Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Матильда
Привет всем :-). Девочки, я вчера была в гостях у людей на даче, чудное место на озере, целый хутор из нескольких домов. Все выполнено в великолепном стиле, дизайн скромный, но очень продуманный. Очень жалею что забыла фотоаппарат:-((. Люди реконструировали старинный дом, а от него плясали. При освоении участка раскопали раритеты- монеты, оклад, бритву опасную, оклад, гвозди, записи . Все это теперь в рамочках под стеклом. Описать невозможно, я такое только в журналах до этого видела:-). Красивейший сад, а дома рубленые . Очень, очень понравилось. Плетень редкостной работы с подсолнухами умилил:-).
Матильда
Муж посмотрев на эту красоту сказал что просто стыдно, что мы не доделали столько, что срочно просто начнем дальше делать. И то хорошо, а то со страстями этими совсем про дом забыли. Жалко только что участок маловат для буйства фантазии, дача все равно не то. Да и наша дача на берегу реки, там уже холодно, все замерзло, а в городе цветет еще почти все, только верхушки георгин подмерзли. В субботу еще пересадила более 40 домашних цветов, уже в оранжерею не вмещаются, пришлось везде раставлять как придется. И еще надо , горшков не хватило , купила уже самые дешевые лишь бы воткнуть:-).
Кошка Мур
Пара нецензурных слов в адрес продавцов и изготовителей компов. Не знаю в каком подвале мой ноутбук собирали, а вот покупала в Микромааильм. Через год появились проблемы с клавиатурой, отвезла им. Говорят, нет гарантии, т.к. куплено на юридическое лицо. Никаких документов подтверждающих срок нет, гарантийных талонов нет, списка сервисов нет... Трубку бросают, в магазине говорят одно в конторе другое. Комп все таки взяли и продержали дней 8, отдав в какой-то сервис, т.к. поломка якобы большая клавиатуру менять надо, а ее надо заказывать. В том сервисе ходит куча молодых аборигеновв с типично чухонско-тормознутым идиотским выражением лица, за пол часа, что комп мой искали не видела что бы кто-то делом был занят- поэтому забрала и хорошо- от дураков подальше. Плюнула на них, решила нервы не трепать. Сегодня сходила к специалисту, которого рекомендовали....ля-ля-ля...с компом все в порядке: заводской брак при сборке, контакт плохо присоединен. Причем что в этом проблема более вероятна сказал сразу....Вот что можно сказать?! Хрен знает кто делает и мудаки продавцы (они же и за ремонт берутся)
соня
Матильда, ты действительно гений. Кошка, звонила эньтому товарищу, занят, переводит книгу, не берётся за перевод.
Кошка Мур
Калинка, я бы с тобой посоветоваться хотела... не по стройке и не тут. Мой майл kukanepi4@hot.ee откликнись)))
Матильда
Соня, я просто хвастаюсь больше . А гений по моему тут Кошка: " я и баба и мужик..."
Матильда
Напишите хоть как у вас подвижки с работой ...
Кошка Мур
вот за мужика наше большое мерси... как говорится, закидала вялыми помидорами)0))... а никак. 2 светильника демонтировала и отдала, заказала новые, более менее подходящие, смотрю на потолок, надо маляршу вызвать а жаба душит (точнее не душит, а есть куда деньги деть), сваяла горшок из осколков (варварское удовольствие лупить молотком по кафелю), сегодня привезла лоски для тумбочек. У входа грязь от ваяния горшка, в ванной надо переставить дверцы в шкафу, и еще краску по отмывать- а может и не надо, думаю, а просто маслом покрыть.. а может и цветочки зафигачить- творческие мысли, недокрашенная стена, где кухня.... в общем вяло двигающийся бардак. А еще я заварушку заварила... в пятницу расскажу ))
Кошка Мур
лоски=доски
соня
Кошка, ты получила моё письмо?
Кошка Мур
да, получила)... я с утра сегодня уже начала шустрить... вроде бы нашла. Но качество еще не известно
Ладошки к Солнцу
Искомое растение:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=30&ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rasteniia.net%2Fimg%2F366.jpg&rpt=simage
Оно?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=30&ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rasteniia.net%2Fimg%2F366.jpg&rpt=simage
Оно?
Матильда
Приветики :-)
соня
Привет. Матильда, привет, Как твои цветочки? Мой гергин ещё цветёт, но видочек не очень.
соня
Шер, ты куда пропала?
соня
Кошка, что с твоей задумкой? Удалось?
соня
Добрый вечер. Я одна тут вещаю. Надавила сока яблочного. Устала листья собирать.
соня
Добрый вечер. У на с похоладало. Утром было плюс шесть. Не пора ли копать цветочки?
Матильда
Добрый день всем . Теперь и я поэфирю . Соня, не знаю как у вас, но мне еще рано георгины выкапывать тк днем + 10 и дожди. Может неделю, две простоят. Короче +3+5 будет, тогда и уберу
Матильда
Соня, а зачем ты листья убираешь ? Я наоборот натаскиваю чтоб перегнили...
Кошка мур
Усе пропали, как есть усе пропали)
Матильда
Кошка Мур, а я не счтаюсь ?:-).... Льют дожди, забыли закрыть отдушки и через них в дом забрались от холода мыши. И похоже что очень много. Мышеловки игнорируют...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка мур
ну... я вас могу уже на свой форум прилашать))
Кошка мур
Матильда, как я твои посты не видела?!:)))
Матильда
Девочки , ну что это за безобразие !!! Давайте- ка выходите.Все в заботах , понятно конечно , но ветку жалко... Соня , как там твои георгины ? У меня после -5 ночью все почернело , но пока днем тепло. После завтра по плану выкапываю и сушу клубни. Вот...
Матильда
Так что Кошка Мур , вдвоем мы тут на дежурстве
Шер
Всем приветики! Действительно, Матильда, жалко ветку, если вдруг все потеряетесь. Я так давно вас читала и много чего полезного для себя выцепила. И наверняка не я одна такая. Не теряйтесь, девочки! Соня, дорогая, держи компанию. Соня, как дела с работой? Извини, если чего-то пропустила. У меня все нормально - все ремонтируемся, а конца пока не видно, т.к. закончились кредитные денюшки. Сейчас их надо отдавать, а строить уже не на что. Но ничего, от холода закрылись, утеплились, а внутреннюю отделку когда-нибудь в будущем...
соня
Девочки, дорогие здравствуйте. Извините за долгое отсуствие. Шер, меня выгнали с работы старой, то есть сократили, сейчас на новой, пошла третья неделя, нарлод меня припахивает как может, я пока гнусь, но как бы не сломаться, сейчас у меня в работе одновременно пять объектов. Начальник не нахвалится,такую хорошую лошадку нашёл, сотрудницы тоже в ударе и подкладывают мне на стол, всё, что могут. Сейчас в этой организации, куда я пришла начались сокращения. ВОт так мы живём.
соня
Матильда, это я для эстетики листья убираю. А что не надо? Я их на компостную кучу гнить складываю,потом буду там тыкву выращивать. Георгины ещё не выкопала. Глпдиолус зацвёл.
соня
Сегодня ходила в коффик, и знаете какое открытие сделала. я тут до одурения искала экраны на радиаторы, а решение было под рукой. Обыкновенная холщовая ткань, то есть мешковина грубая с широким плетением и большими зазаорами, натянута на планшет и прибита к окну снизу. Дёшево и сердито, надоест можно другой узор и цвет подобрать.
соня
ВСё стрижём деревья и кусты, я уже всем сделала банзай, мне бы цирюльником работать, люблю подстригать. ВОТ думаю, не состричь ли мне туи до человеческого роста, а то они высоки.
соня
Шер, рада тебя видеть. Выходи почаще, я теперь пока только с дома могу писать. На работе маленькая победа, уже поставили русскую клаву, единственную на всю фирму, босс приходил письмо ему по-русски написать.
Матильда
Привет , девочки. Соня , рада за тебя что работу нашла , ты вроде не писала об этом. До нас в глубинку тоже кризис дошел к сожалению. Сидим почти без денег , хотя должников куча. То ли на самом деле денег у них нет , то ли жмутся на всякий случай. В любом случае фигово
Матильда
Тоде очень люблю уродовать деревья изображая из них бонсаи. Но вишню жалко было , я ее в косичку заплела , ствол толстым стал , вросли плетенки и целое лето дерево плакало. Стыдно даже за такой садизм
Матильда
тоде- это тоже.... Шер , главное - это крыша , правда же ? :-). Со временем все достроится , были бы силы и желание. К сожалению мужчины сдаются быстрее... У нас тоже из-за денег откладывается и откладывается ремонт столовой. Самая дорогостоящая комната , хотим все полностью переделать , да и задумка не из дешевых
Шер
Привет, девочки! Соня, рада за тебя, что вновь работаешь. А то, что припахали тебя сильно, так может на пользу пойдет? При сокращении очередном. Ну не рабочую же лошадку сокращать. Если начальник не дурак, конечно.
Шер
Матильда, да, согласна, крыша есть, тепло - жить можно. А еще надежда жива, что когда-нибудь отремонтируемся. Так что пока не унываю. Правда, муж сейчас в состоянии, близком к панике, но это его состояние периодически наступает, к этому я уже привыкла. Лишь бы мне не раскисать и он очухивается. Я по жизни оптимистка, о плохом долго не думаю и всегда верю в светлое будущее (я же бывшая комсомолка!), не в коммунистическое, но именно в светлое.
Шер
А в огороде у меня дела почти закончились, давно все убрано, остались только ноготки на земле, где росла картошка. Это они еще от прошлых хозяев взошли, а я их оставила. Говорят, эти цветочки должны были спасать картошку от колорадского жука, но не спасли, жука было очень много. Зато сейчас так красиво, конец октября, а у меня ноготки во всю цветут. Все соседи вокруг на зиму перекапывают грядки, а мы что-то игнорируем это, наверное, просто пока лень так подробно заниматься огородными делами. Матильда, если я не ошибаюсь, где-то давно ты писала, что вы грядки не перекапываете на зиму, правильно я помню или нет?
Шер
Побелить бы надо стволы вишни, но в такую сырую погоду меня из дома не выгонишь. А больше у меня пока нет никаких плодовых деревьев. Надеюсь, что можно посадить что-либо весной.
соня
Матильда, да работу нашла. Довольна очень уровнем фирмы. В огороде почтиничего не делаем, дожди пошли.
соня
Матильда, не опоняла, как ты вишни заплела? Ветки или стволы, как фикус плетут?
соня
Шер, не грусти,мы тоже в остановке из-за осуствия средств, зато есть время находиться в саду, и так приятно там ковыряться, стричь, чистить. Я сегодня супруга побаловала, сделала говядину в красном вине и с яблоками, пирог изобразила морковный. Решила, буду готовить из всего натурального, что найду в холодильнике или на полках.
Шер
Соня, я не грущу, это скорее озабоченность, но она всегда есть, как и есть всегда проблемы, которые нужно решать. А в огороде (как хотелось бы мне назвать садом! но пока не подходит) мне тоже приятно находиться и что либо делать, если, конечно, погода солнечная или хотя бы сухо. Еще не наступила зима, а я уже мечтаю о весне, о будущей перепланировке своего огородика, очень хочу умудриться выделить место именно для сада и клумб с цветами. И еще хочу сделать такую многоярусную клумбу, как на одной твоей фотографии, эту будущую клумбу я назвала тортом из цветов.
Шер
И я сегодня, да и вчера тоже, занималась готовкой всякой вкуснятины, на днях у мужа был день рождения и вчера мы это дело отметили, приходили в гости его родители. Коптили рыбу, получилось хорошо, родственники довольны. У них есть дача, но на ней они только работают, а такими делами как шашлыки пожарить или рыбу покоптить они не занимаются, ведь на дачу для них приехать - значит работать, а не отдыхать.
Шер
Родители мужа никак нас не понимают, почему мы из нормальной квартиры из центра города вдруг перебрались в захудалый дом, который пожизненно будет просить ремонта. Один вопрос:"зачем вам это надо?" не сходит с их уст. Полеживали бы на диванчике, а сейчас проблем нахватали. Однако дача своя им нравится, но она так далеко!
калинка
девочки, милые, привет! Я приехала из ссылки :). У меня во всю цветут розы, ромахи и рудбекии. Геогрины подмерзли, надо обрезать. С домом все остановлено, по причине большого кол-ва кредитов и маленького кол-ва денег на руках. Я по прежнему без работы, жду документы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка мур
вот зашла. Так приятно вас читать... домашние заботы...
Кошка мур
Калинка, я с тобой посекретничать хотела)))) Напиши мне на kukanepi4@mail.ru , что бы я твой майл знала и могла написать
Матильда
Привет, девочки . Проблемки со связью , так что редко могу появляться....У меня уже почти к зиме дело , все убрала в саду. Еще кое какие цветы цветут. Нравится виола, фиалка и эшшольция , цветущими под снег идут. А фиалка еще и весной цветет прямо над снегом......... Шер , я копаюд только ямы под растения , а грядки как сформировала , так и все. Только канавки режу под посев семян тяпкой или плоскорезом. Фишка в том , что червяки роют ходы в земле , растения корни перегнивают оставляя пустоты , те земля гигроскопична , дышит , а перекапывая мы разрушаем все это. И еще важно- при перекопке мы разрезаем корневища многолетников тем самым размножая их ( все выбрать из земли просто невозможно , корень вьюна до 3-х метров ! )
Матильда
Соня , да , у меня вишневое дерево , так стволики еще молодыми начала заплетать рыхло очень , так теперь все срослось , коса такая как у фикуса. И два года назад купила краснолистную яблоню ( у нее и яблоки красные и даже цветы ), но соседская собака через забор зимой перепрыгнула и сломала деревце. Счастье просто что выше прививки. От места слома пошли три стволика Ю, я не стала обрезать, а тоже как фикус заплела, теперь красота такая. А кусты просто стригу как бонсаи , особенно вишня войлочная красиво смотрится
Предыдущая тема