Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Матильда, привет, у меня сайт не глючит. Когда ты внутренне отлепишься от него, тогда и почувствуешь облегчение, и поверь он будет у твоих ног, но ты может быть уже его и не захочешь, главное старайся выпустить обиду из сердца, обида приводит к женским болячкам. Отпусти его, думай о себе, о сыновьях, в позитивном ключе, то, что занимаешься оздоровлением, уже говорит о том, что ты адекватна т готова его отпустить.
соня
Матильда, а как твой старший сейчас? Отдельно живёт?
Матильда
Соня , с нами. Устроился на работу- два дня по 12 часов через два. Очень удобно , тк можно учиться и работать. И зарплата не плохая, от дома недалеко. И самое главное- на заводе печений ))) Его работа - увозить из цеха неликвид в переработку.Но отдельное жилье будет забирать больше половины зарплаты. А вот невеста тут передумала с нами жить , сказала что меня боится ))) Это после того , когда я их отругала за наглость. Тут младший болел , я вымоталась , сутки не спала, потом нажарила котлет. А они с отдыха пришли и спросили почему нет гарнира . Блин , вот я и наехала на них. Так они быстренько все приготовили сами , но вот она девушка хрупкая , боится что я ее строить буду )). Так вчера они проснулись после обеда только , полный холодильник еды. Сидят , ждут меня , когда я все им разогрею..... *** ! Жениться они собираются !Снова повозмущаться пришлось и ушла в гости. Как миленькие все сделали...Ну и что теперь, всегда так рявкать надо ?
соня
Матильда, ещё пара таких "уроков", будут сами всё делать , ещё и тебя покормят, главное не приучать к барскому поведению сразу.
соня
Может это идёт от сына? Он жеж привык, что ты всё поднисешь-унесёшь, а девушка ещё сама ничего несмеет делать у тебя?
Кошка Мур
Матильда, ты умная и сильная женщина. Респект!
соня
Привет, садоводы-любители. Спилила десять слив. Каково?
соня
какая-то зараза ест мои плетистые розы((((
Шер
Привет! А у меня какие-то птички склевали почти всю вишню, зеленую еще.((( Мечтала, что соберу ведра два, теперь лишь по ягодке достанется попробовать. Навешала тряпки всякие яркие на иргу, вишню, но ничего не помогает, люди говорят, в лесах дрозды голодные, налетают на огороды и лупят все подряд. Жаль, чучела вовремя не поставили, на следующий год будем умнее.
Шер
Соня, а зачем спилила сливы? Не плодоносили, или кислятина?
Шер
Матильда, искренне желаю тебе счастья, я прочла эту ветку почти всю за исключением может быть нескольких страниц, поэтому мне кажется, что знаю вас всех давно... Ты красивая женщина, у вас замечательные детки и дом, построенный своими руками... Мужчина перебесится и вернется к тебе, правильно Соня писала, что надо мысленно его отпустить. Тогда его и зацепит. Прости, что позволила себе написать на эту тему. Но это от души...
Кошка Мур
По поводу роста детишек. Я была самая маленькая, почти. На физкультуре стояла предпоследняя. А выросла наверно до 167 в лет 14. Ну а последние 3 см набрала лет 5 назад:)))) Сейчас 173....А вот мальчики вымахали в последних классах. Вдруг. К примеру метр с кепкой после каникул появился на 10-12см выше)
соня
Шер, привет. Давно тебя не было. Вся в заботах? Есть успехи? Сливы росли слишком часто, чуть ли не через каждый метр, на участке 15 квадратов около двадцати слив, некоторые росли три ствола из одного "гнезда", Был "доктор", сказал, плохо так им , солнца не получает. Но спилила я их по другой причине, сорт один, не очень они сладкие, весь прошлый урожай носила в контору, вёдрами, некому есть столько. Зачем лишняя работа.
соня
Матильда, ты языками владеешь? Давай начни переписываться с жОнихами из заграницы, ты молодая, красивая, рукодельница, найдёшь себе Джона и прощай любезный дружочек и твои проблемы, Да здравствует новая жисТЬ. Как тебе такой сценарий?
соня
Кошка, а я тоже стояла третьей сзади, но так и не выросла.
соня
Кошка. ты наверное рыбий жир пила?
соня
Борюсь с осами, купила морилку, но они гады не лезут в домик, всё летают, мне не хватает терпения, пока они спать улягутся.
Кошка Мур
я его ненавидела! А лет в 12 нехватка кальция образовалась. Поэтому жру его в диких количествах
Шер
Привет! Соня, конечно, дел невпроворот, но я пока им (делам огородным) не шибко подчиняюсь. На сорняки смотрю сквозь пальцы, хочу - полю, не хочу - не полю, пусть растут себе. Вот жуки колорадские появились на картошке, собирать надо их и лечинки, а что-то не хочется. Но соседи косовато посматривают, придется в выходные этим заняться. Вот сейчас думаю, что поливать пора, а я в форуме сижу. Как же выдернуть себя отсюда сложно.
Шер
Муж строительством занимается, крышу на доме строит новую прямо поверх старой. Скорее бы закончил с ней, страшно, что на высоте сидит и ходит без всякой страховки. Да и дождики нас подмачивают, крыша-то пока дырявая.
Гость
xxxx
соня
Кошка, ты кальций в чистом виде потребляешь, или всё-таки в таблетках?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
соня
Шер, редко ты выходишь. Я тоже не успеваю с сорняками бороться, пока полЮ в одном месте, растёт в другом. Вчера ликвидировали корни от слив, работа трудоёмкая, требует терпения.
соня
Нам тоже надо крышу заново пройти, Строитель "позабыл" часть крепления поставить.
Кошка Мур
я ем в больших количествах кальцисодержащие продукты.... ну и для вымывания ег кофеек попиваю))))
Шер
Соня, а у вас кровельный материал какой? Думаю, по теме форума (дешево) будет только крыша и дом соломенный, как в сказке о трех поросятах. Мы выбирали, выбирали, выбирали... Все дорого очень, хотелось бы металлочерепицу, не потянули по деньгам, потом хотели ондулин, вроде не очень дорого, но слишком незнакомый материал и как себя поведет в дальнейшем, никто не знает. И остановились на профнастиле, кругом такие крыши, решили не экспериментировать с новыми материалами.
Кошка Мур
размечтались о соломенных крышах! экологически чистый материал, и сам дорогой а работа и вовсе золотая!))))
соня
Да, КОшка ты права. Нам не под силу освоить соломенные крыши-это дорого. Так же , как и крыша со мхом или зелёной травой. У нас цинкованная крыша, металлическая.
Кошка Мур
а вот самый дешевый материал кровли- щепа) Но это тоже экологически чистый. Насчет долговечности незнаю. Но нн-ое кол-во времени выдерживает....Но вот устанавливать тоже наверно муторно.
Кошка Мур
у нас в доме неподалеку сделали крышу и покрыли оцинковкой. Очень хорошо смотрится.
Матильда
Девочки , привет ! Соскучилась уже. У меня только что заработал инет, но и все равно не очень. Но ладно уж , главное я дорвалась )). Соня , Кошка , Шер , спасибо за теплые слова , тронута... Вроде потихоньку все налаживается , во всяком случае от мужниного равнодушия перешли к дружбе. И на том спасибо. Два дня жарим на гриле вкуснятины , вместе отдыхаем и работаем. Внешне полная идилия.Сегодня купили садовую арку под девичий виноград. В нишу арки поставлю скамейку для лицезрения сада. Стоимость арки потрясла ! 2 м в высоту, 1,2 ширина, стоит 160 рублей. Мило....
Матильда
мда... вчера не получалось отправить сообщение, а оно вот ...есть... не понимаю... Ну да ладно . Хочу поделиться наблюдениями )). Сижу у водоемчика, летит оса , падает пузом на воду, прокатывается по глади и тут же взлетает. И так несколько раз. Насекомое явно кайфует. Потом садится на камень , осторожно подбирается к воде и...вьет воду. Вскоре ос уже много и начинаются водные игры... Ну и как можно после такого усомниться в ихнем интелекте )))
Матильда
воду пьет а не вьет... Еще встретила интереснейшего паука ! Я таких раньше не видела . Он ярко-желто-лимонногоцвета , выглядел как игрушка из пластика. Всем показала , повосхищались и...выпустила в траву. Потом жалела что не сфотографировала. Такая красота.
соня
Привет. Я больной. Меня кто-то укусил в ухо. Распухло. Хочу спать.
Матильда
Еще у меня зацвели лилии. Их большего всего в моем саду , поэтому сейчас зрелище потрясное просто !Сказочное ! и как показала практика , лилии отлично чувствуют себя в горшке на патио , теперь буду смело садить больше таким образом. Еще понравилась в контейнере ремонтантная земляника с усами. Усы отрастают и видок как у ампельных цветов , как раз для контейнера на возвышении.Отлично чувствует себя в вазоне конечно же фуксия и как ни странно - глоксиния, но она в полутени. Так что если я когда нибудь буду жить в квартире , то знаю что посадить на балконе))
Матильда
Соня , аллергия на укусы ? Может к врачу ? От пчел я пробовала только серу из уха и содовый раствор , но мало ли что
Матильда
Соня , ты еще не уснула ??? К врачу ! И где наша Калинка ???
соня
Матильда, я ж на работе, приняла Ларитин и мазь на ухо, вроде полегчало, хорошо, что соседка по дому-врая, она и дала все лекарства. Вчера с дочей пересадили мяту в два корытца, чтобы было под рукой и можно было стричь.
соня
Вуксия висит перед домом, ещё бутоны не распустились, а вот пеларгония пожелтели листья и цветы уже отходят. Не нравится ему северная сторона?
Матильда
Пеларгонию не садила, не знаю. Я базилик пересажу сегодня в вазон, а то густо очень насеяла. Очень понравился салат руколла, послевкусие обалденое, но отличается от тепличного в ресторанах. И листья горчицы везде дабовляю - остренькие, к мясу клево
Матильда
вот что значит обедать за компом...ошибки...добавляю конечно же... Вечером заскочу еще.
Кошка Мур
Я только кресс салат посадила) Но, могу сказать, очень кстати пришелся) Растет быстро. А вот базилик явно отлынивает от роста, все маленькие всходы.
Шер
Девочки, привет! А если сейчас посадить базилик, то вырастет? Напоминаю, что живу на Урале, Матильда вроде в Сибири, если не ошибаюсь, наверное, у нас климаты схожи?
Шер
Соня, я тоже недавно укушенная ходила, с подплывшим глазом. На работе одной стороной лица старалась к людям сидеть, но скрыть не удалось, т.к. потом еще и синяк появился, когда опухоль спала. Я принимала противоаллергические таблетки и фенистил-гель намазывала на место укуса. Но несколько дней последствия укуса на лице были видны. Вот ведь какая маленькая мошка, а как сильно травит нашу организму. Соня, наверное, ты хотела спать от Ларитина, но вроде он не сонный. Его, если я правильно помню, надо пить одну таблетку в сутки, а ты сколько пивнула?
Шер
Матильда, про равнодушие и дружбу... По деревяшечке постучала, чтобы не сглазить? Я постучала, прочитав твой пост.)))
Матильда
Шер , не постучала ((. Но даже если и разведемся, думаю врагами быть ни к чему .... Соня , иностранцы отпадают , если бы знакомство с ними гарантировало бы любовь.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
Шер , если базилик сейчас посадить , то через недели три можно уже отщипывать первые листики , а к морозам пересадить в горшки и на кухне поставить. Главное верхушку отщипывать периодически чтоб кустился. А салатные можно каждые недели две подсеивать
Матильда
у нас крыша на доме оцинкованая , дешево не вышло , но и сложная , многоскатная , поэтому решились на такой вариант. А ондулин у нас сейчас многие кроют . Спросила у кровельщика сегодня , грит на Урале может и не стоит им крыть . Материал мягкий , для сложных крутоскатных крыш хорошо , где снег сам падает , тк по нему нельзя ходить и особенно зимой ( снег чистить ). Профнастил если , то крыша должна быть простой по форме иначе красиво не выйдет... Но это частное мнение , по моему у каждого спеца найдется свое. Шер , а шифер ? У нас им народ кроет , тем более он сейчас и цветной есть. Дешево , но не долговечный, вижу как соседи по весне крыши латают , но правда и дома с 50-х годов
Кошка Мур
хи-хи... опять напортачила с размерами))) То ли плюнуть то ли застрелиться))) наверно первое + переделать ...)))
Кошка Мур
а меня тоже какие то гады покусали. На руках. И не заживают- красные пятна. Еще и чешутся и болят!!! Злыдни они!!!... ветка покусанных))))
Предыдущая тема