Я должна заплатить?
Подскажите, получилась не очень приятная ситуация, ко мне приехала подруга на машине и запарковплась на соседней улице, она так уже делала раньше, я и муж без машины, мы в целом не знаем гле можно, а где нет, ну и в прошлой раз прокатило, а сегодня я пошла ее провожать и у неё на колёсах был блок и у других водителей также, приехали гаишники и сказали, что эти закрытая зона, штраф в районе 2000 тыс, скажите должна ли я заплатить половину штрафа подруги?материальное положение у нас одинаковое, я езжу общественным транспортом, насчёт парковки не знала, она выбрала приехать машиной тк это удобно...чувствую немного свою вину;(((подруга хорошая, но больше как приятельница... #дружба
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
Она на знаки не смотрела, ей и платить.
Вообще-то... Нет, не должны.
Гость
за бензин еще ей заплати и за все прочее, на что она потратилась, пока ехала к тебе.
Гость
Если не вы настаивали на этой парковке, и она не спрашивала у вас "а точно ли можно парковаться?", то не должны.
А вообще попахивает разводкой. Штраф сейчас не меньше 3 тыс руб в России
Гость
Не дури! Нет, конечно!
Подруга целиком и полностью отвечет за свою машину и за действия, которые она на ней производит - в частности парковка.
Чувство вины ты себе сама придумала. Если она будет требовать денег - считай, что подруги у тебя нет, бан и забыть. Никакой суд тебя даже к делу "не пришьёт".
Подруга целиком и полностью отвечет за свою машину и за действия, которые она на ней производит - в частности парковка.
Чувство вины ты себе сама придумала. Если она будет требовать денег - считай, что подруги у тебя нет, бан и забыть. Никакой суд тебя даже к делу "не пришьёт".
Гость
Нет. За все отвечает водитель, это же очевидно. Наверняка были знаки, подруга должна была их видеть.
Гость
нет, не должны, водитель обязан сам следить за знаками. Вы тут при чем? Это ее решение ехать на машине, а если бы ее в автобусе оштрафовали - вы бы тоже платили ))) Она должна была парковаться в положенном месте, это не ваш выбор
Гость
Если не вы настаивали на этой парковке, и она не спрашивала у вас "а точно ли можно парковаться?", то не должны.
Первый раз она припарковалась и спросила меня про зону, типа сколько это стоит, мы вместе в инете посмотрели, оказалось что зона с и оплата столько то, все, ну и в этот раз она щапарковплась там же и спросила только какая это зона, я сказала вроде с как мы в прошлый раз смотрели и все...а гаишники сказали, что все парковаться нельзя и с напиши было других четверо водителей...
Гость
Первый раз она припарковалась и спросила меня про зону, типа сколько это стоит, мы вместе в инете посмотрели, оказалось что зона с и оплата столько то, все, ну и в этот раз она щапарковплась там же и спросила только какая это зона, я сказала вроде с как мы в прошлый раз смотрели и все...а гаишники сказали, что все парковаться нельзя и с напиши было других четверо водителей...
ха-ха!! она правил дорожного движения не знает!! Не садись в машину, если она за рулём - опасно.
Гость
Спасибо всем, кто написал!развеяли мои сомнения;))))
Гость
Какой блок на колесах? У вас там что, гоп-стоп?)
Может это развод какой-то. Ну а даже если штраф, то платит его водитель, при чем тут вы вообще
Может это развод какой-то. Ну а даже если штраф, то платит его водитель, при чем тут вы вообще
Секси котёнок
Схерали???!! Вы должны. Это она водитель, она припарковалась, она должна головой была думать))
Рина
Вы ничего ей не должны. Она выбрала удобный транспорт и должна быть ответственна за все решения в нем!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чееее, какой платить. Она жопой что ли смотрела, где паркуется
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?1 ответ
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема