Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Кошка, звонила? Его плюс в том, что работает он много, поэтому с объектом не тянет. Я его не сватаю, просто опыт общения был положительный.
Анисия
Провет всем! Идем на поправку семимильными шагами.Хирург попалась оч хорошая, сделала аккуратненько, почти все уже зажило.
Анисия
Девочки, у меня вопрос: Кто нибудь строил из пенобетона? Есть разница строить из блоков или заливать каркас? Пока мы лежали в больнице муж надумал покупать аппарат, говорит будем строить из пенобетона.А я так радовалась, что смогла убедить его строить бревенчатый...
Кошка мур
Еще не звонила. Внезапно кафельщик изъявил желание работать:) Я видела его работу - хорошо сделано. Вроде бы человек нормальный, без тараканов в голове!!! Как я счастлива:)
Олеся
Девочки привет всем!Я заходила на эту веточку весной.Собирались переезжать в квартиру в таун-хаусе.И вот этот час настал.Квартира продана, до переезда пара-тройка недель.Впереди голые стены, бетонные полы.Никаких естесственно санузлов, вода и канализация будет проводиться параллельно с переездом.У меня голова ломится от вопросов по ремонту:(С чего начинать ума не приложу.Все осложняется тем, что необходимо все сделать до Нового года, т.к. в семье ожидается пополнение.Так что, если возможно я к вам снова присоединяюсь, теперь уже плотненько.
Кошка мур
Олеся, я не поняла, а куда вы переезжать будете?) Там ведь только стены! На стройплощадке жить невозможно, тем более с киндером
соня
Анисия, дома из пенопласта очень быстро возводятся и хорошо держат тепло.
калинка
всем привет! Аксиния, пенобетон-хорошо, только он воду очень впитывает, обязательно надо сверху обкладывать кирпичом или штукатурить.
Кошка Мур
Cоня, а ты знаешь, где у нас есть магазины/фирмы, где можно ознакомиться с ассортиментом раковин франке? Я думаю, что все-таки не нержавейка, а другой материал (незнаю как называется) и проблема, что бы подобрать с цветом столешницы гармонирующую....Я на российском сайте еще нашла, что они и вытяжки выпускают (как мне надо, не у стенки, а в "свободном полете") - а где все это искать?
соня
Франке торгует Фев, хальс Традинг, Оннинен, надо сразу спрашивать каталог и смотреть
Кошка Мур
спасибо)
соня
Кошка, у меня на кухне будет Франко гранит и такой же сместитель.
калинка
приветики! у меня тоже на кухне гранитная раковина будет. Правда видела у своей знакомой темную гранитную раковину, она у нее лет 5 уже и вид у нее, прямо сказать не ахти, какая-то местами вылинявшая. Интересно, это только для темных актуально?
соня
Привет, как настроение? Какие успехи? Мы уже несколько дней устанавливаем чудо-ванну и к ней сместитель. Руководство не соответствует количеству деталей, лостало всё!
Кошка мур
Доброе утро!
Соня, у тебя балтесо ванна кажется была?
Соня, у тебя балтесо ванна кажется была?
соня
Кошка , нет, Равак, Чехия. Слушай, Кошка, этот товарищ неместный, которого я тебе порекомендовала. Ты можешь его на той же квартире разместить? Он жил у меня в строящемся доме. Он мне сделал всю малярку, обои и полы настелил деревянные.
Кошка мур
Сегодня с ним встречаюсь. ...Так ведь в квартире ничего нет, сложно жить. А спать где?... поговорим, что скажет.
Кошка мур
Деньги заканчиваются в очередной раз(... Удивляюсь, что я еще жива и только нога подволакивается:))) Каждый день хожу на работы после работы. Милый помогает мало, лишь то, что в одиночку никак несделать. Кафельщик пропал, думаю появится, но то что пропал и хорошо. Поскольку я сделала там сама кое-что: это хорошо не из-за экономических соображений, а что сделала как положено, и есть время просохнуть: установила часть гипрока, заармировала швы, пол почти весь гидроизоляцией покрыла, стены частично аквастопом, а где нужно, кое где заштукатурила(эта пакость уж 3 дня сохнет да не высохнет)...Без заштукатурки было бы сложно у пола гидроизоляцию ставить. Сделали бы, да халтура бы была... Сегодня оставшееся покрою гидроизоляцией... А еще одна стена у меня нехорошая. Милому пендалей за нее дать надо. Нехватает одной металлической направляющей и второй слой гипрока, который устанавливала + изоляционная плита в конце, около 20см не крепится. ..Как навернется вся эта прелесть вместе с кафелем...Наверно надо посмотреть что-то урепляющее эту конструкцию, какие-нибудь или дюпеля для гипрока химические или еще что... первый то слой крепко стоит
Кошка мур
А еще думала о зеркале. Я его в ванной хотела приклеить к стене, а кафель под ним не устанавливать...А теперь, глядя на эту пакостную конструкцию думаю, может кафель положить нормально, а зеркало в рамке повесить... Опять вернусь к тому, что хорошо, что кафельщик еще не пришел - клей ведь сохнет, как практика показала дня 3, а по уму так и неделю дать надо. Поэтому есть время просохнуть...Но установила обогреватель... что-то обогрев пола в ванной имеет малый коофициэнт полезности(
Кошка мур
Еще о водяном отоплении пола. незнаю что уж там выйдет и как зимой тепло будет, да только я поняла, что сам пол прохладный будет. Вода не выше 35 градусов в системе. И думаю, что хорошо, что электрообогрев пола установила, поскольку видимо в ванной им придется пользоваться... с водяным обогревом пол холодный- это называется вперед к воспалениям... Так что все на практике изучается
соня
Кошка, привет. У нас тоже водяное отопление пола, наоборот очень тепло. САм пол нетёплый, а воздух быстро нагревается до 25.
соня
А унитаз и раковина у тебя установлены?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
нет. Мне же сначала плитку положить надо, а потом уж все эти удобства. К тому же раковины у меня еще нет, хотя присмотрела., Но под него надо столик сделать, а потом устанавливать... ох уж эти процессы стройки...
Кошка мур
еще о клее для плитки. Я купила пару мешков какого-то . Он недорогой был, кажется по 99 крон. А поговорила с кафельщиками, говорят, что этот средней паршивости. Решила купить Атлас, он около 228кр.
соня
Где наша Махагони пропала?
Кошка мур
вкалывает на фазенде:)
соня
Кошка, ну как договорились?
Кошка мур
Он сказал, что перезвонит после обеда... до сих пор тишина:))) Перезвоню сама в понедельник... Может фронт работ для него маленький, может еще что... Посмотрим:)
Кошка мур
Хочется доделать и вселиться до нового года. И при этом не перетрудиться. Вчера посмотрела на себя- бледная ужас. Сейчас снова пойду доготавливать ванну к установке кафеля....Просыпаюсь рано и в голове все начинается вертеться. Так уж лучше делать по немногу, чем лежать на диване якобы отдыхая)
Кошка Мур
Доброе утро:)...Вот и зацвели георгины:)))
http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/106/117.htm l
http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/106/117.htm l
соня
Доброе утро!
соня
Кошка, твои георгины не открылись.
Кошка Мур
http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/106/117.html там I оторвалась наверно в адресе. Вот так попробуй
соня
Посмотрела. У тебя одногодки? У меня многолетники, говорят их очень трудно сохранить до следующей весны. Вопрос -где хранить?
Кошка мур
Это не мои. Это квартирнотоварищеские:)...Кажется многолетние. Прошлой осенью выкопали, этим летом закопали:)... на мой взгляд поздновато...Соня, а ты в инете поищи, при какой температуре и условиях хранить... дом не квартира, местечко найти можно:)
Кошка мур
Мастер сказал, что в четверг уезжает. И поэтому не успеет сделать...наверно поэтому сразу ответ и не дал, а ждал, выгорит ли его командировка в дальние денежные края:)))... снова на поиски. Вроде бы сегодня должен кафельщик нарисоваться... придет, хорошо.Нет- мне есть там что поделать... вырабатывается то ли пофигизм, то ли философское отношение к жизни:)
Кошка мур
осваиваю установку вентиляции:) Так интересно:) как игра в лего:)... дырочек в гипроке насобачила:)... И приточную в ванну делаю. Точнее под саму ванну. Хоть мне и говорят, что не надо,.. а я думаю не повредит. Точно что сухо будет
соня
Кошка Мур, расскажи с кем это мастер приезжал? Если с мадамой опиши её внешне, как она себя вела, что говорила? очень интересно.
соня
Кошка, не пора ли тебе свою фирму открывать, ты у нас на всё умелец теперь.
Кошка Мур
Соня, в машине были еще женщина и кажется мужчина. Я особенно не обращала внимания. Они из машины не выходили. Я только с мастером беседовала. Приятный человек. Видно, что приличный, не забулдыга, не хапуга....Вот водитель он молодой:) с машиной еще не "на ты" :)
Кошка Мур
Мне хочется, что бы побыстрее была ванная сделана и потолки с откосами. И тогда я могу туда переехать... а там уж все потихоньку доделаю по вечерам.... Ну конечно предварительно кровать куплю и пару светильников:)... Удивительно, но так тихо по вечерам. тьфу-тьфу не сглазить...А то соседка с верху, в нынешней квартире, старушенка (недавно въехала) маленькая и худенькая... но деятельная блин! От нее и шум бывает:) правда не много. но все таки.... От всего подъезда строящегося дома меньше чем от нее одной:)))
Кошка Мур
Что-то я не поняла, Матильда из-за болезни из наших рядов выпала?... может я что не так прочитала. Хочется надеяться, что с ней все в порядке
соня
кошка, у меня тоже так, кровать, два светильника/на самом деле их ещё нет, они только в проекте/ и коврик, а кругом бардак. так и живу уже два месяца.
соня
Кошка, почему ты решила, что с машиной он на ВЫ?
калинка
приветики! а я вчера от безнадеги собрала тумбочку, водрузила на нее светильник и поставила в комнате как символ, что когда-нибудь все будет хорошо :)
Кошка Мур
Ездит осторожно и при парковке не чувствует габаритов машины ( пытался бодать наш заборчик:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Соня, вот как у тебя хорошо: и кровать и коврик:)... а у меня ни кровати, ни коврика и дыра в потолке:)...Вчера снала половину листа, на котором трещина была, сама, без помощи- разъяренная женщина. это страшная сила:)))
Кошка Мур
Соня, а может подскажешь магазин, где светильники по разумной цене?
соня
Кошка , мы будем брать в спец магазинах, то есть не в для единичного покупателя, а там для фирм. Когда буду подбирать, скажу, сейчас все розетки , выключатели и теристоры брали в Оннинен, там по скидке. Я ещё с них выторговала 5 \% сверху. А за рулём была женщина, а не мастер.
соня
Калинка, где пропадала? Это ты хорошо придумала, это ты симоронишь уют и достаток! Ещё красный коврик перед входной дверью, а под него три монетки. ВОт тебе совет даю, а сама ещё не купила красный коврик.
Предыдущая тема