Обида на подругу которая не поздравила с др
На этой неделе у меня было др и меня не поздравила моя подруга с которой общаемся довольно неплохо. Она мне в том году жаловалась на подругу и сестру которые ее не поздравили в том году, то есть она знает как это неприятно. В общем обидно мне невозможно. Не знаю как с ней себя вести. Извините, просто захотела выговориться, может кто что откоммемтирует #подруга
Автор
50 ответов
Последний —
Перейти
А ты ее на др приглашала хоть?
Гость
Я однажды мужа поздравить забыла))
Жизнь сейчас суматошная и подруга просто могла забыть какое число сегодня, вовсе не желая вас обидеть
Жизнь сейчас суматошная и подруга просто могла забыть какое число сегодня, вовсе не желая вас обидеть
Чайлдбизи
С прошедшим!
Она знает как это неприятно ей. И ей плевать как это неприятно другим. Так устроены все люди. Даже ты
Она знает как это неприятно ей. И ей плевать как это неприятно другим. Так устроены все люди. Даже ты
Гость
Да забыла элементарно
Я вот с мужем свекровь забыла поздравить в этом году, хотелось бошку свернуть и себе и ему.
Я вот с мужем свекровь забыла поздравить в этом году, хотелось бошку свернуть и себе и ему.
Гость
Какие глупости. Не поздравила и не поздравила. На это можно обижаться лет в 12.
Гость
Если вы считаете, что ваш ДР - это то, о чем подруга должна думать в первую очередь, то безусловно.
А если вы допускаете, что находитесь не в центре ее интересов и у нее забот и хлопот и без вас не мало, то все не так ужасно
А если вы допускаете, что находитесь не в центре ее интересов и у нее забот и хлопот и без вас не мало, то все не так ужасно
У меня тоже забот и хлопот достаточно. Но я всегда поздравляю значимых людей для меня
Гость
Автор, снимите уже корону.
Вы не пуп земли и никто вам ничем не обязан
Если у вас не хватает ума все забыть и простить человеку, то значит это вы не дорожите дружбой, а не она.
С таким успехом, не общайтесь с ней больше и все, проблема ваша будет решена?
Если у вас не хватает ума все забыть и простить человеку, то значит это вы не дорожите дружбой, а не она.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вспомните меня однажды, когда вас не поздравит значимый для вас человек
Гость
Задолбали с этими днями рождения. я про свой не говорю и про чужие не спрашиваю, так нет, сначала загрузят вот такие как автор ненужной информацией и ноют, что тебе эта инфа не вспомнилась в нужное им время.
Гость
Меня каждый год кто-нибудь да забывает поздравить, если человек извиняется, вспоминает, то все переводится в шутку и забывается.
Я не такой токсичный человек, как ты)))
Я не такой токсичный человек, как ты)))
Во-первых не понятно откуда ты, человек, взял, что я токсичная. Обоснуй. Или ты теперь такой умный после каждого утюга из которого кричат про токсичность, всем подряд будешь навешивать ярлыки??
Во-вторых, извинений мне никто не приносил. Тема меня волнует, вот и написала здесь, было бы иначе, разговоров таких бы не было. По моему токсичность фонит от тебя, такое еще именуют токсичный позитив.
Во-вторых, извинений мне никто не приносил. Тема меня волнует, вот и написала здесь, было бы иначе, разговоров таких бы не было. По моему токсичность фонит от тебя, такое еще именуют токсичный позитив.
Гость
Во-первых не понятно откуда ты, человек, взял, что я токсичная. Обоснуй. Или ты теперь такой умный после каждого утюга из которого кричат про токсичность, всем подряд будешь навешивать ярлыки??
Так а не проще с подругой то поговорить? Она наверняка и не помнит о нем, а за спиной обида, ну чисто по - женски, правильно.
Так и надо. Тупо обижаться.
Потому что слишком много значимости придаешь своему "я"
Многие написали, что такое бывает и надо уметь прощать людей
Гость
Так а не проще с подругой то поговорить? Она наверняка и не помнит о нем, а за спиной обида, ну чисто по - женски, правильно.
А как ты это себе представляешь? Что я должна сказать ей? Что вот меня обидело то, что ты не поздравила меня? Звучит как претензия и требования. Ну уж нет. Просто в глубине души я сделала выводы про ее отношение ко мне, вот и не приятно. Я не робот и не могу выключить эмоцию обиды за несколько дней
Гость
А как ты это себе представляешь? Что я должна сказать ей? Что вот меня обидело то, что ты не поздравила меня? Звучит как претензия и требования. Ну уж нет. Просто в глубине души я сделала выводы про ее отношение ко мне, вот и не приятно. Я не робот и не могу выключить эмоцию обиды за несколько дней
В том то и дело.
Сделала выводы, не разобравшись.
А вдруг у нее проблемы? А вдруг не со зла, просто реально вылеиело из головы
Почему такой эгоизм?
В шуточной форме, я же писала уже.
Спросить сначала, например, как дела у нее, спросит в ответ, как у тебя
И сказать " да вот, неделю жду поздравления от тебя"))
Не надо говорить о том, что вы обиделись
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Нет? Тогда до свидания. Не общайтесь вообще и живите в обидах)))
Почему такой эгоизм?
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Гость
Вот видите. Вы себя позицируете как безусловное совершенство и считаете, что все должны стремиться быть как вы.
А люди разные. Каждый со своими достоинствами и недостатками, каждый со своей системой ценностей. Кому-то чужой ДР важен. А кто-то и своему особенного значения не придает.
Вы сейчас приписываете подруге то, что испитывали бы сами, не поздравив кого-то с ДР. А у нее все может быть проще и совсем не так как у вас
А люди разные. Каждый со своими достоинствами и недостатками, каждый со своей системой ценностей. Кому-то чужой ДР важен. А кто-то и своему особенного значения не придает.
Вы сейчас приписываете подруге то, что испитывали бы сами, не поздравив кого-то с ДР. А у нее все может быть проще и совсем не так как у вас
Гость
Да здесь даже прощать нечего. Ну забыл человек и забыл. Тем более живет в другом городе.
Простая оплошность, хоть и досадная
Простая оплошность, хоть и досадная
Ниф Ниф II
Не надо вообще никого поздравлять с др, кроме собственного ребёнка. А других поздравлять по сути-то не с чем. Более того, эти поздравляшки под копирку многих людей жутко раздражают. Всё чушь, очень дурной обычай. В моём окружении все привыкли и не ждут от меня больше такого ни на какие праздники. Полёт нормальный.
Гость
В том то и дело.
Почему такой эгоизм?
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Почему такой эгоизм?
Пошутите над ситуацией
Будьте уже проще.
Если дороги отношения
Я так реагирую потому что в последнее время с ее стороны заметила холодность. Да и было уже один раз такое когда она меня уже так «забывала» поздравить. Вот так вот мелочь по мелочи копится, глаза на все закрываешь, отшучиваешься, делаешь вид что все ок, а потом понимаешь, что сосуд переполнен
Гость
У вас не просто корона на голове. У вас она гвоздями приколочена.
Не удивлюсь, если подруга не поздравила вас наверено, решив, что таких "подруг" как вы ей не надобно
Не удивлюсь, если подруга не поздравила вас наверено, решив, что таких "подруг" как вы ей не надобно
Гость
Я так реагирую потому что в последнее время с ее стороны заметила холодность. Да и было уже один раз такое когда она меня уже так «забывала» поздравить. Вот так вот мелочь по мелочи копится, глаза на все закрываешь, отшучиваешься, делаешь вид что все ок, а потом понимаешь, что сосуд переполнен
Не хотите выяснять с ней отношения, не общайтесь.
Всё
Всё
Гость
Вот видите. Вы себя позицируете как безусловное совершенство и считаете, что все должны стремиться быть как вы.
Я писала выше как у нее. Специально сделала акцент на том, что в ее жизни были случаи когда ее не поздравляли и она мне прям плакала, что ей было обидно
Гость
Подумаешь какая трагедия. Я тоже в этом году забыла подругу поздравить. Лежала в больнице на операции, мне не до др было. Вспомнила только через 2 дня, тогда и поздравила с опозданием. И никаких обид нет. Меня тоже люди бывают с опозданием поздравляют, не обижаюсь, забыл, замотался, бывает
Гость
Моя ситуация другая, я просто её расскажу, как бывает.
Была у меня подруга, которая на День Рождения меня к себе постоянно звала. Ещё и на День Рождения мужа и её детей. И я ходила, до одного случая..Устроила она День Рождения дочери в пятницу. А мне вечером надо было на поезд и в другой город ехать. Вот и сказала я , что не могу придти, собраться мне надо. А она настояло, мол, без меня и праздник не праздник. Решила я придти на часик. Пришла, подарила подарок ребёнку, просидела часик. Ну, и попрощалась, стала домой собираться
. Смотрю, а у подруги лицо такое злое сделалось, мне аж страшно стало. Я начинаю извиняться, мол, я же говорила, что долго не могу. И тут подруга выдаёт:- И что, ты мне посуду не поможешь помыть?!
Я от этого обалдела и говорю :- Ну, давай, я за себя тарелку помою, всё меньше тебе мыть...
Помыла и ушла . И поняла я , что меня на праздники звали только для того, чтобы я посуду за всех мыла( да, я такая, всегда после застолий остаюсь и хозяевам помогаю столы убрать).
В общем, больше я к ней в гости не ходила, с праздниками не поздравляла и телефон не брала
Была у меня подруга, которая на День Рождения меня к себе постоянно звала. Ещё и на День Рождения мужа и её детей. И я ходила, до одного случая..Устроила она День Рождения дочери в пятницу. А мне вечером надо было на поезд и в другой город ехать. Вот и сказала я , что не могу придти, собраться мне надо. А она настояло, мол, без меня и праздник не праздник. Решила я придти на часик. Пришла, подарила подарок ребёнку, просидела часик. Ну, и попрощалась, стала домой собираться
. Смотрю, а у подруги лицо такое злое сделалось, мне аж страшно стало. Я начинаю извиняться, мол, я же говорила, что долго не могу. И тут подруга выдаёт:- И что, ты мне посуду не поможешь помыть?!
Я от этого обалдела и говорю :- Ну, давай, я за себя тарелку помою, всё меньше тебе мыть...
Помыла и ушла . И поняла я , что меня на праздники звали только для того, чтобы я посуду за всех мыла( да, я такая, всегда после застолий остаюсь и хозяевам помогаю столы убрать).
В общем, больше я к ней в гости не ходила, с праздниками не поздравляла и телефон не брала
Василий
Главное - муж и дети....
Гость
У моей близкой подруги был юбилей. Она в это время, была в другом городе. Я поехала, чтобы поздравить её. Через 3 месяца, был юбилей у меня, она через ватсап отправила стикер. Не нашлось несколько слов, позвонитб и поздравить, я обиделась.
Форум: Дружба
Всего: 480 513 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 655 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема