерживают, и на них можно положиться. Бывает, что подруги лучше некоторых родственников. Здесь же, судя по всему, она относится к тебе не как к подруге, а как к приятельнице. Не дорожит отношениями, раз такой холод и игнор. Здоровые отношения всегда ровные, спокойные, радостные. Если в отношениях начинаются " кочки" - недомолвки, напряжение, непонимание, переживания и т.п. ,с такими людьми нужно расставаться без сожаления, потому что ничем хорошим это не заканчивается, только разочарованием. Однозначно -искать другую подругу.
Кристина
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
Мне было бы более чем достаточно обычного участия, вопроса, как себя чувствую и все...было обидно слышать от нее все эти слова. С вощрастом становится все сложнее обзаводиться новыми друзьями, а я всегда очень дорожила каждым человеком в своем окружении. Я готова была проглотить обиду, идти дальше, начала делать шаги к примирению, хотела просто забыть эту непр ятную ситуацию и все. Но...в ответ такое безразличие и нежелание общаться. Хотя это же такая ерунда все по сути и прошло то всего две недели необщения и вот уже меня щнать не хотят..я честно сказать в ауте
Гость
[1602517992]
Кристина
Сообщение было удалено
Она либо вообще к вам равнодушна, либо без какого то разговора- ваших извинений общаться не станет.
Светлая
[78970266]
Гость
Сообщение было удалено
Кристина, поведение человека, его поступки - всё это его характер, а характер человека неисправим, люди не меняются, даже наоборот, плохие черты характера усугубляются со временем. Дорожить нужно хорошими, верными, заботливыми людьми в своём окружении, а от таких как ваша хамка, извините, надо избавляться. Нормальный человек бы просто извинился - прости, закрутилась, а он наехала в ответ, да ещё и игнорит. И зачем тебе такие друзья, чтобы нервы себе мотать? Я взрослая женщина и мой опыт говорит о том, что когда в отношениях начинаются проблемы - дальше ничего хорошего не жди. Или они ровные, открытые, доброжелательные всё общение, либо сплошные "кочки". Если вы хотите быть счастливой - никогда не терпите то, что вам неприятно и не держитесь за людей, которые делают вам больно. Поймите, это не разовые проявления характера, это, увы, закономерность - это человек такой.
Кристина
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
Спасибо за такой развернутый ответ! Я наверно тоже начинаю понимать, что вы правы, сложно просто это признать, что вот та, ко6о считала подругой, оказалась другой. Обидно, хорошо общались, радовалась, чтотчеловека такого встретила, с кем подружились, гулять ходили. Всегда было сложно разочаровываться в людях
Светлая
[2709251444]
Кристина
Сообщение было удалено
В моей жизни тоже было много разочарований, даже был такой момент, что я вообще перестала верить в искренность людей, но потом поняла, что это неправильно, нельзя всех стрич под одну гребёнку, всё таки все люди разные, бывают и очень хорошие, порядочные, не лицемеры. Просто нужно смотреть внимательно, как человек себя проявляет и соответственно этого делать выводы. Надеяться, что человек изменится - утопия. Надеясь на лучшее, мы раз за разом наступаем на те же грабли, а наших душевных ран становится еще больше. Конечно, с определённого возраста ты уже таких ошибок не делаешь, достаточно одного поступка человека или даже анализа фото в соц.сетях и ты уже многое про этого человека понимаешь.
Светлая
[2709251444]
Кристина
Сообщение было удалено
"Это не повод исключать человека из жизни" - в таком случае, в твоём окружении всегда будут находиться люди, заставляющие тебя страдать, волноваться, нервничать. Это неправильная позиция, это психология жертвы.
Вы очень правильно все говорите, очень приятно с вами общаться. Вы хорошо поняли мои чувства сейчас. Я для себя сделала вывод, что мне стоит отступить, ей не нужно общение со мной, видимо я стала неудобна в один миг и я переоценила дружбу, обидно, досадно, но факт. Жаль, что мы работаем вместе и вся эта ситуация давит, но...восприму это как своего рода опыт и урок
Кристина
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
Вероятно это страх одиночества. Я всегда была очень зависима от окружения, борюсь с этим, но пока безуспешно.
Светлая
[2709251444]
Кристина
Сообщение было удалено
Просто нужно сказать себе - это больше не моя подруга и идти по жизни дальше. Возможно, она, увидя твоё спокойствие и безразличие, захочет возобновить отношения - не верь ей, Кристина, не ведись на красивые слова и пустые обещания.
Гость
[4006239556]
Кристина
Сообщение было удалено
Судя по длительности игнора, остается один из двух вариантов: либо из-за вашей болезни на вашем участке работы случилась какая-то проблема, в которой ваше начальство обвинило ее, вылило на нее ушат ***, лишило премии и заставило пахать с шести утра до десяти вечера, чтобы компенсировать убытки. Либо же ничего такого не было и она просто эгоистка с завышенным ЧСВ - ну не может же нормальный человек из-за пустяков так долго обижаться.
Кристина
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
Попала из за той вот болезни, собственно, из за которой вся эта история и началась. Думала, может это как то натолкнет на какой то контакт с ней, но нет. Светлая, вы все правильно говорите, я прислушаюсь к вашим словам. Действительно, стоит понять для себя, что я приписала ей качества, которые ей не присущи и нужно внутренее перестроить себя.
Кристина
[664851304]
Кристина
Сообщение было удалено
* попала в больницу
Кристина
[664851304]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что по работе совершенно никаких проблем не было, ее никаким образом ничего не задело и у нас очень понимающее руководство. А что такое ЧСВ?) Вот и я мягко говоря, в недоумении..вроде как обижаться мне стоит, но я на это все забила, шаги постоянно делаю, чтобы наладить общение и такой игнор в ответ. Я с таким просто не сталкивалась, вот сюда и написала, может со стороны люди сказут свое мнение
Гость
[4006239556]
ЧСВ - это чувство собственной важности. Далеко не самая приятная черта характера. Если это оно, то получается, что вы ей на руку играете тем, что постоянно делаете какие-то шаги навстречу, а она вся такая гордая и неприступная, аки снежная королевишна, а если пойдет навстречу, то этих "привилегий" лишится.
Кристина
[664851304]
Гость
Сообщение было удалено
Она неоднократно говорила о том, что она интроверт и ей не требуются люди. Даже если ее посадить одну в офисе работать, скучать она по никому не будет. И когда я высказала обиду, что очень хотелось хоть немножко участия от нее в сложный момент, ответила, что у нее принцип, не навязываться людям. И вообще человек может быть занят, но мне не понять, потому что видимо только о себе думаю и считаю себя пупом земли. Дико было все это слышать, я лишь смогла сказать, что я никогда не считала бы это навязыванием, я называю это участием. Но,меня не захотели понять.
Лада
[1770137637]
Кристина, ну вот я, такая как ваша "подруга". Я очень часто оказываюсь в таком положении -люди обижаются, а я не могу понять -на что. Дело в том что подруг у меня -2-3..Все остальные -хорошие знакомые или приятельницы, которые почему то (!) считают меня своей подругой.. Меня с ними свела жизнь, да..НО..если я уволюсь с работы, перееду, с ними я, скорее всего, общаться не стану. Переверну страницу. Всё...Вы, вероятно, тоже путаете понятия подруга и приятельница. А к настоящей подруге, проверенной временем и делами, я прилечу в больницу и в другой город, при необходимости, и ребенка её к себе заберу если ему негде переночевать, и маме её продукты возить буду...Так что..не путайте понятия..
Гость
[664851304]
Лада
Сообщение было удалено
Вы правы, я действительно видимо перепутала понятия. Сужу людей по себе..
Автор, она ваша коллега, а не лучшая подруга. Люди на работу ходят работать, а не выяснять отношения. Вам просто заняться нечем.
Светлая
[644470255]
Кристина
Сообщение было удалено
Кристина, а сколько тебе лет и с кем ты живёшь?
Гость
[664851304]
Светлая
Сообщение было удалено
32 года, живу с мужем. Но семья, это одно, мне всегда была важна и другая сторона - дружба
Светлая
[2284111006]
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю общаться на "ты"!. Меня зовут Светлана. Дружба, конечно, обогащает, дарит радость, но только, конечно, с хорошими, порядочными людьми. Но всё таки мне непонятны слова про "страх одиночества", если есть муж.
Согласна). У меня видимо такой перекос в сознании, видя перед глазами примеры, когда женщина посвящала себя только мужу, семье и никогда не находили время для подруг. И в итоге, жизнь ограничивается всем этим, а если вдруг что, разводы и расставания, и женщина остается совсем одна. Я наверно путанно объясняю.
Светлая
[2284111006]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, всё верно. Это правильная позиция. Обязательно должен быть свой мир - самореализация, увлечения, подруги. Только не нужно держаться за того, кто тебя не ценит, кто приносит боль и переживания.
Гость
[3938953489]
Вы просто общались по работе. Она не считает и не считала вас подругой. Потому и не интересовалась вашим отсутствием. Вы можете дальше с ней общаться, если она все же пойдет навстречу. Но только в формате трепа без каких-то иллюзий о настоящей дружбе. Удачи.