Гость
Статьи
Существует ли дружба …

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Очень бы хотелось узнать ваше мнение, есть ли дружба между мужчиной и женщиной, или это просто так придумали, чтобы верить в это.
Не понятно, как это вообще может быть?
Я не уверенна что такая дружба существует?
Какого ваше мнение? #дружба
Опрос
Есть дружба между М и Ж?
Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Не бывает! Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
мужчина всегда будет смотреть на женщину с точки зрения сексуального объекта. А дружба, так называемая, это всего лишь момент ожидания
проще говоря, дружба бывает либо ДО, либо ПОСЛЕ....
Но вот этого после может и не случиться, женщина выйдет замуж, родит детей, пройдут десятки лет. Желания у мужчины к ней уже давно никого не будет, но если общение в течение жизни сохранялось, дружба останется.
Врушка Дашка
Нет. Яйценосцы всегда думают о пельменях и представляют, как баба на коленях перед ними сидит и причмокивает.
Ложная радость👱‍♀️
Гость
Ну разумеется существует! Мой пример-я (Ж) и мой друг (М), уже 15 лет дружим, прошли через многое вместе, меняли работы, друзей, страны, любимых, а друзьями так и оставались все это время, и остаемся. У нас общие интересы и нам вместе (как друзьям), хорошо. А романтически нас друг к другу никогда и не тянуло....
Повезло:)
Serg
Гость
Нет не существует, только односторонняя , один любит,другой дружет
Дружба между мужчиной и женщиной может быть в двух случаях: если один дружит а другой тайно любит, или если один любит а другой тайно дружит.
Гость
Serg
Дружба между мужчиной и женщиной может быть в двух случаях: если один дружит а другой тайно любит, или если один любит а другой тайно дружит.
Правда жизни...
Гость
Ну а как ей не существовать? Например, у моего мужа большая семья, много братьев. Я дружу с его братьями так же, как с их женами, даже ближе, потому что знаю их лучше и давно. Муж, соответственно, дружит с женами своих братьев. Мы все дружим одной родственной компанией. Что принципиально меняется от того, что человек - член семьи, он перестает быть мужчиной или женщиной?

Есть девчонка, которая была женой одного из братьев, больше не жена, но мы продолжаем с ней общаться и дружить на тех же основаниях, что и раньше (они расстались без ненависти друг к другу). Она просто приятный человек, с которым всегда есть о чем поговорить, выручаем друг друга.
На работе у нас обоих тоже много друзей и приятелей и того, и другого пола.
Гость
Врушка Дашка
Нет. Яйценосцы всегда думают о пельменях и представляют, как баба на коленях перед ними сидит и причмокивает.
Если так относиться к человеку, то ни дружбы, ни любви не будет ни с кем.
Гость
Да же читать не буду что писали другие ,но по своему опыту скажу!Как да она может быть ,но она соровно не равная парень всегда будет делать больше и заботится,а вот что ты можешь попросить у девушки друга ?наверное не чего и еще отказ получишь ,а вот ты прибежись по первому зову по разным причинам.
Так же дружу с одной ,в одно время появились чувства.Сказал сразу(мягко меня отшила) сейчас перегарел полностью и обсолюдно не чего к ней не чувствую.Вроде бы и дружим но откатились на много шагов назад ,наверное до стихпор думает что я её хочу
Гость
Почему бы и нет. Дружба, это же родство душ.
Авиатор
Конечно возможна, что за глупость. Невозможна она у спермотоксикозников, всеядных, у тех кто и дырку в заборе.... Как пример про себя. Вырос в подъезде, где на лестничной клетке была сверстница, и на пару этажей ниже чуть старше меня. Вот так и была большая компания в детстве нас 3ое пацанов и две девченки, взрослели каждый сам шел своим путем. Друг на друга не претендовали ибо не во вкусе. И таких знаю много. Если девушка не во вкусе МЧ, и он не спермотоксикозник, почему не может быть хороших дружеских отношений? Я и мое окружение с другой планеты?
Гость
Авиатор
Конечно возможна, что за глупость. Невозможна она у спермотоксикозников, всеядных, у тех кто и дырку в заборе.... Как пример про себя. Вырос в подъезде, где на лестничной клетке была сверстница, и на пару этажей ниже чуть старше меня. Вот так и была большая компания в детстве нас 3ое пацанов и две девченки, взрослели каждый сам шел своим путем. Друг на друга не претендовали ибо не во вкусе. И таких знаю много. Если девушка не во вкусе МЧ, и он не спермотоксикозник, почему не может быть хороших дружеских отношений? Я и мое окружение с другой планеты?
Ещё в мире не было ни одного случая дружбы, между м и ж
Гость
Дружба есть, и она более крепкая, чем между двумя женщинами. Про сексуальную подоплеку пишут озабоченные. Нормальные люди в первую очередь видят человека, а не секс объект.
Василий
Тая💕
Какой же бред. Никогда не смогла бы друга своего как парня, он мне как брат родной
Я про это и говорю. Мужчине важны половые отношения, а женщине - духовные. Вы думаете, что завели себе брата, а у него "петько" до подбородка достаёт, и зубы сводит, так женщины хочется.
Гость
Дружба между М и Ж есть только в том случае если:
1) они дружат с раннего детства(т.е не проявляется присущая мужчинам и женщинам игривость и оба уже привыкли к друг другу как друзья)
2) Если оба гомосексуала.(Т.к ни один ни второй не видит в своем друге/подруге сексуального объекта.) Если вы так не считаете то знайте, вы самобманываетесь.
В ином случае(даже если у обоих есть пары) вы станете объектом влечения или наоборот, ваш "друг" станет им. А вашей учестью будет бегать за ним.
Гость
Я надеюсь,что существует.Недавно начала общаться с сыном маминой подруги и мне, вообщем,легко с ним общаться,много общего.Но,я его только как друга воспринимаю,не иначе.Я надеюсь,что у него тоже такое ко мне отношение,а то потом выйдет недоразумение...Не хочу никого обнадеживать
Гость
Дружба возможна до тех пор пока один не влюбится в другого или оба. Я дружила 2 раза с девушками и в последствии они обе предлагали отношения и не хотели быть просто друзьями. Дружба между мужчиной и женщиной это игра с огнем. Дружба как по мне будет возможна только если оба друг друга внешне не привлекают. Тогда биологического стимула не будет чтобы это переросло во что-то большее
Гость
Гость
Дружба-то возможна, только мужчина (или женщина) зачастую думает, что рано или поздно это приведёт к чему-то большему. У меня такое рано или поздно случалось со всеми друзьями мужского пола. Правда потом, когда я им популярно объясняла, чтобы на большее и не рассчитывали, мы продолжали дружить и дружим до сих пор.
Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Если они уже переспали и им не понравилось, он могут просто оставить друзьями 🤫
Гость
Дружба основана на общих интересах, а не на сексе. А вот секс между друзьями вполне возможен, но тут надо четко понимать, стоит ли жертвовать вашей дружбой, вдруг это всего на одну ночь.
Гость
Не бывает! Чем больше живу, тем больше в этом убеждаюсь.
мужчина всегда будет смотреть на женщину с точки зрения сексуального объекта. А дружба, так называемая, это всего лишь момент ожидания
проще говоря, дружба бывает либо ДО, либо ПОСЛЕ....
Был один показательный пример. Несколько парней, предлагавших дружить просто хотели быть в поле зрения в надежде на счастливый момент, кроме одного.
Мы учились в одном лицее (в разных группах) и отвечали за "художество". Вообще от нашей группы главной была моя подруга, но она приболела, и пришла я. В общем мы с ним разрабатывали концепцию новогоднего оформления.
Мальчик хороший, подумала я, подбирая вариант на первые отношения (мне было 16), хихоньки-хахоньки, невинный флирт... И не пошло дальше (он робел, я вообще не знала, что делать). Подруга выздоровела и заменила меня. Они и на 9 мая вместе работали.
Потом летние каникулы, а выйдя, я обнаружила, что они встречаются (подруге было 15, но она была решительнее). И вот мы стали дружить втроём. То есть у них отношения, а я не пришей кобыле хвост. Но как-то свыклась. Она мне рассказывала все интимные подробности, он спрашивал МОЕГО мнения в серьёзных вопросах. Они встречались 4 года, потом она бросила его (да изменяла ещё постоянно, и он мне плакался).
Как-то позвал к себе и начал приставать (я сделала вид, что не заметила - идти куда-то было поздно). Утром ушла и больше мы не общались.
Гость
Гость
Я считаю:мужчина - тожеть человек. А, значит, может быть и другом.
Кстати, они делаются очень хорошими друзьями, на которых можно положиться...не разболтают.
Да, очень хорошо иметь такого друга.
Гость
Гость
Нет, в таких отношениях один всегда хочет большего.
Тогда это не дружба. Любовь всегда взаимна и дружба тоже всегда взаимна. Потому что если нет взаимности, то нет и отношений, а есть недопонимание, тогда лучше расстаться. Мир велик.
Аноним
Дружила я так с одним челом,очень много лет
Оказалось он влюблён и не хотел портить общение чувствами
Я не хочу этих игр
Забавно,что когда он узнал,что у меня есть м,ч, очень разозлился
В общем на фиг этих друганов
Форум: Дружба
Всего: 22 070 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы