Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
кошка, на тему о рецептах, одна мамзель посоветовала мне сделать рыбу с овощами. Овощи замороженные из пакетиков, я купила пакет, залила сливками и яйцами и в духовку. Вкусно. Съела одна , но не то.
Martovskij Kot
соня Рыыыбу с овощами из морозилки?((( Да вы эту рыбу опошлили таким сочетанием! )))Нужны свежие овощи. Всё что было заморожено-потеряно для гурмана! Вопрос. Дома вы строите на выслклм цоколе?
Гость
Да они не строят сами,им работяги строят а они потом обои разные клеют или ламинат подтаскивают. А дом на высоком цоколе не всегда оправдан,дорого и нет смысла
Кошка мур
Coня, какие подколы))) Я рада за тебя и повеселилась заодно)... Я овощи замороженные часто готовлю. Все зависит какие. К примеру замороженная фасоль в пароварке вкуснее выходит, чем свежайшая просто отварная в воде.... Кстати, я сейчас спец по рецептам для пароварке. Выходит вкусно следующее блюдо. Что то вроде запеканки. Тоже в пароварке. Кладу брикетиков 5 шпината, яйцо перемешиваю со сметаной, немного солю, заливаю, разрезую один кусочек булки и тоже в эту смесь (это важно- без нее не то). И выходит на удивленье вкусно!!!
Кошка мур
Кстати, базилик, еще летом посаженный у меня все произрастает и я с него ежедневно урожай снимаю) Вот что значит любовь с детства))) Летом на балконе стоял, а теперь на подоконнике) Самое любопытное, что это все теже растения! Я новых не сажала.
соня
Доброе утречко. Отвечаю по порядку. мартовский кот, нет овощи отдельно запекатьв духовке, типа запеканки, а рыбу готовить отдельно. Вот я и говорю, что не очень то эти овощи из пакетиков. Можно есть, но на стол подавать, не то.
соня
О цоколе. Мы купили коробку, поэтому не могли повлиять на на события. ММ считает, что он мог бы быть выше, но уже поздно пить боржоми. При покупке дома, я обратила внимание. что многие дома были с ещё более низким цоколем. Экономят строители.
соня
Дорогому Гостю. Нам никакие работяги ничего не строят, так что подтаскивать ламинат тоже нет необходимости. Что-то в вашем посте сквозит недоброжелательность. Мы задались целью строить экодом, поэтому все материалы натуральные. Полы у меня деревянные, окна тоже...
соня
...обои и отделочные работы нам делал Мастер высокого класса, мы бы сами так никогда не сделали, прошло уже два года, а смотреть просто загляденье, я решила не экономить на отделочных работах. А вот плитку ставил сам супруг, неплохо получилось.
соня
Кошка, ты ещё не заказала кухню? Представляю , скоро будешь тонкой как балерина с пароваркой. Это же полезно. Ничего жаренного и печённого.
соня
Шер, как твоё отопление? Вы дрова заготовили?
Martovskij Kot
В Риге пару лет назад было наводнение. Улицы залило по...нам мужчинам по колено.Так что домикам на низких цоколях пришлось не сладко.
Кстати, что вы думаете о тепловых насосах? Есть фирмы , которые активно продвигают варианты солнечных отопительных систем. Но это же Прибалтика, а не Израиль....
Кстати, что вы думаете о тепловых насосах? Есть фирмы , которые активно продвигают варианты солнечных отопительных систем. Но это же Прибалтика, а не Израиль....
соня
Тепловые насосыЮ конечно , неплохо, не надо много коммуникаций возводить. Но внутренний блок имеет повышенный уровень шума, а малошумные стоят денег, и уже не оправдывают себя. Но если семья молодая и претензий к шуму нет, тогда можно. Потом тепловые насосы работают только в межсезонье. при тем-ре минус 15/могу ошибаться/ они уже не работает. Они не расчитаны на миносувую температуру. Солнечные батареи -вещь интересная, но нужно взять количество солнечных часов в году и рассчитать эффективность. ТОже можно как вариант для летнего обогрева воды, чтобы эл-во не гонять. Я рассматриваю для себя вероятность установки солнечных батарей. В необозримом будущем.
соня
прибалтика на не может рассчитывать на газ, солярку. Можно рассматривать универсальный котёл, эл-во плюс дрова, в Германии очень распространены котлы с гранулами. Мы хотели, но отказались. Требует определённую площадь помещения и места для складироания гранул, требования к сырости высокие. Получается надо ещё домик для гранул строить.
соня
Совершенно согласна с гостем, тепловой насос можно ставить в дополнение к основному котлу или камину или печи, в межсезонье. когда топить не хочется и достаточно чуть энергии для обогрева. знакомый активно продаёт солнечные батареи , китай. за два рубля ведро. За год посмотрю , как потребитель отреагирует и сколько будет преьтензий.
соня
Гость , не трудитесь развеивать мои иллюзии. У меня рубленный из сосны бреванчатый дом.
Martovskij Kot
Гость Однако в Норвегии тепловые насосы ставят на частные дома....
А цены на гранулы подняли и они стали не очень выгодны. У нас выгоднее всего отапливаться газом. Только вот магистраль далеко. А у нашей Матильды дома кажется стоит ионный котёл?
А цены на гранулы подняли и они стали не очень выгодны. У нас выгоднее всего отапливаться газом. Только вот магистраль далеко. А у нашей Матильды дома кажется стоит ионный котёл?
соня
в Германии есть программа правительства, дома, установившие солнечные батарейи платят по меньшему тарифу услуги плюс дотации на приобретение, там это дело привествуется.
соня
Мартовский кот, а как вам котёл якобы неприрывного действия, работающий на отбросах пиломатериалов, опилок и некондиционных дров. Пр-во Литва.
Кошка мур
постою в сторонке, поем попкорн)
Матильда
привет. Кошка , поделитсь попкорном , вместе послушаем
Матильда
да тут дом только Соня строит, остальные мечтательницы походу :)))))- абсолютно в духе вумен.ру. А вот то , что дома не сами ПОЛНОСТЬЮ строили , согласна. У меня крыша на 10 скатов , и что бы мы с мужем сами напортачили ? Безумству храбрых поем мы песни конечно , но ... Делаем то , что можем , на остальное зарабатываем.Иначе как у Лыковых дома будут. С экологичностью тоже согласна, у друзей дом в тайге бревенчатый , паклей утепленый, все сами вплоть до окон в лесу сами делали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
писала может уже , не помню , извините если повторюсь. В детсве я дружила с дочкой лесника и к ней домой ходили. до сих пор подобного ничего не видела. прямо в лесу дом на два этажа ( на первом гараж , хозпостойки ) лестница в дом шла сразу на второй этаж. Да это ладно , мне понравилась обстановка в доме , там отец такой умелец был , все из дерева было , даже радио в обрамлении из коряги стояло. И везде самодельные ковры что мать ткала. Рубахи вышитые , полотенца. Прямо как терем из киношной сказки. Ровно 30 лет назад это было , интересно конечно , жив ли этот дом.
Матильда
Сонечка , спасибо за рецепты. Тоже поделюсь пирогом, только что из духовки : свеклу нашинковать тонкой лапшой, потушить , добавить мед и цедру лимона. Тесто раскатать , на противень выложить , слой этой свеклы, сверху у меня был крыжовник замороженый и все залила брусникой с сахаром ( в блендере размолола). И это еще не все, потом отдельно замесила полужидкое тесто - 2 яйца, 2 ст л сахара,2 ст л сметаны и муку до состояния густой сметаны. Залила этим тестом пирог и в духовку на 30 мин. Из того что было делала, но вкусненько. У меня дите вредный , заценил.
*
У Вас так вкусно здесь пааахнееееет!пирогами,грибами ,лесом,вообще жизнью!вкусно!жаль что редко бываю на форуме,но буду заходить из-за вас.спасибо,мастерицы!
соня
Доброе утро, девочки. Я вот тоже вчера задумывалась, почему находятся люди, которые получают удовольствие от критики твоего платья. причёски, дома. иллюзий и мечтаний. легче им жить становится что ли? Я имею своё мнение и мнение оппонента я могу выслушать спокойно, но оно не измених ход событий в моей жизни.
Martovskij Kot
соня По поводу котла, который работает, будем называть вещи своими именеами, на мусоре, я категорически против.Я просто когда то видел котлы на мебельной фабрике, которые топились местными отходами. Котлы выгорали на несколько кирпичей из за смол , содержащихся в разномастных обрезках.
Скоро Католические Рождество.Я Православный, но это государственный праздник и все будут его праздновать. Кто нибудь, я имею ввиду своих прибалтийских соседок, будут готовить праздничные блюда?
Скоро Католические Рождество.Я Православный, но это государственный праздник и все будут его праздновать. Кто нибудь, я имею ввиду своих прибалтийских соседок, будут готовить праздничные блюда?
Гость
Соня, умей достойно вопринимать критику. Мы так и не дождались твоего ответа, чем бревна стен и полы твоего дома обработаны, каким составом!? И есть ли в доме современная домашняя утварь и домашняя техника?
соня
Мартовский ход, я не стала распространяться про котёл, так как вы не выразили интереса, так вот одним из его минусов было выгорание 1мм железа/он из железа/ в год. Через четыре года от котла дырк аот бублика остаётся.
соня
Я тоже православная, но с удовольствием готовлю кислую капусту, мысо в духовке, колбасу кровяную. Один из праздников. почему их число не увеличь.
соня
Гость, критики ещё не было. были вопросы. На которые я не считала нужным ответить. Я не вижу с вашей стороны интерес к теме. вижу желание сделать меня.
Гость
я вижу что вас распирала гордость что у вас Экодом, но понимая задним умом свою уязвимость и чем всё закончится, вы предпочли не замечать вопросов. Но я отвечу за вас, в 99% случаев современные дома из брёвен пропитывают специальными пропитками, но до пропитки еще очищают при помощи специальных химикатов, в итоге там химии больше чем в каменном доме,но вам достаточно осознания что у вас они экологичный.Хотя в чем та экологичность,если даже окружающая среда сплошная химия. Так что строя дом из брёвен и думая что этим вы избавляете себя от химии, вы глубоко заблуждаетесь. А специалисты (инженеры-строители, химики) давно уже доказали что экологичности никакой, а вот проблем с такими домами выше крышы. Вас интересует правда?
Матильда
... но понимая задним умом свою уязвимость и чем всё закончится, вы предпочли не замечать вопросов... "_ ну *** просто. Гость , тему прочитайте , "....... Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть?.............". То есть я хочу спросить у Вас , мысли у вас есть по теме ? Не критика, а именно предложения. Можно подумать Вы тут удивили всех , нет , даже не удивили , а ошарашили ! Да в моем городе снег ядовитый , после ливня малину всю пожгло , а Вы тут о заблуждениях. Просто если есть возможность хоть чуточку улучшить экологичность , то к этому и стремимся. Да жить вообще опасно
соня
Гость, полегчало? У вас неправильное представление о моих чувствах. Не надо приписывать мне эмоции , которые мне чужды. Распирать меня не распирает, ни от гордости, ни от чего другого. И не считайте себя таким осведомлённым, на одного осведомлённого найдётся ещё парочка более осведомлённых. В чём заключается ваша задача? В просвещении отсталых и тёмных слоёв населения? Спасибо, просветили. Когда люди предпринимают строительный проект, они обычно знакомятся со всеми его особенностями , плюсами и минусами. И уже исходя из суммарной ситуации , делают окончательный выбор в пользу того или другого дома. Исходя из вашей логики жить тоже вредно, так как экология катострофическая. Но люди, ничего живут и даже счастливы в обход вашим диагнозам.
соня
Матильда, привет. Как у вас погода? У нас дождь , у меня была езда с инструктором. Уже получше, чем в первый раз.
Кошка мур
Да ты что!!!! Молодец какая Соня! Учись)))
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Кошка мур
Мартовский кот, а на Рождество припасена в морозильнике баранья лопатка:) а вот как сделать лучше пока не знаю. Вот что еще будет- тушеная капуста, салат из брусники и без кровяной колбасы зажаренной в беконе никак)
соня
Кошка, а сколько лет ты ездишь? Мне страшновато, ещё он отучает от всего, чему научил меня ММ.
Гость
Соня, ваша ошибка в том, что вы гордо назвали своё жилище экодомом,а там эко и не пахнет. Поэтому я сделал вывод, что вы достаточно поверхностно владеете информацией по поводу экологичности жилища и совем не владеете информацией по части проблем бревенчатых домов.
Кошка мур
у меня права с 94года. Я в школе не училась. Сдавала экстерном. Училась сама. С мужем наверно пару часов поездила при почти полном его молчании- иначе от фраз "перейди на пониженную" я зверела)))) поскольку ничего не понимала из этих терминов))) Вот и отрабатывала- начало движения, затем дальше... Я не боялась и очень хотелось научится.... Если скажешь от чего отучает тебя инструктор- тогда могу сказать, правильно или нет..... Я вожу хорошо, муж и говорит" моя школа!" :)))) Примазывается))) ..А он водитель очень хороший и поучиться у него есть чему. И бонус по страховке у него 40 :)
Зарегилась под основным ником, но не могу фоо прикрепить. Девочки , в одноклассниках кто зарегин ? Могу ссылку на мыло дать , там кусочки моего нового , внутреннего садика..... Соня мы с тобой почти одновременно )). Только ты о том что жить можно , а я- то что страшно. Все таки я пессемист (((. ...... Кошка , скажи рецепт салата из брусники ?
Martovskij Kot
Рассерженные женщины-страшная сила!)))
Матильда
ууу, как долго сообщение грузилось...Фоо=тото конечно же.
Martovskij Kot
Кошка мур, соня А у нас готовят или индеек или курицу с рисом и черносливом. И ещё начинают продавать нациоальное латышское лакомство печенье с перцем.
Матильда
фoo= фото... Качмар как у меня долго грузятся сообщения.... Как у вас кризис ? У нас офигели , язык говяжий за 2 недели подорожал на 100 руб, нехило так.Это при том что зарплаты месяцами многим не платят и массовые увольнения.
Martovskij Kot
Матильда Обращаюсь к вам, как к умной женщине. Вы никогда не слышали, как можно засушить цветы , засыпав их крупой?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Матильда
Martovskij Kot - я не умная женщина , не лукавлю. Но кое что знаю :-). Цветы засыпала порошком стиральным не дорогим , так лучше. слой порошка в коробку , сверху цветки ножками вниз и засыпать снова порошком Можно еще борной кислотой , но дороже и хрупкие очень выходят. Самое лучшее в глицерине 1 к 1,просто в вазу букет ставить, но я и больше разбадяживала. Даже аспарагуса метелки стоят по несколько лет гибкие, только цвет выгорает
Кошка мур
Матильда, в своем архиве поищу .. я им не часто пользуюсь))) В основном от лени покупаю брусничный салат. В общем его как соус можно применять. К свинине особенно жирной, к кровяной колбасе подходит..... Я в детстве засушивала цветы в коробке с песком.
Кошка мур
Матильда, скинь мне на kukanepi4@mail.ru
Martovskij Kot
Получается. что в любом сыпучем материале можно сохранять цветы? Я где то читал что получается менять цвет у растений поливая их цветными жидкостями. Благодаря капиллярам происходит окрашивание цветов и бутонов.
Предыдущая тема