Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
калинка
всем привет! Матильда, я тоже этот сайтик люблю :). Мы вчера заказали кухню в рассрочку. Я за ценами не успеваю. Девчат, никто ещё не нашел секрет как камни превратить в золото? :)
калинка
соня, если кто-то что-то жрет, то надо потравить :). Купи химию от тли, трипсов и прочей нечисти, разведи в литровой пластиковой бутылке, прикрути распылитель и хорошо обрызгай розы, листики с обоих сторон.
соня
Кошка, какая ты, однако? Люблю то, не знаю, что. Надо справочники посмотреть.
соня
Матильда, я тоже недано наткнулась на этот сайт.
Кошка Мур
Я почти закончила ящики для шкафа ваять) Очень хочется спросить учителей: чему меня блин учили 10 лет в школе и в институте?!!! С математикой что то напутала. Пришлось перерезать кое что.... нУ в общем результат неплохой...но мог бы быть и лучше. Продамула цифирьки не совсем хорошо
Кошка Мур
А отданные жалюзи на покраску возвратила на переделку. Что то ко мне отнеслись совсем погано: где были шурупы-не закрыли их. Пришлось объяснить что надо делать (общения с профессионалами, бл---. Извините но профессионалы так называемые достали). Краска проложена неравномерно. Оттенок не тот, где то было поцапано грязными руками, так и покрашено и темные места проступают. Одна дверца измазана синей пастой. двери были упакованы с краской которая не затвердела- сами понимаете что там... Кое где вовсе не прокрашено... Ни зачищено , ни ткажется и пыли не сбили а так краску положили. Вообще то я удивляюсь своему спокойствию. Обещали переделаить
Кошка Мур
Еще вчера пришла подруга (очередной раз справили новоселье). Квартира очень понравилась... а вот с мебелью- не могла ее успокоить: есть крвать и 2 табуретки и достаточно! Не заставляй квартиру мебелью! Так хорошо и просторно!... никакие аргументы о необходимости стола и кресел не были эффективными)))
соня
Кошка, привет. Не поняла, у кого есть кровать и две табуретки. И кто кого успокаивал, если новоселье справляли у тебя?
Кошка Мур
Подруга была у меня. Ей понравился простор и мало мебели (в ее выражении -кровать и 2 табуретки - выражение это так же меня повеселило:)))). И она темпераментно начала меня уговаривать не увеличивать кол-во мебели в квартире))))
соня
Кошка, я с тобой вступаю в соревнование. У меня одна кровать и одна табуретка, ещё просторнее.
Кошка Мур
не... у меня еще шкаф, дай бог будет закончен на этой неделе). Вчера несколько ящиков привела в порядок. И был исторический момент: я в ящики начала барахло загружать. Вывешивание на плечики одежды пол года назад прошло тихи и буднично. Но вот помещение ниточек, книжечек и прочего барахла дорогого моему сердцу- торжественность момента, чуть не прослезилась. Жаль 8 часов было и увы, шампанского не купить было(
соня
Кошка, кажется закон этот отменили, теперь до десяти.
соня
А я занимаюсь больше садом, чем домом, дом уже всё, на время точка поставлена, пока наследство не получим)))))))))А в саду работы непочатый край, особенно меня напрягает бороться с сорняками, шоб такЭ придумать, чтоб не полоть)))))
Кошка Мур
а мне сегодня должны сигнализацию доставить. И вот думаю наконец-то установить розетку у входа. Не устанавливала поскольку не знала сколько светильников там хочу навешать. Этого и сейчас не знаю... но думаю что надо сделать. На маленьком простеночке навешены- трубка от переговорного устройства, пульт сигнализации... блин, еще и выключатель. Вот теперь очередные муки: какого цвета или может быть приделать на шкаф у входа. В общем проблема из любого вопроса
cоня
Доброе утро. Кошка, поставили сигнализацию? Сколько платить надо в месяц?
Кошка мур
не доставили. Я спала, может и приходили. Устала очень. Сосед мне устанавливает. А подключаться тоже нашла где. Стандартно- 236 в месяц
Матильда
приветики ). Я почти дома не бываю , живу на улице )). Кайф, солнце и хоть и жара , но легкий бриз не дает утомиться от перегрева. В водоеме кроме лягушек еще и туча дафний, хотя и каждый день воду меняю. Камыши забурели, и мне обещали привезти кувшинку.
Матильда
возможно скоро снова поеду в Пиетер.
Кошка Мур
А я вчера буженину готовила из кабанчика) Обалденно вышло! Кусок мяса, посолила, чесночка положила, вишен, розмарина и свернула в рулет. Варила в смеси вишневого вина (нашего плодово-ягодного:), лимона, воды и прованских трав, соль, мелко нарезанный лук. Часа 2,5. Рулет вышел толстым. ...Такого я не ела никогда! Я думала что бульон вылью. ха-ха... бульона уже почти нет! Вышел кисло насышенный. Кстати, мяско сверху с жирком было...обалдеть... исхожу слюной при одном воспоминании....Вообще то надо будет попробовать такое сотворить с португальским порвейном. Но он зараза дорогой
соня
Матильда, наконец то ты появилась. Как ты? Спишь ночами? У меня георгины жоут улитки, я вчера золой обсыпала.
соня
Кошка, что за рецеп, ты на плите варила7 В чём? А почему не в духовке? Какая вишня ?Свежая? А что за прованские травы? Я смотрю, ты не уступаешь Матильде, девушка на все руки ммастер. И слесарить и готовить, вот мужику повезло)))))))))
соня
Кошка, ты чем завязывала рулет? А вино Каркси-Нуйва или Пылтсамаа? Кабанчик лесной?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
Привет ). Соня , ночами еще как сплю )). Слава Богу , все болезни сына позади, но еще уши лечуи мазь вишневского закладываю в турунде. Делаю " червяка " и запускаю в ухо, он аж визжит от восторга ! Мазохист.
Матильда
Кошка Мур , рассказывай подробнее рецепт , а то я тоже слюной исхожу. Я тут на огурцах сижу и вечером немного рыбы или мяса постного , жара так как, есть невозможно просто. Один день столько воды выпила , что почки не справились , аж 5 литров скопила ! Пришлось фуросемид пить.Но ждем похолодания и ливней, так вот как раз мясо в тему пойдет.
Матильда
Дел никаких особо не делаю сейчас. Все больше педикюр-маникюр , пилинги, массажики, кремчики, ополаскивания - и все в своем дворе, пока сын у водоема возится. Обещали двух карпов привезти , пусть плавают до осени. В общем наслаждаюсь , все остальное подождет
Матильда
Вчера муж забежал вечером ( ночует не дому пока ) , сказал что я изменилась , но он не поймет в чем дело. Еще бы... Почти месяц отдыхаю и кайфую.Утром стирка- глажка если надо , да вечером уборочка по легкому. Чтоб я всегда так жила... А утром сказал , что может быть со мной поедет в Питер.
Матильда
Соня , от слизней помогает тонкий слой соли крупной вокруг растений или известь. Соль я всегда в погребе рассыпаю , иначе эти твари морковь сгрызают подчистую. Все препараты что я покупала - не помогали. А так соседка научила. Ну и пиво конечно. Мисочки ( можно из тетрапаков нарезать ) вкопать в землю так , чтоб края в уровень с землей были и пиво налить. Слизни ночью лезут туда, напиваются, а ты утром их уничтожишь. Тряпки мокрые под которые резаный картофель кладут- тоже помогает. У меня вселианы хмеля за два дня гусеницы сожрали, даже понять не успела. Одни лозы остались
Матильда
слизни- улитки- принцип один. А еще может у вас сьедобный вид))). Тогда как морских улиток можно варить в соленой воде , потом вилкой подцеплять чтоб вытянуть , кишки удалять и слегка обжарить в масле )))
Кошка Мур
Кабанчик лесной. Зверушка не старая. Мясо хорошее, мягкое и даже еще не было замороженным. Вино... да фиг его знает) Вишенки на нем нарисованы. Наверно Каркси-Нуйва. Прованские травы- это смесь разных извесных травок. Замечательная вещь. Только кое кто у меня от них плюется, т.к. не любит розмарин. Кладу осторожно, т.к. розмарин с передозоровкой начинает особо ощущаться и не нравится некоторым
Кошка Мур
А рецпт прост. Все как описала. Вишня у меня была замороженная в холодильнике. Наверно ушло на все большая горсть. Без косточек. Нитки простые х/б. Номер 60:) Цвет не под тон мяса) Буженину мама в основном варит, поэтому и я просто варила а не запекала.... а для запекания у меня лежит рулька. Большая и крсивая. Вот незнаю как ее приготовить. К сожалению рецептов по приготовлению кабанины очень мало. Я делала исходя из рекомендаций общих. Что вкус лучше проявляется при мариновании (а время на маринад не было- оцень кусать хотелось:)) ) и при приготовлении с вишней и кажется красной смородиной....А вот другую глупость я прочитала, что кабан жесткий. Но везде говорится секач- а это взрослая особь мужского рода. А умняе охотники охотятся на подростков. Т.е. уже практически взрослый- двухлетки
СОНЯ
Ьатильда, ты его мысленно отпустила? Поэтому он и припёрся с таким предложением? как только увидел, что ты можешь без него и при \этом похорошела, сразу в нём взыграло!
соня
Матильда, рада за тебя, что ты занимаешься красотой, ты и по жизни красивая, и характером светлая, таких, какты мало, так что знай это. Не кисни.
соня
рецепт от улиток: яйца скорлупа и опилки я прочитала в инете, у меня пок анет ничего под рукой, насыпала всё золой, они вроде исчезли. А пива я им налью, они у меня выпьют)))))))))))
Кошка Мур
Cоня, а тебе компании нет? Пиво с улитками пьешь?:)
соня
сегодня будет компания, выживу ли? и завтра гости, два комплекта)))))))
Кошка Мур
расслабься и получай удовольствие)... а гостей на прополку)
соня
кабанчика съела?
Кошка Мур
буженинка осталась еще на ужин. Но я вчера еще солянку сделала. Пришлось. Стратегический запас колбасок (из кабанятины), сказал, что жрать их надо))) И быстрее))) Поэтому часть отварила и положила в морозильник, а из другой сварила солянку. Ням-ням... когда конец рабочего дня...Но что заколебало, так то, что плита в другой квартире)
Кошка Мур
ну что, продолжить о кулинарных изысках?:)))
Помесь первого и второго (тушеные овощи но с бульоном): засунуит в кастрюсльку одновременно- ребрышки кабанчика, пол кило свежей капусты, несколько морковок, одну калику, зеленый лук, одну картошину. Овощи естесссвенно порезанные, порубанные). Затем немножко розмарина, петрушки, лавровый лист и пару гвоздичек. А под конец пучек порезанного укропчика и сок четверти лимона...Ах, свежие овощи!
Обожрусь и помру молодая)
Помесь первого и второго (тушеные овощи но с бульоном): засунуит в кастрюсльку одновременно- ребрышки кабанчика, пол кило свежей капусты, несколько морковок, одну калику, зеленый лук, одну картошину. Овощи естесссвенно порезанные, порубанные). Затем немножко розмарина, петрушки, лавровый лист и пару гвоздичек. А под конец пучек порезанного укропчика и сок четверти лимона...Ах, свежие овощи!
Обожрусь и помру молодая)
Кошка Мур
что то я ошибки делаю... это наверно непоевши)
Кошка Мур
надо бы еще варенья сварить хоть пару литров из вишни. И щавелем запастись на зиму...кошка превращается в запасливую мышь)
Кошка Мур
В ходе ряда экспериментов ученые впервые составили список продуктов, которые помогают человеку поумнеть. Были названы три главных продукта, способствующих повышению интеллектуального уровня.
Специалисты из Технологического Института в Массачусетсе провели научный эксперимент на мышах. Грызунов разделили на 2 группы: первая питалась привычной пищей, а остальным давали продукты, богатые холином, уридинмонофосфатом и докозагексаеновой кислотой.
Спустя несколько недель был проведен тест для определения интеллектуального уровня подопытных. Оказалось, что мыши из второй группы действительно ╚поумнели╩. По сравнению со своими сородичами, они гораздо быстрее решали поставленные перед ними задачи - например, быстрее находили выход из лабиринта или путь к еде.
По итогам эксперимента были названы конкретные продукты, которые в большом количестве содержат перечисленные выше вещества. Это: куриные яйца, свекла и рыбий жир.
Специалисты из Технологического Института в Массачусетсе провели научный эксперимент на мышах. Грызунов разделили на 2 группы: первая питалась привычной пищей, а остальным давали продукты, богатые холином, уридинмонофосфатом и докозагексаеновой кислотой.
Спустя несколько недель был проведен тест для определения интеллектуального уровня подопытных. Оказалось, что мыши из второй группы действительно ╚поумнели╩. По сравнению со своими сородичами, они гораздо быстрее решали поставленные перед ними задачи - например, быстрее находили выход из лабиринта или путь к еде.
По итогам эксперимента были названы конкретные продукты, которые в большом количестве содержат перечисленные выше вещества. Это: куриные яйца, свекла и рыбий жир.
Кошка Мур
а ято думаю, что меня на свеклу тянет и жирную воблу грызу!!!... оказывается поумнеть желаю)))....кстати, наверно из за воблы,ноготки у меня стали...даже ремонт их переломать не может напрочь). А еще я поняла,что волосы быстро растут. Подруга смотрела эпопею с ремонтом и заметила у меня стрижку, которая мне якобы идет. Так вот после этого я еще раз подстригалась, а сейчас волосы ниже плеч (частично:))) так что в год вырастают где то на 15 -17см. Или это мало?
соня
Кошка, привет. Хорошие рецепты. А про рыбий жир тоже анологично. Тянет на рыбу сильно.
Матильда
привет всем... Я в детстве оченьлюбила рыбий жир ! Пила оооочень много , однажды целый стакан ! Моего дядю после такого зрелища еле откачали , так его рвало... Извините что не в тему о еде
Матильда
При этом я была очень худая и длинная. В 9 лет 160 см ( сейчас 167 ). Наверное рост прекратился от того , что перешла на другие продукты. А вот младшему даю рыбий жир и безтолку. Он очень маленький , меньше всех в группе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
сайт глючит
Матильда
только у меня не хотят отправляться сообщения ?... вчера фотографировала кое-что в саду , обидно , лезут соседские заборы, кажется все теснее чем есть. Может дело в камере , у меня не самая хорошая.
Матильда
Соня , спасибо за поддержку. Я уже успокоилась вроде , а вчера перебор пива был. Решила поговорить по душам ))). Ну и нафига , ничего хорошего из этого не вышло. Зато просто распирает от ощущения силы . Ушел весь страх перед будущим. Полюбому хуже не будет........ А муж вчера предложил идеи по дому , купил в сад светильники на солнечных батареях ( ух , я в восторге ! ). Так что даже не заглядываю в завтра , скоро придет оно и узнаю ))
соня
Кошка, твой рецепт поход на титульное блюдо- блюдо одного котла, я его люблю и часто делаю,только у них оно постное, без приправ.
Предыдущая тема