Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 143
соня
Кошка, мы планировали ехать на выходные в тур по южной эстонии. потом к друзьям в вильянди на янов день завалитьсся
Кошка Мур
тогда как у тебя на следующей неделе со временем и желанием общения?:)
Матильда
урррра ! у меня инет заработал !Всем привет ! Не вижу Калинку . Калинка , выбегай !
соня
Матильда, рассказывай, про свои новые победы. Мы по тебе скучаем. Что нового с влюбившимся соседом?
калинка
всем большой привет! вернулась из краткого отпуска. За неделю все так выросло (в том числе и трава:) как будто месяц отсутствовала.
калинка
базилик-это такая фиолетовая травка, ее в пиццы, шашлыки вкусно добавлять. Правда, я обычно покупаю сушеный.
соня
Калинка, с приехалом тебя. Как отдохнула? Где?
соня
У меня осиное гнездо появилось. Кто знает, как их вывести.
Кошка Мур
а зачем, пущай живут) У нас в старом доме они жили в двери))) особо не надоедали.
калинка
соня, была у сестры на Азовском море. Какие у них там розы...цветы размером с воздушный шарик и растут как сорняк везде. Эхх, а у меня чахлики какие-то. Ос надо обязательно травить, но делают это осенью и гнездо уничтожают, иначе бесполезно.
калинка
кстати, слышала, что в Эстонии и Латвии для русских сделали безвизовый и въезд в Россию, а про Литву забыли :(.
Кошка Мур
щассс)))) Это для тех, кто без Родины)
соня
Калинка, это сделали только для серопаспортников, а бывшим ссср-щикам, но с гражданством эстонии шлагбаум
соня
Калинка, подарили розы на ДР, вот голову ломаю, как их кормить-поить
Кошка Мур
"обязательно травить" -Убийцы!
Кошка Мур
Соня, ты теперь попроси что бы тебе книжку подарили по садоводству... на следующее день рождение... и лопату фирмы фискарс:)
калинка
соня, если они первогодки, то лучше ничем не корми, посади в хорошую землю, желательно для роз и обламывай бутоны (если они чайно-гибридные). Можно побрызгать сверху эпином или цирконом. Подкармливать надо весной и в период бутонизации. Я покупаю гранулы и сыплю их сверху.
cоня
кошка, я тут в инете посматриваю. но ничего конкретного не нашла.
соня
Калинка, одни розы у меня уже год перезимовали, а эти новые. Зачем бутоны ломать?
Кошка Мур
http://www.x-flower.ru/rose/index.html http://www.moysad.com.ua/rozyi.html
Матильда
ненавижу свой инет. Только заработал комп , снова фигня... Вроде в эфир вышла... Совсем от мира оторвана. соня , все Ок с садом , сегодня как трактор сорняки полола. и кучу лишних многолетников вырвала. Очень жалко , но соседи предпочитают помидоры с огурцами.
Матильда
Я считаю , что без базилика борщ - не борщь. Очень изысканый вкус. И мои любимые спагетти готовлю с соусом - базилика много плюс давленый чеснок , все щедро сыплю в кастрюлю со спагетти ( без воды конечно уже ), перемешиваю и потом уже оливковое масло. Но к сожалению это роскошь , ем такое чудо редко , потом голодовка на день.Да и просто в саду базилик очень красив. Сейчас посеяла разные сорта, да среди цветов. И руколлу с салатами разноцветными
Матильда
Богодулить-лентяйничать , отлынивать... Надо посмотреть в словаре что это означает точно. По моему представлению - Богу дулить... Привычка так говорить , ну наверное так и есть............Вчера чистила водоем , стемнело и не успела водой заполнить. Половину только воды набрала. Так сегодня там плавало две лягушки еле живых , а третья на дне и похоже сдохла. Ну и как доставать... Похоже снова чистить надо. А это жо...па как трудно
Матильда
Соня , думаю не стоит поросль плодовых оставлять. Сейчас столько сортовых , привытых саженцев. Дороже обойдется , но зато и урожай и вкус гораздо лучше будет. Облепиха сейчас есть просто сказка , даже с ананасовым привкусом...... А я вот лимонник не могу приобрести никак. Актинидию размножаю , но не знаю как определять мальчик- девочка. Она как и облепиха должна для урожая разнополой быть. Так мне сказали. Но спецов не найду...
Матильда
еще у меня зацвел плетистый паслен. Красиво , но не так чтоб АХ. На картинках в журналах пошикарнее как-то выглядел. Может тоже от сорта зависит
соня
Матильда, привет. Мне подарили карту хансапланта, надо выбрать подарок , или цветок или дерево. Посоветуй что-нить хоршее. Стала смотреть их страницу, заразы по-русски нет, но есть картинки. http://www.hansaplant.ee/?op=body&id=127
соня
очень хотела клематис какой-нибудь, клематисов нет совсем. А что есть такое вьющееся и многолетнее и красивое, а может есть какие-нить деревья, мне нравится берёза плакучас или ива бывает такая с жёлтыми цветами и длинными тонкими листьями до земли. прямо не определиться, ещё моему вегетарианцу нравятся шиповник поедать, может ему купить кусты шиповника?
соня
девочки вот тут все ампельные растения картинки, что они предлагают.http://www.hansaplant.ee/?op=body&id=125
Кошка Мур
а кресс салат так быстро взошел! На третий день ростки были
соня
у меня за три дождливых дня так георгины подняли, просто чудо какое-то и трава взошла на газоне.
соня
пожелайте мне успеха, у ребёнка выпускной в универе.
Кошка Мур
Ни пуха ни пера!
соня
спасибо
Шер
Соня, поздравляю с ребенкиным окончанием универа! Успехов и удачи!!!
соня
Добрый день, домоправительницы и кваровладелицы. Как настроение?
Матильда
фух...вырвалась на перерыв. Привет ! я из сада не вылажу. Кайф испытываю , это как наркотик.... Вчера с радостью нашла два старых и ржавых таза. Засыпала землей , сверху песком. Группами засадила молодилом и очитками. Промежутки закрыла морскими камушками и ракушками так . чтоб самого таза не было видно совершенно. Поставила по обеим сторонам от дивана - качели...
Матильда
Ну а потом разошлась... В водоем в ведре с кирпичем на дне посадила камыш. Вместо лотоса правда на воду положила цветок пиона. Выкопала и тоже в ведро куст лилий. И тоже к качеле. В кашпо насадила ремонтантную усовую землянику. И просто в ведро с водой траву , название не помню , она вроде из семейства бамбуковых , знаете наверняка- у ней по зеленому листу белые края.... Внизкое корытце -эшольцию. Иберисы, корейскую бордюрную хризантему... Это все вокруг качели дорожки.... Еще дом из шланга отмыла :-) В общем развлекаюсь как могу...
Матильда
Соня , я тоже тебя поздравляю :-)... Все , я снова ушла за удовольствием :-))
соня
Матильда, как пршёл сеанс удовольствий?
калинка
всем привет! Матильда, откуда столько сил? Мы с мужем вот домик на колоцец построили, осталось приделать вертушку и будет а-ля мельница :). Приходили ремонтники, насчитали 300 000 с лишним тысяч на отделку (потолки, шпатлевка стен, гипсокартон) 80 квадратов. Эхх...
калинка
Сонь, я тебе про розы так и не ответила. Бутоны обламывают у чайно-гибридных роз, посаженных весной. Иначе они все силы тратят на бутонизацию и не укореняются как следует и зимой гибнут. Я в прошлом году пожалела и розы цвели с июля по октябрь, как результат за зиму они погибли.
Матильда
Привет ! Соня , как результат- сегодня дикие боли в спине и обгорели ноги. Ну и фиг , все равно вожусь. Правда в самую жару ушла в дом............... Калинка , так у вас с мужем похоже сил не меньше
Матильда
Только вы вдвоем , а я все одна. элекстричкосексуал ***..........Калинка , у вас цены как у нас. Нифига ! И где справедливость ! Мне тоже кое что доделать надо , но похоже надо придумать как попроще. И вообще не знаю как и что там дальше будет. Ухожу от реальности в сад.
соня
Калинка, прошлой весной я сажала две розы, бутоны были, цвели, зиму выжили. В этом году подарили уже с цветущими бутонами, что с ними делать? У меня листья розы кто-то жрёт?
соня
Кошка, ты где? Выходи на поверку.
Кошка Мур
мяяяу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
cоня
Кошка, как Янов день провела? мы дома просидели, никуда.
Матильда
Добрый день , красавицы ! Посмотрите сайт , я просто в восторге ! Второй день форум читаю. Все про сад и садовые постройки , и не только. Соня , про розы-там :http://www.websad.ru/
Кошка Мур
Соня, у меня упадок сил. Так что никуда. Жаль что шашлычек нельзя было приготовить. Трофейную нежнейшую кабанятину приготовила в духовке
Кошка Мур
Соня, мне нравится одно растение домашнее. Незнаю как называется и никогда не видела что бы продавался. Выглядит так и обычно я его видела на подоконниках старых домов (буржуазных или сталинских, уж какая связь- незнаю:)))) Стебель цвета, как изморозь. Как буд-то с серовато-голубоватым налетом. С колючками. Мелкие цветочки диаметром около 1см состоящие из нескольких оранжевых лепестков. И небольшое кол-во мелких листочков. Насколько помню, то кончик листа полукруглый а не острый. Очень его хочу(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0