Сразу скажу, что это не подруга. Это раз. Второе, я вообще не понимаю людей, которые ищут себе соперниц. Зачем?? Чтобы другой человек умер??
Я попробую рассказать свою историю, но я плохо рассказываю.
Все началось с одноклассницы, с которой я познакомилась в 6 лет. Я на улице мелом рисовала на асфальте, а ко мне неожиданно подошла маленькая девочка, которая смотрела на свою маму. Короче, она позвала играть. Когда я ей проиграла, то...она зачем-то орала своей маме , то есть звала ее. Ее мама подошла ко мне замахнулась кулаком со словами:
—ТЫ ЧЕ, ДЫЛДА, СОВСЕМ АХ@ЕЛА МЕЛКИХ ОБИЖАТЬ?!
Ну, а ее дочь сказала следующее:
—ма, не смеши. Она тупая! Ну, ладно ма, пошли! Я чё тебе сказала?! Пошла домой! Быстро!
Короче, такое вот знакомство. Мило? И мне вот кажется, что это ужасно.
В 1 классе она узнала, что у меня алкаш дома и хотела всем об этом рассказать. Но все стали ещё больше меня жалеть....и через пять минут она сказала, что это ложь. (Типо у меня все хорошо). То есть...хорошо, когда алкаш ходит с ножом? Ребенок спит на балконе? Хорошо бы, если бы это была неправда...но увы.
1—5 класса, она позвала меня в гости . Мы с моей мамой пили чай. И вдруг!
—мне мама сказала, что я стану выше ее!
—кого?
—твоей дочери!
Мы обе подавились. Потом мама решила немного ее научить, что так нельзя говорить. Что рост это неважно. Главное , чтобы было здоровье и ум.
—Я про это знаю. В этом плане я ее победила.
Мама дала ей вторую попытку. Сказала, что унижать других нельзя, но девочка не понимала:
—я никогда не унижаю!!! Я всегда молчу и смотрю, что можно говорить, а что нет. (Это правда. Но по этой причине , все считали ее доброй тихоней).
Но понимаете....это и есть унижение. Что она делала— меня унижала. А за что? Что мой рост 175, а у нее 146?? По этой причине, надо было придумывать истории, чтобы оклеветать меня?? Спровоцировать на падение, а потом не стесняясь меня говорить, что она тут не при чем? За что?! Я даже хотела умереть.
Хочу рассказать о своей проблеме. У меня есть лучшая подруга, мы с ней уже почти два года.
Человек постоянно рассказывает про какую-то роскошную жизнь, о том, как легко ей даются деньги, о том, какая она карьеристка, о толпах поклонников ,и иногда с такой подачей, как будто мы соперницы и ей обязательно нужно показать, что она лучше.
Я очень наивный и доверчивый человек и верю всем и вся. Но, спустя некоторое время начала замечать несостыковки в том, что говорит подруга(например она рассказывает про один и тот же случай, но каждый раз с разными подробностями,и так каждый раз при нашей встрече).
Мне совершенно непонятно, для чего человек это делает?Мы вроде как подруги, должны поддерживать друг друга, но я вижу с её стороны только соперничество и желание преподать себя в лучшем свете.
Хотелось бы услышать истории от людей, которые сталкивались с подобной ситуацией. И что бы Вы назвали причиной такого поведения?