Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Кошка Мур
я не покупала еще розетки, выключатели. Но остальные причиндалы покупала в магазине на сыпрусе. Там цены невысокие. Что в других по скидке, у них нормальная цена:)...Буду покупать розетки- поторгуюсь:)... А вот где светильники присматривать еще не знаю. есть возле центрального рынка, есть в строительных магазинах, есть в сельвере в Ярве...
Кошка Мур
ну за рулем точно мастер был, а не женщина:)
соня
Странно, может женщина не смогла вырулить и он пересел за руль? Жаль, что ты не видела её и не смогла описать. Светильников большой выбор в на Петербури манте, эхитус сервиис
Кошка Мур
Соня, нак вертится вопрос: а что в этой женщине?:) что-то потом не так было или козни какие ?... если некорректный вопрос, то извиняюсь:)
Кошка Мур
Спасибо за совет. Там тоже посмотрю...Кстати там однокласницу встретила, работает в кассе. И оказывается там 5\% скидка с карточкой сельвера-каубамая
соня
Кошка, да есть интерес, который называется любопытство.
Махагони
Привет, девочки:-). Я не терялась, просто рассказывать нечего(((.1- мои рабочие позвонили 2 нед назад, сказали, что придут другие .2-е- они взяли денег за работу больше,чем сделали, убыток, который вряд ли восполнится. 3-е провалился пол в одном месте, покрытие с браком. Мужу некогда ,рабочих нет...4-е- сломала ступню, теперь даже в оранжерею на 2-м эт не поднимусь , цветы поливает сын кое как. .5-е- из-за ноги не все доделала в саду: не укрыла розы, не все георгины выкопала и пр............. Так что одни НЕ.
Махагони
Кошка Мур, умница какая:-). Усе, выздоравливаю и в бой, нахрен ждать рабочих , буду сама делать. Главное вечерами подрисовывать фингалы под глазами , покачиваясь выходить мужа встречать. Пусть ему стыдно будет.
Кошка мур
ага, а он тебе в ответ: дорогая, как тебе идет фиолетовый цвет:)... иди еще поработай! Там вот еще надо привинтить, а там уложить...:)
соня
Махагони , привет! Как нога? Кошка, мне нравится твоё чувство юмора.
Кошка Мур
Да сдесь больше правды, чем юмора:) мужикам только разреши на шею прыгнуть... фиг скинешь:) ..Сядут и поедут(
Кошка Мур
Перед отпуском посадила на работе (и дома одну) диффенбахию (ну блин, не выговорить..). Так на работе одна зацвела:))) Хорошо ей у нас видно:)
Кошка Мур
у меня радость... плиточник свои инструменты завез:)... надеюсь, что еще и плитку начнет класть:)
соня
Диффенбахия любит оффисные просторы.
соня
Кошка, у меня муж не такой, на шею не любит сидеть, сам нас возит,но зато много других тараканов. Самый главный -желание посвятить меня в таинства своей профессии. меня убивает. И днём и ночью одна тема.
Махагони
Кошка , насмешила:-))). Тогда может красивого маЛчика пригласить в работники ?:-)).
Махагони
Соня, терпимо. Тока видимо зарастать стало, прямо физически чувствую ТО место, не приятно. Так мои сегодня ушли, все доели, посуды гора,стол не мыт. Вот лежу , сьела желе и жду. Не,я посуду могу помыть, но не буду. И ужин не приготовлю. Придут, начну стонать будто от боли. Пусть посуетятся, а то разбаловала:-)))
соня
Кошка, обратила внимание, сколько ко мне работников приходило/бетон, камин, окна, транспорт/ не приходили, ребята руссские, до чего же хороши внешне, боже мой, недавно был экскаваторокопальщик, ка кон мою сливу подбросил вверх, это какая сила богатырская, и все умные и живые, всё думаю, где бы такого для дочи отыскать! А то нам всё интеллектуалы заморенные попадаются.
соня
Купи посудомойку, она тебя спасёт
Кошка Мур
знаете, пролетарий, он пролетарий и есть. У них такие тараканы в голове, что ой-ой-ой... У меня таких полный цех. Да, возможно как у мужчин у них что-то и есть... но лучше, всей этой красотой любоваться издали:)... Хотя, грешна тоже, нравятся физически крепкие мужчины:)))
калинка
всем привет! а мне вчера отопление прдключили при этом залили светлый керамогранит каким-то дегтем, вчера как увидела, так руки опустились :(.
Кошка Мур
кстати да, посудомоечную м. купить надо. Я и то собираюсь поставить, хотя у меня малочисленное семейство)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
калинка
а я отказалась от посудомойки, у нас в день 2 чашки накапливаются, не буду ставить
чунга манга
вернемся к теме ,у кого остались контакты по дверям? мне щас надо 6 входных(одна сторона на улицу ,другая в дом) и 26 межкомнатных..хелпайте ,москва
Кошка Мур
а еще можно одноразовую посуду использовать:)))
Кошка Мур
ха-ха:))) 26 межкомнатных:)))... а мне одна нужна и ту незнаю какую приделать:)
чунга манга
5169 -а у меня с посудомойкой до сих пор натянутые отношения..10 лет я ее пользую и 10 лет не научилась разбирать вовремя..отседа на кухне получаются маленькие заторы)))но отказываться от нее трудно ,пробовала..возвращалась к ручному мытью посуды ,радовалась чистоте на кухне пару дней и вернулась к посудомойке...щас не жужжу))
чунга манга
5176 -да мне не на один дом ,не пугайтесь)))
Кошка Мур
что больше всего в стройке меня утомила- так это принятие решений. Ну тяжко своей головой думать о любой мелочи... Милый придет, все раскритикует и уйдет- выполнил свою часть работы... а дальше мне думай...Где какой размер, где какой винтик и прочая ерунда, как то приделать, как с этим обойтись.... Вот вчера в голову пришло: остался гипрок (не целые листы) и каркас. Может у самого входа сделать кусок потолка полукруглой линией, а дальше как хотела, подвесной... ну а какой формы точно, а туда наверно и лампочки ставить и т.д.... в общем незнаю...наверно надо пару дней отдохнуть, а потом что умное в голову придет
Кошка Мур
На обеде была в магазине, где люстры... глаза разбегаются... опять дилема, что купить и как смотреться бедет
соня
Калинка, привет, удивлена, что все работники остались живы.
соня
Кошка МУр, посмотри дизайны в журналах-может что-нибудь шевельнётся... а насчёт милого, да, в таком случае главное, чтоб спонсировал.
соня
Чунга, мы к сожалению не ихз Москвы, поэтому ничем помочь не можем. сли только Калинка что скажет.
Кошка Мур
Cоня, а откуда знаешь, что они живы?:))) Может их тушки давно в саду Калинка зарыла:)
Кошка Мур
Соня, у меня в плане "шевельнулось" столько, что я бы повесила туда кучу всего:))) Но незнаю, что все таки выбрать... и денег нельзя много мне давать... а то куплю самое дорогое... а практика показывает что смотрится хорошо и дорогое и не очень. ведь клавное результат, а не ценник
соня
Это надо у Калинки спросить, живы или почили в бозе. Ой, яа я сто раз примерюсь, ещё столько раз поторгуюсь, и только потом куплю, и всё равно меня гложет мысль. может надо было по-другому. По этой причине не люблю ходить затовариваться в продукты, посылаю супруга, если это возможно, у меня даже от выборы продуктов нервы начинают гулять.
Кошка Мур
И так: 9 рулонов обоев- 10000, 31м2 паркета 18000, ванна -13000...а можно и поскромней быть!:)... съэкономить на материалах и заплатить работникам:)...а так самой порхать с кисточкой, турбинкой и дрелью порхать придется.
Кошка Мур
Соня, а вы кафель на какой клей сажали?
соня
Кошка, паркет, у тебя крутой, я тут присмотрела дуб, 2-сорт за 300 и то кажется дорого. Кафель мы сажали на раствор, про клей не слышала.
Кошка Мур
Доброе утро! Соня, кафельщики часто раствор для плитки клеем называют...Вот я и интересовалась маркой.
Кошка Мур
Вчера сходила в магазин и хотела купить светильники в зону спальни: на потолк, для чтения и для подсветки зеркала. Ходила как лиса: и то посмотрю и это... и не купила. Но поняла, что сходить и прикупить придется. Что бы мои проводки к этим лампам подошли. Например для бра должен идти провод на выключатель. А я нашла, что выключатель на самом бра... А пока я на стене отделку не делала и дырок не наковыряла надо все по уму сделать... Так что вперед с песней за светильниками
Кошка Мур
но опять же ломка. Можно белые. Классика и чистый свет. А с другой стороны, это слишком травиально. Обои красные и светло зеленые (смотрятся как бежевые). К тому же уютный свет - желтый. И эти светильники мне приглянулись... а прикладываю к обоям- не подходят вроде... в общем караул!
Кошка Мур
а еще присматривала карнизы. Я хочу груглые палочки под метал с какинибудь украшениями на концах. И опять ломка: мне нравятся под бронзу. Но теоретически все 3 карниза должны быть одинаковые. Значится в спальне не может быть тех белых светильников, что смотрела, поскольку металлические детали-хромированные... Есть еще белые карнизы- вид как буд-то красил ребенок, все в разводах:)... а сейчас в голову пришло, что баллончик с краской и их можно превратить в любой цвет:)
Кошка Мур
Где я видела офигительные карнизы, так это в магазине обоев, что на Пярну мнт. Наверно где и ты обои с маками покупала... Массивные, покрытые лаком... ну сразу видно: солидные... а не весь ширпотреб, что обычно продается
соня
Кошка Мур, ты когда планируешь завершить стройку? Укладываешься? Мы решили взять допкредит, мани кончились как-то быстро. Насчёт светильников у меня тоже голова болит. Но мы уже на подготовительном этапе придумали на наклонную стены/мансарда/, поставить круглые светильники для чтения с теристорами. Уребёнка кровать метал, изогнутые спинки, хочу круглые св-ки с мет-им обрамлением тоже с витками, но таких не видела, а себе увидела вчера в Сотка прямоугольные белые в деревянном обрамлении, выглядят как фотопортреты. Мне понравилось. Полы у меня в спальянях дер-ые, как думаешь будут с моими маками такие вот "картины" гармонировать. Мой дизайнер пропал куда-то.
соня
Кошка, у нас были пласт. часы настенны, ММ взял автокраску и из баллончика пшикнул, теперь они выглядят под бронзу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Кошка, ты ходишь в магазин с обоями? надо тоже рулончик прихватить. У нас много остатков.
соня
Кошка, если ты на ночь много читаешь, то лучше классика белая, если нет, то можно изгаляться в цветах.
соня
А хром нельзя пшикнуть бронзой?
Кошка Мур
может и можно пшикнуть, не пробовала:)
Соня, а фото светильников есть?
Соня, а фото светильников есть?
Предыдущая тема