Вы не глупая и не наивная, скорее нерешительная, потому что давно бы уже выяснили её позицию, она, судя по этому случаю, не просто вами манипулирует, а считает, что вы должны её кормить. Может, это из серии, кто приглашает, тот и платит, может, считает, что ей все должны. В любом случае, у нее должна быть какая-то причина. Узнайте её, не нужно ходить вокруг да около, когда узнаете, сообщайте, что вас это не устраивает, вы не мужчина, чтобы бесконечно платить за её еду.
В силу своего возраста-18 лет, прошу не закидывать меня тапками, т.к. я не очень разбираюсь в людях и ещё только начинаю свой жизненный путь, хочу услышать адекватных советов.
Я девушка, у меня есть подруга.
Когда мы идём куда-то, так получается что вечно оплата счёта на мне..
Я зарабатываю больше своей подруги, но у неё есть деньги и она редко скидывается, а если скидывается то на одну поездку такси(200 рублей), когда счёт в заведение выходит (3000 рублей)
Я замечаю что она пытается как-то манипулировать фразами «Эх, сейчас бы мороженого, так сладкого хочется».
Как ей уже сказать что она обнаглевшая и платить я больше за неё не буду, не хочу все таки портить дружбу.