Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Матильда
Кошка Мур , у тебя все в порядке ? Что не заходишь ?... Калинка , приветик !Много у вас еще делать в доме ? Я все твои фото показываю , очень красивый дом..... Боюсь как бы не пришлось продовать наш домик , кризис душит за горло , не тянем малость самую, но столько скопилось всего , не охватишь... И в квартиру не хочу, только от мысли в дипрессию впадаю
Кошка мур
Кот вчера в порыве бешенства запрыгнул на матрас стоящий у стены, матрас не выдержал, упал на гладильную доску, подороге сбив на пол утюг, с другой стооны подцепив стоящие высокие дверцы и они так же свалились...После чего скрылся под крватью смотреть на дело своих лап. Утюг разбился, на полу небольшая вмятина, покосился держак на гладильной доске...Зверушка, блин
калинка
приветики :) Кошка, сейчас сброшу мэйл. Матильда, мы тоже не тянем, но очень стараемся и идти нам некуда. Надо мне добавить новые фотки кухни и гостиной, поделиться последними успехами. Не раскисаем, дамы, все хорошо, все наладится. Надо идти розы мульчировать, а у меня сил нет, я тут так в уборку впряглась, что просто никакая.
Кошка Мур
Вчера свой полукруг зачистила, зашпаклевала, зачистила, зашпаклевала....
Увидела результат на потолке- понравилось. В квартире -ужас. Сегодня испортила одну модулину на потолке- вырезала в зеркальном изображени, в результате пришлось на видное место установить не совсем хорошую...но может чем то заделую или светильник туда врежется. В общем под потолком теперь надо будет вырезать и установить 1 модуль (там надо будет эл-во установить- так что ставить ее не хочу, что бы не портить)....взмокла как мышь под метлой пока устанавливала ту и пока уничтожела следы вчерашней шпаклевки и чистки... еще не все, надо будет квартиру еще раз помыть. А вот полукруг только покрасить. сейчас вроде хорошо выглядит... надеюсь после окраски бить себя ушами по щекам не буду.
Увидела результат на потолке- понравилось. В квартире -ужас. Сегодня испортила одну модулину на потолке- вырезала в зеркальном изображени, в результате пришлось на видное место установить не совсем хорошую...но может чем то заделую или светильник туда врежется. В общем под потолком теперь надо будет вырезать и установить 1 модуль (там надо будет эл-во установить- так что ставить ее не хочу, что бы не портить)....взмокла как мышь под метлой пока устанавливала ту и пока уничтожела следы вчерашней шпаклевки и чистки... еще не все, надо будет квартиру еще раз помыть. А вот полукруг только покрасить. сейчас вроде хорошо выглядит... надеюсь после окраски бить себя ушами по щекам не буду.
Tapochek
Всем здрастИ :))
Заранее извиняюсь, всю ветку не осилила, уж слишком профессиональные строители здесь собрались :))
Вот у меня вопрос не совсем из области строительства, но может кто владеет информацией о ценах и вообще о процессе.
Я живу в Ташкенте, собираюсь с перебираться в Росиию. Сегодня предложили очень интересный вариант дома во Владимирской области. Цена мне идеально подошла, площадь участка - футбольное поле, НО НО НО, дом в аварийном состоянии (степень аварийности не видела!!!), а именно в доме провален пол и течет крыша. На участке "завален" колодец, наверное его надо рыть заново и подводить воду к дому.....Также там нет туалета, кажется его совсем нет, те надо что-то рыть и устраивать туалет. Электричество в доме и газ по участку. В доме печное отопление. баня на участке, но под вопросом состояние. Дом пустовал 6 лет!!!
Так вот вопрос из всего вышеперечисленного что можно подремонтировать и возможно ли с тем чтобы в этом доме хоть как-то перекантоваться временно (1год с весны 2009 до весны 2010) пока по соседству будем строить новый дом. Т.е. мне нужны ориентировочные цены, а то может "времянка" по стоимости будет новым домом!!! :))
1) Как подвести газ и сколько стоит
2) Туалет и как его организовать
3) Печи в доме - вдруг они не рабочие? и тогда что надо с этим делать?
4) Колодец - откапывать старый или бурить новый и сколько стоит
5) газ подвести к дому - цена?
6) А что если баня не рабочая, можно ли это отремонтировать?
И вообще объективно, возможно ли из аварийного дома хоть что-то сделать чтобы его использовать как времянку на период строительства нового дома???
И стоит ли вообще с этим хламом связываться???
Для пояснения, есть деньги на очень скромный домик+участок, или на то что описала выше + постепенное строительство нового дома.....вот вообщем-то и делема....
Расскажите пожалуйста, ну я совсем в этом ничего не понимаю, а очень хочу свой дом.....эхххх а денег в обрез.... :((
Заранее извиняюсь, всю ветку не осилила, уж слишком профессиональные строители здесь собрались :))
Вот у меня вопрос не совсем из области строительства, но может кто владеет информацией о ценах и вообще о процессе.
Я живу в Ташкенте, собираюсь с перебираться в Росиию. Сегодня предложили очень интересный вариант дома во Владимирской области. Цена мне идеально подошла, площадь участка - футбольное поле, НО НО НО, дом в аварийном состоянии (степень аварийности не видела!!!), а именно в доме провален пол и течет крыша. На участке "завален" колодец, наверное его надо рыть заново и подводить воду к дому.....Также там нет туалета, кажется его совсем нет, те надо что-то рыть и устраивать туалет. Электричество в доме и газ по участку. В доме печное отопление. баня на участке, но под вопросом состояние. Дом пустовал 6 лет!!!
Так вот вопрос из всего вышеперечисленного что можно подремонтировать и возможно ли с тем чтобы в этом доме хоть как-то перекантоваться временно (1год с весны 2009 до весны 2010) пока по соседству будем строить новый дом. Т.е. мне нужны ориентировочные цены, а то может "времянка" по стоимости будет новым домом!!! :))
1) Как подвести газ и сколько стоит
2) Туалет и как его организовать
3) Печи в доме - вдруг они не рабочие? и тогда что надо с этим делать?
4) Колодец - откапывать старый или бурить новый и сколько стоит
5) газ подвести к дому - цена?
6) А что если баня не рабочая, можно ли это отремонтировать?
И вообще объективно, возможно ли из аварийного дома хоть что-то сделать чтобы его использовать как времянку на период строительства нового дома???
И стоит ли вообще с этим хламом связываться???
Для пояснения, есть деньги на очень скромный домик+участок, или на то что описала выше + постепенное строительство нового дома.....вот вообщем-то и делема....
Расскажите пожалуйста, ну я совсем в этом ничего не понимаю, а очень хочу свой дом.....эхххх а денег в обрез.... :((
Кошка Мур
В свое время мы перевозили на историческую Родину много людей... Некоторые имели глупость купить дома в деревнях не посмотрев их. Это недальновидно. Продают сараи и нечто не пригодное для жилья. То что вы описали попадает под эту категорию.
так что ябы то покупать не советовала
так что ябы то покупать не советовала
Тапочек
Кошка Мур спасибо что откликнулись, так понятно что это сарай, поэтому и вела разговор про строительство нового дома по соседству, вот только сомнения меня мучали насколько реально в этом сарае "прожить" до окончания строительства нового дама..... А насчет без просмотра, так мы б ыобязательно поехали и посмотрели прежде чем покупать....
Матильда
Тапочек, мы жили в сарае в самом начале стройки, это было хуже всех ожиданий, не стОит оно того, хотя и возможно. Человек- животное легко приспосабливаемое .
Матильда
Не прошло мое второе сообщение. Зима, говорю , у нас ! Снег ! Холодно ! Все, теперь больше времени на книги :-)
Шер
Девочки, привет! Тапочек, мы купили наш дом в состоянии, близком к халупе. Но мы хотя-бы были уверены в прочности фундамента и стен. И теперь, спустя всего лишь 10 месяцев со дня начала нашего ремонта-стройки, могу сказать, что все можно сделать, если есть деньги, силы и умение (чтобы не нанимать посторонних рабочих, иначе стоимость строительства вырастет в разы). И когда видишь перед собой цель - свой уютный дом, на многие жервы можно пойти. Конечно, надо знать состояние предполагаемой покупки- дома и какие цены во Владимирской области, как же без этого?
Шер
У нас тоже наступила зима. Снег выпал, но температура близка к нулю, и поэтому он подтаивает. Как бы не хотелось снова увидеть грязь, слякоть, пусть уж лучше зима побеждает. Правда, немного страшновато, как мы эту зиму переживем, т.к. строил пристрой к дому муж, а он не строитель, монтировал систему отопления он же, хотя не специалист по этому делу, ла ишь консультировался у знающих людей да в Инете. Сэкономили деньги за работу, но пока не знаем, чем это обернется. Ждем минусовых холодов, сразу все понятно будет.
Шер
Соня что-то замолчала, Соня, выходи!
cоня
Всем привет. Я теперь не могу как раньше выходить с работы, апоэтому редко появляюсь.
cоня
Сегодня подожгла все бонзайсктие ветки, горело будь здоров, зато чистенько стало, а то гора была знатная. Надо георгины выкапывать и гладиулосы.
cоня
Таппочек, а почему Владимир? Родственники? Может они бы и посмотрели дом?
cоня
Лучшке несколько вариантов подоьрать и договориться о встрече и разом смотреть все объекты, думаю выбор есть.
cоня
у меня мама продавала дом за копейки, с ремонтом, газ, вода, два года искали покупателей, но это другой регион.
Шер
Всем привет. Соня, не верится, что у вас еще тепло и всего лишь пора выкапывать георгины с гладиолусами. У нас же снег как прорвало, на земле его уже лежит хороший слой. Если так будет продолжаться еще несколько дней, можно доставать лыжи. Хотя я не любительница, могу выбраться лишь если кто-то особо настоит на прогулке. Вечерами совсем стало нечего делать, времени свободного куча, вот что значит не надо идти заниматься садово-огородными делами. А раньше, когда еще жила в квартире, казалось, что вечерами всегда была занята. Теперь просто не понимаю - чем была занята?
калинка
всем большой приветик! у нас тоже холодинка. Тапочек, я а прошлом году чуть дачу не приобрела во Владимирской области. Отговорили и правильно сделали. Стоимость пятистенка с землей 30 соток около 100 000 руб. НО, стройматериалы очень дорогие, куб леса на местной лесопилке стоил дороже, чем в Москве. Я запомнила только цену на вагонку: 650 руб.кв/м. Дома там просто очень-очень аварийные, без фундаментов, с дырами в стенах и крыше. Залатать такое невозможно. Гнилье. Электричество у вашего дома будет отключело, придется заново оплачивать провода и прочие док-ты, а про газ- это будет зависить от того, кто вел ветку. Если соседи-то выйдет очень дорого, если горгаз то тысяч 50-60.
с оня
Приветики. Калинка появилась.
с оня
Шер, я в квартире в основном лежала на "печи" и смотрела телек, была круглая, румяная и гладкая. А щас некогда лежать, встала и побежала. Во как. Только что пришли с ММ с бассейна, сегодня у нас празднуют день отца,напекла пирогов, так теперь обжорством занялась.
Калинка, так во Владимирской области просто на мой взгляд одни из самых дешевых домов, опять таки не берусь утверждать так как все мои познания базируются на ценах/предложениях из Интернета.....Оййй 100 тысяч, что-то у вас даже намного дешевле дом выходит .....мне предложили по цене 500,000(торг) + 40 соток земли (сосотояние описано выше :))), но это в городе Вязники, но проблема пока отпала сама сабой, потому как только продавец понял что мы заинтересованы в покупке, то и цена вместо уменьшения выросла на 100% и это еще и в период финансового кризиса..., а за эти деньги покупать просто участок во владимирской области мне кажется безумие....
Ну раз уж я на вашей ветке уже отписалась не могли бы вы сорентировать примерные районы поиска жилья (димик+участок) в пределах 30000долларов, а то ведь в Россию для просмотров не наездиешься...вот и хотелось бы определить границы поиска....сайт из рук в руки - жилье безумно дорогое, вот и подумали просто поехать и на месте поискать, ведь не у всех есть интернет дома. Конечно хотелось бы какой-нибудь маленький городок или поселок городского типа, так чтоб разветвленная инфраструктура там была.....Напишите пожалуйста хоть названия населенных пунктов чтоб я информацию о них нашла в Интренете и может даже съездила туда. И еще скажите а вообще когда лучше жилье искать - зимой или весной? Всем заранее огромное спасибо!
Ну раз уж я на вашей ветке уже отписалась не могли бы вы сорентировать примерные районы поиска жилья (димик+участок) в пределах 30000долларов, а то ведь в Россию для просмотров не наездиешься...вот и хотелось бы определить границы поиска....сайт из рук в руки - жилье безумно дорогое, вот и подумали просто поехать и на месте поискать, ведь не у всех есть интернет дома. Конечно хотелось бы какой-нибудь маленький городок или поселок городского типа, так чтоб разветвленная инфраструктура там была.....Напишите пожалуйста хоть названия населенных пунктов чтоб я информацию о них нашла в Интренете и может даже съездила туда. И еще скажите а вообще когда лучше жилье искать - зимой или весной? Всем заранее огромное спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
Маленький городок... я не знаток по небольшим городкам, а тем более в России, но поговаривают что с рабочими местами там проблемы. Вас не смущае это?
соня
тапочек, вы вначале, как советует наша Кошечка Мур, найдите работу и оттуда пляшите. На месте разберетесь, конечно, лучше и дом и работу найти. Кем вы работаете? И какой регион предпочитаете?
соня
Кошка, как твои дела с работой? Утряслось? Как твой сайт?
калинка
Тапочек, ищи подальше от Москвы, чем дальше-тем жилье будет дешевле.
калинка
и ещё, нафига столько земли? обработать все равно не сможете, а земельный налог платить будете. 15-20 соток самый лучший вариант. 500 000 - это вас разводят, при мне покупали халупу под снос за 70 000 руб. Правда это было лето прошлого года. Егорьевское шоссе, 210 км от Москвы, город Гусь Железный, Спас Клепики и т.д. Правда, это считается близко к Москве и москвичи покупают там дачи. Советую рассмотреть Ивановскую область. Мои знакомые купили там дом для прописки за 20 000 руб. Есть ещё Тульская область, у меня там тетка живет, Узловский район, рядом города Новомосковск и Узловая, так там деревни вообще пустые, дома за даром раздают :). Так что круг поиска может быть очень широким.
соня
Привет,КАлинка. Как твои дела?
соня
У меня скоро ДР супруга, будут гости, хочется хотя бы немного достроить , доложить плинтусы, повесить наверху листы. А возможности никакой. ММ работает в другом городе, приезжает только на выходные.
соня
Всем привет. Какие у кого успехи? Кошка, завершила свою эпопею со шкафами? А как кухня? Шер, чем вы будете топиться зимой?
соня
Матильда, что у тебя нового в цветоводстве и садоводстве? Какие полезные работы нужно делать сейчас?
соня
Я по ночам всё мечтаю о лестнице, а днём трачу деньги на ерунду. как себя обуздать и заставить заказать лестницу, хоть частями платить, надоело уже скакать, как обезьяна по шесту.
калинка
приветики! да у меня все без изменений. Приехали родители, заставили купить диван в гостиную, вернее сами купили. Но это совсем не то. Я хотела одно и думала взять в кредит в след. году, но обижать своих не хотелось, а у них ресурсы тоже ограничены. В результате имею коричневое "чудо", вместо своей задумки. Но да ладно, разбогатею куплю, что хочется, а этот на мансарду поставлю. Денег не прибавилось, платим кредиты. Через неделю опять в Литву на месяц поеду.
соня
Калинка, а как тебе идея "одеть" диван? Если форма и содержание подходящие? Есть журнал Qwelle, там есть футляры для диванов.
соня
мы в выходные ходили по мебельным, хорошо они в одном месте сконцентрированы. Опять смотрела комод кожанный чёрный, его удешивили в два раза. Но возник вопрос, его делали где-то в Малазии или ещё где, будет у меня в спальне дух Азии?
соня
Насчёт кредитов и разбогатею, те же мечты.
соня
Калинка, глянь ссылку. https://www.quelle.ee/default.aspx?item=291520&alternatetargetitem=1
Матильда
Привет, девушки . У меня праздники семейные, некогда в инет заходить. Сегодня вот юбилей- официально женаты 20 лет . Да уж, трудно мы к этому шли в последнее время .... Соня, так у нас зима, только домашнее цветоводство, канны цветут из сада занесеные, бонсай надо подстригать, зарос немного. Драцены огромные стали, упали на пол стволы, и изогнувшись снова растут вверх, красиво довольно таки... Денег нет, кризис затянулся, так что без продвижек, только идеями живем :-)
СОНЯ
матильда, поздравляю. Терпения тебе, любви и частичного склероза, чтобы забыть всё плохое и идти вперёд.
Матильда
Спасибо, Сонечка :-). За пожелание склероза особенно, мне это очень необходимо. Очень трудно не думать об этом , весь праздник испортила в итоге , ревела весь вечер .... У нас снег растаял, весна прямо, плюс на улице и цветут фиалки ! Придумала (плагиат )картинку такую классную, панно обьемное из ткани, вот думаю как бы воплотить. Подобное видела в музее, Япония, 18 ВЕК. Суть в том, что рисуется сюжет и вырезается по деталям, потом каждую деталь делаешь обьемную из ткани ( вышивка еще, пэчворк ),собираешь и наклеиваешь детали. Например как та, что в музее- самурай, а ветки сакуры настоящие, цветочки из камня и кости, мечь из железа настоящая копия и тд... Безумно красиво и трудоемко. Аж болею, хочу такое. И в раму как картину . А вдруг получится :-). Думаю вместо кости и железа слеплю из теста и после просушки покрашу, краски же такие сейчас есть роскошные.
соня
Матильда, обязательно делай, у тебя всё получится и человеку творческому некогда горькие думы думать, надо творить.
соня
как твой старший сын? так и живёт отдельно от вас?
Матильда
Соня, сын сейчас у свекрови живет ( она одна теперь ), там инет безлимитный, а он просто пЕтает от этого. Дома пока нереально дешовый, грит вернусь когда будет. Домой только на выходные. Но свекровь в 5 мин хотьбы от нас . С невестой так же, хоть не женится пока передумали, пусть доучатся. С младшим будем сегодня рамки под фото из картона делать и разрисовывать. Хотим в детской стену украсить. Он рисует так хорошо ! Старший не любил, а этот творческий дитеныш :-)... Как у вас, девочки, дела ? Кошка, доделала ремонт ? Калинка снова пропала . Соня, дом теплый ? Как работа новая ?
Сюзан
Девочки!! Всем привет! примите меня в свою компанию, плиз. Начинала читать вас , когда вы только открывали свою ветку...может быть есть и мои комменты давнишние ( под другим ником). Начала Вас читать с самого начала! все так интересно!!! Матильда- энциклопедия!..очень много вы знаете..даже не знаю, как я буду учавствовать в ваших беседах, так как я решила ЧИТАТЬ СНАЧАЛА... если буду говорить невпопад- не ругайтесь :-))) ..у вас уже 2 !! года ветке! Вот вы молодцы!
соня
Матильда, дом тёплый. Но сейчас на дворе плюс 3, и у меня в целях экономии выключен один контур полового отопления, но тем-ра 25 градусов. В спальне тоже термостат поставила на минимум, тогда засыпать легче и спать легко. В последние годы стала спать при открытом окне и не выношу духоту. Платим мы сейчас за отопление 140 евро за 200 квадратов в месяц. Сюда же входят затраты на освещение, и эл-во.
соня
Матильда, так твой совсем вернулся или ещё болтается туда-сюда? Что у тебя с поездкой на рождество? отменила? я НИКАК НЕ РЕШУСЬ ВЫБРАТЬ ЦВЕТ СТЕНЫ В ЗАЛЕ, было жёлтым. перекрасила в белый, теперь порнография получилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Сюзан, добро пожаловать. У нас Матильда -кладезь идей и большая умница, всё делает со своим подходом, даже её идея не копать грядки может тянуть на нобелевскую премию. А Кошка у нас тоже дизайнер по рождению и много делает сама, её квартира может служить наглядным пособием для начинающих дизайнеров. Калинка тоже выстроила дом -дворец, Шер благодаря смелости , авантирюзму и смекалке строит дом своей мечты. У нас все девочкми большие труженницы и фонтаном идей. Так что всупай в нашу команду и радуй нас своими открытиями.
Гость
Соня,при чуть меньшем количестве метров,я плачу за газ 50евро,в зимние холодные порядка 70 евро,так что убирай свою барскую привычку отапливать улицу и снижай температуру до 21-22,получишь экономию
соня
Гость , у вас наверно, хорошо кровеносная система работает, не застаивается. в зимние дни я плачу гораздо больше, в прошлую зиму эта была в срднем сумма 204,47 евро, а сейчас цены подняли до безобразия. не знаю. во сколько вльется. А сидеть при 20-21 -это то же, что в амбаре, холодно. Я теплолюбивая, для меня комфортная\ тем-ра 24.
Гость
когда денег не будет хватать на оплату кредита и коммунальных услуг,сразу полюбишь и +21-22. Это кстати совершенно нормальная температура,так как эта температура измеряется на высоте груди,а на высоте ног,температура будет порядка 23-24. То есть ноги будут воспринимать тепло,но при этом на уровне головы будет свежо,это эффект так называемых тёплых полов.Еще издревле говорили,"держи ноги в тепле,а голову на холоде"
Предыдущая тема