Гость
Статьи
Соседка

Соседка

У меня такая вот проблема с соседкой. Мы - простая среднестатистическая семья. У нас есть соседка, которая к нам повадилась постоянно с какими-то просьбами. Она не замужем, родила ребенка от начальника, который ее и ее ребенка хорошо обеспечивает. Купил им квартиру, которую она сдает, купил машину. Но мужика нет. Когда спрашиваю, почему ты одинока, отвечает, что она себя слишком уважает, чтобы жить с мужчиной, у которого зарплата 50 тыщ. Ей нужен мужчина с достатком от 300 тысяч. Что ж, имеет право.
Но вот она повадилась к нам с разными просьбами. То просит моего мужа холодильник передвинуть, то ей надо вино открыть, т.к. она сама не может и т.д. Самое интересное, заходит в футболке без бюстика, которая еле попу прикрывает. То передает грязные вещи или сломанные игрушки. Такое ощущение, что ей лень выкинуть и нам несёт. Я отказываюсь, но она прям впихивает. То что-то испечет, говорит, угости мужа. Думаю, зачем ты ходишь, раз ты считаешь нас нищебродами? Пришла как то, просит позвать мужа, чтобы открыл ей банку огурцов. Говорю, мужа нет, поставь под горячую воду. И так постоянно. Пару раз посылала. Но это хватает на несколько недель. И потом опять.
Искала работу, говорю, замолви за меня словечко, пожалуйста. А она в ответ, зачем я буду тебя рекомендовать, т.к. ты не перспективный кандидат, т.к. родителей у нас нет, если заболеет ребенок, ты будешь сидеть на больничном. Думаю, ладно. Сейчас такое время. Хотя могла помочь, просто не захотела. Ну думаю, ладно, навязываться не буду. Прошло некоторое время, она не приходила, а тут опять, то сахар ей чайную ложку, то муку и т.д. И каждый раз приходит в таком вызывающем виде. Даже муж стал ей отказывать, а ей хоть бы хны.
Вот как ее отвадить, не знаю! Зачем ходит к нам, раз считает нас нищебродами?
У кого были похожие ситуации? Как справлялись? Просто уже нет сил. И грубо посылаешь, не понимает. Не открываешь дверь, так она чуть ли нас не караулит. Что делать?
Автор
1 302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Конкретно послать и не замечать
Гость
Гнать ее. Тем более муку не давать. Это выльется в ваши мУки. У нас была такая соседка. После смерти папы - мы переехали и все стало на свои места. Это ее зависть сгубила отца.
Гость
Гнать ее. Тем более муку не давать. Это выльется в ваши мУки. У нас была такая соседка. После смерти папы - мы переехали и все стало на свои места. Это ее зависть сгубила отца.
Гость
Я была в вашей ситуации, к сожалению...и ребенка днем будили и т.д.... Просто на два года выключила звонок и домофон (т.к. потом до него не лень было даже спускаться лишь бы открыли), сломался, и чинить нет времени и надобности... все.... вылечилось... а то, тоже и морковку и соль и хлебушка....
Екатерина Р.
Не открывать дверь. Если "караулит" и спрашивает почему не открывали. Ответ сухой и односложный: " некогда". Резать не дожидаясь перитонита. Сразу бы вели себя так - отваживать бы не пришлось.
Гость
Лучше никак с ней не общаться: слышите звонок в дверь, открываете, видите её и молча закрываете дверь перед её носом.
Гость
Конкретно скажи-не ходи к нам больше.Зачем принимать,а потом спрашивать совета-что делать?Просто обруби в вежливой форме,но конкретно.Не открывай,не подпускай,не отвечай.
Гость
.
В соседке нет нормальной семьи и ее распирает зависть ,что у вас все нормально . Она всячески старается соблазнить вашего мужа ,который по большому счету ей не особо нужен ,вам отказала в помощи с работой , ненужные вещи вам приносит , как бедным соседям . По сути она несчастный ,но нехороший человек и если вы не пресечете ее ,она далеко пойдет . Поговорите с мужем ,может он ,как мужчина этого всего не замечает ,раскройте ему глаза на суЧность вашей соседки и предупредите его о последствиях его связи с ней .
Что такое "в соседке"? Внутри? (в доме, в машине, в голове)
Гость
Заявление в полицию на нее подайте о преследовании - пусть с ней участковый разбирается.
Гость
С людьми такого типа и воспитания работает только грубость. Прямое хамство в лицо. По другому ничего не сработает. И дальше в таком же духе, пока не отстанет.
Гость
Гость
Он ее не пялит)) она вообще его раздражает, говорит не пускай ее. Так она ждет, когда мы приходим и тут же выбегает.
пялит, пялит
Маруся
Очевидно, у этой дамы в одном месте чешется и она выжидает момент, когда Ваш муж будет один дома. Послушайте, никакая она Вам не подруга и не соседка, а самая настоящая т в а р б. Вместе с мужем когда она зайдет, сообщите, что поняли её намерения и больше её видеть не хотите! Если ещё раз сунется к Вам получит по морде. Вручите ей резиновый член, и пинком под зад. У меня была такая подруга, мы с мужем ей так и сказали, когда она полу раздетая в очередной раз приперлась без приглашения к нам, думая, что я на работе. Типа мне сюрприз хотела сделать. Собиралась домой она красная, как рак. Мы с мужем ржали)) Потом она мне писала, что всё не так, как мы поняли но я закинула её в чс.
Гость
Ну пожалуйтесь ей в её очередной приход, что у вас вши завелись или клещи...
Гость
Послать на хрен грубо, доступно и максимально понятно. Нормально не понимает если, значит так только с такими.
Гость
Просто послать на 3 буквы. Не поймёт, послать покрепче
Наталья крон
Как только выйдет из вашей кв,рвете на себе футболку или халат,пускаете слезу и звонок в полицию ,,соседка накинулась ни с того,ни с сего,помогите,боюсь за дверь выйти,, и пусть доказывает,что этого не было.
Гость
Гость
Пусть муж ее раз трахнет, но так...лениво, чтоб удовольствия не получила! Она и отвянет!
А вы знаете толк в извращениях XD
Гость
Гость
Поверьте, посылаю, это как минимум на недели три, а потом опять. Она обеспеченная, ей просто завидно , что , да мы не богатая но вместе, а она богатая, но одна. Вот и ходит. Звонить в дверь может раз по пять, пока не откроем. Просто как с ней справиться, мы не знаем((
Посыпьте свой порог солью, а напротив входной двери повесьте Семистрельную икону, она защитит от непрошенных гостей, несущих зло.
Эта женщина явно не с добром к вам ходит.
Попробуйте. Говорят, помогает этот способ.
Гость
Гость
Давно я так не смеялась😂, спасибо)) так она его вообще раздражает, он ей так же говорил, у меня дел много, вызави мужа на час, а она в ответ, вам что жалко, я ведь одна без мужа, и т.д. один раз пожалела, пару раз помогла, а теперь не знаю как ее отвадить.
Так и ответьте ей "ТАК НАЙДИ МУЖА или что совсем уже не ликвид? А моего не трогай, он мне по хозяйству сам нужен, а он еще и работает, и отдохнуть хочет после работы" Значит вы не перспективная, а она не ликвидная... так и живем😃 Может сильно обидится, да перестанет ходить к вам))
Гость
Вежливо улыбаясь сказать: не приходи к нам больше, потому что ты нам надоела. Главное, с улыбкой все это произнести. А после захлопнуть дверь.
Гость
Фурия
автор, значит так, придет еще раз, громко при муже говоришь, что мужа бережешь и он не бесплатный раб, а любимый ВАШ муж, и у него есть чем заняться, и даешь листок с номером мужей на час, пусть платит за услуги профессионалам. И громко напоследок сказать, что она лифчик опять надеть забыла, лучше его носить, чтобы елевая грудь так не отвисала. ВСЕ!!!! И с мужем посмеяться, что денег женатик дает, а на лифчики не хватает, сиськи неровные отвисают. Пусть у мужа эта картинка несовершенства в голове засядет. Даже если сисбки ровные, посейте в его голове к ней отвращение и брезгливость.
классный совет!!!
Гость
Думаю надо дать мужу как следует её отодрать разок. Может успокоится и отстанет.
Гость
Гость
Давно я так не смеялась😂, спасибо)) так она его вообще раздражает, он ей так же говорил, у меня дел много, вызави мужа на час, а она в ответ, вам что жалко, я ведь одна без мужа, и т.д. один раз пожалела, пару раз помогла, а теперь не знаю как ее отвадить.
Обычно такая *** происходит с добрыми и безотказными мужчинами. у мужа моей приятельницы была (может и есть) такая соседка, но только по стоянке, то ей масло посмотри, то давление шин, дальше - больше: Ты же раньше на стоянку приходишь, машину заведи, ПОЖАЛУЙСТА, прогрей, - затем просьба: Встреть (пьяную) с корпоратива, ПОЖАЛУЙСТА , - жена в это время работает в ночную смену, в итоге залезла штаны.
Очень была хорошая семья... В настоящее время точно не знаю, как у них дальше сложилось, общие знакомые говорят, что они переехали...
Гость
тройничок замутите, все будут довольны
Гость
Охота на вашего мужа, автор. Посылайте каждый раз, когда видите, у неё цель, ей плевать на ваше отношение, вот и приходит.
Гость
Гость
В лоб говорила, что некрасиво заходить в таком виде, в ответ, да я так привыкла. Когда он да делала ремонт у себя, попросилась к нам , что бы ее сын помылся, хотя у нее есть куда поехать и сделать это. Не хотела пускать, так она начала так ныть, думаю ладно, ребенок тут не при чем ( ему 8 лет) на тот момент было. Суть в том, что я конечно сама виновата, что пожалела ее. Она других соседй достала и никто не помогал. Мне стало ее жалко, а теперь не знаю как отделаться.
Если не можете избавиться, выстраивайте свои границы и устанавливайте свои правила. Скажите, "мне нет дела, как ты привыкла, если идешь к нам, будь добра, оденься прилично". И дверь захлопывайте. Или "Я брезгливая, в свою ванну и на свой унитаз посторонних не пускаю". И что значит, она вам ненужные вещи впихивает насильно? "Мне не нужно. Меня не волнует, хорошие это вещи или плохие, я чужими обносками не пользуюсь, выброси их сама". Вам уже говорили здесь, вам надо определиться, продолжать играть в хорошую соседку или выбрать комфорт своей семьи и для этого проявить грубость. Если будете пытаться быть хорошей для всех, в итоге станете плохой для всех. Удачи вам.
Гость
😄😄😁Подскажу хороший способ на своем примере. Лет15 назад снимали квартиру, тоже повадилась соседка к5 лет, правда без детей. Тоже ей надо лампочку помегять, унитаз вантузом прочистить и т.п. Как я поступила? У нее на щеке была родинка (бородавка), не большая.
Однажды она зашла, мы ужинали, пили чай. Я ее пригласила. Завела разговор:"Юль, а у тебя эта бородавка давно?(муж тут сидит, улыбается. Она его тоже достала, хамить не умеет)
Юль, она тебя так портит, уродство какое,-то. Ты вроде сама не урод а эта бородавка у тебя просто кошмар какой-то. Она пыталась вставить что-то, я не даю:"Я тебе могу телефон косметолога хорошего дать. Только биопсию надо сначала сделать, а то вдруг это у тебя рак или что еще." Срежь ее правда, а то даже нам как-то неудобно даже в лицо тебе смотреть, брезгливо как-то.
И все это доброжелательно, со смехом, супруг иногда тоже шутливо 5 копеек вставлял.
Она обиделась и ушла. С тех пор не то что не зашла ни разу, даже не здоровалась при встрече.
Найдите что'-то у соседки, продумайте и при муже обыграйте. Главное, не давайте ей вставлять слов в вашу речь . Должен быть монолог ваш. Чтобы она не повернула разговор в свою пользу.
И все будет ок.
Гость
Я бы просто на все просьбы холодно отвечала извини помочь не можем ничем и закрывала дверь перед ее носом, игрушки бы так же холодно б/у мы не пользуемся и все в таком духе. За порог просто бы не пускала извини сейчас не воемя заходить. И все. Сама бы отстала. Можно и не здороваться с ней.
Гость
Гость
Так и меня это поражает ее бестактность. Ей отказываешь, она не понимает, ее посылаешь, тоже не понимает. Пытаемся игнорировать, толку ноль. Считая нас "нищебродами", постоянно ходит к нам. Хотя отец ее ребенка хорошо ее обеспечивает и она ни в чем не нуждается. Но видать злоба или зависть , или и то и другое, ее бесит, что любви то нет. Вот и не знаем как её отвадить.
Ну не открывайте дверь и игнорьте. К другим же не ходит
Ей надоест что игнорят и отстанет просто не отвечайте ей даже ничего
Гость
Гость
Все это не случайно бывает в жизни. Если можешь помоги и не упрекай. И она еще вам пригодится. Соседи важнее чем родственники. Всем женщинам нужны мужчины и на оборот. Бывает злейшие враги становятся друзьями. Как долго это будет длиться,жизнь покажет. Живите в дружбе и мире. Все награды и наказания впареди ждут всех.
Соседи важнее, чем родственники-треш))))
Гость
Послать на ... прямым текстом
Гость
Гость
Так он ее вообще избегает, потому что достала уже и что делать , не знаю
Автор прямо в лоб скажите, перестань к нам ходить, раз живёшь без мужика справлялся со своими бытовыми проблемами сама! А ещё лучше пусть муж скажет, обычно когда прямо в лоб говорят, отстают.
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Возможно пытается запрыгнуть "в последний вагон". Дистанцировать её от Вашей семьи. Здрасьте и до свидания и пердец, никакого общения более.
Или ещё автор начните ей просто предлагать знакомство с мужика, мол ты обращаешься к моему мужу за помощью, вот и найди себе кто будет помогать, можно же предлагать друзей мужа, те кто не женат, типа давай приходи к нам знакомиться, организуем встречу.
Гость
Все точно говорите. Но, Вы всерьез думаете, что муж/мужчина не замечает голое тело, еле прикрытое футболкой? Еще как замечает.
Гость
г0сть что в г0рле к0сть
Походу у неё психическое расстройство, но не явное, санитары из психдачи этим вопросом заниматься не станут. Непростой случай, надо подумать. А сколько ей лет?
послать к черту-
Гость
Дверь не пробовали неоткрывать ?
Гость
Ох, автор... У Вашей соседки нет мужика по одной простой причине-как только он появится, начальник перестанет её обеспечивать. И с работы уволит. Поэтому она и живет одна, боится лишиться источника дохода. Гоните её в шею.
Орхидейка
Автор, ну раз ничего не помогает, то остаётся ОДНО! Сделайте на неё заговор, и отвадите в раз! Удачи!
Гость
Деньги с нее брать за любую просьбу. Ложку саха? Легко, с тебя 100 рублей. Почему так дорого? Иди туда где дешевле. Банку открыть с огурцами, давай я помогу, ой упала ,разбилась, на счастье значит.
Гость
Сказать открытым текстом, что вы ревнивая, и против того, чтобы муж шастал по соседкам, у которых очень сиськи трясутся при виде чужого мужа. И сказать, что в состоянии ревности, вы за себя не отвечаете. Чем жестче скажете, тем реже её будете видеть.
Гость
вот поэтому её начальник обеспечивает всем, чтобы она к нему не ломилась. Вам надо сказать ей, чтобы она нашла себе мужика, который бы передвигал всё в квартире, открывал бутылки, банки, а то за каждую помощь будете брать плату с неё. Как только появляется с просьбой, сразу озвучивайте ей тариф за помощь.
Гость
Привет солнышко. Не груби наживешь врага. Помогай по мере возможности. Не бери только кредиты для нее. Когда из сякнет предел добрых дел тогда твоя жизнь наладится .За нее лучше молись, за благополучие ее семьи и у тебя все будет хорошо.😍
Гость
Орхидейка
Автор, ну раз ничего не помогает, то остаётся ОДНО! Сделайте на неё заговор, и отвадите в раз! Удачи!
Привет Ведьма. Заговор к тебе и к заговорщице вернется.😍
Гость
Самый верный способ послать соседку куда подальше
Гость
Я против насилия.но в вашем случае поможет.заходите к ней в гости, спокойным тоном обьясняете, что к вам она не ходок и нехер к мужу клеиться.и за волосы оттаскать как следует по-женски, лицо покоцать.а потом также спокойно удалиться.и игнорить
Гость
Гость
Так он ее вообще избегает, потому что достала уже и что делать , не знаю
Если он молчит при этом. Значит все уже было.раз даже после открытого посылания она также лезет в вашу хату.сочувствую.
Гость
Гость
Пялил, но видать надоела
В точку.потому молчит или мямлит. Че ж вы автор негодадливая....
Гость
Гость
тогда легче достаточно будет дежурного приветствия и до свидос и не пускайте ее в квартиру
Вообще игнор
Гость
Гость
Поверьте, посылаю, это как минимум на недели три, а потом опять. Она обеспеченная, ей просто завидно , что , да мы не богатая но вместе, а она богатая, но одна. Вот и ходит. Звонить в дверь может раз по пять, пока не откроем. Просто как с ней справиться, мы не знаем((
Резко открываешь и ушат воды на нее
Гость
Ну вы небось тоже улыбаетесь и разговор поддерживаете, вот и ходит. У нас с соседями личные границы-здрасьте-досвидания. Какие морковки, мука итп. Сейчас на каждом шагу пятёрочки, пусть туда шурует. А у вас ой, ничего нет🤷‍♀️мужа просит помочь-он это не умеет, устал и тп. В кв не пускайте, разговаривайте на пороге. Походит походит и отвалит.