Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
8 823 ответа
Последний —
Перейти
Шер
Я тоже в череде неприятностей.((( Все жду, когда они закончатся, но пока просвет виден мало. Ну и не пишу поэтому, у всех вас своих проблем хватает.
Кошка Мур
ух, вот только добралась до инета... Ходила в тренажерный зал. Надо это регулярно, а то я захандрила, какое то всвинченное настроение, да и вес лишний. Занималась мало, организм видимо здоровый- потеть не хочет, но вот и всякое физическое занятие- трудно. Так что физический труд и физкультура- 2 большие разницы... Соня завтра я занята буду. Надеюсь придут труженики. Потом расскажу....Из хорошего: много мне пришлось приложить усилий что бы обломать ногти))) А волосы- виться начали))) Около месяца назад)))...Кстати, я мясо есть перестала)))) За полтора месяца на работе кусочком украинского сала только соблазнили))) От него отказаьбся не смогла)
калинка
всем привет
калинка
ура, наконец-то, ушло сообщение
калинка
я наконец-то купила себе комп и модем, потратила почти всю компенсацию. Зато теперь снова с вами. С 1го сентября я безработная, до сих пор не могу привыкнуть. Ладненько, пойду ваши новости читать.
калинка
Сонь, остаться в Литве не могу, муж у меня россиянин, в Литве ему ничего не светит, а здесь на нем все кредиты и прочее. Работать вероятнее всего пока не смогу, документы на временное проживание у меня приняли, будут готовы через полгода, а потом попытаюсь сразу на вид на жительство подать. \вот тогда и буду работать, очень на это надеюсь.
Кошка Мур
"С 1го сентября я безработная" - на нашей ветке эпидемия!))))) И вот что нас более объединяет, чем стройка)
калинка
у меня одна головная боль-раздать кредиты, вдвоем было проще финансово.
калинка
Кошка, да мне ещё повезло, я ещё 5 лет назад должна была пополнить ряды безработных, но продержалась
соня
Что за скарлатина такая у нас завелась. Смотрите Шер и Матильда, не заразитесь от нас. Прямо ужасть. Калинка, а нельзя неофицально подрабатывать? Ты кем работала?
соня
Кошка, по-моему у тебя уже и ранее вились волосы? Или это было не твоё?
соня
Погода такая, как конец света, дождь льёт просто без перерыва.
калинка
Сонь, я главой представительства транспортной компании была, подрабатывать можно дворником, продавцом, раздавать листовки и т.д., но мой муж на такую работу меня не пустит
калинка
у нас тоже дождь без перерыва
соня
Да уж посоветоветовала. Это мы в Эстонии привыкли дворниками работать...
калинка
сонь :), я вообще с трудом понимаю, что такое подработка, работать надо и желательно для души. Может надо свое дело организовывать, дорого ли это?
калинка
я вообще в прострации, так привыкла жить в определеном ритме, а сейчас не знаю чем себя занять, делать совсем нечего, конечно, не считая уборки и прочей ерунды в этом же духе
соня
калинка, своё дело организовать не хватает силы духа и авантюризма, сейчасв эстонии разруха, даже не знаю, что будет спросом пользоваться, только саван, белые тапки , да гробы. Такого кризиса никогда не было. В магазинах народа мало.
Кошка Мур
Калинка, могу посоветовать одно- медитируй) Так найдешь себя во времени и пространстве. Соня, ты немного пессимистична. Не до такой уж печальной степени. И вообще вспомни как в анекдоте: это еще не конец))))))
Кошка Мур
Мне в коридоре-кухне почти доделали потолок. надо еще одну пластину докупить, светильники установить и маляров вызвать, что бы довели до ума мой полукруг - он с металлическим профилем не согласен и эти разногласия убрать надо)))
Кошка Мур
Все это оказалось дороже чем я думала. Во первых самостоятельно установить плиты не вышло, пришлось денюжку заплатить. А во вторых - светлиники. Купила встраемые с экономными лампочками-а это почти 2000вышло. К тому же еще надо светильники над кухней- но сначала подсоединю те и посмотрю на качество освещение...Можно было и простые купить, но я так подумала, что наверно окупится на электроэнергии экономные
Кошка Мур
Очень любопытно вышло. Теперь с потолком другой вид и само то помещение как буд то больше стало- не в ущерб остальному
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
калинка
всем привет! Кошка, когда можно будет увидеть фотки твоего ремонта? Соня, твоего я тоже не видела :(. Делитесь, посмотрю на красоту и настроение улучшится...
Кошка Мур
Калинка, да у меня только фрагменты) Полной картинки пока нет
соня
Кошка, умничка, всё ваяешь?
Матильда
Привет, девочки :-). Соня, основам дизайна за 4 нед учат, потом читай инфу, ходи на мастерклассы , можно дальше учиться . На самом деле там много всего зучать надо, вплоть до электрики и архитектуры ( все с опытом )
Матильда
На самом деле нас безработица коснулась давно, муж доделывал старые дела по работе, но неделю уже работает в свободном плавании . Пока трудно что сказать, тк даже бухгалтера нет, помещение маленькое снимает, все деньги на развитие, а не на дом.... А я вяжу в свободное время, считай мини-мини свое дело . Хочу вязальную машину " Бразер ", ооочень дорогая, но возможности фантастические
Матильда
Кошка Мур, я тут тоже без мяса сидела две недели, и без соли. Это врач приказал- почка больная. Так такое чудо было ! Похудела немного, но цвет кожи изумил, общее состояние . Правда рыбу ела, овощи с лимонным соком. Теперь мясо ем , но только отварное и чуть-чуть . Фитнес каждый день и гимнастика для лица уже месяц.
калинка
Матильда, расскажи, как заставить себя делать гимнастику каждый день? Это талант или приходящее? :)
Кошка Мур
@как заставить себя делать гимнастику каждый день? @ - это разновидность мазохизма)))...А если серьезно, то пару раз в неделю будет достаточно. Я бы и каждый день куда=-то ходила, в зал или пилатес... но отсутствие время, денег и транспорт- не дают. А в отпуске к примеру я каждый день занималась. Это просто приятно
Матильда
Кошка Мур, ты за меня сказала :-). Я так и думаю что мазохизм :-)). Получаю дикое удовольствие , а так же от ощущения легкого голода. Это здорово отвлекает от проблем . И по моему лучше чем алкоголь или ... Ну и иследовательский интрес есть , наблюдаю процесс моделирования тела . А еще - гормоны счастья вырабатываются . Вместо валерьянки
Кошка Мур
Матильда, именно за этим и пошла в тренажерный зал. Конечно, надо и форму хотя бы нормальную физическую приобрести, но главное- не выжрать всю валерьянку со всех близлежащих аптек)))))
Кошка Мур
установила оставшиеся доски у изголовья кровати. Интересно вышло. А главное визуально симметрично, во что я не верила что выйдет). Установили на неделе почти весь потолок. Поставила лампочки- кажется одну испортила. Почти дверцы в шкафчике в ванной установила. Но надо кое что переделать. Разные косяки доделывала. Нашла бра на стену, люстру на кухню и в спальню- на неделе пойду покупать и пытаться устанавливать)... задолбала грязь в квартире. С одного потолка насыпалось. Завтра еще за парой штук модулей (нехватило) надо съезить
Матильда
Привет :-) А я интересный уголок в саду соорудила. Из досок 4 м длины топчан, лавку и табуреты вокруг мангала, за спиной вокруг лежбища цветы, травы, кусты. Получилось как в лесу . Сегодня холодно, так что другие дела . Занесла цветы в дом, надо все отмыть, раставить по местам . На веранде пока не пройти.
Матильда
В выходные готовила свиные уши в разных вариациях :-). Оказывается это очень вкусно , гости пока все не сьели- не успокоились :-). Теперь на подходе хвосты коровы и сердце фаршированое :-р. Извращенка ...
калинка
всем большой привет! мы тоже на выходных всякие недоделки доделывали, но их так много, что доделывать ещё и доделывать. Открыли отопительный сезон, на улице всего +5 и в доме прохладненько. Матильда, я вот думаю, заносить герань с улицы или ещё потерпит? она на крыльце так красиво цветет...
калинка
кстати, я, как обычно, накупила кучу луковичных, а на улице каждый день дождь. Их ведь уже сажать надо. Матильда, ждать пока потеплеет или идти сажать?
Матильда
Калинка, так вдруг долго ждать тепла ? В принципе пора садить. Герань я тоже не занесла, она у меня примо в грунте растет, два разных куста. Но во внутреннем дворике, а там тепло от дома. На ночь можешь заносить. Я если что, ведром накрою.
соня
Привет. Матильда, и нам рецепт ухов? Свиных. Я пробовала в берхаусе уши, в сыре запечённые-супер.
Кошка Мур
Плакали мои светильники. Купила костюм) Чертовски привлекательна в нем)
калинка
Кошка :)))), светильник на себя не наденешь :). С покупкой!
Матильда
Кошка, поздравляю с покупкой ! Себя надо любить , ремонт- это ж хобби :-)
Матильда
Соня, ну наконец-то ты вышла ! Свинячьи ухи ! Предварительно все скопом отварить 1.5 часа ,( соль,морковь,лук в шелухе ) выловить 1-2 штуки и остальные варить еще 1,5 часа ...Рецепт намбэ 1: те которые варились 1,5 часа нарезать тонкой соломкой , морковь нарезать соломкой на шинковке, посолить, помять руками, добавить чеснок давленый, красный перец и немного сахара . смешать с ушами соломкой. Соевый соус по вкусу, лимонный сок или уксус для остроты , дать постоять часа два. Это по - корейски .
Матильда
Намбэ 2 рецепт: те части ушей что ближе к голове, в них мяса больше и они толстенькие, варятся 3 часа. Нарезать кусками крупными, отдельно потушить овощи , я люблю - лук соломкой обжарить, перец сладкий так же соломой, помидоры добавить, баклажаны, томат пасту, соль, специи острые, сахар немного.когда почти готово- уши закинуть и перемешать. В духовку до золотистой корочки .
Матильда
3 рецепт- остальные ушки вареные 3 часа порезать на удобные куски, в миску сложить, соевый соус по вкусу, много черного перца и еще больше чеснока, можно зелени киндзы , перемешать, выложить в посуду с высокими бортиками и дать застыть в холодильнике. Вынуть из формы, порезать на кусочки и поедать с пивом - абалденно вкусно ! А на потрясном бульоне сварить картошку крупно порезаную и полужидкую. С репчатым луком , зеленью, перцем - в общем блюдо-вражина фигуре !:-). Но коллаген для моськи полезен . Да и часа два спорта весь вред вышибает :-р
Кошка Мур
мда, что то действительно в моей башке повернулось... ухи не привлекли))) Я вот отварила разные морепродукты (сборные), положила их в предварительно размоченную рисовую лапшу, немного приправ, соевого соуса и оливкового масла. Слопала с удовольствием)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кошка Мур
Cижу я в своей квартире, смотрю вокруг- хорошо))) И еще, может мне кажется или шутки восприятия- уютно. Я умею создавать дизайн. Подбирать материалы, мебель... Но вот так, что бы была атмосфера уюта- мне кажется впервые. Либо настолько сделано под себя и во все вокруг вложен не только труд, но и любовь- когда что то не ладилось, досада была, но быстро проходила, потому как извечное:" и это проидет"
Матильда
Кошка, и это главное :-). Чтоб уютно и жить хотелось. В конце концов можно дальше другое творить, еще столько всего непрощупаного. хотя дом затягивает :-). Ты вышивки определила куда пристроить в интерьере ? А я тапочки купила в цвет спальни и китайского халата - на каблучке, атласные с вышивкой, и пупкой меховой с биссером . И форма изысканая, хоть а бал :-). Решила не ждать пока муж закончит все идеи и хожу по дому как гейша .
Матильда
Кошка, и это главное :-). Чтоб уютно и жить хотелось. В конце концов можно дальше другое творить, еще столько всего непрощупаного. хотя дом затягивает :-). Ты вышивки определила куда пристроить в интерьере ? А я тапочки купила в цвет спальни и китайского халата - на каблучке, атласные с вышивкой, и пупкой меховой с биссером . И форма изысканая, хоть а бал :-). Решила не ждать пока муж закончит все идеи и хожу по дому как гейша .
Матильда
Ну что за ерунда... Почему как со смарта заглядываю, пост повторяется.... Калинка , хочу спросить, ты домашние розы на улице высаживаешь ? Я не рискнула, мне сказали что они чахнут, а найти инфу точную не могу . Кустики маленькие, с миниатюрными розочками. Мне бы хотелось такими в следующем году обсадить большие кусты вокруг, но жалко если испорчу.
Предыдущая тема