Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 142
Матильда
Привет красавицам ! Калинка , очень красиво все и в моем любимом стиле. Молодцы прямо. Вы все сделали или еще осталось что-то ?
Матильда
Ага.... В саду я))). Так красиво все выходит , что почти живу там. Вчера как стемнело , воткнула тонкие свечи прямо в землю , да так понаставила , качалась на качеле и смотрела на огонь. Такая благодать....
Матильда
А вот в дом не тянет. Все стоит , сыну и мужу дела нет ни до чего , так....сама пырхаюсь потихоньку. На работу не могу пока выйти. Бабушка умерла , я болею сильно и сын младший на больничном. Все как нарочно . Через две недели садик закроют на ремонт и не представляю что делать. Обидно , что нет родных. Даже психологически было бы легче.
Кошка Мур
Матильда, значит все складывается так, что бы ты не шла на работу. Сейчас. Так что и плюнь на нее)))...Судьба она иногда лучше знает, что нам надо)
Матильда
кошка Мур , наверное так оно и есть. Тем более возможно еще интереснее предложение. И я вот думаю , не поздно ли идти на парикмахера учиться )). Я своих стригу и не плохо , навыки есть. Хочется кардинально нового чего-то
Матильда
поставила в водоем домашний ципперус , сразу завершенность появилась. Теперь фонарики от солнечных батарей купить надо , чтоб ночью сидеть красиво было... Кто знает как с комарами бороться ? Одна лягушка всех не сьест
Кошка Мур
В помещении много, а на улице только мазаться специальной гадостью
Кошка Мур
Kak прошли выходные? У меня так, что мне не мучительно стыдно за бесцельно проживтые субботу и воскресенье... только спать хотца. Отдыхать буду сегодня после работы))))
Кошка Мур
скажите, а как у вас... мы тут примерно одного возраста... по молодости можно было пьянствовать ночь и танцевать, наутро делать курсовую, на следующий день экзамен сдавать и т.д... Т.е нагрузка большая. А сейчас фигушки (ну о пьянке уж и речи не идет, ик, здоровье не позволит такой образ жизни вести)... но если веду активный образ жизни и много работаю (да хотя бы мозгами), я устаю...причем очень сильно. И организм протестует: появляются симптомы что якобы болезнь и силы на 0-ле
соня
Кошка, привет. Я тож впахмвала будь здоров. Була в гостях, наступило отчаяние, когда у меня будет так же красиво во дворе.
соня
Кошка, тоже самое-строгий режим, иначе как квашня, никаких поздних посиделок, про спиртное молчу, передоз-голова будет сутки болеть.
Кошка Мур
Да веселый образ жизни это уже не по мне. Печально, что с рядовыми нагрузками не справится. Мозги думают, и могут и больше... а вот "физик" уже не вытягивает. Ощущаю, что хочу сделать больше, чем могу
Кошка Мур
За выходные я успела: позагорать на пляже в Хаапсалу, полюбоваться закатом на обрыве в Палдиски, попикниковать в лесу, поесть шашлык в Шеш-беш, выгулять маму по магазинам, а Музика на улице, вымыть его после катания в пыли:), сделать баланс одного предприятия и частично второго, отправить в регистр, выкушать 2 бутылки (маленькие) немецкого темного пива, успеть к закрытию вино-водочного магазина в Кейла (продуло на пляже и надо быстро поправить здоровье), убрать квартиру, вымыть машину, приготовить грибной суп, выгулять по магазинам мужа, псомотреть пару фильмов.... блин, теперь я понимаю почему не отдохнула))))
соня
Кошка, не многовато для двух дней?
Кошка Мур
у меня еще было свободное время... но я притомилась и решила полежать)))
cоня
Приниамаю поздравления с днём рождения. Подарки и цветы складывать слева.
Матильда
Соня ! Поздравляю тебя !!! Счастья много-много-много ! Любви как в сказках ! Денег столько , сколько сможешь потратить ! Пусть все твои мечты сбываются , а идеи претворяются в жизнь ! Уррррррррраааааааааа !
Шер
Соня!!! С днем рождения!!!! ЛЮБВИ тебе, счастья !!!
соня
Спасибо, МАтильда, твои слова да богу в уши.
соня
Шер, привет. ты редко нас радуешь своими выходами, пиши, как у тебя движется, стройка. Как участок облагараживаешь? Шли фотки на ящик. Не устала ещё от стройки?
Кошка Мур
Cонечка, с днем рождения! Счастья и любви тебе в новом доме и вне его! Красивого сада, хорошей работы, понимающих людей... и что бы закончить основные работы до следующего дня рождения!:) А все что делаешь- делалось бы легко и просто, с удовольствием!) Чмоки!
соня
Кошечка Мур, спасибо, да, я мечтаю, чтоб это сбылось. Сад, цветы, дом, осолить. Спасибо.
Шер
Девочки, привет! Соня, как прошел день рождения? Шампанским новые потолки не облили?
Шер
Соня, удивительно, но от стройки не устала. Муж утомляется по полной программе, а мне остается константировать лишь - сделано то, сделано другое. Так что мне устать не с чего. В прошлые выходные залили фундамент под дополнительное жилое помещение (собираемся пристроить вместо холодной ограды еще одну комнату, прихожую и санузел). Муж все делает сам, помогает ему мой папа и изредка зовем друзей помочь в каких-то объемных работах. Так что деньги уходят только на стройматериалы - как раз в тему "как построить дом при малых доходах".)))
Шер
Соня, фотки пошлю. Я выбрала для сравнения до и после ремонта. Правда, вы тут о таких вещах пишете дизайнерских, о совмещении цветов в интерьере и т.д. У меня этого ничего нет, поэтому боюсь, что на твой вкус мой ремонт тебе покажется простецким. В принципе, он таковым и является. Хотя критика принимается, и учту при дальнейшей внутренней отделке. Если бумажек в кошельке хватит.)))
соня
Шер, привет. Не парься про вкусы. Мы все тут не из дворян вышли, тем более доходы малые. как и написано в теме. А насчёт отделки, это кому что нравится. Фотки шли, с удовольствием посмотрю. Меня даже больше сейчас интересует сад.
Кошка Мур
А у меня летняя спячка) А где Матильда с Калинкой?!
Кошка Мур
похоже не у одной меня спячка)
Матильда
Не спячка...работы много. Завтра надеюсь будет время в инет вылезти
соня
Я тоже тружусь, а результатов нема. Сад, как помойка. Когда это кончится
соня
Матильда, выходи, научи, как быстро преобразить сад, вчера делалаи очередной газон. Дорожку выстелили из старых плит. Вроде ничего, ждём когда взойдёт трава. Кто сколько дней даст на проращивание?
Матильда
Привет. Соня , фиг его знает. качество семян смотря какое ,Ю сорт , погодные условия. Но через месяц уже обычно газон выглядит как газон. Сади больше многолетников , тогда будет живенько , между ними летники. Хосты , астильбы , люпины , ромашки , карликовые спиреи , почвокровные хвойники- это мое любимое. Молодило , очитки , бадад... что еще....фиалки конечно , анютины глазки , земляника ремонтантная ( цветы , да еще и ягода )....ирисы, лилии, лилейники... А потом по ходу смотри что убрать , а что добавить. Главное тебе пока зеленой массы поболее. Потом уже можно и деликатесничать.
Матильда
Сегодня богодулила , но подготовила место под огурцы( завтра садить )и под летнюю редьку белую. А так купила дитю рыбок игрушечных с удочкой , запустили в водоем и ловили.Ну чем не жизнь. Жаль не живые , а то на жареху бы....
Шер
Привет! Соня, у меня нет сада, а лишь простой русский огород с кустарниками по забору и стандартными грядками. Мало земли сад разводить, но осенью все-равно яблони и груши надо будет куда-нибудь посадить, урежу картофельные посадки. Матильда, ты столько цветов перечисляешь, как хочется все, но в этом году пока некуда, под стройматериалы много земли ушло. Ничего, поучусь у вас и к следующему лету забабахаю себе красоту!
Шер
Матильда, чего это такое - богодулила? А огурцы так поздно садишь - это в открытый грунт?
соня
Матильда, я тоже ещё не ориентируюсь в цветочных названиях. НА ДР подарили две розы-одну плетистую, другую простцую. Нашла на речке иву сухую с длинными ветвями, принесла домой, посадила и высадила обе розы под неё. Долго сухая ива простоит не знаю, но хочется, чтобы роза её обняла.
соня
Трава на газоне уже вылезла, такая редкая и тонкая. Пересадила вчера два георгина, они были в тени, плохо росли. На более солнечное место.
соня
Шер, я хочу посадить клубнику экономным способоим, он бы и тебе подошёл для цветов, клубники, и зелени. Делаешь круглую клумбу, и огораживаешь его невысоким ограждением, сейчас они продаются в магазине , а можно и самим сделать. НА него насыпаешь земли, меньшего диаметра и опять огораживашь, и так три-четыре ряда ввысь. Потом сажаешь в эти круги клубнику, а можно и цветы. Экономия земли в три -четыре раза и прикольно. Поняла? А то я может косноязычно объяснила. НА ВДНХ в Москве по такому принципу сажают цветы.
соня
Шер, представляешь себе такую башню с укропом, зеленью и редиской? Я хочу себе соорудить такую башенку из клубники.
Кошка Мур
а я посадила базилик и крессалат. Буду ждать урожая)

У меня трудовой подвиг- я сделала 4 ящика и установила в шкаф.

Выглядят вполне прилично
Шер
Привет! Соня, идея с твоей башенкой мне так понравилась! Обязательно учту при будущей планировке участка на следующий сезон. Да, действительно, в ней можно посадить что угодно, здорово! И красиво. Я и сейчас подолгу торчу на своих грядках, любуюсь, как все растет. А потом при такой-то возможной красоте меня и вовсе с огорода не вытащишь!
Шер
Кошка Мур, можно на ты? Куда используешь базилик? У нас почему-то он не практикуется, я даже вкуса его не знаю.
Кошка мур
Хм... озадачила меня))) Куда он используется? Легче сказать куда он не используется))) Очень приятный запах. Его надо понюхать один раз что бы влюбиться в него) На востоке он применяется как афродизеак (правильно ли я слово написала:))). А для меня это еще и запах детства) Еще балдю от запаха тимьяна...Поэтому просто свежий базилик в горшке- можно не применять а просто нюхать))) Я применяю во всем. Ив первы и во вторыхблюдах. Все по интуиции. Так мне сказать сложно. Вот подборка http://www.kuking.net/search.htm?key=%E1%E0%E7%E8%EB%E8%EA&x=12&y=2 Попробуйте один раз. Хотя бы сушеный. Вам понравится. Только не сделайте передозировку)))...А моя мама любит и просто оторвать листочек и съесть
Кошка мур
Мой Музякин вчера подарок получил, мышку искуственную)))) Странно, но ему она приглянулась. Он носит ее за хвостик во рту)))
соня
Шер, а ведь при минимуме площади эту башенку можно ссоорудить под что угодно. Представляешь, свой сад в виде пизанской и эйфелевой башен. Прикольно правда? И ещё Матильда советоветовала делать грядки не классические прямоугольники, а кругами, сажая рядами салат и цветную капусту, они смотрятся как цветы. Правдв я ещё это непретворила в жизнь, но помню. Матильдочка, выходи, порадуй нас своими рецептами и идеями.
соня
Кошка, когда же мы с тобой встренемся? скоро осень.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Кошка, я тоже не знаю базилика. У меня мята растёт. я с неё и малины и смородины чай завариваю. Скоро зацветётт жасмин, будем чай с него пить.
соня
Девы, у меня вопрос, саженцы яблони, слив, облепихи, смороды, которые сами проклёвываются жизнеспособны? Их пересаживать или лучше избавляться, как от сорняков? У меня выросли две облепихи, не знаю будет ли с них толк. Ещё вопрос посадила рядом две розы, одну плетистую, другую кустовую, это правильно?
Кошка Мур
"скоро осень"... еще не осень)))) Каламбур) Соня, очень желаю))) Но на этой неделе мне надо доделать кое что на работе и еще морока... так что я как лимон, полежавший в тепле, но бегающий как..черти кто)))) А как насчет выходных?
Кошка Мур
Соня, а у нас в магазинах в горшочках продаются, как и салаты и прочая зелень. Он бывает зеленый, а бывает фиолетовый. На пакетах написано. Понюхай... должен понравиться)