Как построить новый дом при малых доходах?
Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
8 823 ответа
Последний —
Перейти
соня
Шер, а забор у вас есть? Как-то утащили неслышно? У нас ворота, мы на ночь закрываемся и уходя, тоже на замок.
соня
Кошкин, ты куда наша ваятельница пропала? Выходи, пощебечем.
Шер
Привет, строители с малыми доходами! Название ветки, жуть, как нравится. Доходы у нас с мужем - истинно такие, вверху озвученные, а дом построить надо. И без кредитов нам ну ни как не обойтись, т.к. на зарплату еще лет так двадцать строить придется, а до пенсии... гораздо меньше. Хотим построить, а потом платить. Конечно, жаль будущих переплаченных процентов, но выбора нет все-равно, если, опять же дядька-миллионер вдруг откуда ни возьмись, появится.)))
Шер
Забора со стороны лицевой стороны дома пока нет, забор достался по наследству от старых хозяев старый и дряхлый, да и мешался постоянно, пока стройматериалы подвозим, вот мы его и снесли. Получается, создали идеальные условия для воришек, бери- не хочу. Да ладно, больше там красть нечего, акромя кучи сгнившего железа, пусть таскают потихоньку, бомжам тоже кушать хочется.)))
Шер
"Фазенду" смотрела раньше (в квартире) всегда, там было кабельное телевидение, а сейчас с переездом в дом поставили спутниковую тарелку, и время передач сдвинулось, а мне все лень вычислить, когда идет "фазенда", вот сейчас и не смотрю. Да, передачка замечательная, нам бы такую бригаду на наши дома, не правда, ли? Только далековатенько мы от Москвы, не поедут.(((
Шер
7458, нам, Соня, не строить нельзя, время поджимает, до холодов надо достроить и отопление провести. А то унитаз, который сейчас функционирует, вымерзнет. А это благо цивилизации я потерять не могу, хватило месяца житья с холодным сортиром-дыркой. Да и ванну поскорее хочется, баню надоело уже так часто топить, чтобы помыться. Поэтому и спешим до зимы успеть.
Шер
И ребенок вся по ванне истрадавшаяся, она баню всегда не любила, а тут приходиться поневоле в ней мыться. Или не мыться, пока негде. Я такой вариант ей предлагаю, когда особо психует.
Шер
Кста, Соня, чем у тебя ребенок занимается, работает уже или нет?
Матильда
Приветствую всех ! Шер, что есть, то есть... Доходы поболее нам бы всем не помешали . Столько надо всего, столько идей, и все упирается в эту малость. Мне бы и в пол миллиончика наследства хватило - ванную до ума довести и перила на лестницу, да по мелочам... Ага, нет, еще крышу мечтаю черепичную, участок соседский выкупить... Короче много денег не бывает...
Матильда
У меня тоже проблема с охраной дома, забор и собака не спасение. Только охрана. У нас забор выше 3 м, толку то, лезли все равно. И если уезжать куда, то цветы прошу соседей поливать . В квартире в этом плане проще гораздо.
Матильда
Вчера сделала подвиг- расчистила шкафы. Похудела сильно, да дети выросли, 8 мешков одежды собрала . Дышать стало легче.
Кошка Мур
от пеедачи Фазенда в шоке. Как е смотрю- ужасаюсь, что за халтуру делают. Не видела и одной передачи, что бы эти деятели не напортачили. Но.. смотрю. Уж не заню почему) аверно другой передачи близкой моей строительной душе нет.
Кошка Мур
сколько ошибок у меня. Вроде клавиатуру настроила...но не до конца. Почему то определенные буквы блокируются и не могу разобраться почему
Матильда
Привет. Где народ ? У нас сильно похолодало, дожди прошли сильные, так что занялась домом. Вот где почувствовала радость что веранду отделали кафелем в обтираемых местах ! Пока отмывала, несколько ведер воды сменила, а визуально казалось чисто. Потолок - пластиковые панели, просто жуть. До этого мыла весной.
Матильда
Проблема-пауки !!! Как бороться? Раз в неделю пылесошу все углы и закутки, плодятся с огромной скоростью (прелести частного дома ). Зато тараканов нет :-0. Двухвостки забегают, отрава не берет. Соня, у тебя такая живность есть?если да, то как борешься ?
соня
Матильда, привет. Надоели осы, собирала вечеринку у себя- осы налетели на угощение, ужалили одну гостью. Слизняки надоели съели всю георгины.
kalinka
vsem bol'shoj privet! Ja v Litve, zashla v inet-kafe, a tut dazhe russkogo shrifta net. Vot parazity, poslednego lishajut :). Zdes' dozhdi, xolodina i ochen' chuvstvuetsia osen'. Pered ot'ezdom postavili kuxniu (ura!) i ja dazhe uspela povesit' zanaveski. Kak priedu v Moskvu-srazu vyjdu na sviaz' i popytajus' pokazat' foto poluchivshegosia. Vsex celuju, do vstrechi!
соня
Калинка, привет. Ты надолго в Литве? Как бумаги уладила?
соня
Здравствуйте, Калинка, Матильда, Кошка Мур, Шер. Как ваши дела? Что нового и интересного успели сделаь на этой неделе? Я ничего не внесла, полный застой и делать особо ничего не хочется, ребёнок жестоко болеет, уже пошла вторая неделя, тем-ра не спадает, грипп живота. В первые дни была 39,6, сейчас38,5. Врач говорит, что так и дожно быть. Она спала в теле и вес потеряла. Три дня первые ничего не ела. Я уже вся испережевалась.
соня
В этом году цветы все побило дождём, розы теряют бутоны., не успев раскрыться, гладиулосы повалились, георгины съедены слизняками. Ну и лето.
соня
Мне интресесно, куда девается вода, всё льёт и льёт. Матильда, как твоя поездка складывается? не передумала? Шер, когда будет фотоотчёт? Кошка, ты совсем пропала из виду, как твои творческие планы? Когда в отпуск? Калинка, ты а Литве долго будешь? Не хочешь в Литве остаться? У нас с работой плохо, безработица наступает, особенно в нашей сфере. Реально ли найти работу в Москве без прописки?
Матильда
Девочки, здравствуйте ! Соня, бедная твоя девочка, пусть выздоравливает поскорее. Я при гриппе спасаюсь таблеткой " Маалокс", вещь отличная, за сутки встаешь на ноги. И "Ремантадин"- простые, но действенные.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
У меня вовсю идет перепланировка сада. Без набросков, так, по наитию. Принцип подбора растений по цветовой гамме и по срокам цветения. И рисую дракона, пока идею не нашла, хочется оригинально сваять:-). И не могу решить куда голову пришпилить- слева или справа :-))Если справа, то закроет арку с клематисами, а слева- ракитник :-0
Матильда
У меня вовсю идет перепланировка сада. Без набросков, так, по наитию. Принцип подбора растений по цветовой гамме и по срокам цветения. И рисую дракона, пока идею не нашла, хочется оригинально сваять:-). И не могу решить куда голову пришпилить- слева или справа :-))Если справа, то закроет арку с клематисами, а слева- ракитник :-0
Матильда
Черт... Ну нафига сообщения копируются.... Соня, поездка запланирована на середину сентября, холодно конечно будет, но хоть бы была. ну и похвастаюсть :-). С мужем стало лучше чем было ДО, огромный совместный труд :-). Ситуация меня конечно встряханула неслабо, занялась собой и только выиграла от этого. 57 кг веса , ухоженая донельзя, характер переломила от гестаповского на почти что ангельский :-). Ну и теперь я знаю, что отлично могу танцевать стрип танец на шесте :-))). Ну а он делает ради меня просто настоящие подвиги .
Матильда
Калинка , тебя не узнать ! Когда домой ?
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
соня
Мои дела в большой з***це, пока писать нет желания. Немножко оклеймаюсь -вылезу.
Матильда
Соня, держись. Дай Бог тебе скорейшего разрешения проблем .
Матильда
Ладно , чтоб ветку не закрыли, напишу пока про идею по садовой агротехнике.... Перепланирую сад, рассаживаю многолетники по новым группам. Дорогие сорта флоксов, лилейники, лилии, розы , в общем красивуйшецветущие, и хочется чтоб на следующий год они уже отпадно цвели. Сажу в лунки как обычно, но вокруг укладываю скошеные сорняки валиком сантиметров в 20 в высоту и столько же в ширину. Сверху укладываю слой перепревшего дерна или компост. Это все вскоре осядет, но на целый сезон отличная подкормка растениям и защита от сорняков. И поливать удобно, в кольцо выливается ведро воды и не растекается.
Матильда
Хочу докупить сборные садовые арки и разграничить ими позонально сад, они создают глубину и проблема подвязки клематисов, паслена и плетистых роз отпадает. На верх арки можно подвесные корзины с цветами повесить. жалко что у нас выбор плетистых невелик.
Матильда
Хмель, девичий виноград и актинидию пустила на дом. Еще бы лимонник надыбать, очень люблю с ним чай.
Матильда
Писала что мне подарили лягушку с датчиком движения. Так вчера смешная картинка была. Соседская кошка мимо проходила мимо лягухи и та заквакала. Кошка остановилась, еще раз мимо прошла, и еще, и еще...лягушка квакала. Тогда кошка сообразила в чем дело , подошла к лягухе и прямо к ее морде своим носом и долго гипнотизировала . Потом посмотрела на меня недоуменно и быстро убежала. Сегодня не приходила .
Матильда
Соня, что, так все плохо ? Может могу чем помочь ?
соня
Матильда, помочь не можешь, меня уволили с работы, я в поиске.
Кошка Мур
)))) а я сегодня последний день на работе и ... на отдых на биржу труда) Надоело работать. Впрочем, если что подвернется)
Кошка Мур
но когда получила известие об изменении оплаты труда, не в лучшую сторону, обращалась за психологической помощью. Сейчас уверена в светлом будущем)
Матильда
Девочки, что у вас происходит ? Это совпадение ? Пусть у вас будет все хорошо
Шер
Девочки, привет! Скорейшего разрешения проблем и хорошей работы! Такой, чтобы потом подумалось - а что я на прошлом месте делала?
Кошка Мур
Матильда, это не совпадение. Экономика эстляндии идет в ....сами поймите куда)
Матильда
Девочки, привет. Как у вас там ? Совсем не теряйтесь ... А у нас жарко, с улицы не вылажу , в майке и руселях хожу ! Вот это лето :-). Но завтра обещают похолодание , так что тороплюсь доделать садовые дела и можно за дом приниматься
Кошка мур
Приветики! Я комп в ремонт отдавала. Продержали, не отремонтировали. сволочи, одним словом.
соня
Кошкин, привет, давай встренемся на след неделе? Ко мне приедешь? Я уже встала на бирже. Предлагают пекарем, токарем, официантом. Своло чи!
Кошка Мур
Давай)
соня
Кошка, привет. Затрахалась с CV- На двух сайтах не дают возможности зарегиться. Нет сил уже.
Кошка Мур
))))) абсолютно идиотские сайты. То не работают, то зависают, а что бы там сv заполнить надо обладать академическим образованием..... знаешь, а их там все равно никто не смотрит. Это опыт не только мой, но и других
Матильда
Холодно , ливень . Сижу, вяжу... Завтра придет замерщик, будем менять аллюминевое окно в ванной на пластик .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Матильда, привет. Как дела? Мне тут предлагают обучение на ландшафтный дизайн? за сколько времени можны постигнуть азы?
соня
Кошка, на одном зарегилась, была близка к бешенству. Отправила одно СV. Я не надеюсь, что их кто-то посмотрит, просто удобно оттуда будет рассылки слать. А как ты собираешься дальше действовать. Сегодня можешь приехать?
соня
Вчера ходили в бассейн, хоть как-то сняла напряжение. А так муторно и тошно.
Шер
Девочки, привет! Соня, держись! Ты сильная. Ландшафтный дизайн -по-моему, это здорово! И деньги можно зарабатывать, и свою землю красиво организовать. К тебе это подходит.
Предыдущая тема