У меня была подруга. Нормальная, хорошая подруга. Жили в квартирах, но в соседних домах. Поначалу все было хорошо, со временем скатилось в черти что.
Видела у меня в 6 утра или 12 вечера в окне свет, названивает. Не ответишь, может и прийти, я знаю, что ты дома. В шутку конечно, поболтать, она вышла покурить и тут ты не спишь, какая удача! К 6 утра прям не приходила, но к 8-ми бывало. Бегу я к автобусу на работу, она курит на балконе, опять названивает. Если не ответишь, прищурит глаза, я тебе звонила и видела, что ты посмотрела в телефон и меня проигнорировала. Не могу сказать, что она на это обижалась, но постоянно козыряла тем, что знает, что я делаю, куда хожу, кто ко мне в гости приходит. Пользовалась этой информацией если надо. Например, как я выше писала, если ей что надо (открывашку например), она звонит и я не беру, она прям у двери появляется, а то и вообще без звонка, "до тебя не дозвонишься", я знаю, что ты дома, почему трубку не берешь. А надо ей всегда что-то, то открывашку, то насос для велосипеда, то отвёртку, передать посылку, чтобы я по дороге на работу забросила на почту.
Если бы все так было изначально, то я бы с ней не подружилась. Но все так незаметно, тихой сапой началось. Говоришь прямо, хватает не надолго. Ссориться из-за такой ерунды тоже так себе, если вы близко дружите, еще и соседки.
С тех пор зареклась дружить по соседству. Даже если в целом человек хороший, это может очень напрягать.
Друзей у нас с мужем особо нет, так как постоянно в работе, никуда не ходили - зарабатывали на дом и всех знакомых тем самым растеряли. Сейчас, когда наша цель достигнута, мы хотим общения, хотим друзей, хотим приглашать к себе гостей и сами ходить в гости. А вот где этих друзей брать - ума не приложу. На работе нам дружить особо не с кем.
И вот думаю, может завести друзей среди соседей? Но как? #соседи #дружба