Ну, алкоголизм и наркомания например схожие зависимости. Наркоманы, поверьте, крокодильи слёзы льют, но остановиться не могут. Это же не значит, что у них нет проблем или они не хотят их решить, что им все равно на семьи. Зависимость в целом тяжёлая болезнь. Просто одни в реабилитационном центре лечатся, другие кодируются (алкоголики). Я уже думаю, что мне пора на кодировку, чтоб не запустить до чего то совсем плохого (запои те же самые. Раз в неделю, раз в две не так часто. Но это может перейти в каждый день, если не остановить и не сделать барьер) меня, действительно, не очень сильно волнует негативное мнение чужих людей, но я все равно к нему прислушиваюсь. А вот уже когда сами родители и муж говорят, то я стала уже размышлять и пришла к выводу, что написано в посте.
Но все равно не очень поняла ваше мнение, что делать то в таком случае?) кодировка, думаете, здесь бессильна? При ней ведь все равно смертельно опасно употребление спиртного. И за три года, что кодируетесь, довольно таки хорошо может поменяться сознание и мнение
Я стабильно пью три раза в месяц (когда моя мама с папой забирают сына к себе на ночь. Они это не прекратят делать, тк тоже хотят провести время с ним..) так и по традиции мы с мужем встречаемся с друзьями, ну или вдвоём берем бутылку чего либо. У меня нет «стоп» слова и я не могу отказать в том, чтобы выпить. Не получается и избежать таких ситуаций со спиртным. Из смешного мы с мужем поехали в другой конец города (мы с спб) гулять и там встретились знакомые с области! Ну как так? Конечно сразу выпить надо! Если в меня попадёт глоток алкоголя срывает крышу и я нажираюсь и дико позорюсь (с кем то могу поцеловаться, подраться, убежать куда то, названивать кому то и орать гадости, раздеться) в общем у меня самая настоящая шиза. Конечно я уже ходила к наркологу он назначил таблетки, но трезвая я веду себя адекватно(( пью сейчас карбмазепин, плохо было от антидепрессантов. Мне врач сказал «лечи голову, фильтруй окружение, тут не поможет кодировка» но когда, допустим, я забеременела я не пила около года и все было прекрасно.. считаю, что это уже алкоголизм. Необязательно быть в запое, чтоб это диагностировали. У меня явные проблемы. Расскажите может кто сталкивался с этим, помогла ли кодировка? Как отказывать человеку в том, чтоб выпить? Я думаю ходить с этой справкой и в лицо показывать, что мне нельзя.. мне очень плохо от этого. И я когда хочу сама выпить это связано, что я хочу встретиться с людьми. По трезвости я не общительная, выпившая весёлая до какого то момента. Может дело и в этом.. очень много денег на пьянки уходит (тысяч 5-10 за раз) стыдно перед родителями, мужем, сыном, когда вырастит и узнает что-то про меня это вообще позорище((( на кодировку записалась 15, но там сначала будет врач нарколог. Без конкретных показаний (запоев) вообще её делают? Ведь в прошлый раз мне вообще в ней отказали 🥲 а, ещё стала ходить на АН. говорят лучше чемАА #алкоголизм #зависомость