Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 155
соня
Гость, я рада, что у вас всё прекрасно и хватает деньги на ком. расходы.
Кошка Мур
Ну что Соня, с началом зимы))) Вид из окна- потрясающий!))) Если на выходные сохранится, можно будет на лыжах или на санках покататься.. вот последнего хочется особенно))
Кошка Мур
У меня все идет медлено, но верно))) Надо денег подзаработать, что бы кухню доделать ( а то в наш фиговый кризис спустить последнее не решусь), да еще и мой новый проект питаю пока сама. потолком закончила окончательно, освещение сделано почти все - одной люстры нет (но покупать пока не буду, т.к. сомневаюсь на настоящий момент какой дизайн выбрать) ну и нет пока подключения для электрооборудования кухни, по причине отсутствия техники)))...Время съедают мелочи: там то подделать, там это.. это на мой взгляд самое трудоемкое. Теперь надо в ванной в шкафчике сделать полочки, что бы то барахло удобно разложить и выдвигающуюся корзину для белья... все какой "индпошив" выходит. Ничего стандартного не подходит
Шер
Всем приветик! Матильда, поздравляю с юбилеем свадьбы! И присоединяюсь к пожеланиям Сони, точнее не скажешь! Любви, понимания!
Шер
Соня, ДР у мужа уже был или еще готовитесь? Круглая дата, поскольку гости подразумеваются? Что вкусненькое было или будет? Ха, съехала на вкусненькое. На диете сижу:)))
Шер
Сюзан, привет! Напиши пару слов о себе. Я тоже так же веткой увлеклась некоторое время назад, тоже с самого начала прочла. Правда, все сейчас в голове перепуталось, а там так много советов хороших. Надо было копировать сразу, чтобы не забывалось.
Шер
Соня, как дорого ты платишь за коммуналку. Я сейчас прикинула, у меня последние платежи 40-50 евро (конечно, мы платим в рублях). А это отопление, электричество, вода, телефон. Конечно, зимой за отопление (у нас подведен газ) будем платить больше, но пока не знаю сколько. Если зима будет холодная, придется раскошелиться на бОльшую сумму.
Шер
И для меня температура в 21-22 градуса нежилая. Мне тоже градуса 24-25 нужно для комфорта.
Шер
И у нас вновь зима! Уже она наступала, но несколько дней все таяло, грязь была ужасная. А сегодня бело вокруг, глаз радуется! С зимой вас, девочки!
соня
Кошка, молодец. Скоро финал. И золотая медаль призёра.
соня
Шер, привет. День рождения справляем всем и каждый год, независимо от круглости даты.
соня
вот купила утку, давайте хорошие рецепты утки и холодца.
соня
Шер, если сравнивать тех, кто живёт в квартирах, они платят больше, исходя на квадратный метр. У нас страна дорогая, работаем для оплаты комуслуг, Кошка не даст соврать.
Кошка Мур
Соня, могу порекомендовать лишь традиционное приготовление утки. Кислую капусту ихрубить и смешать с равным количеством изрубленных яблок. Не кислых. Добавить меда . Перемешать. Утку снаружи и внутри натереть солью и черным перцем, засунуть начинку, зашить и в духовку на протьвень с водичкой... осторожно! Не подавиться слюной до полного приготовления утки)))... Если утка жирненькая, то жир срезать, нарезать на токие кусочки и в ту же начинку положить.
соня
Кошкин, спасибо за рецепт, я примерно так делаю гуся. Вот только яблоки я обычно кладу рядом с гусём, а почему яблоки изрубить? Что это даст?
Матильда
Привет, девочки :-). Новеньким добро пожаловать ! Шер, спасибо за поздравление :-)... Соня, на мой вкус холодец самый вкусный из хвостов, это моя слабость, готовлю раз в недели две такой. Ничего особого, варю хвосты 2 часа ,разбираю мясо, специи, зира (любимийшая специя :-), каперсов немного , горчицу, лимонный сок все по вкусу, чеснок, красный перец, перемешиваю, по лоткам раскладываю и заливаю бульоном... Если не опоздала
Матильда
У нас весна ! Фиалки цветут-я писала, но зацвела розовоцветная ремонтантная земляника !
Матильда
И где мой пост потерялся ?.... Вечерами занимаюсь йогой на примитивном уровне , пока не найду удобный клуб чтоб с дитем ходить. Муж смотрел, смотрел, сел на коврик рядом и начал повторять. Понравилось жутко, утром сказал что давно не чувствовал себя так хорошо. Предложил поехать в Индию с денег. Вдруг получится... Из Питера путевка 21 тыс стоит всего, но нам на троих еще 60 тыс надо до Питера и обратно, плюс прожитье. Так что поднапрячься надо бы .
Кошка Мур
Матильда, умничка какая ты... а я только жру и мечтаю что перестану)...Соня, рядом яблоки кладешь? Спасибо за поданую идею)) Но в капустку их положить недурно. Они несколько разбавляют вкус кислой капусты, она становится менее резкой. А если еще и ложечку меда...совсем ням-ням) Капуста вкуснее утки)))
соня
матильда, ещё не поздно, может ещё кто какой рецептик подбросит, чтобы поменьше возиться и повкуснее. Для холодца хочу затопить печь на даче и сварить на огне. завтра пойду хвосты смотреть. Говяжьи? В субботу намечается праздник.
соня
Матильда, найди красивую картину про Индию, или несколько и повесь на стенку и смотрите с мужем вместе, обязательно поедете.
соня
Кошка, я обычно набиваю кислую капусту сырую в гуся, а рядом много яблок, но потом укладываются . Их надо наверное позже выкладывать. Ещё читала, что вкуснее уже заранее тушённая капуста.
соня
У меня собирается много народу, предположительно 13 человек, так что утка будет только для разогреву, надо бы ещё что-то забацать. Я обычно делаю печеночный паштет, холодец, мясное1 и мясное 2. Но в голову ничего не идёт. Ещё отведывала в ресторане такую картошку, она будто жаренная, но со сливками запеченная кажется, вкуснотища, можна без ничего есть.
соня
вчера занимались почти творчеством, покрасили стену, уже в третий раз, потом я покрасила в такой же цвет кабели, купила иск. цветы для маскировки этих кабелей, их никак было не спрятать, ходила часами выглядывали эти цветы. примерялись, потом вошла в раж и покрасила два цветочные вазона в такой же цвет. чтобы породнить стену и комнату и вроде ничего.
Кошка Мур
в утке то есть особо нечего. Она на 4 человека максимум. Они вкусные, но дорогие. Кау приготовь. Можно с чечнвицей.. хоть бадью))) Или в духовке просто кур сделай. А вот картофель: его можно кружечками нарезать (сырой или отварной - сдесь дело во времени только), положить туда еще других овощей, к примеру разбросай по всему протьвеню на и между картофелем фасоль, цветную капусту (если отварной картофель, то и капусту лучше отварную), можно и горошек, а сверху все залей смесью из молока или сливок, яиц и приправ. И вкусно и красиво... Можно и кружечки паприки положить. Или уже на запеченую картошку - парики и зелени.... а к ней еще курочка - и все довольные будут)
Кошка Мур
а утку себе оставь))) потом съедите)
Матильда
Я бы тоже лучше кур приготовиа бы. Соня, а рыбу ? Целиком в духовке ? Или стейками. И салат еще, я наверное писала- капуста тонко шинкуется+курага+сметана, обалденно вкусно. Еще я здесь на сайте паштет "фуагра"вычитала- печень куры приготовить и потом добавить копченый сыр, я беру "косичку", ну прелесть а не паштет. Или я когда жарю печень, то добавляю перец сладкий и яблоки на треть, потом блендером. Тоже ничего так
Матильда
Кошка Мур, а я знаешь как стала есть " неправильно ":-)). Без денег сидели долго, тушила овощи , икру свекольную и кабачковую, хлеб с икрой , суп без мяса и рыбу , да суббпродукты. Всю осень так. Ага, пироги еще каждый день, картошку, все что по средствам, но не питалась так уже много лет. Так до смешного, разом ушли лишние кило- 57 кг при 165 сейчас. С деньгами полегче, но ем все, но понемногу. То ли спорт, то ли нормализовался обмен веществ. Кожа стала супер просто. Так что решила не выламываться больше, а есть простую пищу как раньше, в детстве.
соня
Кошка, напиши подробней, как сливки с яйцами мешать?
соня
Матильда, прошу подробно салат капуста+курага.
калинка
всем привет! ну вы и понаписали, молодцы! :) Матильда, поздравляю с праздниками, у нас тоже юбилей был, но пока всего 5 лет :). Собираюсь потихоньку на историческую родину, поэтому не волнуйтесь, пропаду на месяц, к новому году вернусь.
Кошка Мур
Калинка, и тебя с юбилеем!!! К твоим отъездам- приездам уже привыкли))).... Соня, просто смешай пачку сливок и пару яиц. Вообще то советуют сливки смешивать с тертым сыром. Это тоже можно. Но мне нравится больше с яйцами. Они как бы связывают всю массу. И очень вкусно если есть там стрючковая фасоль- она ведь с яйцом самое то!. Ну конечно сверху можно немного и сыра кинуть- он корочку запечет. Только протвень не забудь маслом смазать
Матильда
Калинка, привет . С юбилеем тебя ! Это срок ... Хм.. Мой рост-167, с чего я сантиметры потеряла :-)). Соня, салат- капусту белокачаную тонко нашинковать , курагу не замоченую ( я беру чистую в закрытой упаковке ) порезать соломкой 1/3 - 1/4 к капусте, вот и все. Можно чернослив , изюм добавить, но мне не очень. И сметаной заправить. Ты попробуй на зуб сделать, вдруг не понравится, но вкусно на самом деле. К мясу птицы ооочень идет.
соня
Калинка, с юбилеем тебя, чтобы вы приносили друг другу радость.
Матильда
С Днем МАТЕРИ ВСЕХ МАМ !
соня
матильда, спасибо. У нас справляют в первое воскресенье мая.
Матильда
Привет . Как дела у всех, девочки ? Соня, отметили д/р ? Я вспомнила, раньше часто делала на толпу простецкую закуску - в блины заворачивала разные закуски и потом как суши резала. Из горячего плов отлично идет, это в моей семье с детства принято. Одна моя тетя-узбечка даже приглашалась на праздники плов, да морковку готовить. Уважаемый человек и поныне.
Матильда
Морозы и снегопад обещают. Не-хо-чу !!!.......... Может анекдоты порасказываем до весны, раз не о делах ?
Матильда
заело на 4 постах. Народ, привет ! Анекдоты не рассказываются ? У нас зима пришла , все уже , не отвертеться
Шер
Привет! Несколько дней не могла выйти на форум, то Интернета дома нет, то форум глючил. Соня, поздравляю с мужниным днем рождения!!! Как отметили? Каков был гусь и салаты заморские? Подробности в студию!
соня
Доброе утро. Гуся не было. Купила шейный карбонад, сутки отмачивала в солёной воде, потом нашпиговала чесноком, натёрла перцем и мёдом и в духовку. Получилось. как в черносливе. Понравилось народу.
соня
Ещё сделала холодец, на плите настоящей, то есть на огне. и потушила капуста, получилось всё. как всегда. а салаты стругала МД, посидели душевно.
Martovskij Kot
Здравствуйте! Честно прочитал всю вашу ветку. Вы-молодцы.Не оскудевает земля талантами. Я купил землю. Теперь планирую построить дом.И чтобы сад был....

А ещё у меня за окном дождь.....
Кошка мур
Правильно Соня, выслушай советы и сделай другое))))
Кошка мур
Мартовский кот, сколько времени потребовалось для прочтения?:)))
Бобры идут по следу
да тут дом только Соня строит, остальные мечтательницы походу :)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Martovskij Kot
Кошка мур Читал целый месяц. И получил массу удовольствия. Поэтому сразу после прочтения я поехал в Латвию и решил там жить.))))
соня
Кошка, это ты с подколом? Про советы? ПРосто не было выбора на центральном рынке, ходила-смотрела, да и купила карбонад.
соня
Бобры, которые идут по следу, вы явно ошибаетесь. Строят дома и Матильда, И КАлинка, И Шер, и Кошка, строит квартиру. Притом сама, где продумана каждая мелочь. Да что я тут вам объясняю?
соня
Мартовский кот, поздравляю с вступлением в права. как говорит один мой знакомый, да здравствуют господа/а можно и товарищи/ собственники и землевладельцы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0