Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 152
калинка
всем приветики! Матильда, нет, не высаживаю. Я их в горшках на крыльцо а-ля патио выношу. В этом году стояли хорошо, а в прошлом-скопытились, жарковато им было. Вообще домашние очень большие капризули. Сегодня решила начать сажать тюльпаны. В этом году взяла только махровые в желто-оранжевой гамме. Последний раз попробую посадить гиацинты и нарциссы, в этом году погибли все. Интересно, что обещают зимой? я слышала, что зима теплая будет.
Кошка Мур
а у меня депресняк. Странный какой то...
соня
Кошкин, привет. Я подтверждаю, у тебя удивительно тонкий вкус, твои обои-верх всякой похвалы, до сих пор помню. Не депрессуй, в этом году лета не было, солнца тоже, поэтому ты в депрессии. Ты хочешь сказать, что ты поставила точку в ремонте?
соня
Матильда, все твои бесценные рецепты попробую сделать. Я люблю уХи. Что делать с геранью и фуксией, на дворе плюс десять, ночью плюс семь.
соня
я закрыла гладиолосу вуалью , боюсь замёрзнут, они только бутоны набрали. Жёлтые, мой любимый цвет.
соня
Калинка, поздравляю с покупкой. хороший выбор, я вот тоже слабая натура, взяла и купила осенний набор пальто и сапоги, за эти деньги могла две двери купить. Обидно, но ходить раздетой тоже невозможно.
соня
Кошкин, а ты включи кино, где ты в главной роли и депрессия пройдёт, мало кто может похвастаться, что её супруг снял кино для любимой.
соня
я всё ещё дома, занимаюсь бытом, заготовками на зиму, сделали сок аронии на зиму, наварили сливовое варенье и компот из райских яблочек.
калинка
всем привет! Сонь, а как сок из аронии делают? я ее обожаю, очень вкусно компоты алыча+арония, но сок ни разу не пробовала. Делись секретами.
калинка
а ко мне опять свекры сегодня приезжают :(((, опять выходные коту под хвост. Как приедут и бла-бла-бла, а у нас все дела стоят. Эхх, и почему мужья не сироты?
калинка
вообще они неплохие, но жизнь у них настолько была бедна событиями, что каждый раз свекровь одно и тоже рассказывает: про свою собаку, про то как они раз в жизни отдыхали, как умирали ее родители и как мой муж в детстве попал под машину. Я эти истории уже наизусть знаю.
калинка
оййй, как плохо, что сбежать некуда, придется 3 дня басни слушать :(. А я думала кухню доделаем и я бы фотки уже показала, но не судьба.
калинка
кстати, высадила все тюльпаны и нарциссы, остались флоксы и гиацинты, они мелкие-думаю куда засунуть, чтобы видно было.
соня
Калинка, привет. Сок аронии. Слой ягод аронии закладываешь в бачок, сверху резанные мелко экибидонию. если нет можно лимонной кислоты, потом слой вишнёвых листьев, и так три-четыре слоя. Заливаешь 4 литрами кипятка крутого и оставлчяешь стоять дома 24 часа. Потом сливаешь сок, на 1 литр сока 1 кг сахара, смештваешь, доводишь до кипения и разливаешь по банкам. Получается вишнёвый сироп. Кто пьёт, думает, что пьёт вишню, на самом деле арония. Понижвает давление.
соня
а не холодно сейчас нарциссы пересаживать?
Кошка Мур
Cоня, пригласи меня в гости и угости супчиком!) Любым! бедный мой организм по ним исстрадался!... Пойду на рынок, куплю свежей рыбы и картошки и пойду к маме ЖАРИТЬ!!!!.... а супчики скоро сниться будут!... надо заказывать доски на кухню и начинать ваять, а потом и столешницу закажу, когда основа кухни будет.... и буду супчики варить!!!
Кошка Мур
Надо переделать крепление под люстру в районе спальни. Не симметрично смотрится. Надо будет купить декоративный круг. Им закроется нынешнее отверстие. А новое хотя бы на 10см сместить. К тому же люстра не смотрится бех такого декоративного круга. Вообще странное сочетание выходит светильников. На стенах повесила бра, они в тон палкам над окнами. Кстати к ним декоративные листики купила- в тему, но минимализм пропал. Люстру выкрасила примерно в бронзу ( хрен его знает, может краска держаться не будет, тогла сниму и перекрашу -найду термостойкую...хотя мне кажется что держаться будет, там особо греться нечему). Люстра в черти каком стиле. Но к моим цветочкам на обоях подходит и не входит в противоречие с бра в современном стиле и квадратами у изголовья... жду как выйдет когда будут тумбочки... и подумываю над зеркалом.. а не внести ли снова сумятицу в выбранный стиль)))
Кошка Мур
О подсознании. Смотрю на люстру, на цвет мебели- ведь все из детства)

Что ни говорите, а привычки детства сидят у нас внутри в печенках и вытравить с трудом.
Кошка Мур
Соня, у меня много акриловых красок) давай тебе что нибудь разукрасим))
Кошка Мур
кстати и по тканям запасы красок есть)
соня
Привет, Кошка. Приглашу тебя на супчик, уговорила. Вот только от соплей вылечусь. Сходила к психологу, а она меня наградила сопливым вмрусом, а я наградила сетсру, ходим сморкаемся в унисон и чихаем иоже. Кто знает, как за три дня встать на ноги, у меня на днях собеседование, а у меня сопли до колен.
калинка
всем привет! к нам вроде бы бабье лето пришло: тьфу-тьфу-тьфу. Купила 10 кустиков разной клубники, хочу грядку сделать клубничную. Цветы почти все рассадила, остались гиацинты, пока не придумала куда их всунуть.
калинка
Сонь, ты выздоравливай, болеть нам нельзя. Я в конце недели уезжаю в Литву, на связь выйду недели через 3.
Кошка Мур
ну и куда все пропали?:)
соня
Клшка,привет. Я вернулась без соплей, но одолела головная боль Я поняла, что мне дома чидеть противопоказано. Сразу заболеваю. Я тоже хочу сделать Эйфелеву башню для клубники, только никак места не найду.
Матильда
Привет :-). Доделала все дела садовые, распродала все что можно. Хвастать не буду, но был бы сбыт, 10 кустов лилий=одному пальто на меховой подстежке. Три раза за лето подкормки и компост.
Матильда
В следующем году планы шире конечно, но все равно несерьезно конечно.. Зимой тоже хочется кушать... Сегодня перемыла и раставила цветы с улицы после карантина. Связала шапку себе. Фигня одна. Но со следующей недели обживаю пустующую комнату ! Детскую ! Ура просто , иначе нет сил от обилия игрушек в гостинной и спальне
Кошка Мур
купила один горшок-хорошо, подходит) Пойду еще куплю один... а может сразу 2?
Матильда
Кошка Мур, купила второй ? Я тоже нашла интереснейшую керамику, думаю... Очень дорого, но в стиле
Матильда
Вчера обрезала волосы по плечи, покрасила колорированием в огнено-красно-шоколадные цвета ! Смело и красиво очень. Ходила на "Мама мио"- потрясный фильм. И щелкнулась на фото ауры:-). Доказали что меня надо бояться:-)). Энергетика на самом подьеме , просто боевой настрой воительницы . Ну и пусть боятся ....некоторые.... Пусть скажут спасибо что не пришибла ...вот так...в тихом омуте....
Матильда
У нас снег утром выпал , подмерзли георгины , но остальные цветы ничего так. Интересно , у меня среди цветов группкой базилик растет, я его подстригла и зелень на зиму в морозилку положила. А один куст цвел для красоты . Так подстриженый скукожился от холода, а то что целый стоит как ни в чем не бывало.
соня
Привет. Я вернулась. Матильда, надо ли выкапывать георгины, если листья зелёные ещё? а ЧТО ДЕЛАТЬ С ГЛАДИОЛУСАМИ?
соня
у всех горшочная болезнь, я купила два красных, один оранжевый.
соня
Шер, ку-ку, ты куда пропала? Выходи хоть изредка. Сегодня собирала орехи и стригла кустарники, всем бонзай сделала крыжовнику и смороде.
соня
Завтра иду на биржу. Кошка, ты не в курсе на какой день они деньги перечисляют?
Матильда
Сонечка, георгины рано выкапывать. Окучь как картошку, можно травой клубни прикрыть, пусть они вызреют получше. Когда будете ожидать постоянных морозов, то тога и убирай. У нас это недели через 2-3 будет. А гладиолусы можно через 30-40 дней после цветения убрать. Выкопай, раздели, просуши хорошенько, а потом обрежь листву. Есть разные методы, многие листву сразу удаляют, но в ней много питательных веществ для луковицы. Пока гладиолусы сохнут, то луковица от листьев даже подрастает. Можно после просушки и удаления земли еще и в марганцовке подержать мин 10, потом снова высушить, но муторно. Припудри золой и на хранение. Я в ящиках картонных храню на веранде , переодически просматриваю. Самые -самые луковицы- на дверце холодильника в бумажном мешке.
Матильда
Сонечка, георгины рано выкапывать. Окучь как картошку, можно травой клубни прикрыть, пусть они вызреют получше. Когда будете ожидать постоянных морозов, то тога и убирай. У нас это недели через 2-3 будет. А гладиолусы можно через 30-40 дней после цветения убрать. Выкопай, раздели, просуши хорошенько, а потом обрежь листву. Есть разные методы, многие листву сразу удаляют, но в ней много питательных веществ для луковицы. Пока гладиолусы сохнут, то луковица от листьев даже подрастает. Можно после просушки и удаления земли еще и в марганцовке подержать мин 10, потом снова высушить, но муторно. Припудри золой и на хранение. Я в ящиках картонных храню на веранде , переодически просматриваю. Самые -самые луковицы- на дверце холодильника в бумажном мешке.
Кошка Мур
Горшок еще один купила. Сегодня буду пересаживать. ...Соня, о программе по верстке фильмов - к видеокамере приложена специальная программа. Прошла краткий курс молодого бойца и сегодня буду пробовать творить)
Кошка Мур
в моем листочке указано, что выплачивают каждый месяц 10-го числа. Кстати, тебе высылали уведомление по почте по начисленной сумме. Т.е. сколько насчитали в день выплачиваться будет...Немного гаркнула на одну эсэсовку там (по внешности и манерам один в один), до этого я была у русскоязычной приятной дамы, но она видимо в отпуске...Эта мадамс видимо такого поворота не ожидала, что вдруг на чистом русском залопатала и стала сама любезность...Неприятный осадок остался.
соня
Привет. Кошка, получила этот листочек в руки. теперь жду перечислинея. А если я устроюсь на работу раньше 10-го, то деньги капут?
соня
Матильда, спасибо за советы,ак и сделаю, у меня гладиолосы цветут ещё.
Кошка Мур
да, Соня, на елку забраться и руки не ободрать сложно))))...Я думаю что выплачивают за все время, что на страховке. Т.е. по дням.
Кошка Мур
накупили горшков и все пропали)..У меня один светильник плохо повел себя и устроил пакость... сняла оба и отнесла в магазин. Деньги вернули. Теперь снова надо искать светильники на стену
Кошка Мур
Нету обещанного супчика! (((((
соня
Привет, Кошка. Супчик был , но к сожалению съели без тебя. Всё что-то мешает встрече, жизнь более чем напряжёная, не отдых, а какая то беготня по кругу.
Гость
так, с супом я пролетела))))..Мне нехватает времени, вечером падаю и засыпаю. Удивлена, как работая все успевала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Кошка, у меня сестра завтра уезжает. Во вторник должна идти на работу, а по вечерам буду одна холостяковать. Может в середине недели встренемся? Что скажешь?
Гость
Матильда, а не открыть ли вам свой сайт по садоводству, и через него можно продавать луковыцы, семена, выставлять идеи дизайнерские для сада, а также делать их на заказ. вы такая талантливая, в вас столько энергии, у вас получится
Кошка Мур
Матильда, а гость прав/а!
Матильда
Гость, спасибо за добрые слова:-). Я работаю в этом направлении, сайт сделали, но кое что не срастается в техническом плане . Доделаю все надеюсь, всех в гости позову :-).
Игра «Кроссворд»
Перейти